中国诗歌流派网

标题: 在诗之外 [打印本页]

作者: 一休    时间: 2013-10-2 20:47
标题: 在诗之外
$ u/ Y# b- w. Z( a7 R+ J
% Z+ s- W  [( E( c3 x
如果让我仅用文字去表达诗意。  }4 z' L6 v" w1 s$ u" d& C
我宁愿将自己的衣服剥去,回归森林;
" x/ a3 p1 a- L) l5 N$ I+ ]但如果仅让我穿着衣服行走于人世间,我宁愿回归森林,将自己的衣服剥去。
: z* U. w& Q# y- e1 u: e3 D
" {! O8 @9 j; J除了文字之外,我需要用心的温度去浅试人间的凄凉。2 Z! u$ t! r4 s* ^' H
除了文字之外,我需要用智慧唢呐去喊醒人间的罪恶。
1 ]+ ]: M. ~4 e0 h除了文字之外,我需要用真诚之水去浇灌人间的荒芜。- z7 A3 _1 g+ C/ }
除了文字之外,我需要用生命之血去对抗人间的反叛。% i. V5 Z/ G( q# K7 e
* `# s% P5 Y+ F4 j  B
诗是我们的内衣。在诗之外,我们要穿上外套。
作者: 萧寒    时间: 2013-10-2 21:18
第一节就足够真诚。
作者: 清江渔哥    时间: 2013-10-2 21:38
如果让我仅用文字去表达诗意。- A# l" t! e3 |) w. F' `" F
我宁愿将自己的衣服剥去,回归森林;5 h* f8 P, p& t2 l3 Y1 U4 K
但如果仅让我穿着衣服行走于人世间,我宁愿回归森林,将自己的衣服剥去
) m0 S. q9 q" I' I6 R/ V* }. n1 n' x8 ?  j4 K5 P/ S! x8 h
率性诗人钟情文字的真心告白
作者: 清江渔哥    时间: 2013-10-2 21:41
除了文字之外,我需要用心的温度去浅试人间的凄凉。
, q* R" q- B6 m4 q4 _8 W# ~( L  ]& g6 p0 @除了文字之外,我需要用智慧唢呐去喊醒人间的罪恶。
* I$ m4 f  Z- M# C8 h5 s除了文字之外,我需要用真诚之水去浇灌人间的荒芜。
$ q  }7 N2 ?" F8 Z/ ^. U) i除了文字之外,我需要用生命之血去对抗人间的反叛。& z# c) u, K' U' T- t: \1 A5 O
/ m' I; x! z( R3 h" i
铿锵有力。弘扬善美,鞭抽丑恶是诗歌和诗者的责任和担当!
作者: 清江渔哥    时间: 2013-10-2 21:46
诗是我们的内衣。在诗之外,我们要穿上外套。
, ^" u( y! y8 w4 F笔锋一转,诗者对诗歌的外在环境渴求更加自由的空间
作者: 清江渔哥    时间: 2013-10-2 21:46
学习休哥冲锋的力作!
作者: 一休    时间: 2013-10-2 22:11
清江渔哥 发表于 2013-10-2 21:46
! ?  x: p8 {  Y& Z! ?( L, @1 _" k学习休哥冲锋的力作!

! n+ E1 X8 K: V; o) y没有渔哥说得这么好!在思考诗歌内容。
作者: 一休    时间: 2013-10-2 22:16
萧寒 发表于 2013-10-2 21:18
7 Z$ `2 y8 X1 I4 w) |. P* _第一节就足够真诚。
$ G- s4 Z" {  s: [7 l' u' a
不好!就跟对着石像表决心一样。
作者: 萧寒    时间: 2013-10-2 22:19
一休 发表于 2013-10-2 22:16
/ p: ^+ V7 w- y; D+ g不好!就跟对着石像表决心一样。

" x6 N% `+ g3 |" Z那就说明俺没有真正读懂啊。
作者: 一休    时间: 2013-10-2 22:23
萧寒 发表于 2013-10-2 22:19
/ O1 e' N+ l- v那就说明俺没有真正读懂啊。

: F0 b( {% T9 n6 E呵呵你读懂了!我是说我自己再一直想诗歌的表达。
作者: 萧寒    时间: 2013-10-2 22:24
一休 发表于 2013-10-2 22:23 / @: P' T0 {- {8 {- [
呵呵你读懂了!我是说我自己再一直想诗歌的表达。
6 w5 ~9 n! h2 F# x) a# m; J
我也天天想啊,想得挺头疼的!多看多写吧,也许最后功到自然成!
作者: 一休    时间: 2013-10-2 22:28
萧寒 发表于 2013-10-2 22:24
  w. F) H8 W$ D+ {3 s1 A我也天天想啊,想得挺头疼的!多看多写吧,也许最后功到自然成!
& L, L& ~8 C2 ~* U
你发现没?女人更善于用语言表达诗歌,但是内容多离不开情。如果男人用女人的文笔去表达现在的事物,将是多么有诗意!
作者: 萧寒    时间: 2013-10-2 22:35
一休 发表于 2013-10-2 22:28 " G; I/ W6 B8 s& `( i& X; m
你发现没?女人更善于用语言表达诗歌,但是内容多离不开情。如果男人用女人的文笔去表达现在的事物,将是 ...
2 @. ?. `! _* [
女人本来就比男人有“诗意”嘛!她们更注重细节,更注重美丽细小的事物,也许她们更容易想得天花乱坠,也许更喜欢写一些花花草草的东西,但深度和力度要差一些。有时候,一棵树就是一棵树,就是把它写活了,也只有一点审美上的意义,没有多大现实意义的,这也是我不太喜欢“小清新”的缘故!
作者: 萧寒    时间: 2013-10-2 22:38
一休 发表于 2013-10-2 22:28
. g4 F* r  y! M& Q" j你发现没?女人更善于用语言表达诗歌,但是内容多离不开情。如果男人用女人的文笔去表达现在的事物,将是 ...
! o6 |8 `/ E1 U. u1 n- B: m
食指的《相信未来》为什么会成为经典?我看倒不是他的艺术手法有多么高超,而是他抓住了时代的共性和一些本质的东西,能够引起一代人的共呜,并且也是他最先写出来的,所以他在诗歌史上的地位才无法取代而成为一座丰碑!现今社会的诗歌啊,够困惑的!
作者: 萧寒    时间: 2013-10-2 22:40
俺对诗歌的见解,三天三夜讲不完的,今晚要睡了,明天去旅游,恐怕要到6号才能上网。
作者: 一休    时间: 2013-10-2 22:46
萧寒 发表于 2013-10-2 22:40
. r" ?* O# b+ z8 K5 m4 b俺对诗歌的见解,三天三夜讲不完的,今晚要睡了,明天去旅游,恐怕要到6号才能上网。

4 ~6 R$ f- r+ m! x: }5 y1 x& g; `好的你去旅游吧!我去梦游!等你们都回来!不堵车了,我去找个山沟烧土豆!
& I# i2 A1 u4 p, M5 _: i' t1 e' L注意安全!
作者: 小猪漫漫    时间: 2013-10-3 09:30
不疯癫不成魔
作者: 依稀十月    时间: 2013-10-3 15:31
一休 发表于 2013-10-2 22:28
  y( a2 _  m7 g5 D  d3 e3 G6 F/ k  O你发现没?女人更善于用语言表达诗歌,但是内容多离不开情。如果男人用女人的文笔去表达现在的事物,将是 ...

- \2 p* f" [0 U" q! Z6 z期待!
作者: 依稀十月    时间: 2013-10-3 15:35
萧寒 发表于 2013-10-2 22:35 ! Y; ~" P+ N! N
女人本来就比男人有“诗意”嘛!她们更注重细节,更注重美丽细小的事物,也许她们更容易想得天花乱坠,也 ...

* x1 b" n( r% ?, i! c! o! j2 g你就是说妇人没思想呗!
作者: 依稀十月    时间: 2013-10-3 15:36
萧寒 发表于 2013-10-2 22:40
' l" I7 A+ u) x$ c4 q* z俺对诗歌的见解,三天三夜讲不完的,今晚要睡了,明天去旅游,恐怕要到6号才能上网。

9 \! V: s8 [8 a8 e! g# m旅途愉快!
作者: 依稀十月    时间: 2013-10-3 15:37
一休 发表于 2013-10-2 22:46
4 a+ G. x/ }# L1 Y! W3 I/ i0 }9 L好的你去旅游吧!我去梦游!等你们都回来!不堵车了,我去找个山沟烧土豆!
7 a% T! o3 v/ ], m, j" P0 A注意安全!
" B. X6 G1 m9 J0 ]% _
我喜欢山沟里烧土豆!
作者: 一休    时间: 2013-10-3 15:38
依稀十月 发表于 2013-10-3 15:37
! Y/ h% U6 u& j/ Y- A2 e我喜欢山沟里烧土豆!

2 _; x1 c6 V8 U2 u$ a4 f呵呵!
作者: 依稀十月    时间: 2013-10-3 15:40
萧寒 发表于 2013-10-2 22:35
# q3 Q# G$ \% o; X女人本来就比男人有“诗意”嘛!她们更注重细节,更注重美丽细小的事物,也许她们更容易想得天花乱坠,也 ...

% D+ \: f5 d6 [9 O; z  K- l自然之物是最美好的!
作者: 依稀十月    时间: 2013-10-3 15:40
一休 发表于 2013-10-3 15:38   U& p6 x  }5 N
呵呵!
- b7 H# E: C, P" t0 S
真的天成的美味!
作者: 一休    时间: 2013-10-3 15:42
依稀十月 发表于 2013-10-3 15:40
  ~5 _2 a" N2 k- z9 Z真的天成的美味!

" X! ]/ i- T- A/ ~( O! D写诗写诗!别想土豆了呵呵
作者: 依稀十月    时间: 2013-10-3 15:55
一休 发表于 2013-10-3 15:42 ) \; S1 B2 a% [% L$ I
写诗写诗!别想土豆了呵呵

0 V4 S, c" a( r& q, |噢!
作者: 萧寒    时间: 2013-10-6 17:07
一休 发表于 2013-10-2 22:46
5 r0 X" J% C$ ~1 x3 o" n好的你去旅游吧!我去梦游!等你们都回来!不堵车了,我去找个山沟烧土豆!
7 I4 F% E  C( w' k% A2 M+ N/ Y: P注意安全!
* C; E4 u3 f& @& p- A: O/ K8 c
山沟烧土豆这个主意不错,顺便搞点野味则更好!
作者: 萧寒    时间: 2013-10-6 17:08
依稀十月 发表于 2013-10-3 15:36
" W, w! Z, ~( G5 c1 r( ]旅途愉快!
- w. m; W+ X' F% b0 e; c

作者: 萧寒    时间: 2013-10-6 17:08
依稀十月 发表于 2013-10-3 15:35 8 a6 L% C. h' d, V- [6 X4 X( Z
你就是说妇人没思想呗!

2 Q' W) C3 U4 r+ p不是。我是说各有特色。
作者: 一休    时间: 2013-10-6 17:41
萧寒 发表于 2013-10-6 17:07
$ `2 `6 n* ?9 l1 M( [8 d山沟烧土豆这个主意不错,顺便搞点野味则更好!

# K3 h# q' Q3 O5 u诗人回来了!热烈欢迎回归家园!
作者: 萧寒    时间: 2013-10-6 17:58
一休 发表于 2013-10-6 17:41 " Z: c# E/ k& i- k" z5 C3 ?  T2 Z
诗人回来了!热烈欢迎回归家园!
' R, o4 ?5 p) m) u
一回来,就来流派了!
作者: 依稀十月    时间: 2013-10-6 21:37
萧寒 发表于 2013-10-6 17:08
, i# q% Q" t) }! b7 k, }不是。我是说各有特色。

' \+ K. I' Q/ v6 a1 Y% P3 \

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3