中国诗歌流派网

标题: 写给你 [打印本页]

作者: 依稀十月    时间: 2013-8-28 11:01
标题: 写给你

# |* W  d' y; q0 E: e$ g: a( G写 给 你* ~% v% |% |- Y) \* Q' P
            文/依稀十月
! r. S; H0 o8 a# [2 b
0 y* s* X# q+ H( a7 ^8 T那一朵霜花 0 \! \# e4 T5 ~# q1 P
我无法握于掌心  
/ {& [- U# j% D2 |一江春水自是向东流去  
: q# M5 x5 t4 n! j2 m+ @; V% A我沉迷于肉身的疼痛 # z1 x; l* ?- S* p
去换取灵魂的安妥  1 q8 J! X: R( F$ e% K6 `( ~
& O# ]3 n+ y& L4 d
我抽烟  / {8 t# M  y" l& u, V: Q) Y
是想让情感追随烟缕的飘逸  
# |: g3 ^6 ~( Q. t& j# S' _不再重视生命的保鲜
; P% h. ~) K( l3 e6 `+ N' \那截烟头在暗夜的墙角垂死挣扎   
% r) Q7 I) X0 ]# w3 z2 w( ~- n3 Q1 O. J7 x3 y
我摊开双手   2 w. p2 O: [5 v' r* v) j
手掌空空   6 T* l1 g" F4 X" w3 t& n7 z. |
抓不住1 e4 k( @; x7 x3 {% N, a- f
就如抓不住实实在在的空气   
; y0 K3 x4 C7 s+ X8 r
2 y# m7 f, K5 @$ M& G0 t6 D6 i我的心脏冰凉    ; M- J! P6 Z! K' F
我想绝决地离你而去 # d( O7 y2 W9 Y+ l9 B" Q
又担心你会一蹶不振
( _) W2 s+ \; T8 M' S$ }; B9 }3 E2 T: a1 }( @( B
我想抬脚踩灭那奄奄的烟头  
1 C* N3 q" s* j/ V结束她难奈的折磨  
3 R4 C) v; L9 n: q5 i6 k* z3 F7 v可是你是否在梦中
  ?" n* B* e9 @! [7 m- c感应到了生疼
& U' B% X( V3 w  ( h0 |- k: _2 Z, g( \
我左右为难    : p' p8 ^" c# }3 ]0 |, _
你却毫不知情      Z4 t# V& }- a2 ~& ]( y' \
可是烟头终是会自然熄灭" @; h  @- I( m/ U0 ^* w: [

8 _. @( j: L0 W+ Q0 U. x' M无疑我们无法心灵相通    7 o9 z( ~- m5 k$ L; `
怎赴那无瑕的美玉   / v/ _8 y6 u1 {9 q  K9 r3 }

5 Y6 D+ ~7 y9 R2 e$ h3 i; P罢了吧   
5 I, f+ [1 l1 ^* L4 R: w将那精美的礼盒埋进岁月叠层 4 P0 [0 E' N* O
保留自己仅剩的东西. P4 Z" S* z" \. h' ?: Y

作者: 依稀十月    时间: 2013-8-28 11:02

作者: 一休    时间: 2013-8-28 11:16
听人说:人对于人的沟通迄今绝少成功案例。因此:8 e* z2 `$ Y# ?. H: G) I/ f
“一定要留有保留的状态”
; m( a; Y; s" F
$ `; }% g  c0 y6 S不错。关注!
作者: 深海之蓝    时间: 2013-8-28 11:54
后面三句都可不要!如书画留白。。。
作者: 深海之蓝    时间: 2013-8-28 11:55
对心灵的描述还是很到位的!赞一个!
作者: 深海之蓝    时间: 2013-8-28 11:56
将那精美的礼盒埋进岁月叠层 : v# K  A( s& y( ]
保留自己仅剩的东西
5 q( P' {  Q$ M; U' S! N) k) X4 ]+ h
我很喜欢这两句!
作者: 深海之蓝    时间: 2013-8-28 11:57
将那精美的礼盒埋进岁月叠层
; R0 p$ v+ g, K5 k3 n+ S保留自己仅剩的东西) a- p" F9 C0 [; N5 X

/ d, O% G- ~8 R6 w- O我很喜欢这两句!
作者: 守望秋天    时间: 2013-8-28 13:01
保留原有的姿态
+ b' E' @) V! s/ J4 f4 a这样般岁月的等你
# \+ C* ^  S" d# U6 X/ m+ `……
作者: 依稀十月    时间: 2013-8-28 14:48
一休 发表于 2013-8-28 11:16 ) R. ~7 ]$ c# z+ @" @
听人说:人对于人的沟通迄今绝少成功案例。因此:
! [. u! C; T& f$ j* B8 {, S* X: Q& g8 ]“一定要留有保留的状态”

+ Q% C4 u1 a% b# G: q/ ~$ M
作者: 依稀十月    时间: 2013-8-28 14:49
守望秋天 发表于 2013-8-28 13:01
- H, u: ?4 s& {- J3 ]( l6 S/ J保留原有的姿态
% u& o) ?( {$ J- ]% X7 k1 l: X这样般岁月的等你
) G# V  w$ X; j; F* C……
( G  Q- Z% l; G& n" M5 R

作者: 一休    时间: 2013-8-28 14:51
依稀十月 发表于 2013-8-28 14:48

* ^9 }8 c- A' _5 ?- o8 K其实这首诗更像歌词,同意吗?
作者: 荒原猛士    时间: 2013-8-28 16:05
内心刻画细腻
作者: 筷子    时间: 2013-8-28 19:05

作者: 依稀十月    时间: 2013-8-29 09:37
荒原猛士 发表于 2013-8-28 16:05 8 `9 ^# q4 `; D3 z
内心刻画细腻
; L+ b  W# Y: R

作者: 依稀十月    时间: 2013-8-29 09:39
一休 发表于 2013-8-28 14:51 ' W1 I3 m, t3 q) m, Z
其实这首诗更像歌词,同意吗?
. s- z5 @6 A, M9 E! |
你给唱出来我就同意
作者: 荒原猛士    时间: 2013-8-29 12:06
依稀十月 发表于 2013-8-29 09:37
$ B& g8 k" n- Q# x5 L! W2 B

作者: 萧寒    时间: 2013-8-29 15:41
      纠结-ing。美好与疼痛交织。努力想用一种方式解决灵魂的默契,可现实却矛盾重重;诗人心里矛盾重重。也许,烟花之后是更深的孤单……个见。- G! M# X# Q1 C
+ v+ D0 c  }" R& b& e

作者: 五谷之子    时间: 2013-8-29 17:11
那一朵霜花
- u, U; `  C' `' }$ ~' ~  u' h我无法握于掌心  
7 G, q2 u1 u0 O8 D9 i一江春水自是向东流去  
0 H# [$ t3 J- D# |, h' E. M7 P7 h我沉迷于肉身的疼痛 # q5 `( {& k9 [- j( ~/ I
去换取灵魂的安妥  ) Y0 ~9 X! j- j- b3 i+ S- E- M2 k
————————————————
2 j& l0 ^( T; R/ Y4 V8 R# B- M8 q+ z欣赏开头这几句。
作者: 依稀十月    时间: 2013-8-30 08:58
萧寒 发表于 2013-8-29 15:41 & i$ o5 B* R& H, \: Q
纠结-ing。美好与疼痛交织。努力想用一种方式解决灵魂的默契,可现实却矛盾重重;诗人心里矛盾重重。 ...
0 S3 `# `9 S6 ~1 l- X
终究都是孤独!
作者: 依稀十月    时间: 2013-8-30 08:59
五谷之子 发表于 2013-8-29 17:11
/ @3 @7 U; |& `那一朵霜花
  s5 u. \, ]2 a我无法握于掌心    _! e% m8 I; P% E2 \
一江春水自是向东流去  
8 P* g& K  q, H. G. B& _- n5 v
谢谢!
作者: 依稀十月    时间: 2013-8-30 08:59
筷子 发表于 2013-8-28 19:05

+ P8 A9 |7 Q2 J5 [3 U3 `7 A6 L
作者: 萧寒    时间: 2013-8-31 12:05
依稀十月 发表于 2013-8-30 08:58 2 a7 E$ r4 y4 \! Z- ]8 p
终究都是孤独!

4 |2 T) q& Y, O! C3 ~( v孤独,有时候更能审视物我。
作者: 依稀十月    时间: 2013-8-31 13:03
萧寒 发表于 2013-8-31 12:05 ! Q% c0 s: F  @/ @- ^/ q% U
孤独,有时候更能审视物我。
+ Q- F7 ^; R" r" ?

作者: 玫玫    时间: 2013-8-31 20:29

作者: 依稀十月    时间: 2013-9-1 10:29
玫玫 发表于 2013-8-31 20:29

9 V" l: j! x% I; j7 P2 n
作者: 萧寒    时间: 2013-9-4 22:08
这两天有新作吗?3 h: x$ _0 @- t" F* r

作者: 依稀十月    时间: 2013-9-5 09:08
萧寒 发表于 2013-9-4 22:08 1 M, ^" P; R. X9 m4 K
这两天有新作吗?
9 U. W; A) X! [: x" x3 O, q
没有!写写教师节?
作者: 依稀十月    时间: 2013-9-5 09:12
深海之蓝 发表于 2013-8-28 11:54 ( }% j- }, U6 s' |" L3 n
后面三句都可不要!如书画留白。。。
; A) ?4 L9 n; O$ H
嗯,群主说的对,删了后三句!非常感谢!
作者: 萧寒    时间: 2013-9-5 09:36
依稀十月 发表于 2013-9-5 09:08 : p2 s4 }% K  j2 _* E/ l
没有!写写教师节?

9 L* }8 }1 P  Y$ A* e& [" J可以一试。回头我们来一首同题诗怎么样?
作者: 依稀十月    时间: 2013-9-5 09:37
萧寒 发表于 2013-9-5 09:36
- P9 e  j6 O) r7 F可以一试。回头我们来一首同题诗怎么样?
. S! O5 U8 n  S8 `& T
我估计会跑题,我对教师没感情!
作者: 萧寒    时间: 2013-9-5 09:41
,我对教师这个群体也没有感情。不过对曾经的少数老师,还是有很深的感情的。我曾经也当过老师。
作者: 依稀十月    时间: 2013-9-5 09:49
萧寒 发表于 2013-9-5 09:41
. ~+ C' k& z1 w" ]1 n,我对教师这个群体也没有感情。不过对曾经的少数老师,还是有很深的感情的。我曾经也当过老师。
4 P. F! ^2 E8 n
那你为自己写吧!
作者: 萧寒    时间: 2013-9-5 09:50
都是几年前的事了。现在感觉没什么可写。
作者: 依稀十月    时间: 2013-9-5 09:53
萧寒 发表于 2013-9-5 09:50 4 G+ f  T2 M& _/ h
都是几年前的事了。现在感觉没什么可写。

& S* i5 W- v  S2 U  v4 D% t" h6 t7 i
作者: 深海之蓝    时间: 2013-9-5 09:59
依稀十月 发表于 2013-9-5 09:12
& }9 ^2 f& B/ q0 @嗯,群主说的对,删了后三句!非常感谢!
8 `& u/ G% u. f2 O! V7 n5 Z8 l
只是个见!若舍不得就不删。我经常很珍惜我的第一稿,轻易不改的。
作者: 依稀十月    时间: 2013-9-5 10:15
深海之蓝 发表于 2013-9-5 09:59
+ F$ V) F3 ~6 ~( Q只是个见!若舍不得就不删。我经常很珍惜我的第一稿,轻易不改的。
  i1 Z3 s4 b. G- \5 Z5 [
我只想留下最完美的!高亮是什么样子?
作者: 深海之蓝    时间: 2013-9-5 10:48
依稀十月 发表于 2013-9-5 10:15 1 B: z$ ?  M: g

2 D7 F! ?5 ~; M笨笨!高亮是优秀诗歌亮读啊!
作者: 深海之蓝    时间: 2013-9-5 10:49
萧寒 发表于 2013-9-5 09:41
! e) }7 j1 ^" t! V,我对教师这个群体也没有感情。不过对曾经的少数老师,还是有很深的感情的。我曾经也当过老师。
4 B$ d2 E8 g6 X8 E5 D2 f* F
曾经,我也当过老师!岁月悠远,已经淡忘了!
作者: 依稀十月    时间: 2013-9-5 10:52
深海之蓝 发表于 2013-9-5 10:48 ) F) B# K" b8 y3 \  I5 P
笨笨!高亮是优秀诗歌亮读啊!
' o) A" S% L% b
呵呵呵!就是变成红色的了!
作者: 深海之蓝    时间: 2013-9-5 10:53
依稀十月 发表于 2013-9-5 10:52 , g1 V, E* X6 P( w6 P
呵呵呵!就是变成红色的了!

/ X  j* C2 N; M0 h3 i1 U开开心心!
作者: 依稀十月    时间: 2013-9-5 10:53
深海之蓝 发表于 2013-9-5 10:49 9 P0 f; E1 ]0 c4 e' i0 y, p
曾经,我也当过老师!岁月悠远,已经淡忘了!
- |7 p% s+ X3 L( K# S, ?( l
祝贺二位老师诗友!
作者: 深海之蓝    时间: 2013-9-5 10:54
依稀十月 发表于 2013-9-5 10:53
$ S( O& |4 g* m8 d7 R祝贺二位老师诗友!
+ {. O- p/ p) U5 c& u2 I
经历过就好!那段教师经历很珍贵啊!
作者: 萧寒    时间: 2013-9-5 12:24
依稀十月 发表于 2013-9-5 10:15 / d; ]* n) f  R( F

2 n+ q4 H/ w# E0 G' j偶也是。
作者: 依稀十月    时间: 2013-9-5 14:54
萧寒 发表于 2013-9-5 12:24
( l0 b/ c- b% _# T. d4 T. _偶也是。

. K$ w- o" K' t6 U. ~1 l) d
作者: 古城    时间: 2013-12-28 00:55
看着很平淡,但是很真。最真归于平淡,好作品一部
作者: 依稀十月    时间: 2013-12-28 15:03
古城 发表于 2013-12-28 00:55
- e+ l/ n0 W6 d& k2 u( g$ l看着很平淡,但是很真。最真归于平淡,好作品一部
" e( {. ^/ [* v8 ~
谢谢古城!
作者: 古城    时间: 2013-12-28 15:14
依稀十月 发表于 2013-12-28 15:03! G9 W  `1 e& Z* R6 A' W8 ?
谢谢古城!
0 `( ]! J* b# X# u$ V; s! ]

作者: 古城    时间: 2013-12-28 15:16
依稀十月 发表于 2013-12-28 15:035 y# k, K* U* `( F/ p* e, _
谢谢古城!

1 |& D+ w9 h8 H8 h) s我收藏分享一下
作者: 依稀十月    时间: 2013-12-28 15:21
古城 发表于 2013-12-28 15:16
8 O9 X0 v: g' T$ y4 p我收藏分享一下

4 b7 E9 S# D7 }, I 非常开心!
作者: 古城    时间: 2013-12-28 15:25
依稀十月 发表于 2013-12-28 15:21# {8 d& N: k9 H' p( y
非常开心!
* U& e1 S0 Q) T+ F/ o
好东西,都是喜欢的
作者: 大荒    时间: 2014-1-12 03:36
问好
作者: 依稀十月    时间: 2014-1-12 17:48
大荒 发表于 2014-1-12 03:36$ J/ J* m5 |: q4 c
问好

# d0 W+ r/ J2 c/ ^# A( a( {

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3