中国诗歌流派网

标题: 中国云诗歌代表作之一《敬礼,乡下妻子的乳房》 [打印本页]

作者: 水云生    时间: 2012-1-10 21:46
标题: 中国云诗歌代表作之一《敬礼,乡下妻子的乳房》

水云生创作简历

水云生,本名付勇,男,汉族,湖南武冈市人。
1975年生,中学期间开始写诗。大学期间创作颇丰,曾在多家报刊、电台发表作品。
1996年大学毕业始赴广东打工,从流水线做起,当过管理员,业务员等。因漂泊不定,打工十年,也辍笔十载。
    2005年因父母双病在床,遂回家务农,悉心照料父母。2007年始任村干部。因家务繁重分身乏术,偶有所作,也不堪满意,也不曾正式投稿。   
2009年冬,父母相继病逝,考取一镇敬老院院长,任职至今。
    尤其在村里任村长期间,与村民近距离的接触,让我深刻体验到农村生活的艰苦与无奈。曾多次让我彻夜不眠,辗转反侧。做为一名大学生村官,我时刻思索自己及整个村庄的命运与前途,也许农村才是我最合适的归宿,这里有我朝思幕想的泥土和石头。  
    现在做为一名敬老院院长,依然在农村与最底层的五保对象打交道,她们的衣、食、住、行尽在我的眼皮底下,她们内心深处的悲凉与凄怯时时激发我的创作激情。近两年内,创作了近百首诗歌。   
联系地址:湖南武冈市文坪镇敬老院 付勇收  (邮编:422413
联系电话:0739-4593980      15377396478
邮箱:15377396478@189.cn
【推荐理由:水云生的诗根植于泥土和石头之间,飘逸于云彩和山野之间;曾经的苦难经历积蓄了诗人澎湃的激情以及倾诉的冲击力。诗人善用古典与现代结合的创作手法,融汇中西浪漫、荒诞、现实主义等流派风格之精华,积极探索一条走向全世界的写实主义诗歌创作道路。激情、飘逸、写实、博爱是诗人的方向,中国云诗歌乃其前进的旗帜。

敬礼,乡下妻子的乳房

出嫁前妻子的乳房深锁闺中
作为奖杯
孔夫子用红绸带牢牢捆住
世俗的眼睛严加看守
企图偷窥和劫狱的山野小子不计其数
山谷里的勇士为她角斗了若干年

风俗的婚礼授我一把新郎的尚方宝剑
我用尘封了二十年的山村爱情
斩除那守侯了五千年的怪兽
上帝啊
谢谢您赏赐我至高无上的爱情权杖
我将竭尽职守
维护她坚贞不屈的村姑专利
我要修筑坚不可推的堡垒
阻击癌细胞敌人的遁入
巩固我对她的忠诚和专政

金秋乡下  妻子的乳房
下垂如丰收的杂交水稻向大地敬礼
沉甸微醉
散发黄土地的芬芳光芒四射
月亮般的乳晕熨烫我烦恼的皱折
导我攻读她朴实 柔软的哲学

蓄有激情微波粒子的乳房啊
我的骨骼经她冶炼
变得金刚而又柔韧  百折不挠
我用毛竹挑起火热的太阳每日爬山
种植绿色农产品和大学生村官
纯天然的五谷杂粮孝敬日暮残年的父母
我天天向上挺进
紧跟种子和季节的步伐
吸收萌发的能量
和风而歌 与山对峙

生我养我白云村山谷啊
您滋生了我的坚强也滋养了乳房的伟大
我鹅卵石般坚硬的诗歌经她孵化
常跟闻名遐尔的武冈铜鹅做伴
在您白云佑护下静谧的田野
觅食苍茫的鹅舌草
不甘寂寞 满天星般飞扬的虫子

继承了母亲乳房产业遗愿的乳房啊
誓将乳汁喷射到底
深至千秋万代  子子孙孙
我陶醉
我酣睡 不愿醒来
我象漫山遍野疯长的爬山虎
匍匐前进
波浪式翻滚  飞翔的山坡坡呵
缠满我真诚 机灵的触须

我这神奇的魔幻仙境
您那乳液缓缓流淌的声音
如山间涌泉的叮咛
渗透  淹没
如泣   如歌      

作者: 青铜酒杯    时间: 2012-1-10 22:31
感觉这个写得有些手生,比如结尾“如泣,如歌”显得很空洞情感不真实词语堆彻而已,没有把内心的东西真实的传递出来,有生活基础继续努力应该有突破的一天,个人乱弹共勉。
作者: 埙羽    时间: 2012-1-10 22:48
《敬礼,乡下妻子的乳房》再敬礼。
作者: 张无为    时间: 2012-1-10 23:37
情感很强烈,似乎应该考虑调整调整抒情方式。
作者: 青鸟    时间: 2012-1-11 00:18
拜读欣赏!
作者: 杨立    时间: 2012-1-11 08:44
与沙发和地板同感。
作者: 水云生    时间: 2012-1-11 21:08
感谢各位批评,让我认识到自己表达的准确性和组织形式存在的缺陷,我还是一个刚刚入门的诗歌爱好者,请各位多多提携。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3