中国诗歌流派网

标题: 玻璃门 [打印本页]

作者: 青鸟    时间: 2012-1-11 15:42
标题: 玻璃门

里面一个世界,外面一个世界

虽然有些折射,我们的眼光

还不至于混沌到分不清阳光和黑夜

新年的温暖在咖啡杯里袅袅升腾

在溢满咖啡香气的芬芳里

幸福拥堵在高档堂馆会所的吧台

虽然断墙边的那株迎春花

似乎正在酝酿春天的消息

而断墙下的工棚里,冰冻的日子内外无别

依然余冷未退的春节时节

一些人依然忙碌拮据的生活

一些人依然花天酒地,高朋满座

玻璃门是钢化的吧?是不是坚不可摧

冷与暖是否被囚禁固定的格式

我却一直不这么认为

作者: 唐突    时间: 2012-1-11 15:51
关注现实与民生的题材,我个人是喜欢的.但无论是什么题材,得有充足的感染力,这首在文字功底上是不错的,但感染力或者说冲击力还是有点弱.
作者: 严家威    时间: 2012-1-11 15:53

末节看似平静,却蕴藏巨大的力量!前面铺垫不错,这首相当成功。
作者: 韩庆成    时间: 2012-1-11 15:57
断墙下的工棚里,冰冻的日子内外无别

作者: 青鸟    时间: 2012-1-11 18:47
唐突 发表于 2012-1-11 15:51
关注现实与民生的题材,我个人是喜欢的.但无论是什么题材,得有充足的感染力,这首在文字功底上是不错的,但感染 ...

谢谢编辑指点,青鸟再推敲。问候晚上好!
作者: 青鸟    时间: 2012-1-11 18:48
严家威 发表于 2012-1-11 15:53

末节看似平静,却蕴藏巨大的力量!前面铺垫不错,这首相当成功。

谢谢主持朋友,青鸟继续努力。请多批评!问候晚上好!
作者: 青鸟    时间: 2012-1-11 18:50
韩庆成 发表于 2012-1-11 15:57
断墙下的工棚里,冰冻的日子内外无别

谢谢管理朋友来赏,请多批评。问候晚上好!
作者: 唐突    时间: 2012-1-11 18:55
青鸟 发表于 2012-1-11 18:47
谢谢编辑指点,青鸟再推敲。问候晚上好!

青鸟好,我在想我是不是过于苛刻了.你这个作品有思索余地,而我在强调直击力,要兼备这两者难度很大.
其实我不想让自己的想法干预别人的写作,你保持自主,发挥自己的优势.
作者: 青鸟    时间: 2012-1-11 19:58
唐突 发表于 2012-1-11 18:55
青鸟好,我在想我是不是过于苛刻了.你这个作品有思索余地,而我在强调直击力,要兼备这两者难度很大.
其实我 ...

能中肯提出意见者,都是我的老师,青鸟继续努力。问候编辑朋友!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3