中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】晴天见多云

楼主
【原创诗歌】晴天见多云8 b' l4 z( z+ t" d- [
3 o4 L$ _$ S/ ]8 S. g. w
文/蠖蛇之度
% K2 I% H( A' {2 C$ z, I) k$ A9 C! P
昨天下午的雨横插一杠
: i6 f4 T" U9 n, N把我扣在了单位* n6 I$ B! n4 i8 Z9 n
我费尽心思寻找无雨的证据
% ]. `6 ~1 \' G$ D. ]. `. t/ b哦,是天气预报早有预谋 " l6 Q5 y8 L$ |* z0 V# ?

# V4 \0 ~1 q; [9 V我闭门思过6 E) _. F2 ]: i
深刻地检讨了自己 & R- M& l% Z9 ?3 l* Z3 j
第一  对晴天见多云认识不够
" R7 o# p( K6 I. ?第二  对午后有阵雨估计不足
/ C! O; K. I2 y- h2 p第三  对未雨绸缪理解不透+ K! ^" G$ k) G
只好备受连累
* |/ G9 N. P) o: a我一定痛改前非8 T/ K; Q- W7 @8 t
& y2 l- H' w, G" g: j
今天又是晴天见多云
6 I0 \* q0 _( Q6 a
( }# ~! p# h3 ^2013·5·30·

沙发
第一  对晴天见多云认识不够+ N# X- K2 Q% x$ m  L
第二  对午后有阵雨估计不足( Q/ [) f" A. H7 @$ P5 b1 [5 l
第三  对未雨绸缪理解不透
, D3 |' F' m0 f8 [5 p( b* G

板凳
7 O$ o& R, ~" p9 w5 }0 X6 Q5 O0 s( o
狼来了,可狼没来,这是对天气预报的麻木
5 j) Y4 q$ q4 v8 K0 R( U* ~$ p来自生活的诗歌,赞!

地板
民生 发表于 2013-5-30 07:48 * c% F# L* P7 a1 `: k
第一  对晴天见多云认识不够- N) U( j# @$ h- l+ H
第二  对午后有阵雨估计不足
5 J7 s5 h( E4 k4 m) H, ]第三  对未雨绸缪理解不透
) E+ K' g$ f' A0 v" N! [
多谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

民生 发表于 2013-5-30 07:49 + l7 f  M* ]$ W/ w# U
狼来了,可狼没来,这是对天气预报的麻木
0 k) }, g! A$ T9 S; ?. u6 \来自生活的诗歌,赞!

/ y- [/ r4 p1 I谢谢

妙趣横生,下雨也有这般诗意

龚羊羽 发表于 2013-6-1 16:58 8 [1 j' O8 x8 N3 k0 y" I
妙趣横生,下雨也有这般诗意

, Q9 y& z. k& J: M& G4 ?谢谢赏阅

蠖蛇之度 发表于 2013-6-1 17:35
# C$ o2 h- m( M' g谢谢赏阅

0 T: m6 H. ~( p- X+ G0 [

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-16 06:01