中国诗歌流派网

标题: 女诗人专号自荐作品:(10首) [打印本页]

作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-6 23:31
标题: 女诗人专号自荐作品:(10首)

深蓝,又名深海之蓝,实名:赵晶菊。天津籍。自幼爱好诗歌,2006年后触网写作现代诗歌。坎坷和传奇的人生经历使得其诗歌具有浓重的忧伤和忧郁色彩,并具有丰富的情感成分。诗风淳朴,语言流畅清新,不拘泥诗歌形式,更不做作。以下所选诗歌多为深蓝近期作品,少数几篇为2010年的作品。

女诗人专号自选投稿作品:(10首)

午夜后的思念》

没有人知道
              这个初冬的夜晚
              我有多么地想你  想你
              午夜后 思念疯长成星星
              潜入天空  之后
              变成流星雨洒落大地
              再后来 被冷夜埋葬于千米地下
              没有人知道              
              这个初冬的深夜
              我有多么地想你  想你
              只有夜知道  风知道

《触碰》

夜触碰了夜擦亮了一抹月光
        雪花触碰了雪花飞扬来爱情
        目光触碰了目光击穿了心底
        心灵触碰了心灵滚烫了世界

《今晚有雪》

别触碰了夜的神经  今晚有雪
        可以在寒夜里点燃一堆篝火
        也可以在冷月下轻唱
        只是别触碰了夜的神经     
        今晚有雪  
        雪花有一场恋爱

《你说的》

不惧这世界的苍凉
         用生命铸就坚忍
         骄傲地活着
         尽管如此清贫
         不被这百花灿烂所眩
         只爱一朵雪莲
         与此共享
         无染的圣洁

《我说的》

我决定放弃一些东西——
              你的身体和你所能给我的一切物质

我只要你的灵魂  或者
              我能感觉到的
              你的气息和眼神

我愿意孤独地享受
              享受这绝世的、不染纤尘的幸福
              直到生命终止

当我离去时
              我不会哭泣
              我会留给你一个微笑
              一个浅浅的、淡淡的微笑

《致爱》(组诗)
             1、
               如果你看到一抹蓝色
               一抹深蓝色
               请在心底
               深情呼唤——蓝
             2、
               今夜,如果下雪
               我注定梦到你
               你从雪花纷飞中走来
             3、
               前世,你可能就是我深爱的人
               今世,我踩着似水流年终于找到你
             4、
               为你唱支歌吧——
               千言万语
             5、
               安静的夜晚 千里之外
               总能听到你的心跳
             6、
               别笑我太纯粹
               因为我来自5000米深海
             7、
               什么是最奢侈的?
               爱的眼神
             8、
               如果冬天能雪藏我们的爱
               我愿意永远是冬天
、           9、
               若时间可以停留
               就停留在拥吻的那一刻
             10、
               请记住彼此许下的诺言——
               爱到永远!

《清晨》

清晨的风飘来,飘来,
       飘进我的小屋,飘进你的心田。
       风里有我,风里有你,
       昨夜里思念的味道——
       淡淡惆怅,淡淡忧伤......

清晨的云飘来,飘来,
       飘到我的心空,飘到你的心园。
       云中有你,云中有我,
       昨夜里梦中的缠绵——
       云也成雨,雾也成雨......

清晨的歌飘来,飘来,
       飘到我的耳畔,飘近你的窗前。
       歌中有你,歌中有我,
       心中憧憬的美好爱情——
       生也不分,死也不离......

《老婆、情人、单身女人与流星》(组诗)

1、老婆

年少时,
彼此目光相视的一瞬,
红霞便从年轻的脸儿腾起。
羞涩地一低头,
飞快地从你的面前逃离,
日后稀里糊涂做了你娇羞的新娘。
锅碗瓢盆交响曲,
总是在那个有些拥挤的小屋里响起,
我成了小屋里当之无愧的乐女
日复一日,
我的脸儿不再红润,
如一张久置的宣纸,
有些泛黄。
你逢人便说,
这是我老婆!
我不理会,
只觉得你俗!
终有一天,
你离开了我,向左走,
我离开了你,向右走,
你走出了我们一起挖好的坟墓,
我把老婆俩字甩得老远!

2、情人

你是谁的情人?
多少人渴望,
你能做他红颜的情人!
陪他在红尘里浪漫,
和他共赏围城外的风景。
一起在迷离的夜晚沉醉,
一起在伤心的时候流泪,
一起在兴起的时候癫狂,
一起在幻想的世界翱游。

你不是谁的情人!
永远不是!

你只渴望,
成为一个男人真正的爱人,
一个纯粹的爱人!
那爱里,
不仅有酒醉后的沉醉与浪漫,
更有一片天空,
一片湛蓝的天空!

你是吗?
我渴望的爱人,
我渴望的天空,
没有杂质的一片天空。

3、单身女人

你这个单身的女人!
每天重复着,
一种简单到极至的生活——
上班、下班、吃饭、睡觉。。。
神灵般地纯,
心有幻想,却无杂念。
偶有人间情话,
轻雾般柔柔地在耳畔飘过,
如梦似幻。
当幻想走远,
你心甘情愿,
承受着属于你的充实和寂寞,
独守着一份心灵的纯净。
唉!
你这个单身的女人!

4、流星

也许,我只是一颗流星,
一颗有些忧伤和美丽的流星。
在一个寂静的夜晚,
滑过夜空,
悄悄落到你的窗前。
我看到了你梦里的微笑,
听到了你呢喃的情话,
于是,我悄然离去,
从你的世界永远消逝!
在你的窗前,
留张纸条,
告诉你:
我只是一颗,
划过你生命的流星!
我走了,
决绝地走了!
从此后,
不再回来!

《忆江南——深蓝的江南印象》(组诗)

1、江南民居

或在一方秀水旁
      或在一片葱绿中
      或在一片花丛里
      一座座
      一排排
      黑瓦白墙
      高低错落
      低调
      朴实
      里面住着平凡的人家
      过着清贫的日子
      缕缕菜香常从民居飘出
      是炒青蚕豆的味道
      偶有老阿婆走出
      抱着还哑哑学语的孩子
      脸儿笑得像江南盛开的油菜花般灿烂

2、江南碧水

走在江南的小石桥上
      最迷恋小桥下潺潺流淌的河水
      悠悠地
      似一曲轻缓的音乐
      流过江南古镇千年的人家
      也流过深蓝
      一个流落江南的女子的心

3、江南女子

轻扭的腰枝
      如春日里随风摇曳的细柳般婀娜
      淡描的弯眉
      柳叶般地俏
      浅浅地笑嫣
      似夏日里含苞的粉荷
      碎花的旗袍
      散发着江南女子独有的韵味
      蓝色的小花伞
      遮不住江南女子一世的娇羞

4、古镇心情

恰逢梅雨季节
      江南的雨下了一场又一场
      走在古镇湿漉漉的青石板路上
      看千米雨巷
      眼前
      一幅生动的画卷
      雨涟涟
      颗颗晶莹
      串串如珠

谁家的小船
      在雨中的河道上行走
      哪家的姑娘
      在巷子里哼唱着江南的小调
      谁在这千年的古镇流连
      听雨观荷
      久久不愿离去

5、江南的风

江南的风
      如丝般柔软
      一缕缕
      吹拂在脸上
      萦绕在心上

6、南浔的酒

雨中游南浔
      避雨进了酒庄
      也走进了浔酒的世界
      漂亮的女老板热情介绍
      千年浔酒
      古镇情怀
      红的、白的、半斤的、一斤的。。。
      想着北方的朋友即将相聚
      正好把酒临风
      于是告之漂亮的酒庄老板
      几样浔酒
      全部拿来

7、西塘古镇美丽的裙子

那满街的裙子呦
      不知吸引了多少女人美丽的眼睛
      长的、短的
      红的、绿的、黄的、粉的、蓝的。。。
      五彩缤纷

触摸着美丽的裙子
      幻化出美丽的身影
      问自己多大了
      果然不知
      于是
      全都买下 装满整箱
      带回北方

8、留在江南的那缕情愁

让风吹散
      曾经为你浓浓的相思
      让雨浇灭
      曾经为你热恋的火焰
      让我慢慢忘记
      曾经梦里的江南
      让我和你挥挥手
      悄悄地离开

《幸福的种子》

幸福的种子埋得很深很深    在地下千米之处
      也许   在未来很久远很久远的某一天
      它会钻出地面  像沉睡千年后的石头
      神秘地开出妖娆艳丽的花朵
      曾经期盼过种子发芽、开花、结果的人
      已化作一捧泥土  千年之前的往事早已随风

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-6 23:48
这个初冬的深夜

我有多么地想你  想你

只有夜知道  风知道

作者: 严家威    时间: 2012-1-6 23:48

喜欢这组。
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-6 23:49
晚安,蓝,读你的诗真可以做个美梦!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-6 23:50
严家威 发表于 2012-1-6 23:48

喜欢这组。

谢谢老师鼓励!祝这个周末的夜晚愉快!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-6 23:50

读后伤感,默默祝福!

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-6 23:51
江南的风

如丝般柔软

一缕缕

吹拂在脸上

萦绕在心上
就像个精灵,喜读这样的诗句!

作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-6 23:51
迁安阿紫 发表于 2012-1-6 23:48
这个初冬的深夜

我有多么地想你  想你

谢谢阿紫姐姐这么晚还来读评诗歌!感动中!问好!周末愉快!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-6 23:53
告诉你:

我只是一颗,

划过你生命的流星!

我走了,

决绝地走了!

从此后,

不再回来!

决绝的美!梦在远方,不需要过度哀伤,风景总会在你的眼前……

作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 00:01
迁安阿紫 发表于 2012-1-6 23:49
晚安,蓝,读你的诗真可以做个美梦!

晚安!好梦!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 00:02
迁安阿紫 发表于 2012-1-6 23:53
告诉你:

我只是一颗,

是的,很忧伤!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 00:03
迁安阿紫 发表于 2012-1-6 23:51
江南的风

如丝般柔软

谢谢阿紫姐姐深夜前来读评!好梦!晚安!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 00:04
迁安阿紫 发表于 2012-1-6 23:50

伤感也随风!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-7 00:05
深海之蓝 发表于 2012-1-7 00:04
伤感也随风!

记得早点休息哦
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-7 00:06
我们今夜都为诗无眠,呵呵,好梦!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 00:07
迁安阿紫 发表于 2012-1-7 00:05
记得早点休息哦

谢谢姐姐关心!知道了!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 00:08
迁安阿紫 发表于 2012-1-7 00:06
我们今夜都为诗无眠,呵呵,好梦!

也许又是一个无眠之夜呢!问好阿紫姐姐!晚安!
作者: 梁树春    时间: 2012-1-7 09:47
感情真挚、意象鲜明的一组好诗。提读欣赏并飘红引读。

《午夜后的思念》

没有人知道
              这个初冬的夜晚
              我有多么地想你  想你
              午夜后 思念疯长成星星
              潜入天空  之后
              变成流星雨洒落大地
              没有人知道              
              这个初冬的深夜
              我有多么地想你  想你
              只有夜知道  风知道

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-7 10:17
一座座

一排排

黑瓦白墙

高低错落

低调

朴实

再赏,更向往!

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-7 10:18
午夜后 思念疯长成星星
              潜入天空  之后
              变成流星雨洒落大地
              没有人知道      
深刻,形象,动心,很棒地演绎了思念如风,无药可救……
作者: 陈科    时间: 2012-1-7 10:22
很好的一组佳作!学习欣赏!赞!
作者: 冉之    时间: 2012-1-7 10:29
今夜,如果下雪
我注定梦到你
你从雪花纷飞中走来

很美的一组爱情诗。诗可以伤感,但生活不能过分伤感,我们有能容万物的深空和深海,那里有希望的蔚蓝,祝福你!
作者: 冉之    时间: 2012-1-7 10:33
别触碰了夜的神经     
今晚有雪  
雪花有一场恋爱

拜读!再次祝福!

作者: 纪开芹    时间: 2012-1-7 12:46
忙碌两天没上来,这么多新作没来得及读。{:soso_e100:}
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 12:57
澜水微静 发表于 2012-1-7 12:46
忙碌两天没上来,这么多新作没来得及读。

呵呵,参与下投稿而已!也没啥新作呢!问好微静!周末愉快!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 12:58
陈科 发表于 2012-1-7 10:22
很好的一组佳作!学习欣赏!赞!

谢谢好友陈科鼓励!问好!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 13:00
冉之 发表于 2012-1-7 10:29
今夜,如果下雪
我注定梦到你
你从雪花纷飞中走来

是啊,总要提醒自己快乐点!谢谢冉之友来读评!问好!远握!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 13:00
冉之 发表于 2012-1-7 10:33
别触碰了夜的神经     
今晚有雪  
雪花有一场恋爱

祝福冉之!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 13:03
梁树春 发表于 2012-1-7 09:47
感情真挚、意象鲜明的一组好诗。提读欣赏并飘红引读。

《午夜后的思念》

谢谢梁兄鼓励!深蓝当更加努力!远握!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 13:04
迁安阿紫 发表于 2012-1-7 10:17
一座座

一排排

有机会陪阿紫姐姐游江南!我给你当导游!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 13:06
迁安阿紫 发表于 2012-1-7 10:18
午夜后 思念疯长成星星
              潜入天空  之后
              变成流星雨洒落大地

谢谢姐姐再来读评!感动中。。。
作者: 王征珂    时间: 2012-1-7 15:13
我从这些诗篇中看到了女诗人深蓝宝贵的诗歌品质。其中一些诗篇,值得反复品味。
作者: 王征珂    时间: 2012-1-7 15:14
我尤其喜欢前面三首,抒情而不矫情,细致而不琐细。
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-7 15:16
深海之蓝 发表于 2012-1-7 13:04
有机会陪阿紫姐姐游江南!我给你当导游!

此刻开始就梦着吧!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-7 15:28
触摸着美丽的裙子

幻化出美丽的身影

问自己多大了

果然不知

裙子给女人多少美丽的想象,超喜欢四季都想裙舞飞扬!

作者: 潘建设    时间: 2012-1-7 15:31
深藏的爱。
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 16:21
潘建设 发表于 2012-1-7 15:31
深藏的爱。

问好!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 16:22
迁安阿紫 发表于 2012-1-7 15:28
触摸着美丽的裙子

幻化出美丽的身影

那就穿吧!~
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 16:22
迁安阿紫 发表于 2012-1-7 15:16
此刻开始就梦着吧!

不是梦!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 16:23
王征珂 发表于 2012-1-7 15:14
我尤其喜欢前面三首,抒情而不矫情,细致而不琐细。

谢谢征珂来读评!谢谢鼓励了!问好!周末愉快!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-7 16:24
深海之蓝 发表于 2012-1-7 16:22
那就穿吧!~

冬天不敢穿了,其他季节穿……
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 16:25
王征珂 发表于 2012-1-7 15:13
我从这些诗篇中看到了女诗人深蓝宝贵的诗歌品质。其中一些诗篇,值得反复品味。

谢谢征珂这么说!感动中。。。。问好!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-7 16:26

好精彩,深刻的诗句!

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-7 16:27
只爱一朵雪莲

与此共享

无染的圣洁

作者: 杨立    时间: 2012-1-7 16:30
情感真挚呀。欣赏了。
问好深蓝!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 16:45
迁安阿紫 发表于 2012-1-7 16:24
冬天不敢穿了,其他季节穿……

冬天穿厚点布料的就可以!我现在还穿裙子呢!问好阿紫姐姐!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 16:47
杨立 发表于 2012-1-7 16:30
情感真挚呀。欣赏了。
问好深蓝!

谢谢杨立编辑来读评!深知写得还很差呢!继续努力了!问好!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 16:51
迁安阿紫 发表于 2012-1-7 16:27
只爱一朵雪莲

与此共享

对了阿紫,和你探讨下,你喜欢站在另一个人的角度去写诗歌吗?我好象有点这个习惯,经常幻想另外一个人会怎么想、怎么说,然后写出来就成诗歌了。比如《你说的》这首,人家真和你说了吗?没有!可你自己心里已经有了一个按照你自己心所想的假象,那个人的思维是迎合你的想法的。是不是很有趣呢?你也可以尝试下!问好!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 16:54
迁安阿紫 发表于 2012-1-7 16:26

这个简单的诗句也需要用心才能写出来!在我们的生活中,心灵和心灵触碰恐怕都遇到过,这很难得。触碰的瞬间一定会让心随之颤动,“击穿心底”成为可能,滚烫世界包含着我们内心的感动、感恩等情感因素。这诗歌是在一个很安静的深夜写的。问好阿紫!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-7 17:11
深海之蓝 发表于 2012-1-7 16:51
对了阿紫,和你探讨下,你喜欢站在另一个人的角度去写诗歌吗?我好象有点这个习惯,经常幻想另外一个人会 ...

感谢蓝这么给力,我会尝试的!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-1-7 17:12
深海之蓝 发表于 2012-1-7 16:54
这个简单的诗句也需要用心才能写出来!在我们的生活中,心灵和心灵触碰恐怕都遇到过,这很难得。触碰的瞬 ...

心灵火花会碰撞出奇迹的花火,祝福你!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 19:45
迁安阿紫 发表于 2012-1-7 17:11
感谢蓝这么给力,我会尝试的!

阿紫姐姐,以后我会经常和你一起探讨诗歌的,这是很快乐的事情!共勉!远握!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 19:47
迁安阿紫 发表于 2012-1-7 17:12
心灵火花会碰撞出奇迹的花火,祝福你!

也真诚祝福阿紫姐!
作者: 谁流浪    时间: 2012-1-7 20:40
支持深蓝,一下帖了这么多,有关些招架不住了,呵呵。很棒,支持
作者: 张黎    时间: 2012-1-7 20:45
爱情,诗歌永远的主题,我也写了一大堆呢,呵呵。
拜读。问候。
作者: 韩庆成    时间: 2012-1-7 21:15
今天陪同徐敬亚主编和《特区文学》宫瑞华总编辑在黄山考察,正置身黑瓦白墙的《江南民居》之中,对这首诗感觉别样的亲切。
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 21:36
韩庆成 发表于 2012-1-7 21:15
今天陪同徐敬亚主编和《特区文学》宫瑞华总编辑在黄山考察,正置身黑瓦白墙的《江南民居》之中,对这首诗感 ...

说那个忆江南啊!很喜欢江南!谢谢百忙中来读评!祝考察顺利!祝周末愉快!远握!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 21:40
韩庆成 发表于 2012-1-7 21:15
今天陪同徐敬亚主编和《特区文学》宫瑞华总编辑在黄山考察,正置身黑瓦白墙的《江南民居》之中,对这首诗感 ...

冬日的黄山景色非常美!雪松、树挂、云海,我去过几次黄山,很想念黄山市街边的小吃——油炸臭豆腐。有机会一定再去黄山!再祝考察顺利!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 21:47
谁流浪 发表于 2012-1-7 20:40
支持深蓝,一下帖了这么多,有关些招架不住了,呵呵。很棒,支持

谢谢谁流浪来读评和鼓励!谢谢你的支持!祝你周末愉快!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-7 21:48
张黎 发表于 2012-1-7 20:45
爱情,诗歌永远的主题,我也写了一大堆呢,呵呵。
拜读。问候。

那赶紧把诗歌贡献出来吧!我等着拜读呢!问好!
作者: 烟雨迷濛    时间: 2012-1-11 13:44
细细欣赏 慢慢品味
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-11 18:11
烟雨迷濛 发表于 2012-1-11 13:44
细细欣赏 慢慢品味

非常感谢!问好!
作者: 王法    时间: 2012-1-11 18:59
看到了。你也是江南美画卷里一道靓丽的风景。欣赏。
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-11 19:46
法大空 发表于 2012-1-11 18:59
看到了。你也是江南美画卷里一道靓丽的风景。欣赏。

谢谢您欣赏!其实,漂泊的日子很艰辛!往事不堪回首!问好!
作者: 王法    时间: 2012-1-11 20:59
深海之蓝 发表于 2012-1-11 19:46
谢谢您欣赏!其实,漂泊的日子很艰辛!往事不堪回首!问好!

不堪回首的都是财福
作者: 小桥流水    时间: 2012-1-11 21:08
祝福情深意长的深蓝。欣赏了。
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-11 22:05
法大空 发表于 2012-1-11 20:59
不堪回首的都是财福

经历是财富,这个没错!问好前辈!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-11 22:05
小桥流水 发表于 2012-1-11 21:08
祝福情深意长的深蓝。欣赏了。

谢谢小桥!也祝福你!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-12 10:41
蝶语 发表于 2012-1-11 23:17
来看深海之蓝,先问候再细看!

谢谢碟语!问好!
作者: 王征珂    时间: 2012-1-12 11:06
《清晨》温柔,《老婆》怅惘,《情人》纯净,《单身女人》自珍,《流星》良善。我看到了深蓝诗歌的丰富性。

作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-12 11:16
王征珂 发表于 2012-1-12 11:06
《清晨》温柔,《老婆》怅惘,《情人》纯净,《单身女人》自珍,《流星》良善。我看到了深蓝诗歌的丰富性。 ...

此刻,我真的很感动!诗人征柯百忙中来读深蓝经年旧作,而且做了这么细致准确的解读,作为一个练习写诗的普通作者,我真的好感动!
作者: 埙羽    时间: 2012-1-12 11:30
6、
别笑我太纯粹

(傍岸唱歌的美人鱼。{:soso_e100:})

作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-12 11:38
埙羽 发表于 2012-1-12 11:30
6、
别笑我太纯粹

谢谢埙羽主持人美言。昨天去看你新发的散文诗,又是一片文字,没分段的。看起来您是很喜欢散文诗“高度团结”的,怪我没耐心给跑了!我怕晕到:)这样吧,我一会去拜读!不然真成鱼了,不过可不是什么美人鱼:)
作者: 王征珂    时间: 2012-1-16 03:01

感情细腻,饱满。

作者: 王法    时间: 2012-1-16 05:11
问好深蓝?读过。感动。再读5000米的爱情,浪漫,深情。(各别的需再精一下更好)。
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-16 11:57
王征珂 发表于 2012-1-16 03:01
感情细腻,饱满。

谢谢征珂鼓励!谢谢提升主题!问好!小年快乐!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-1-16 12:01
法大空 发表于 2012-1-16 05:11
问好深蓝?读过。感动。再读5000米的爱情,浪漫,深情。(各别的需再精一下更好)。

谢谢群主鼓励!有空修改下!小年快乐!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3