中国诗歌流派网

标题: 唯心论 第三节华村之恋 [打印本页]

作者: 敬石堂    时间: 2013-6-20 23:00
标题: 唯心论 第三节华村之恋

霜叶飞

黄昏日暮,夕阳外,层层山峦迷雾,倦鸟飞向林深处。
北风偶吹拂,剪手驻,心随云逐,影去方叹岁月无,回眸观己宿。
嗟异乡,容身枕处,书伴床褥。
惜叹年少无助,不识时务。意志消于歌舞,沉溺网络欢娱。
终得今日苦,悔当初,亦当学悬梁刺股。 却只恐,变不改,岁月流散,
霜叶飞苦。

我似乎明白了华村为什么离开中山,但是华村还是留着一手.因为他还有别外一本心情日记,却从来不让我们看.锁在柜子里.我和阿良二人在他房间里都有看到过.比上面那本精致了许多.却总猜不出里面写些什么.以致阿良和我二人脑残去猜度隐私什么样的感情问题.如何能一睹为快.但是华村是个固执的人.如果他愿意给我们看的.自然不会锁起来了.而向他强求.只能是朋友之间的翻脸.
     华村的恋人到底是什么样子呢.不应是<浮生六记>的芸吧.二齿微露,似非佳象.然而良更直接些.问华村.你喜欢的女人是不是那种.很有观众效果,回头一眼人弯腰.然后阿良做了一个呕吐状表情.为此华村装出一副世故的表情却并不作答.也学会卡着嘿嘿的笑就是不告诉你.其实没有正面的回答我们是最有效果的一种.如果说美若天仙,我们又不相信.说的普通平凡.也未曾见过.反而使得我们更深入去问他到底发展到那一步了.我们所相信和判断的爱情都是比较直接梨庭扫穴.华村是猜得出来的.相对我们直接.那简直是一种,他所认为的爱情亵渎.但是他终究失败了.不然又怎么舍得回来!
带着这无尽的想象.在和华村喝酒时,才知华村的酒量成长起来了,以前半斤,现在可以一斤多.阿良此时会对着我的面念那首诗.而且是用白话来念: 自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期.摇头晃脑的让华村哭笑不得.猛下脖子一杯而尽.立身回家走人,但总记得回头跟我们拜拜.明天见!常让我们二人扫兴而回.
      我常暗想.女人不过如此,华村因为太过于感性.所以会过多的时间纠结浪费于此,苏妲已妩媚摄魂,, 褒姒之晶莹剔透,冷若冰霜, 西施之沉鱼落雁, 卓文君才貌双绝, 王昭君,口似樱桃,赵飞燕瘦削玲珑,身如轻燕.也不过是一丝炊烟.终就变成君下臣.泥下土而已.一个凡人一次失败就如此悲催.也只能是在往事中自找烦恼.自我作贱!

作者: 乐冰    时间: 2013-6-21 00:18
自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期
作者: 敬石堂    时间: 2013-6-21 00:24
乐冰 发表于 2013-6-21 00:18

谢谢乐冰兄弟.问候...夜深了..早睡..
作者: 王法    时间: 2013-6-21 06:24
奇艺难掩。{:soso_e181:}
作者: 念旗    时间: 2013-6-21 07:03
石头是在写小说呀?
作者: 张智文    时间: 2013-6-21 07:39
继续 继续 {:soso_e142:}
作者: 在线灵童    时间: 2013-6-21 20:18
迷亦人生,醒亦人生。只是谁定迷离?
作者: 董克勤    时间: 2013-6-21 21:18
久违了!古典味!
作者: 老藏    时间: 2013-6-21 21:21
有风范呀
作者: 拈花汉    时间: 2013-6-21 21:57
怎一个情字了得
作者: 敬石堂    时间: 2013-6-21 22:16
王法 发表于 2013-6-21 06:24
奇艺难掩。

法老厚爱了..谢谢
作者: 敬石堂    时间: 2013-6-21 22:17
念旗 发表于 2013-6-21 07:03
石头是在写小说呀?

..只是一种往事的记录..
作者: 敬石堂    时间: 2013-6-21 22:18
张智文 发表于 2013-6-21 07:39
继续 继续

谢谢智文兄能来看..
作者: 敬石堂    时间: 2013-6-21 22:19
在线灵童 发表于 2013-6-21 20:18

自己定不了生活,但是可以定自己的心情,开不开心,快不快乐..全在心态的计较中
作者: 敬石堂    时间: 2013-6-21 22:19
在线灵童 发表于 2013-6-21 20:18

自己定不了生活,但是可以定自己的心情,开不开心,快不快乐..全在心态的计较中……
作者: 敬石堂    时间: 2013-6-21 22:21
董克勤 发表于 2013-6-21 21:18
久违了!古典味!

谢谢老藏…………老藏很年青啊……不能叫老……
作者: 敬石堂    时间: 2013-6-21 22:22
拈花汉 发表于 2013-6-21 21:57
怎一个情字了得

谢谢拈花汉兄弟来看……
作者: 行健    时间: 2013-6-21 23:30
女人不过如此,华村因为太过于感性.所以会过多的时间纠结浪费于此,苏妲已妩媚摄魂,, 褒姒之晶莹剔透,冷若冰霜, 西施之沉鱼落雁, 卓文君才貌双绝, 王昭君,口似樱桃,赵飞燕瘦削玲珑,身如轻燕.也不过是一丝炊烟.终就变成君下臣.泥下土而已.一个凡人一次失败就如此悲催.也只能是在往事中自找烦恼.自我作贱!
作者: 行健    时间: 2013-6-21 23:31
女人不过如此,华村因为太过于感性.所以会过多的时间纠结浪费于此,苏妲已妩媚摄魂,, 褒姒之晶莹剔透,冷若冰霜, 西施之沉鱼落雁, 卓文君才貌双绝, 王昭君,口似樱桃,赵飞燕瘦削玲珑,身如轻燕.也不过是一丝炊烟.终就变成君下臣.泥下土而已.一个凡人一次失败就如此悲催.也只能是在往事中自找烦恼.自我作贱!
作者: 敬石堂    时间: 2013-6-21 23:46
行健 发表于 2013-6-21 23:30
女人不过如此,华村因为太过于感性.所以会过多的时间纠结浪费于此,苏妲已妩媚摄魂,, 褒姒之晶莹剔透,冷若冰霜 ...

作者: 招小波    时间: 2013-6-22 02:22
乐冰 发表于 2013-6-21 00:18

同感!
作者: 王法    时间: 2013-6-22 04:35
敬石堂 发表于 2013-6-21 22:16
法老厚爱了..谢谢

作者: 戴永成    时间: 2013-6-22 07:46
第一节古韵悠悠,诗意绵绵;第二节美文飘逸,情义潺潺。拜读。问好!
作者: 敬石堂    时间: 2013-6-22 12:32
戴永成 发表于 2013-6-22 07:46
第一节古韵悠悠,诗意绵绵;第二节美文飘逸,情义潺潺。拜读。问好!

谢谢永成的批阅……
作者: 西玉    时间: 2013-6-22 19:04
黄昏日暮,夕阳外,层层山峦迷雾,倦鸟飞向林深处。{:soso_e182:}
作者: 敬石堂    时间: 2013-6-22 20:12
西玉 发表于 2013-6-22 19:04
黄昏日暮,夕阳外,层层山峦迷雾,倦鸟飞向林深处。

谢谢西玉
作者: 孔政夜    时间: 2013-7-3 11:03
标题: 支持!很不错啊,支持
呵呵。。。。。

防辐射服哪个牌子好

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3