中国诗歌流派网

标题: 雨夹雪 我夹你 [打印本页]

作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 08:00
标题: 雨夹雪 我夹你
雨夹雪 我夹你
) N# e+ e; a' H" |  F% a
" p2 b( @: _! Q. F& ^/ Q文/蠖蛇之度; ]" r, L2 T4 K
" G2 N( h7 P4 L4 B- s
雨夹着雪播洒回春的大地,3 J! s6 R2 m+ A1 ^
似雪非雪,似雨非雨,) ^& s" R' e) L# k
没有人怀疑这温度
5 }9 G4 f) y9 I: K% o包容季节的不离不弃,! o3 M' o, q; T- u  P  z
雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,# C2 r$ q* o$ w/ m) x- D
天上是雪,地上是雨,
" v5 A1 U8 y2 ]" P! s+ z8 Q7 f头顶是雪,心中是雨,4 k; N8 n, G" l0 F3 \1 x- R7 O
舞的是雪,伴的是雨。
* D; X4 ~6 F: D, Z* ?/ y+ }
( _- j6 U! _$ K5 g4 b情夹着意浸透思春的甜蜜,# k$ s4 {3 H$ Z8 c0 n3 I& ^
似情非情,似意非意,# h2 I: @/ v) e  I  ?* c: E) B" Y
没有人猜忌这凝眸
0 x% R1 p! l& f' W: U" e无穷回味的不言不语,
$ [8 M7 x) j- O: c情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,- ]/ w/ t: z4 _, q! {2 h- H1 G. K, X
飘飞是情,融化是意,
  Q3 a0 _3 B. [3 \4 @8 u3 ]' h4 X朝慕是情,昏恋是意,
+ c6 l0 l4 f; N& }7 p9 H8 O% f浓的是情,厚的是意。
% {2 A" x" k4 V3 _: w2 T4 o
) c' N4 Z) A. ~  @2 `4 T皮夹着馅汇入怀春的节气,! N$ t) B1 {3 h
似馅非馅,似皮非皮,
7 Z' d& q3 c0 o: k没有人猜摸这饺子- u% |: z( G* u. o5 a* S1 U
招吉纳庆的不气不馁,
% {' J( D8 b4 n' f! j* o皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,
- [1 y  t& I7 a1 x0 B岁月是馅,日子是皮,' D! E0 a' a7 Z1 n/ c
生活是馅,时间是皮,# M4 h- p% V, K6 l1 ]
乐的是馅,笑的是皮。  Z  O$ a8 C- d/ m

" M# T* i; m2 @! Q& b) e7 ]我夹着你奔向阳春的翠绿,
* H- }) D0 X" u似我非我,似你非你,3 R, Q" p2 E+ X4 b; |: R+ @
没有人妒忌这嫩芽8 u" O; s9 V$ r8 N; D& h$ O
含苞欲放的不怨不悔,! W5 w' K* ]& d' E
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,. j( a+ W% V3 q
春雪是我,春雨是你,
/ f4 p6 T5 E# S8 e耕耘是我,收获是你,1 ]- K+ i3 h( {7 ?  L
亲的是我,爱的是你!
: @% Q& j/ k8 B3 ]0 c" D3 F
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 08:03
民生兄,也给置一个顶啊!哈哈哈!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-25 08:38
   雨夹雪 我夹你
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 09:10
民生 发表于 2013-3-25 08:38 2 t: K+ D; J  ~" r: V) e  `
雨夹雪 我夹你
4 m* Q3 R  `, e; X: R* B' a- n
哈哈哈,问候早安!
作者: 徐倩    时间: 2013-3-25 10:07
轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-25 10:25
徐倩 发表于 2013-3-25 10:07 / w3 k& ~- e/ r( X
6 w* ~8 x6 G4 W( |! k

作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 10:27
徐倩 发表于 2013-3-25 10:07 , ^+ y) N' k8 F" ~0 D# \; \8 v
: ?% y+ r8 P. w4 R( j( i0 k8 Q
哈哈哈,慧眼释文,点石成金啊!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-25 10:30
雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你" C9 |$ ^2 ^7 D3 U- Z# j4 v+ N, F# f' H
奔向阳春的翠绿
* \, X. {  \4 \* w: t6 u层层推进!
作者: 黄锡锋    时间: 2013-3-25 10:30
民生 发表于 2013-3-25 10:30
. @6 M7 L, F& {5 ?3 \7 o雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你* z( K* c9 ~* O. ~) m/ M0 G
奔向阳春的翠绿( e5 M" S1 K) U
层层推进!

( H# b3 X! h- ]2 \; o
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 10:34
民生 发表于 2013-3-25 10:30
! M6 B6 l6 \$ e, h雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你
4 O; w0 P' ^" k奔向阳春的翠绿: E  P& Z* L* T/ O4 ^5 J/ B# y
层层推进!

' N8 c# e, x' h0 V  E1 D问候民生兄!
作者: 陈秋    时间: 2013-3-25 10:56
雨夹雪 我夹你: _/ ]3 U/ E- [6 G

9 F  R6 @4 q$ v+ k: O/ w- ]+ x文/蠖蛇之度; ^) ]1 L  w$ E2 v2 r) z$ y

: l8 c) t( G. h0 Q: L. R雨夹着雪播洒回春的大地,
9 s2 V$ f/ ?9 n) u& k7 h8 u' U似雪非雪,似雨非雨," K5 \6 T9 j: u% x9 O1 o
没有人怀疑这温度3 V% y7 h6 m5 V* ]$ c
包容季节的不离不弃,
2 v$ K, ^% h3 P雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,9 `" \2 w9 r2 ^3 p7 o
天上是雪,地上是雨,7 @* ^* t* e% A2 o; k  W" x' u- ~+ L6 g
头顶是雪,心中是雨,/ z3 c& V& L* h
舞的是雪,伴的是雨。# b  U; ?4 U) v9 g

: E" s/ Z- ]4 y. Y3 ~情夹着意浸透思春的甜蜜,
( T  K1 D; H! T似情非情,似意非意,+ [% ^( b9 M; i
没有人猜忌这凝眸
# u! s  @& n3 h/ C4 Z# G2 X无穷回味的不言不语,( g- B5 {  e9 H
情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,- T' e9 R# ?; }, }
飘飞是情,融化是意,7 J& N, C# @) {5 D1 W
朝慕是情,昏恋是意,0 w. t) a4 H# T: J7 B6 {/ y
浓的是情,厚的是意。
2 k6 u, Y% O- E' X. t
- E% A" b; u6 G" w7 `; z% P皮夹着馅汇入怀春的节气,1 ~: E5 x0 h9 M4 q" c5 m/ F/ X
似馅非馅,似皮非皮,
4 C! A* b, T+ k* c/ ]没有人猜摸这饺子# e5 l" D+ N& ^- j& g+ f% r2 o
招吉纳庆的不气不馁,
9 ~2 {/ c1 C2 }" z! @; S" V, L5 w: F皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,
6 \/ c. M# y# l5 N; O* U岁月是馅,日子是皮,8 Y0 h% z, ^' o  {
生活是馅,时间是皮,; o6 [! E9 s$ H
乐的是馅,笑的是皮。
- A  t, `5 H1 f% I$ v; {2 G! S) q" t$ |
我夹着你奔向阳春的翠绿,
" E  A: e  e6 [4 @7 Q$ |似我非我,似你非你,
5 d+ G+ g) B. I: K没有人妒忌这嫩芽0 p) {/ u* e. {! J8 m+ t/ ?
含苞欲放的不怨不悔,
) i- p8 v- Y; ^% k$ F# H你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,! U1 Y# M4 @3 t3 N  B
春雪是我,春雨是你,
; K$ ?- H6 F3 \+ X' R( {耕耘是我,收获是你,- Z6 v- d) _/ c  _) L$ W0 P# v5 z
亲的是我,爱的是你!
2 u# o# k& ]; i6 Q8 @
8 ]) X. J: e5 u最后一节升华主题!!--------豪情万丈!就像你文中所说: 没有人嫉妒这嫩芽!耕耘的是我! 收获的是你!!
( R5 l5 Z% i, D7 Y9 C6 e---------比大海还要宽旷的是胸怀!!
2 O1 t) @4 S) O5 }% j问候蛇老师!!  午好!! 秋敬茶致谢!!
0 W) p( R" I9 R& u( n" `- X( t 5 }" q/ Y' x6 ?) B# f% f' m
  p  b2 Z+ O# \8 i# @9 G

作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 11:00
陈秋 发表于 2013-3-25 10:56
& Y7 f. S4 W0 N$ h5 G雨夹雪 我夹你2 e) }( R' D3 v# i7 o9 e

8 _  d4 G4 D, u1 Y+ l3 i! P文/蠖蛇之度
& [4 I9 w- m% o0 E) X: b
哈哈哈,这么隆重的点评,谢谢鉴赏,问候快乐!
作者: 郑智得    时间: 2013-3-25 12:05
8 r, J! l/ J4 o2 Y 似我非我,似你非你,
% F- U# F3 z/ _, ~7 R/ U0 ` 没有人妒忌这嫩芽
& q# |# N9 H# H" O 含苞欲放的不怨不悔,
* N, C+ B# ~1 U. ] 你我的开端毕竟凝结着梦的希冀欣赏!
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 13:19
挥鞭流浪 发表于 2013-3-25 12:05
. O' h. D- s, y7 {, M( T6 }我夹着你奔向阳春的翠绿,
0 n8 Z/ U; ~( d. R. @ 似我非我,似你非你,$ ]: Q9 I; E" m
没有人妒忌这嫩芽
! g! b+ t) q+ T- g
谢谢鉴赏!
作者: 郑智得    时间: 2013-3-25 13:20
蠖蛇之度 发表于 2013-3-25 13:19 4 @  l  o; F9 W4 ?" ]) ~( ^
谢谢鉴赏!

1 Z3 H9 G% ^3 Y7 u
作者: 梁树春    时间: 2013-3-25 13:26
欣赏.
作者: 雪竹舞    时间: 2013-3-25 14:39
' a0 j* b1 G2 m$ J似我非我,似你非你,  S  c/ w0 }7 {5 h6 l
没有人妒忌这嫩芽% F) N4 Z! I( r4 {2 n
含苞欲放的不怨不悔,7 s1 W* ]' `0 G' K* C" s
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,  J3 c. E) g6 w& Y
春雪是我,春雨是你,
; K1 j# h. c- m6 Q! f( X耕耘是我,收获是你,* Y* V$ R( V& f& D9 F
亲的是我,爱的是你
作者: 雪竹舞    时间: 2013-3-25 14:39
我夹着你奔向阳春的翠绿,3 u' X, K! M) d# r" [8 W9 H
似我非我,似你非你,% E+ ~) r: i  f7 ^' i
没有人妒忌这嫩芽
1 w0 ^/ z3 W, ?含苞欲放的不怨不悔,
( _- c! `6 y5 ]' j. ]5 Y你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
9 ^" X$ l3 p6 u# A春雪是我,春雨是你,
2 V3 H4 p+ [' F耕耘是我,收获是你,
& C) D" R7 h0 \& ~亲的是我,爱的是你
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 14:59
标题: RE: 雨夹雪 我夹你
梁树春 发表于 2013-3-25 13:26
: }. G9 n2 K5 o欣赏.

* a+ z6 X' U3 ~5 Q" i! F问侯/
作者: 花无影    时间: 2013-3-25 15:18
好一句似雪非雪,似雨非雨,1 h5 |8 q2 o4 z0 x0 d, G( @* V; c2 a
深不可测呀。
作者: 蠖蛇之度    时间: 2013-3-25 16:10
标题: RE: 雨夹雪 我夹你
花无影 发表于 2013-3-25 15:18
* i, L2 ?- w( Y; N6 W( C- Q  _  Z好一句似雪非雪,似雨非雨,: e! |$ m. Y- R4 R+ d8 Y; {
深不可测呀。
+ a) Y# h! }* o) i$ F4 {* U
谢了/问侯/

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3