中国诗歌流派网

标题: 我会把世界空出来,只装下你 [打印本页]

作者: 林浪平    时间: 2013-7-26 12:37
标题: 我会把世界空出来,只装下你
9 {- t9 ?. z! ^5 J; J: X/ e% ]/ f( v, C# Z! Q" O# t$ K
我会把世界空出来,只装下你
6 M5 X( U) D; B8 g5 P5 i
  q( v& r9 d* S- X9 v
林浪平
- B4 T0 u7 [* a' ?. D# t# n3 m+ _7 `( x( p
" R0 Y2 }6 H9 Q4 N) L- R, c
我会把世界空出来,只装下你% `4 C) P1 D" n6 p- o* U4 Q' Y
从大海到天空
4 @' H, Q- k' H5 W4 f从森林到草地
6 c) j% J2 ~" b: z! i从山峦到平原
2 L$ u% h/ c0 @' a, E
, e2 G; E8 Y- P( y+ M+ o爱人呀,此时,时光仿佛我手里的柑桔. g0 |, j8 H9 i# N( f
被一片一片剥开
4 y7 |+ F4 f8 G5 s  i每一个细小的事物,都在诉说——: L2 l' i7 T7 r
我会把世界空出来,只装下你2 Z) Z7 ]- i4 Q! R. [6 l: R. h% O

: M9 C6 ^# A% L+ j这样的日子呵,多么美妙9 {3 d5 O- d! N; |* u# m
因为眼前,每一个细小的事物
" P% Q% n" r0 U$ D都在向我诉说
7 y# u; W: Y0 |  t天与地的帷幕,从我心中开启# {' g3 H8 t' n7 J) O) k- A7 I3 Q
我置身于世界之外  A8 h; }/ `5 N% O2 ~
在光芒中感受甜蜜
8 Y* b2 ?. }3 x4 z& o1 {! F1 J
: \; ~5 ^8 h+ r) Q我手里的柑桔,被一片一片剥开
' _- M7 P9 v5 L# p岁月橙色的孩子,在草地上嬉戏9 I. a1 B8 V/ i& ~
此时,我从天空落进你的森林
3 W- _% V. w+ |, S% b8 v' f* d每一处丛影,都摇曳着幸福的声音& p# J6 S  C8 Y. d- N

" j; ^" {! `$ m6 K8 ]; E我会把世界空出来,只装下你
! f7 l. U4 H8 c) f5 A$ f这一生,会有满树的枫叶飞起) k3 I; P8 T5 J' {" p/ D0 k
还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……3 @/ D' s, j" P/ q# O4 g
; i! V/ p" d3 u. H+ v2 T
(原载《中国当代作家作品精选》,中国文联出版社2013年出版)
2 R3 d9 g; q/ x5 i6 v8 j* M) a% s" g0 k% u
8 a! c& ~* w" E+ F6 `

作者: 迁安阿紫    时间: 2013-7-26 13:23
好久不见,问候林兄……
作者: 迁安阿紫    时间: 2013-7-26 13:23
感动,悦读……
$ x, u/ A: k( x/ o3 H( e/ b这么美的诗……
作者: 迁安阿紫    时间: 2013-7-26 13:24
天与地的帷幕,从我心中开启
: \# r: I2 l& ?! M3 z. V( n! \我置身于世界之外& I3 y" \6 n0 l4 e; D  v+ O
在光芒中感受甜蜜
作者: 迁安阿紫    时间: 2013-7-26 13:24
( A7 L' A3 J9 o( P$ S这一生,会有满树的枫叶飞起$ w& |" ]. P6 j
还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……8 G* D9 O' A* B" u* G$ B3 T3 c. g
读你的 诗,感动如风……欢舞……
作者: 王法    时间: 2013-7-26 13:26
祝贺。
作者: 迁安阿紫    时间: 2013-7-26 13:27
王法 发表于 2013-7-26 13:26 * X( e4 D9 {5 L
祝贺。
8 h; G8 @$ J2 A
法老好……阿紫问候你……
作者: 王法    时间: 2013-7-26 13:28
迁安阿紫 发表于 2013-7-26 13:27
& w0 q% _; w. z9 ~5 l- i法老好……阿紫问候你……

3 Y  Y3 p* j) i 谢谢 近期很忙,谢谢 您的关注惦记。
作者: 迁安阿紫    时间: 2013-7-26 13:34
王法 发表于 2013-7-26 13:28 % o3 |! B0 h) p( w+ w( B
谢谢 近期很忙,谢谢 您的关注惦记。
0 ^3 z, u# p! J& h6 w- U2 [
法老,永远是我关注的朋友,老师……& \  p1 Y. M4 ?+ a2 A. I7 g
忙碌中记得,多休息……
) m. L1 f! r/ w3 I不要累着……( Q# w, a  z7 l( Y
敬茶……
作者: 秋风    时间: 2013-7-26 13:36
# B% \7 W  i6 W9 l- |2 L2 h5 S1 K这一生,会有满树的枫叶飞起% M# z8 A0 r/ B
还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……
; r  k, `  v' U1 {2 a2 M
% k* ^: e" G0 v/ J7 ?1 Q好美的文字!欣赏!远握问好!
作者: 王法    时间: 2013-7-26 13:41
迁安阿紫 发表于 2013-7-26 13:34 5 w' X+ c  L# P
法老,永远是我关注的朋友,老师……
/ B( F; t, O" t* y( `7 U; L忙碌中记得,多休息……
1 H7 _" K$ M* P* Z. \4 D1 P不要累着……
" `/ z7 Q! m0 E1 [+ G# y
谢谢 问好致安。
作者: 徐倩    时间: 2013-7-26 13:43
先鼓掌后欣赏,好久不见林浪平
作者: 乐冰    时间: 2013-7-26 14:26
深情的吟诵。。。。。。。。。
作者: 深海之蓝    时间: 2013-7-26 15:38
hen weimei
作者: 招小波    时间: 2013-7-26 17:41
写得好,祝贺!
作者: 雅墨瀚香    时间: 2013-7-26 22:34
真挚的情感
作者: 李明利    时间: 2013-7-27 10:33
我手里的柑桔,被一片一片剥开6 e/ C, `: ~1 y9 ]5 j
岁月橙色的孩子,在草地上嬉戏: U6 @0 E6 M; Y
. A- c8 J- a: N. e, X! ^; M5 o每一处丛影,都摇曳着幸福的声音
) Q& o! N& r6 t% Z) ?5 n" e1 K6 }  Q
问好浪平!好久不见,来欣赏好诗!
作者: 花无影    时间: 2013-7-27 21:32
1 `, q" ?& d+ M2 [这一生,会有满树的枫叶飞起
( T# Z5 p7 ^1 P* W1 R2 X- a还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……
4 h4 w! k+ D6 H
作者: 瘦梅子    时间: 2013-7-28 16:00
爱人呀,此时,时光仿佛我手里的柑桔- |4 z8 I. s1 K
被一片一片剥开
+ p, O# W$ w- }) e$ i每一个细小的事物,都在诉说——
# Z+ ]$ P, N8 U8 K1 \4 z' }; O我会把世界空出来,只装下你
. j% r0 N9 P5 a- d+ X( }
9 D" p( e0 s. D9 E% m, N  O
. |. _1 Q. `* q/ t0 R+ o! C多么深情的告白,读君此诗如沐春风!
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 11:00
迁安阿紫 发表于 2013-7-26 13:23
. d* W" ]) \, U" Z好久不见,问候林兄……
% v& B( }! }' e5 N0 W" Z) b0 I
谢谢阿紫!最近很忙,工作上事多,所以上网少了。
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 11:01
王法 发表于 2013-7-26 13:26
# P1 [0 b4 K  X9 V6 v9 P祝贺。

' a5 i% l3 u  \! _; t2 t谢谢法老,问好!
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 11:01
秋风 发表于 2013-7-26 13:36
1 Z) X7 k$ F% a, R8 e6 O我会把世界空出来,只装下你
: z. Q( v- g5 W0 v: M这一生,会有满树的枫叶飞起6 }8 I: t6 A4 W0 n7 N6 E: f
还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律…… ...

1 |# [2 P% a: E+ K  p3 W4 T2 I5 h) T谢谢秋风点赏,问好!
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 11:03
徐倩 发表于 2013-7-26 13:43 9 s  M1 D9 m/ b2 H) E- h* B; b
先鼓掌后欣赏,好久不见林浪平
9 {) i' b. {' E: U
忙呀,徐倩,只有把工作做好、生活改善好了,才能写好诗!
作者: 徐倩    时间: 2013-7-29 13:00
林浪平 发表于 2013-7-29 11:03 " p. Q0 @2 U/ I% a
忙呀,徐倩,只有把工作做好、生活改善好了,才能写好诗!
- j7 O7 C* U: t! C1 H
有道理
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 13:44
乐冰 发表于 2013-7-26 14:26 ! v! s3 L# e$ i- ?; C& |8 s
深情的吟诵。。。。。。。。。

# l0 f; C& q1 u* W谢谢乐冰诗兄!
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 13:44
深海之蓝 发表于 2013-7-26 15:38 3 i2 A) p8 z0 x  f5 a) H8 h
hen weimei
) {# m: F& _/ g6 Y; r
问好深蓝!
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 13:45
招小波 发表于 2013-7-26 17:41 3 D4 t. \# c7 e! O. K
写得好,祝贺!

. u5 r6 k4 W! M4 P谢谢小波诗兄,祝安!
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 13:45
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-7-26 22:34 ' Z( E* d. J7 \: f" G
真挚的情感
+ Q$ X- E, l0 W8 q/ @- X) Q: N
谢谢点赏,问好!
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 13:47
李明利 发表于 2013-7-27 10:33
% |. r: j' {6 [( m4 w( Y+ i8 ^. B我手里的柑桔,被一片一片剥开0 z% z, N7 O# I& g6 l
岁月橙色的孩子,在草地上嬉戏, w* p/ z# A$ ~! S) M& z

+ F% [2 z. g- n0 D谢谢明利,问好!
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 13:48
花无影 发表于 2013-7-27 21:32
/ E) ]2 h5 s2 T4 G  [3 j0 S% W8 L我会把世界空出来,只装下你
7 t8 S( p. e- K, N  I& K' T这一生,会有满树的枫叶飞起! m- w$ A7 }, y* W6 ^! {
还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律…… ...

2 T3 N  E) l3 L! w问好花无影,问好!
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 13:50
瘦梅子 发表于 2013-7-28 16:00
. ]0 {+ B9 D2 l爱人呀,此时,时光仿佛我手里的柑桔
5 Z" @- h; b% L- t7 g4 k; W被一片一片剥开* k7 b% b: O  `; X3 _) |+ |5 S( a
每一个细小的事物,都在诉说——

" |+ I- R; q! g( P; W5 t( ~- R  _% T$ z谢谢瘦梅子,问好,新周愉快!
作者: 林浪平    时间: 2013-7-29 13:50
徐倩 发表于 2013-7-29 13:00 & h7 {" u) f. L! V- {) [3 r
有道理

" A' H* i  n7 s" x# a
作者: 李明利    时间: 2013-7-29 14:26
林浪平 发表于 2013-7-29 13:47
0 w. E' _, X) c- \  H* T0 h0 `谢谢明利,问好!

+ s/ a* _( H9 o# A1 {( D6 v祝福
作者: 深海之蓝    时间: 2013-7-29 14:48
林浪平 发表于 2013-7-29 13:44 - c) c0 ?; O$ X  j6 D# R; V" r
问好深蓝!
! f( T4 o7 D# y' p5 G2 j
很唯美!
作者: 瘦梅子    时间: 2013-8-2 12:02
林浪平 发表于 2013-7-29 13:50
2 D; o7 r9 T9 c谢谢瘦梅子,问好,新周愉快!
8 ?. i$ u  Q$ I2 I  Y" ~  A
问好诗友!
作者: 林浪平    时间: 2015-7-2 17:40
瘦梅子 发表于 2013-8-2 12:02
  I, S0 p1 z$ x5 I9 n% s6 Z问好诗友!

/ h9 r" S8 r. ~% P- t  ^2 _
作者: 林浪平    时间: 2015-7-2 17:40
深海之蓝 发表于 2013-7-29 14:48
8 Y8 n7 `& U1 u7 ?5 Y很唯美!
+ F1 L# @/ m# {

作者: 深海之蓝    时间: 2015-7-4 12:08
林浪平 发表于 2015-7-2 17:40
$ u, ~2 U1 @7 {1 D# ]  B( R) G

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3