中国诗歌流派网

标题: (原创)心态三首 [打印本页]

作者: 林浪平    时间: 2012-12-30 10:37
标题: (原创)心态三首
心 态(三首)1 h6 z5 d0 w9 ^3 }: k, y

0 k: ]" l! u+ L& z$ G+ |      林浪平
$ r3 F' U: r" G  _) Z/ ]- X, C3 L6 J9 C

$ J% ]7 V5 T; j4 ^  K) ~% ?0 P# ?+ y* T" J
    蒙 羞
6 i7 I. T- m6 u% @) |4 h
9 ]6 g0 ]' x$ v$ g
二十多年前
我就爱穿品牌牛仔裤
除了讨女人喜欢外
我穿牛仔裤打架
一个旋风腿
撕破了裤裆
却把对手骑于胯下
我虽辱犹荣

) T, @5 X" C4 H$ {7 w( r; b  N. I
4 E" V' G- W! t+ A. |' e( x
二十多年后
这品牌牛仔裤
却让我在一个追了二十多年的
漂亮女人面前
蒙羞
一个简单的下蹲
就毁了一生的幸福
我都不气馁
可气的是
这个不知趣的女人
到处把这事情张扬成
放了一个屁
$ N& i$ x% l7 u
       钱 包
: |2 H% I' ?. m4 `1 V3 X3 [+ n

$ a( |5 r) |! k1 z9 e5 f
我的一个破烂钱包
让一个女人笑话
——极不符合我的身份
为了这昂贵的自尊
我决定
——换!
+ h4 X' q( L% W. W
# D+ ?! F' F9 ~( Y5 u" A1 {
走进箱包店
我挑来捡去捡去挑来
那些钱包不大就小不小就大
一点也不符合
我的中产阶级的地位

6 y; s+ k$ a4 v% e. s* k1 K& m% A  l) S. A
这时,一个富二代冲过来
想都没想
就拿起刚才我企盼
却不敢下手的一个大钱包
从腰间掏出一叠钞票
塞了进去
然后满意地捧在了胸前
! N: N% z) s. U# Z. I+ \  N
- h8 c8 x3 g# z" J* l* b$ D
愕然间,我凑上前去
那小子眼一瞪,朝我吼道
——要钱吗?拿去
话未完,就抽出了几张
甩向我的眼前

8 f8 @& X5 u$ E7 O" @; E; N- n* i0 o
我推开他的手,笑着说
——谁要你的钱
我只是想看看
你这钱上的那个亮点
到底是富人的智慧
还是穷人的汗血
' Q" W' G! h! _  ?8 Z+ m
         神
: }7 `) ]  V1 ^* B2 N

' i( s* a4 W6 j) D' [0 A. Z
我爱的人不爱我
她爱上了别人
她爱的人不爱她
爱上了别人的别人
: z- q  z6 U4 c; d
& b4 c. O/ k8 {+ f* e9 u
就像我打保龄球
瞄准的那颗
永远都打不到
倒是周围的那一大群
怎么打都是一个准

. k3 O$ z1 f1 c; A3 a: e0 Q9 ~+ R0 E! e0 U5 E3 E" X% v. j1 y/ @8 i
有一天我弯成一个篮圈
你想投进一个球
——没门
如果你随手扔来
——真神

. o9 g  h) j3 b& {
$ E" Z5 H7 l7 E! _' L  S
作者: 夜风    时间: 2012-12-30 11:02
这三首很贴近现实的当下,有深度,耐人人回味!赞!尤其喜欢第三首。问好!
作者: 陈秋    时间: 2012-12-30 13:56
哈哈哈哈哈    我笑的合不拢嘴 如此无聊的事情 让你写的妙趣横生!
( k: Q2 F. j5 ]2 o1 K- W              一个严肃的话题 在你的诙谐 幽默的气氛中登场
0 H( G% O4 B( `( h: n               深笑 拍手 叫绝5 y1 Y8 }, P" A- Z+ o8 o
              一个字 高
作者: 林浪平    时间: 2012-12-30 16:58
夜风 发表于 2012-12-30 11:02
& Z* B0 b8 C, }7 W3 l这三首很贴近现实的当下,有深度,耐人人回味!赞!尤其喜欢第三首。问好!
/ G. A' t. W; M' T( y
感谢夜风诗兄点赏,新年快乐!
作者: 林浪平    时间: 2012-12-30 16:59
陈秋 发表于 2012-12-30 13:56
4 U4 C# [/ k* a. ]哈哈哈哈哈    我笑的合不拢嘴 如此无聊的事情 让你写的妙趣横生!- Q" v9 P' a# e
              一个严肃的话题 在你的诙 ...

8 ~) y" v6 l: I+ G  v& r  u; X呵呵,陈秋诗友,

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3