中国诗歌流派网

标题: 冉之原创作品 青 春 [打印本页]

作者: 冉之    时间: 2012-3-3 08:35
标题: 冉之原创作品 青 春

青  春

' C$ `# x- v. A" ^+ X& v! C0 L/ j' f1 M  Y2 ]* q' w

梦  不会驻足

但会体检心境

漫不经心的炊烟拽我

总看到一袭白底花裙

不知是空间或者时间

总之  是远方

8 }4 w) O, Y5 m+ ]
$ F" ^, b; p6 p' i3 h: h

当你花开的刹那

我震惊于你

聚拢的云彩粒子密集而出

饱满而馨香

于是  在我那块最硬的骨头上

刻上你盛大的春天

% U) v( o/ M' ?; j& _+ h, Q3 \7 _: M+ d7 F% f

那时

你的许多时间在我的时间里

你的许多晨露在我的汗水里

即使有人把我冶炼

那块骨头最后的伤痂

仍然布满你芬芳的色彩

* ~7 k6 @- h5 w4 A% A
& M* Y2 q5 j% |# A

哦  我闻到

一领花香长久弥漫

优美的你

忧虑的你

5 G3 k, l. o/ E5 N# P4 m; m& R

作者: 深海之蓝    时间: 2012-3-3 23:12
当你花开的刹那
" C" X: j! L/ a" T
- a+ L4 G: V7 x5 {5 ^我震惊于你! V' H5 s8 _' A4 q2 |) J  A& t
8 x$ _3 m0 w4 U7 f0 X
聚拢的云彩粒子密集而出, G; l; L9 t$ P3 r

- }+ P7 |4 H/ S2 R饱满而馨香
2 E% B9 O1 a  W# k9 {7 j  K" y* L' ~/ ?+ y# N/ T" Y
于是  在我那块最硬的骨头上! B1 ~: C2 K8 j7 c! l! \9 ~$ k" S5 J

! [* H  u7 D* U9 K刻上你盛大的春天. r# ~" X  U* r3 C. s

0 J: F) O1 z! s! W: R3 e* [" d& z
  E) R, m+ U7 n这节很好!问好冉之友!谢谢对群的支持!
作者: 冉之    时间: 2012-3-3 23:19
深海之蓝 发表于 2012-3-3 23:12
3 ~7 X' @+ o5 r9 [8 T5 g* q当你花开的刹那
5 T8 j! M9 f' ~) L$ X" Z
, ?, w# R9 @: c  o) d7 R) h0 n我震惊于你
, ^3 o  y3 v0 d& ^7 J3 L
谢谢深蓝群主,祝好!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-3-3 23:23
冉之 发表于 2012-3-3 23:19 % u' N2 T0 u3 R0 U( t7 E5 G* ~
谢谢深蓝群主,祝好!

5 G: O1 j5 ~- z( q& U0 r不客气,冉之友!漫不经心的炊烟拽我5 c/ W2 n$ V  X, H

6 s. v! ]9 U- ]总看到一袭白底花裙; l& `! T' U& K3 L' |$ ?
3 O8 i2 j9 w$ M3 S
不知是空间或者时间5 i  r/ G$ O: W$ n) f4 u" {" s- Q

" B' ^1 F% K9 N. c* k7 p3 T总之  是远方
  u5 x1 I& F" ]) J! W7 _! i& L1 l7 C/ }/ D; ~
! O1 {. L5 |! d( x1 y7 N

8 T/ b! S1 b$ d! P8 p# W0 \4 ^开篇这几句就把人们带入到青春的岁月。
作者: 冉之    时间: 2012-3-4 00:14
本来“青春”是一个很俗很大的诗名,写诗应该避讳的,一次哥几个吃饭,大家说名俗写诗让它不俗不就得了吗,于是,就写了同题诗。这样,只能用梦带到远方空间或者时间,试验而已,见笑!顺颂!8 w$ Y4 g* P. j

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3