中国诗歌流派网

标题: 疯狂的圣母(首发) [打印本页]

作者: 梦笛    时间: 2011-12-1 10:29
标题: 疯狂的圣母(首发)

疯狂的圣母
梦笛

我:人间。是一出最大的游戏  我想象自己死了
尸体被虫子啃噬  一群扭曲蠕动的大蚯蚓吃我的肉
它们慢慢吞食  消化我的身体  长得肥肥  阴森可怕  
其中的细节难以置信  先把眼睛啃光  再进入眼窝吸食大脑
它们心满意足地淌着口水  它们摧毁我肺里那层薄薄的组织
我肋骨下的胸腔肿胀起来  像一块吸满了脓的大海绵
我的心脏还能坚持一会儿  像一座休眠的火山在骨头中喷发

自记事以来  我一直在重复这项训练
白白胖胖的蛆岩浆一样洒满大地
我那腐臭的肚子  一个气泡  生活在地下的生物群

在母亲的子宫里  我就已经感觉到这些痛苦
胚胎浮游在忧郁的胎盘里  梵高疯了  而不是我
子宫内炼狱般的颜色  撒旦之火的颜色  闪着橙光的蓝
一团精液与磷光蛋白组成的黏状物
我悬伏其中  是一个被逐出天堂的天使

达利和梵高的灵魂一直在我身边
直到有一天用卡宾枪打瞎了一只蝙蝠的眼睛
“砰”地打翻调色板  去掉了丰富的色彩  只用黑白
我进行立体主义实验  遛到美术学院寻觅钢铁爱人
我与世隔绝  如一粒虔诚的美人痣:今生的起点与终点

天地之间一只偌大的胃囊  僵滞  萎缩
吐出一颗小小的银牙  把道路变得更加崎岖不平
在这条黑暗的隧道面前  爱更坚强了  

去马德里的伟大日子终于到来了
一个臭气熏天的病人不需要奇迹
一直被深层冷冻  直到复活的那一天为止
醒前瞬间因一只蜜蜂绕行石榴树而做梦
梦将一只手放在一个男人的肩上
我:人间。是一出最大的游戏  月光与落日

2009-6-14.礼拜天

作者: 严家威    时间: 2011-12-2 16:51
人间。是一出最大的游戏/你总是有着很深的感悟
作者: loveMISSW    时间: 2011-12-2 19:52
作者: 埙羽    时间: 2011-12-2 21:56
“我:人间。是一出最大的游戏  月光与落日”

你在落幕前告诉我,还是落幕后再告诉我,拉幕人,目前,你的手已经搭在幕上。
作者: 梦笛    时间: 2011-12-5 10:34
严家威 发表于 2011-12-2 16:51
人间。是一出最大的游戏/你总是有着很深的感悟

问好!一切尽在不言中·······
作者: 梦笛    时间: 2011-12-5 10:35
埙羽 发表于 2011-12-2 21:56
“我:人间。是一出最大的游戏  月光与落日”

你在落幕前告诉我,还是落幕后再告诉我,拉幕人,目前,你 ...

问好!说得形象······谢谢!
作者: 梦笛    时间: 2011-12-5 10:39
loveMISSW 发表于 2011-12-2 19:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这是怎么了?
作者: 软烟罗    时间: 2011-12-6 04:42
最喜欢第一段
作者: 梦笛    时间: 2011-12-7 21:16
软烟罗 发表于 2011-12-6 04:42
最喜欢第一段

问好软烟罗!多交流!
作者: 软烟罗    时间: 2011-12-8 22:00
梦笛 发表于 2011-12-7 21:16
问好软烟罗!多交流!

用圣母的诗心灵魂交流
作者: 梦笛    时间: 2011-12-16 16:04
软烟罗 发表于 2011-12-8 22:00
用圣母的诗心灵魂交流

问好软烟罗。致以冬日 温暖的问候 !

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3