中国诗歌流派网

标题: (深蓝色阿紫的诗)《月下想你》(组诗) [打印本页]

作者: 深海之蓝    时间: 2012-2-15 10:52
标题: (深蓝色阿紫的诗)《月下想你》(组诗)
5 Z5 ?5 O  j) [1 k/ ^
- n/ k3 w/ p& k3 n8 _+ F2 ^
把你的诗当“情人”
——读黑塞的诗《写在沙上》

; B+ m7 z  l0 g  a9 X
+ a8 P. O, D9 a1 F; o/ G, @
请你原谅我
刚知道你的名字
我没出生你就辞世
你生在遥远的德国
你叫赫尔曼·黑塞
5 f9 `1 v! G1 V/ `( K9 l" l
今天第一次读你
心就被你的诗句俘获
我们就像相知的朋友
不因你获得诺贝尔奖
因你“写在沙上”的字迹

% b, k/ t. ~/ M9 n
你曾感叹
一片薄雾一阵飞雪
不长存却美好迷人
一片云彩一朵鲜花
像燃烧的火焰
像儿童的欢笑
像过客消失在人海
你永远珍惜
镜中的花容月貌
一缕芳香一丝微风
都在你的心底收藏

2 x- Q7 l% z, }" R0 z6 ~- z
你不喜欢
闪烁冷光的宝石
你不羡慕
沉甸甸灿烂的金条
数不清的星星
还有遥远的天穹
都无法走进你的心
7 w9 X( [& Y5 X  l% [9 L; Y
你不喜欢僵死的事物
就像固定不变的岩石
价值不菲的珠宝
还有沉寂的星空
宁愿缠绕淡淡的忧伤
让心爱上流动爱上飞逝
爱上宽广而忠贞的生命

) P$ i  n2 B: Q  g' H6 h4 i) B
你珍爱
趋于凋零的事物
像风吹像水流
像野兽奔走
你爱上肥皂泡的灵性
与时间结亲永不停留
玫瑰花上的露珠
印着你清纯的吻
美丽的彩虹
有梦的靓影相随
消散的亮云
有爱的眼神相伴
翩翩飞去的蝴蝶
带走你的相思你的迷茫
- M3 C0 C6 k% o# h9 b4 M/ @6 B: m
也许你不会想到
你逝世五十年后
美丽的中国小小的我
把你当作春风拥抱
在孤单的情人节
把你的诗当做情人珍爱着

! b8 q# Z& s1 t; u5 g( _3 n# ~; l; N1 O& d  V4 [5 w6 o
你的样子
9 @4 K* A2 f0 ^$ c% u
' [9 f. e! U0 {, Y) a0 _
如闪电飞驰
梦中你的样子
出现在我眼前
一阵喜悦
抚慰幽深的思念
怨恨车窗
阻挡我爱你的目光
, W6 h& R  G4 Y
你在路边
切切地等候盼望
如挺拔的白杨俊朗
你的样子
如画印在我的心间

: ?6 ^- Z6 ~6 X: [$ x- U1 J2 d. R: G
我不忍回头
看风中你的模样
害怕灰尘
牵绊我前进的旅程
害怕相见
淋湿我矜持的脸庞

5 q1 P& q, r0 K' O" I
不知道
是否有缘与你牵手
不知道
能否收到你的信笺
明天的你
是否为我打开心窗

: j+ c/ ?9 N& Z1 x* T& e6 K
我会品读你的样子
像欣赏我心怡的月亮
我一直相信
你会放飞爱的白兰鸽
向紫蝶居住的东方
寄来写满爱意的诗行

; H1 N7 ?- b% `5 {* y/ e
3 C. o$ M9 {0 I- h$ `: G2 W( R1 w
美丽的意外
, c3 ]8 G9 p- |" h8 E# @

+ `/ {- ^2 o0 W/ I
蝴蝶留恋林间的小溪
还是醉赏青山的怀抱
蓝天眨着幽蓝的眼神
云儿漫步在她的遐想中
8 `0 O4 ?! @, k
你问我
我笑而不答
脸上的红云灿烂如画
心间的涟漪如星光闪烁
于是聪明的你
派清风在我耳畔私语
让月光为我弹拨爱的夜曲
让魔笛为我吹响爱的乐章
: f7 H8 A7 j  u9 ~
就像我与你的相逢
原来是个美丽的意外
无需追问其间的玄奥
不必惊叹
风雨过后真爱如此美妙
不必担心
真爱的肩膀是否可靠一生

# I! Z& E& I2 T( m8 [: s0 ]
5 |9 p8 I+ k2 B8 g# \6 Y, b
醉夕阳
" R; Z# Q; n1 v: r

* U, e0 G+ `: L
我逃离温室的包围
踏着风儿的节拍
扑入夕阳柔情的怀抱
爱的眼神如花儿绽放
- k4 D! r% U( b0 q  S/ w# R5 v# g
不知是你的出现
让阴郁的天变得明亮
还是夕阳的笑脸
冰释了我烦躁的心情
你的目光湖水般清澈
我的心里开满爱的槐香
$ j( @' \# \' j6 [' w7 X4 R
漫步在寒冬的广场
孤单的我并不寂寞
天上飞鸟唧唧喳喳
在我的头顶盘旋飞翔
全然没有回家的愿望
是否倾听我们甜蜜的倾谈
是否羡慕我们心灵的相拥
是夕阳陶醉了你的青山
还是爱的清风灌醉我的夕阳
, g& F9 T4 x$ H! P0 L1 x
幸福的午后

* Z" Z1 K3 }0 x; D3 ?2 P; F- G2 a+ `! n, _& \! @
总是忍不住回味
那个幸福的午后
像夏天吃着冰激凌
像喝着咖啡听萨克斯
  J" n8 G% F5 R8 |. W  e0 V
她就像依人的小鸟
听你诉说心中的祈愿
爱的音符在耳畔舞蹈
风的节拍在窗外轻扬
) p$ C  i0 `6 v2 R
你诉不完
她听不够
喧嚣被你们拒之门外
心与心相通
情与情相悦
幸福被你们拥在怀中
时光好像不忍心奔跑
专门为你们放慢步伐
9 _( r- ~1 \! c" h. J: G8 Y
你说午后的阳光好暖
她说冬天的午后好棒
寒冬成了幸福的起点
午后成了幸福的代言
你们沉醉在美丽的梦中
惟愿这样的梦相伴一生

$ F  @! |; @8 I% X' Q# `9 Z
4 j4 b- ]2 r$ E% m
甜蜜的午夜
6 M. D; L" e$ z# c

: N- [4 h, Y) @: _
是谁在敲打你窗
是谁把我的梦吵醒
原来是调皮的清风
原来是温柔的月光
是谁掀动我的日历
是谁弹拨你的琴弦
是甜蜜的午夜
化作兴奋的小舟
荡漾在我的心海
是午夜的相思
化作缤纷的烟花
绚烂了你的天空
- `" j/ _- K* ^2 @
) l/ a6 g0 o& u" S+ Q
我的月亮

8 z) Y( M9 r  o6 j3 Q, I4 D' R& L. K% N
忧伤的时候
我会走向你的怀抱
快乐的时候
我也会与你相依相伴
因为你就是我的月亮
与你相恋的时光
所有的惆怅都会风轻云淡
所有的日子都会面朝大海

: h6 I: M3 l% b% U. n# K5 C0 _
无论是阴雨天
还是晴朗的日子
我都默默地盼望
你从海面露出的笑脸
深情目送你隐退的倩影

! ?) M7 t* v( S
无论多么忙
无论在哪里
从上玄月开始
我总会站在夜空下
把思念一点点放逐
托清风邮寄我的信笺
为每一次的月圆守望
只为邂逅你爱的目光
, W: e: `5 i7 E; L* X+ _# V6 H
从下玄月开始
你是否如我一样
望着天空与星星诉衷肠
盼望飞鸟衔来爱的锦书
期待某个月圆的日子
与你心中挚爱的佳人重逢
, g* i: G% l3 U% d
# b. O/ X: ^9 g1 H+ k* X, w" C
昙花一现
- h1 P6 u2 r: e. L+ J

3 G8 s6 ?9 e5 W4 l: w: g* g: F
你对她的爱
就像昙花一现
在一夜之间绽放
所有美丽因之沉默
所有故事为之惊叹

# J4 x$ R- t/ d# z$ D  W) M' @
像美丽的梦
亲吻她红艳的心
鲜美的爱
像带朝露的芙蓉
像绮丽的虹
雨后的爱与众不同
6 X( o: e" o) k8 D, o5 a9 h9 y9 B
你的爱
让她模糊
是在地球上
还是在月亮上
就像寂寞的嫦娥
与爱人星空漫步
: _" ^3 Z' u  n$ b4 v, L7 G
你的爱
让她如鸟飞翔
你的爱
让她如饮清泉
你的爱
让她像出浴的美人

( z1 J: Q& P2 u: G0 Z
你们的爱
短暂如闪电
灿烂如烟花
美妙如鸾凤和鸣
如流星消失在眼前
却像青铜刻骨于心间

8 a4 v% I: N/ J; m0 f6 C6 y
她对你的爱
化成那首歌
一生爱你千百回
她的泪
化成河
流进你的那片海
把这无言的结局晶莹
8 I$ f. b( G* a& u+ t! {# w
她的心
变成磐石迎风伫立
只为遥望心中的雄鹰
她的魂
化成蝶飞跃千山万水
只为再遇心爱的清风
/ h0 i+ p0 r+ P* |" h5 H
: ?/ w! a# k# M1 Q  l$ N
月下想你
& B# N; V' @' ?5 c2 U- v2 [  d2 j
, t. O& t( g5 e! M: v- n
把你的爱
酿成美酒
沉淀窖藏
也许一年
也许一生

! x' y6 j5 N0 ~# T
我会在月下
静静地想你
独饮独醉
只有清风相伴
无人读懂
珠泪为谁流
柔情为谁藏

7 @6 F9 x/ o6 |# T
也许某天
我们再相逢
牵手踏雪赏梅
蓝天是你的眼睛
白雪是我的灵魂
美酒把我们灌醉
那个晚上
寒风不忍咆哮
明月一直伴着美梦
* V/ M, |* D, x+ ?8 I7 J
! U4 E/ X* u; D/ q) l% j* ~
月亮的眼睛
( u  \% c- D, E$ X  `9 _+ {
; B! p4 V+ t" Y* L: q% h
天还灰蒙蒙
西望惊喜发现
月亮美丽的眼睛
那么纯净那么动人
犹如清泉纯洁甘甜
忍不住驻足观赏
对月祈祷对她膜拜

1 E! S/ \' h: ?+ K9 {1 z# ]
第一次这样
凝望她眷恋她
心中的柔情哦
忽然被她唤醒
* E1 I* l0 h+ U% `6 F
偌大的天空
星子几颗
她美丽的容颜
几人静赏
她的孤单她的寂寞
几人知晓几人疼惜
一夜的落寞相思
有谁懂
当晨曦露出笑脸时
再美的月亮也要谢幕
) [3 b+ @- q9 U7 n, S' O! O, w, \
也许无尘的月亮
根本没我想象的那样
人世间的忧伤与惆怅
都与她无关
我被月亮的心洗礼
再次向她回眸辞行
请相信
我会在清晨守望
与她相逢的每一瞬间

作者: 青鸟    时间: 2012-2-15 23:24
很美的一组,问候群主辛苦了!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-2-15 23:37
青鸟 发表于 2012-2-15 23:24
/ P; \' h, J" J8 o) a: M很美的一组,问候群主辛苦了!

" r( t3 m( C' \& y1 J$ }阿紫的这组诗歌写得很流畅,也有很丰富和饱满的情感,推荐阅读!谢谢青鸟来读评!问好!
作者: 寒雨    时间: 2012-2-18 13:16
欣赏阿紫组诗
作者: 深海之蓝    时间: 2012-2-18 13:40
寒雨 发表于 2012-2-18 13:16 4 H' |, K9 W4 u; e$ |* p7 G% r$ Q
欣赏阿紫组诗
: @; t7 J% z" k) R* d5 b% d( h8 \+ [
我会品读你的样子
6 y! j) Z0 B4 c
. V5 v% J) {1 C9 H像欣赏我心怡的月亮
+ ^- W6 K' E# z  r( x+ p  H+ G2 Q( R
我一直相信5 p* L) I8 g8 _. E8 U4 ]
8 y! Q- ?! n$ V
你会放飞爱的白兰鸽
" n5 f7 K- W0 a  N. p- i  R& q4 H( ^( v' P. @6 {  O
向紫蝶居住的东方
9 x" `! o1 F6 Q: W2 s
/ T4 q2 t& i+ G寄来写满爱意的诗行
7 Z& j. v2 S* Y1 U8 [, ^
/ T2 C. Q0 ^) A  x4 b" q2 `- d( I  k

$ Z" U/ }9 h' U4 p7 S; k: Z; v感情真挚而饱满!共同欣赏!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3