中国诗歌流派网

标题: 《我的爱人,我爱的人》 文/未离子 [打印本页]

作者: 罗熳    时间: 2013-3-12 20:05
标题: 《我的爱人,我爱的人》 文/未离子
                            给老婆,三八妇女节迟来的礼物。
                            这是一首抒情诗,仅带表我对你的感情。
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... mp;extra=#pid960816

就像是眼皮,和眼睛的关系,
我抬起来,回看。
陪你逛了多少街,
还了多少价,
才买到了幸福与包容。
我愿意永远做你的眼皮,
别人都不知道我有多爱你。

我是你的亲人,比亲人还要亲,
在繁忙的工作里与他人打交道中,
我也时刻想你,它不会是我繁忙的借口,
虽然我嘴上不说,但每凡
想起你,我的便有一丝慰籍。
世界上有太多美丽女孩,
魅力玫瑰,诱惑红唇  跟 细长大的腿,
混沌 而分不清好坏   以什么目的什么名义,
不管我跟这些诱艳    以什么样的方式遇见,
我身上任然,飘散这你淡淡的香味,
我始终记得,
你。为了我,吃苦劳累,
为了我生孩子,好像生了下辈子的疼。

我终身的女人,
即使生活中有吵架的插曲,
即使过了那么多年,
我始终一如既往的爱你,
就像你一如既往看我那特别的眼睛。

我亲爱的女人,
你配得上锦衣玉石,
但我没能给你,
我亲爱的,你从一个女孩,
变成了一个女人,那都败我所赐。
你还是清纯的,
在我眼里,你永远都清纯。
即使有即使,
我永远想你,即使你近在咫尺,
就像小鸟着依树,大树会做美的梦。
即使海水枯干石头腐烂,山地蹦烈,

我爱的人,
从今天起,我要牵你的手走过四季。
从明天起,我要签你的手走向四季。

我的爱人,我将牵着你顶天而立地。
作者: 未离子    时间: 2013-3-12 21:07
谢谢你的推荐!~
作者: 罗熳    时间: 2013-3-13 08:42
未离子 发表于 2013-3-12 21:07
谢谢你的推荐!~

感谢支持!:)
作者: 罗熳    时间: 2013-3-13 08:43
未离子 发表于 2013-3-12 21:07
谢谢你的推荐!~

这个社会很需要探讨下夫妻的问题,特别需要有好的模范,引导人们如何积极地生活:)

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3