中国诗歌流派网

标题: 【深蓝色】我欠父亲的 [打印本页]

作者: 深海之蓝    时间: 2013-6-17 01:06
标题: 【深蓝色】我欠父亲的
我欠父亲的6 p9 ]1 V$ z. Z9 s
                      天津/深蓝' a% q# u( N, p- l9 K

% E% @% U) ]0 s9 V! o$ T' M今天,我没给父亲打电话
# J6 |% s1 j! h7 I- ~. Q# |我沉默并忙碌了一整天" ]' ^0 S4 s0 Z. t* d3 \
在茫茫的戈壁滩上
4 A& n3 u; z0 g7 y) }* r( Q9 u3 Y4 {$ w在戈壁滩上的一家工厂里: M( a( a; F' V
父亲节里,我更加想念母亲
. S0 j( g0 f4 w9 x  P+ n/ S她在天堂还好吗) q$ o2 P+ W7 F. m! Y- l
我也想念父亲
9 a6 |" J6 r8 s" S# j. \) _但我就是不想给他老人家打电话3 @2 J& Q( H0 q! M# w4 m
这是为什么呢, v! X) h, i, H9 C3 D" x
是我怨恨父亲吗
' S0 B$ }9 \, e+ K" V, {我没理由
% P( H6 a/ }* q7 T7 z* O无数次我去追忆小时候的往事3 e) H* j% |! c% \* @2 k  ]
父亲推着手推车带我和姐姐去粮店买粮+ x, g/ ~. r! d
父亲带我们去看病重的妈妈
  u% \& e* }+ z" ~% i过年时父亲给我们每个孩子两毛钱压岁钱8 ]- J8 _& n9 l! ~$ }: E+ s
母亲去世那天,父亲带我们一起去送葬,他欲哭无泪的双眼
+ h( V$ l/ R- H; e7 B: |娶继母那天,父亲的开心,我们的忧伤
, a* f! L  z) g3 B# ~" |岁月无情,父亲老了
( b) V' ~1 [4 Q我也老了
# }5 L6 D* u, H9 L- T- L可我依然和小时候一样有些任性9 O( Q  K" r5 [9 {, u
今天,我没给父亲打电话
& i& j6 _" P+ a我欠父亲很多很多  q2 \+ U- b. K( k( j1 L+ o

: x4 n* n: x% w/ |- z     (2013-6-17   1:02   于乌鲁木齐乌拉泊)

作者: 掬一弯水月    时间: 2013-6-17 10:26
割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。
作者: 掬一弯水月    时间: 2013-6-17 10:27
你父亲不会怨你的。问好深蓝。
作者: 深海之蓝    时间: 2013-6-17 11:30
掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:26
* \$ \9 m/ Y4 |5 K, s+ h$ _割舍不了母爱,犹如割舍不掉亲情,父亲继续娶妻,也要理解,你爱母亲,我也理解,你是爱父亲的。
- O% V+ j, z8 E3 Q
那时候我还很小。。。
作者: 深海之蓝    时间: 2013-6-17 11:31
掬一弯水月 发表于 2013-6-17 10:27
4 R& u. F4 @6 S  E1 v你父亲不会怨你的。问好深蓝。

2 k8 ^$ ?  F# ~5 R% ]& Z' z" |* S不清楚!我们几乎没有什么交流

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3