中国诗歌流派网

标题: 【跳伞】(散文诗) [打印本页]

作者: 埙羽    时间: 2011-12-14 21:35
标题: 【跳伞】(散文诗)
                                  【跳伞】(散文诗)

打开舱门,飞机飞走的时候,我滑向空中才想起,在课堂记录的跳伞注意事项的记录本遗失在机舱的座位上。记录本上记录你告诉我的一百二十三条跳伞时必须背熟的事项。其中最重要的也是最简单的一条,跳下舱门时,是用单手解散伞绳,还是用双手搅住伞绳用力扯断伞绳的技术被我忘记。跳下舱门,左右手的游移中,是不是弄乱了的伞绳?不然一根伞绳怎么会在我的胸口反复打结。天空滑翔时,怎样解开伞绳和在何时打开降落伞技术的记录本反正我已经遗失。不要紧,这并不影响我着陆的速度。唯一伤透脑筋的是我落地的地址是不是你经常授课的那座树林。天色暗蓝,新月如钩,天空下晃悠着的影子,不仅仅是我。也不知道你在何地观望?轰鸣声渐稀,飞机飞走,不再飞回。机舱门关闭声有些嘶哑,明夜为你注点润滑油,今晚来不及了,我早己经跳下,虽然背脊上的降落伞过于沉重。(10月6日)

作者: 埙羽    时间: 2011-12-14 21:48
补遗:“呼叫女教官,我已经着陆,是俯首下冲的姿势,你教授的。未听课之前,我原以为是胸部落地。 ”{:soso_e117:}

作者: 青铜酒杯    时间: 2011-12-14 22:04
不论什么姿势,安全着地就好
作者: 埙羽    时间: 2011-12-14 22:14
青铜酒杯 发表于 2011-12-14 22:04
不论什么姿势,安全着地就好

后来我才知道,俯首下冲的姿势是不对的。在天空使用这个姿势降落有很大的缺陷,何况没有打开降落伞的前提下。这个道理,是我陷在土壤深处才明白。准确的说,是我脑袋触地的时候就已经明白。
作者: 四古    时间: 2011-12-15 02:44
摄人心魄!{:soso_e100:}

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3