中国诗歌流派网

标题: 参赛【同图009】尺度的高低 [打印本页]

作者: 右月白    时间: 2013-5-30 22:16
标题: 参赛【同图009】尺度的高低

【同图009】
尺度的高低

天空不高
低于她们贫困生活的基线

麦垛更低
低于她们插入土壤的视线

金色的土地使米勒坐得不低
木鞋粗布衣裳让米勒画笔举得更高

我的眼光不高不低
在于画中的天地之间

2013年5月30日

此诗参赛

支持微诗大赛,再写第三首
作者: 纪开芹    时间: 2013-5-30 22:49
这首很新!
作者: 右月白    时间: 2013-5-30 23:06
纪开芹 发表于 2013-5-30 22:49
这首很新!

谢纪老师来读!

一直很喜欢纪老师的诗歌(也是我学习模仿的对象),今日有缘,敬茶{:soso_e160:} {:soso_e183:} {:soso_e163:}
作者: 纪开芹    时间: 2013-5-30 23:09
右月白 发表于 2013-5-30 23:06
谢纪老师来读!

一直很喜欢纪老师的诗歌(也是我学习模仿的对象),今日有缘,敬茶 {:s ...

你太谦虚了。谢谢你一直关注和支持。你的诗也很棒。向你学习才是。
作者: 右月白    时间: 2013-5-30 23:21
纪开芹 发表于 2013-5-30 23:09
你太谦虚了。谢谢你一直关注和支持。你的诗也很棒。向你学习才是。

不是客气,在“流派”,纪老师的诗,是我喜欢的之一。

最近一直在看陈先发的,我在“流派”贴的“在元代水闸遗址博物馆”和“江南水乡”,都受他的影响。

作者: 汤胜林    时间: 2013-5-31 09:10
选取了不同的视角,也行。但是,你只能确认一首参赛!{:soso_e160:}
作者: 右月白    时间: 2013-5-31 10:56
汤胜林 发表于 2013-5-31 09:10
选取了不同的视角,也行。但是,你只能确认一首参赛!

谢汤老师来读!{:soso_e160:} {:soso_e183:}

参赛不是目的,主要是练笔。届时请汤老师为我选一首,谢谢了
作者: 张智文    时间: 2013-5-31 21:55
嗯 有了新意 {:soso_e142:}

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3