中国诗歌流派网

标题: 【深蓝色】我替母亲活在世上——和诗人乐冰《我替父亲活在世上》 [打印本页]

作者: 深海之蓝    时间: 2013-1-17 15:33
标题: 【深蓝色】我替母亲活在世上——和诗人乐冰《我替父亲活在世上》
我替母亲活在世上; A! Q4 c8 \% R  {' Z
                        ——和诗人乐冰《我替父亲活在世上》
1 J) t2 M1 ^" [' b! {: I' n3 \2 }! L# I4 l
                                        天津/深海之蓝
4 ^9 M! z7 D+ T/ u2 I. V) V

* A6 A+ F8 X" T3 ]我是母亲的女儿
7 ?, ~. K5 N5 ~母亲早逝
: k: D1 K) X. o我替她活在世上# s/ n/ A! c  B( W* V# |7 T; \
我的眼睛很像母亲/ W7 Z! L  a5 \8 @* V0 ^- G
深沉而忧郁; K) q. J- @4 j8 o& r$ o
灵动而清澈
( }. J4 `6 {1 O6 E  B我的模样就是母亲的翻版
. ?9 ^. B6 o# @1 B9 H+ C母亲把所有忧伤和美丽一并留给了我8 h8 V) b, a; F7 n
她在天堂朝我微笑$ G, ]8 k' c8 @. M
春天 她化作一只美丽的蝴蝶5 w' r9 @, ^: o
飞到我的窗前
* H  c! u1 ^* y* c夏日 她化作一朵夏花
0 V& M4 G/ ^7 X开在我每天走过的小路边
- c( B1 p0 g$ I! `& k秋天 她化作一缕秋风
" A# S5 U& l1 k$ a" I9 t总是在清晨轻轻吹动我的窗幔( a9 ~; A2 G9 z# M7 x( E* }
冬天 她化作了飞舞的雪花! j8 I7 R4 c# ?
洁白的雪花落满了我居住的院落% O; m$ X2 R; s* R7 b
美丽善良的母亲一直活在我的心里) f; f1 n8 d: i. m/ G. T  J& q' X
我的心灵总是在对母亲的思念中洒满泪滴7 I- \% m) C0 d% k1 U' ~9 T
母亲若健在应是73岁了
% Q8 @# t- V( Q  r0 {多想为她尽份女儿的孝心, J- ?/ r; l  d* ^0 j( G1 F/ |6 L; j
可一切都只是幻想
1 q3 ~! _9 L  m' q2 i$ Q我只能在无尽的思念中忧伤
2 ]7 F8 M- l  c$ f% U8 f告诉亲爱的妈妈: I! t$ q2 o% W* B( F
我活在这世界上和当年的您一样' r2 \/ M# m1 h
一心向善 不卑不亢
9 J; f! D3 E7 X5 d8 X纵有千难 坚强面对4 u- G, {. X" N5 ^8 ]
相信母亲没有失望
+ P1 ]& f, I$ L  L  L$ \

2 g* Y! Y0 X: N        (2013-1-17)5 X' o3 w5 H7 f& C# x/ ?& ?
6 L2 S. h' x6 {* a5 h8 S
乐冰好友原玉:. C" Y6 Y! |& M6 q  V( k- }
" W% u6 J1 ?) r6 b
<<我替父亲活在世上>>  

7 H0 q  j8 O& v
                                 海南/乐冰2 K- a6 E8 @5 k+ U; y
在故乡
我无论走到哪里
别人都会说:
这是老乐的儿子
我走过来是老乐的儿子
我走过去是老乐的儿子
我不完全是我自己
我一半是老乐
一半是老乐的儿子
一个人死了也许就是这样
肉体埋在地下
精神附吸在儿女身上
现在,我替父亲活在世上
就像他腰板挺直,声音洪亮
要不然,他会在梦里踢我一脚

& J# v7 C8 ?1 s$ |
4 u; d* M$ z! o3 c
# q1 d8 q2 m. X/ t1 j6 @* Q
5 g6 k9 D% o- D

作者: 彭三县    时间: 2013-1-17 19:00
春夏秋冬/ S" I) X. }, ^9 K4 J  Q; D: T' ~! ^
都有了情意!
作者: 深海之蓝    时间: 2013-1-17 19:38
彭三县 发表于 2013-1-17 19:00 % z% R1 h$ t8 U
春夏秋冬; r" i# f% U: l; b& b/ F, u% q
都有了情意!

0 W: Z9 h. {4 d+ u4 _: B6 b) q问好三县兄!感谢读评!
作者: 卢俊    时间: 2013-1-20 10:41
思母之情,令我感动。母爱是最伟大的,我们要为报答母亲的生养之恩,努力地生活
作者: 深海之蓝    时间: 2013-1-20 12:42
卢俊 发表于 2013-1-20 10:41
' s( y2 P  v: n8 h- Z思母之情,令我感动。母爱是最伟大的,我们要为报答母亲的生养之恩,努力地生活
/ H. L' s- Z) M5 c2 S' t8 k
每逢佳节更思亲!节日要到了,更加想念最亲爱的母亲,可惜。。。母亲早已离去了。。。愿她在天堂安息!我会好好活着!为了给予我生命的母亲。问好卢俊兄!感谢您的点评!
作者: 叶晓霏    时间: 2013-1-20 15:23
思母情怀催人泪下。抱抱蓝~~
作者: 深海之蓝    时间: 2013-1-20 17:47
叶晓霏 发表于 2013-1-20 15:23
) H% a" x) B6 c5 p2 R8 o思母情怀催人泪下。抱抱蓝~~

! T/ R( I0 S/ Z& q

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3