中国诗歌流派网

标题: 思念天堂的新华君——已故夫君新华逝世5周年祭 [打印本页]

作者: 深海之蓝    时间: 2012-2-5 12:51
标题: 思念天堂的新华君——已故夫君新华逝世5周年祭
& R6 i# w) P, {0 ^8 e9 D0 ^3 u0 `% A; {* U
         你走了,像云儿轻轻地飘走了,          
1 F9 h; v$ \) c- }         没有留下一句话。
' B/ V/ R' b$ K         你走的那天,3 g. w- F% C3 A
         天哭了,地哭了,我哭了。& a& q: Q6 K. w1 j  m3 @
         我想和你一起走,
/ h: o# T) {5 z: m6 Q         却找不到你走远的方向。9 i' }6 [  k8 J
         没有你,爱怎么都无法给予!0 N) O; R" C* k5 f
         我伤心着,( B. o3 @# ^$ i# Y
         在一起呆过的小屋里,
3 s9 t/ q4 u: |) W% h         找寻你的气息。# N0 z( r6 f9 F, a
         你在哪里啊?5 W8 h1 v; ^' N( M& c9 O
         我的爱人!
8 a5 E! x0 I7 A         我的心随你去了,去了!
* N) U4 A9 M  L! s         今生注定要一个人行走。
: f0 i5 @. s4 g+ B3 x% O4 P         君若在,
5 p2 V. J9 |4 t         我是幸福的!! I, a/ j  q, ~. e9 B" _
         君不在,5 P4 w7 D% }+ v) X; P+ {
         我是痛苦的,
2 u$ Y4 c' E3 G$ f& |         一个忧伤的女人!      
! P$ I4 [/ v. r% p                  (深蓝写于2005年清明节,广西南宁)& m5 C- |6 Z0 n

# E5 p% k; ]: T  ~7 V/ e/ S4 Q
作者: 寒雨    时间: 2012-2-5 20:06
你在哪里啊?
. u8 h* b( r1 c$ F- I* E1 S         我的爱人!
, M7 M; K" s- X, n6 h: _* a         我的心随你去了,去了!& ^# {+ ~4 t6 t3 R3 b
         今生注定要一个人行走。: \: h% r1 g& }8 ^% i5 w6 S, z$ {
         君若在,
; I8 a( J8 r( z( _. }; B         我是幸福的!
2 s0 p6 J+ x* p( z1 _* J         君不在,
; a0 t( w5 M" }: k( u         我是痛苦的,9 z6 V$ Q" u& c/ n
         一个忧伤的女人
作者: 深海之蓝    时间: 2012-2-5 20:14
寒雨 发表于 2012-2-5 20:06
) a+ a, n' g% |5 g! n: j你在哪里啊?
. ~: ?/ H! w; k4 x6 }/ Y# M         我的爱人!
& t! ~5 v6 h' n5 \6 X$ n( i         我的心随你去了,去了!
+ ^4 E; i# a6 \* R2 A0 r: ?; b0 X$ L
谢谢寒雨来读评!我知道,单从诗歌的角度说,这文字是稚嫩的,也许够不上诗歌。
作者: 寒雨    时间: 2012-2-5 21:21
深海之蓝 发表于 2012-2-5 20:14
; U+ \# M% \+ s2 I$ J  ^7 ^% Z谢谢寒雨来读评!我知道,单从诗歌的角度说,这文字是稚嫩的,也许够不上诗歌。
. ?/ w! A) E) s1 M2 s9 |; B
真情至深 苍白的诗是无法表达这种感情的
作者: 深海之蓝    时间: 2012-2-5 21:41
在真爱面前,所有的语言都那么苍白无力。问好寒雨,周末的夜晚愉快!
作者: 江南    时间: 2012-2-7 11:01
相信你的诗歌是内心真实的东西,我想他在天堂也一定不希望没有他的日子你一人行走!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-2-7 18:20
江南 发表于 2012-2-7 11:01 7 s! {6 F! Z5 ~# O4 q
相信你的诗歌是内心真实的东西,我想他在天堂也一定不希望没有他的日子你一人行走!

0 Q" G% n: A0 b  ]唉!随缘吧!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3