中国诗歌流派网

标题: 跨年献礼:杨克新诗集《石榴的火焰》出版 [打印本页]

作者: 肖振中    时间: 2012-12-29 17:27
标题: 跨年献礼:杨克新诗集《石榴的火焰》出版

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

杨克新诗集《石榴的火焰》于2012年12月由花城出版社出版,本书为作者近年特别是近三年内创作的诗歌,曾在报刊上发表,但全部作品均为第一次在中国大陆结集出版。这些诗作呈现了“中国社会转型过程中出现的诸多重要社会事件或现象,某种意义上它们构成了一部散点透视的当代中国社会发展简史。”作者“以细节化和寓言化交织的现场感和极其强大的个人化的历史想象能力以及求真意志,为考察一个诗人的灵魂史和更为本土化和个人化的中国现实和历史场域提供了一个个缝隙或者入口。以提请每一个诗人和试图写作的人时刻注意一个诗人的责任和语言的良知。”该诗集采用特种纸和蒙肯纸印制,特别精美。定价,19元。

作者简介:
    杨克,编审,一级作家。久居广州。发表过大量诗歌、评论、散文及小说作品。有数十首诗作先后被西方多国汉学家翻译为英日德等文字。
  出版《陌生的十字路口》(人民文学出版社)、《杨克诗歌集》(重庆出版社)、《有关与无关》(台湾华品文创出版有限公司)等9部诗集;《天羊28克》、(作家出版社)、《石头上的史诗》(广东人民出版社)等3本散文随笔集;文集《杨克卷》(漓江出版社)。主编《中国新诗年鉴》、《〈他们〉10年诗歌选》、《朦胧诗选》(“中国文库”第4集)、《60年中国青春诗歌经典》、《90年代实力诗人诗选》等。
    个人诗文收入《中国新文学大系(1976-2000)》、《中华诗歌百年精华》、《中国百年新诗大典》、《中华人民共和国五十年文学名作文库》、《中国新诗总系》、《新中国60年文学大系诗歌卷》、《百年百首经典诗歌》、《新诗三百首》、《中国当代诗歌经典》、《〈人民文学〉五十年精品文丛》、《大学语文》等300种以上文选。诗在中央电视台新年新诗会播出,获过大陆和台湾文学奖。

作者: 梁树春    时间: 2012-12-29 19:37
还是有书号的书呢,可以在全国新华书店发行出售的。
作者: 郑智得    时间: 2012-12-29 19:42
祝贺出书!
作者: 纪开芹    时间: 2012-12-29 19:49
祝贺!
作者: 望秦    时间: 2012-12-29 20:03
祝贺
作者: 西沈    时间: 2012-12-29 20:23
祝贺,关注。
作者: 曲涧清风    时间: 2012-12-29 22:49
祝贺杨立老师新书面世!
作者: 杨克    时间: 2012-12-30 00:07
新年快乐!
作者: 小人鱼在天堂    时间: 2012-12-30 09:34
祝贺杨老师,你能寄一本诗集给我吗?很喜欢你的诗歌,经常去您博客逛的,呵呵。
作者: 肖振中    时间: 2012-12-30 10:03
梁树春 发表于 2012-12-29 19:37
还是有书号的书呢,可以在全国新华书店发行出售的。

但不曉得我們的新華書店是否能買到。祝梁老新年快樂!
作者: 肖振中    时间: 2012-12-30 10:04
杨克 发表于 2012-12-30 00:07
新年快乐!

楊老師,新年快樂!
作者: 梁树春    时间: 2012-12-30 10:10
肖振中 发表于 2012-12-30 10:03

我想大中城市可以买到,小城市怕买不到。小城市人口少,读诗的相对少些。
祝新年愉快,多出好诗。
作者: 松林湾    时间: 2012-12-31 15:10
问好杨老师,他主编的《2007年诗歌年鉴》选用了我一首诗。谢谢。
作者: 丑乙    时间: 2012-12-31 16:34
祝贺老师新作出版。问新年好!
作者: 林畅野    时间: 2013-1-2 17:00
问候楼主以及杨克先生。
作者: 杨克    时间: 2013-1-2 19:43
肖振中 发表于 2012-12-30 10:03

我博客,微博都有购书方法,且还可签名
作者: 杨克    时间: 2013-1-2 19:44
松林湾 发表于 2012-12-31 15:10
问好杨老师,他主编的《2007年诗歌年鉴》选用了我一首诗。谢谢。

呵呵,很多作者,进年鉴的,我都不认识,也几乎没有联系过
作者: 敬石堂    时间: 2013-1-3 14:16
{:soso_e179:}祝贺杨兄……{:soso_e160:}
作者: 肖振中    时间: 2013-1-3 16:39
杨克 发表于 2013-1-2 19:43
我博客,微博都有购书方法,且还可签名

杨老师,平邮,我收不到。如果挂号,共要多少钱?
作者: 芳草叶    时间: 2013-1-4 07:39
祝贺杨立老师新书面世,祝福冬安笔健,潇洒永远!!!
作者: 芳草叶    时间: 2013-1-4 07:40
祝贺【杨克】老师新书面世,祝福冬安笔健,潇洒永远!!!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3