中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟鸣

楼主
在故乡
; W) `4 g5 _" ]) X; I6 M2 U9 b总能听到一些鸟的鸣叫% m. C; b( {1 o3 E( D; e
嘁嘁喳喳的9 ~% W' u5 h9 X* {3 Y) h: Y
看不到 它们的影子6 g8 n, A3 C3 ?& ^+ t
但很亲切 也很婉转
4 \8 v4 ]4 ~5 h像唤我起床 还要4 x* m; C) c* ]* V0 l3 V
陪我一起散步
) Z2 e/ X3 Y7 ~拉家常
# P0 ~4 b4 w+ o& R  Z; B, T" c
3 A5 I" N* I& A/ |) A在城市
6 j3 a$ P* c  D+ c0 B. T$ y4 h, J也能听到一些鸟的鸣叫
5 L, E: j8 D4 I7 |7 R我知道 一定来自故乡
% T8 j) @3 J4 w: g5 ?但有点急促 有点孤绝. l1 x( f- i6 x& I2 G- @! b% k
像在哀求 又像在呼救4 k# B+ u& V6 ^% K' T5 E. P0 ^
可我苍白的诗行9 K7 r+ L7 g  i  j% e1 y  B1 M
哪能打开
; o0 T, p1 M! Q7 u2 I/ h! ~' o; E$ R阳台上的鸟笼
5 _# T9 @# t) u: @) P  M" d3 z
- p$ a0 k, m; k: }% F1 T; h' d

沙发
可我苍白的诗行
% ]4 D' f' Z" h哪能打开
3 |2 O" r, W0 d4 ]- w9 X. d0 H) ]6 T阳台上的鸟笼
+ @4 n' W4 M3 o0 x" x/ ?' k* X
/ \& z: P, G' m( O2 G  v' q& X2 a

板凳
鲜活而灵动

地板
对比的很好  

有点急促 有点孤绝
. ]- v  h8 q4 ]. a- Z; C5 R像在哀求 又像在呼救
& @6 p  M+ v: h$ j8 I, [3 {3 `2 c$ T! q7 G+ W

吴谨 发表于 2013-6-26 10:29 5 k8 K/ J, q( ^& N$ j' Z
可我苍白的诗行  d+ v* \; p" d' c
哪能打开& y8 ]& Z- r+ }& G* y9 S
阳台上的鸟笼

$ L* L5 `- m' T4 ]  N谢谢老师!

书剑飘零 发表于 2013-6-26 13:10 9 `( Q; N- v/ ~0 b5 a& A
有点急促 有点孤绝) Z- Q. ^5 P0 Z) u( Y! g+ _0 R! W
像在哀求 又像在呼救
5 Q# X$ T9 b9 ^. |# B
谢谢老师!

张智文 发表于 2013-6-26 12:58 2 |: I. u4 p  K3 t3 l; L
对比的很好

& c) m$ Q% i, |1 {0 X谢谢老师!

秦时月 发表于 2013-6-26 10:40
. W$ z! N7 J( N6 E& M' T9 u鲜活而灵动

1 g( F: R- \, }: `- V谢谢老师!

大山 发表于 2013-6-26 15:04 2 }) ?  B3 B1 O8 T- j, a
谢谢老师!
& G+ l0 r6 ~9 A; S# S

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-16 08:54