中国诗歌流派网

标题: 从师——无恨 [打印本页]

作者: 王子文    时间: 2014-1-2 10:20
标题: 从师——无恨
子文长篇散文诗——一季眷恋
从师——无恨

无恨
文/子文

你眼中的泪,一滴一滴,划过你的双唇。
为什么这么容易哭,我亲爱的孩子,是谁让你伤心?
昨日的笑容,远去了我的年轮,带走了我的曾经。
回头望望,岁月几曾悲欢,人海几度浮沉?

你手中的笔,一画一画,描过美丽的梦境。
多年以后你是否还记得,在哪一张纸上,写着你的纯真?
我亲爱的宝贝,真爱永远是人世间最美的风景!
不管红尘有多少辛酸,多少冷暖,请别遗弃生命最初的纯!

你渐渐淡忘的日记,一页一页,铭刻着你的憧憬。
为何让过往的一切无声地封存,如今,爱已凋零!
也许,尘封的不仅仅只是记忆,还有你忧伤的心。
我多想把你紧紧地搂在怀里,或者烈酒一瓶,往事后期空记省!

遥望你走过的路程,一步一步,留下了你的脚印。
为何最终迷失在五色烟尘?如今,再难转身!
如果,人世间真的有来生,你是否还会固执地寻?
我求佛为你许下一万年的誓言,让爱至纯,让情至真。

如果尘世间的一切,注定是随缘随份,
为何让我遇你,为何让我爱你如此深,为何又不能携手共此生?
我把满腔的激情寄予怀仁,愿求弥合你疼痛的伤痕。
从此,天碧海青,一片明净,烛影清贫,有爱无恨!

二0一三年十月五日于广州禺园、、子文

作者: 段联保    时间: 2014-1-2 10:30
干净的文字
作者: 幽林石子    时间: 2014-1-2 10:46
作者: 苏勤    时间: 2014-1-2 10:52
我把满腔的激情寄予怀仁,愿求弥合你疼痛的伤痕。
从此,天碧海青,一片明净,烛影清贫,有爱无恨!

作者: 王子文    时间: 2014-1-2 11:04
谢谢老师赏读指导鼓励,问候老师,祝福新年吉祥,万事顺意。
段联保 发表于 2014-1-2 10:30
干净的文字

幽林石子 发表于 2014-1-2 10:46

苏勤 发表于 2014-1-2 10:52
我把满 ...

作者: 招小波    时间: 2014-1-2 11:46
新年快乐!{:soso_e163:}
作者: 招小波    时间: 2014-1-2 14:33
提读!{:soso_e163:}
作者: 老远    时间: 2014-1-2 16:20
提读,问好诗友
作者: 王子文    时间: 2014-1-3 12:42
招小波 发表于 2014-1-2 11:46
新年快乐!

谢谢老师赏读指导鼓励,问候老师,祝福新年吉祥,万事顺意!

新的一年,望老师多多教诲,子文一定努力而为之,不负老师厚望!
招小波 发表于 2014-1-2 14:33
提读!

新的一年,望老师多多教诲,子文一定努力而为之,不负老师厚望!
老远 发表于 2014-1-2 16:20
提读,问好诗友

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3