中国诗歌流派网

标题: <一头羊安然地吃草> [打印本页]

作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:10
标题: <一头羊安然地吃草>
一头羊 在酒店前5 O' i! d& d9 j3 M: a  T2 N( X
安然地吃草 好像
) A, J3 _4 X" p1 ]( F( ^不知道 它的命运
; N" D0 o4 ?6 h5 j, {拴在那棵小树上
2 K  E1 B2 H; h3 k. O
4 w# `0 H6 _* Y) t4 d黑色的毛上 写着" b2 D4 h7 m( c: L0 g. g- P
白色的“248元” 而它6 b& [/ o7 L5 S3 L) o* [
好像看不到自己7 D% u# B" @: t- J, q3 g4 U
身上的价值有多少
4 M( A3 F/ T0 P
( p# d2 c% r& n一群人 贪婪地
5 x( C5 S% t  ~# U拍了拍它的后臀部7 Q" m' I" F  c- n% T
然后摇头 是否嫌它
  U5 F6 g. F' g; K还没啃完 店前
$ V. c% i5 h4 T那摊瘦弱的草7 ~/ ~% [3 |7 Q3 n7 V; k# h2 _9 d% u
1 i* Z/ `  L3 v
羊啊 好像不明白
, N. I: T4 c- J" o1 n啥叫躲过一劫 * F5 h% O. k6 u! ]6 n* F
依旧低头吃着0 [) t4 j2 E* X3 l: \7 J" I6 R. J
和它的命运一样
# |& n5 O6 w) A( q# ~' u0 c  C瘦弱的小草
, _- T6 s8 `- l9 Y

& d8 ~, b, e6 ^" U; Q; C  C3 i# t
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:29
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:31
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29 $ R6 _9 `4 n9 I) x
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

/ [! ^9 e8 A2 w. c' Y' p. c谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:43
民生 发表于 2013-3-4 10:31 $ ~: c  q) C1 V8 F% d! V5 l
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

- d" Q% D9 Y) K4 V6 Q( J1 D- N
4 l, l* r+ W3 t4 g( P+ e# u8 Y, Z% r很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,民众多半认为我是邪,那些事主是神,麻木的心痛。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:45
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43
' y+ E! x, F' u5 m6 s很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...

" I2 o, b' m& H) {9 x这世道,就是这样的
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:47
民生 发表于 2013-3-4 10:45
6 Z. d8 w# R1 h( p( X/ v/ A这世道,就是这样的

' y$ Q" F- U0 c' ~% k! |! b唉,
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 10:47
民生 发表于 2013-3-4 10:45
, E7 V4 {" \4 \: n) q! P0 ^$ ?这世道,就是这样的

) g2 Z! N% s2 x还是要好好保护自己才好。
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-3-4 10:48
民生 发表于 2013-3-4 10:47 ! }( G* Q% Z3 y% ]& J" E  i( M
还是要好好保护自己才好。

! ]: Z) I' O9 i, ?: p; ?" ]谢谢老师
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:04
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48 7 ]! `" {  x% u* w5 J# {2 Z% t
谢谢老师
" J( E9 c# j+ t9 C

作者: 朵玛    时间: 2013-3-4 11:10
羊啊草啊
7 f+ B0 i3 X1 l' M1 C) t& P
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:12
朵玛 发表于 2013-3-4 11:10
; x- C$ [9 A  e  e: T% X. D" A羊啊草啊
) l8 P* X4 I  i1 a6 A0 d
谢谢诗友点评!
作者: 奎奎    时间: 2013-3-4 11:14
羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:16
奎奎 发表于 2013-3-4 11:14
8 F( ]4 B* J: C1 q/ a$ D羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。

4 G. a9 V. r, E  f4 v0 ?$ u谢谢兄弟点评!
作者: 逸舟红尘    时间: 2013-3-4 11:35
只要留心,生活处处皆有诗
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 11:48
逸舟红尘 发表于 2013-3-4 11:35 6 J7 w0 d" s4 n1 z
只要留心,生活处处皆有诗

6 h  o$ _+ }/ d& b& j, Z7 f* J谢谢红尘诗友!
作者: 西岛    时间: 2013-3-4 21:53
有点凄凉。
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-4 22:39
西岛 发表于 2013-3-4 21:53
2 ^" d/ F/ ~( b有点凄凉。
9 ]( y8 |+ ^" R  X0 U
谢谢!我一直喜欢的就是这首。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3