中国诗歌流派网

标题: 清明的雨(散文诗) [打印本页]

作者: 三犁    时间: 2011-12-27 22:03
标题: 清明的雨(散文诗)

想写一首诗来祭奠父亲,天就阴了,怀念从天上落下来。

落下来了我的怀念,那座我亲手培砌的坟冢上长出了一棵草,我的怀念呀,扎下的根细细长长。

清明的雨总该是落下来了,我的心也落了下来。父亲的墓碑流泪了,小草也哭了。人间与天堂的距离呀,永久把我的心囚困在长满尖刀的炮烙里。我用手指抚摸星星的眼睛,只为叩响关于永别的那个黎明。

清明的雨落了下来,我的心也落下来了。跪倒在自己身躯里,我的泪也落了下来。故乡啊,这阵吹过的风是我拉长了的思念吗?我知道那是的,因为我的心正随着她飘向远方。

落下来了我的心,这样沉甸甸。父亲您走了,我还在。微笑依然在您的嘴角,慈祥也永远在我的心里。好温暖呀,父亲,那是一支火把,一些来自高山,或者来自人眼的寒流,总会在跳动的火苗子里熔化。我记住了,父亲。您的叮嘱,您的期盼,我正用您留给我的血液来实现。

落下来了我的心,乘着日行千里的风来到您的墓碑前。让我跪下吧,让我哭泣,我知道身后是您留给我的春天。

作者: 青铜酒杯    时间: 2011-12-27 22:18
让我跪下吧,让我哭泣,我知道身后是您留给我的春天。

以前说整个坛子只埙编辑爱写散文诗,现在又多一道风景线。。。
作者: 深海之蓝    时间: 2011-12-27 22:24
 落下来了我的心,乘着日行千里的风来到您的墓碑前。让我跪下吧,让我哭泣,我知道身后是您留给我的春天。

悲悲情切,父爱难忘!
作者: 严家威    时间: 2011-12-27 22:55
感动中。。。,
作者: 埙羽    时间: 2011-12-27 23:36
烟雨南山,落叶成塚。我为你的父亲燃支香!
作者: 三犁    时间: 2011-12-28 16:21
青铜酒杯 发表于 2011-12-27 22:18
让我跪下吧,让我哭泣,我知道身后是您留给我的春天。

我要和埙羽并肩作战!
作者: 三犁    时间: 2012-3-31 09:22
深海之蓝 发表于 2011-12-27 22:24
 落下来了我的心,乘着日行千里的风来到您的墓碑前。让我跪下吧,让我哭泣,我知道身后是您留给我的春天。 ...

又到清明道清明!
作者: 三犁    时间: 2012-4-5 08:25
严家威 发表于 2011-12-27 22:55
感动中。。。,

作者: 中年人    时间: 2012-4-5 20:06
三犁之犁,犁心。
作者: 小龙女!    时间: 2018-8-5 14:25
学习了,,,

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3