中国诗歌流派网

标题: 【2014中国美诗大赛】《镜女》 [打印本页]

作者: 程洪飞    时间: 2014-2-18 00:24
标题: 【2014中国美诗大赛】《镜女》

镜女

作者:程洪飞

是啊,我相信,你果然的三千青丝,且舞且蹈且歌且缠绕了
我的多少日子?最后的午夜,我的指间,数落了你一肩大雪
而镜中,你的脸颊恍若一朵梨花;执伞的人老了,怎数得清
穿过林间的小雨;它滑过树叶又斜入你的眉睫,你美的惊悸

你一笑又一怒,镜子扔出窗外。哗然,一方湖泊从天空降落
星子们无家可归,浪子投水而死,恍若丝竹的笑容拍伤二岸
惊醒的月亮踏林而来,又飘动白发掠湖飞去,躲进哪座洞窟
我跌碎的佩玉哭起:美人杀死年老的皇帝,频繁地散播花香
作者: 程洪飞    时间: 2014-2-18 00:27
参与热闹一下。
作者: 大荒    时间: 2014-2-18 00:39
心赏!!
作者: 海边边    时间: 2014-2-18 07:25
镜女,实则为春天。通过镜女还原于初春的景象。一场宏大的春天在诗人的笔下跃然生辉,细腻,而富有情感的的刻划让春天有了动容的场面;经历过多少个春秋,诗人心中难免的哀愁,又像一面镜子对照自己,以及未来。语言美感,真情。欣赏,问好程兄!
作者: 叔苴妹子    时间: 2014-2-18 10:43
想象奇特,似《长恨歌》一样,故事跌宕起伏,语言熠熠生辉。
作者: 叔苴妹子    时间: 2014-2-18 10:45
只是有个小小的疑问:陈老师为啥要排成这种板凳格式呢?
作者: 雨倾城    时间: 2014-2-18 13:24
好整齐啊
作者: 雨倾城    时间: 2014-2-18 13:24
有诗味,有思想
作者: 程洪飞    时间: 2014-2-18 18:20
叔苴妹子 发表于 2014-2-18 10:45
只是有个小小的疑问:陈老师为啥要排成这种板凳格式呢?

是烟囱,家中烧柴禾出烟的烟囱,不是板凳。叔苴妹子 !
作者: 程洪飞    时间: 2014-2-18 18:21
雨倾城 发表于 2014-2-18 13:24
好整齐啊

打开可以,为了节约版面,节约资源。
作者: 程洪飞    时间: 2014-2-18 18:24
雨倾城 发表于 2014-2-18 13:24
有诗味,有思想

无意识中的写作,雨倾城多批评!冬季是雪倾城。
作者: 程洪飞    时间: 2014-2-18 18:25
大荒 发表于 2014-2-18 00:39
心赏!!

感谢!
作者: 程洪飞    时间: 2014-2-18 18:30
胶东读者 发表于 2014-2-18 09:32
欢迎程老师参加支持
很有味道的一首

不是老师,是老狮。它白日猎杀,夜间洞穴中饱腹后入梦时老狮在自己梦工场制造的梦产品。
问好胶东读者编辑。多批评!
作者: 程洪飞    时间: 2014-2-18 18:33
海边边 发表于 2014-2-18 07:25
镜女,实则为春天。通过镜女还原于初春的景象。一场宏大的春天在诗人的笔下跃然生辉,细腻,而富有情感的的 ...

精心点评,不论诗是不是你说的这么好,先放在一边。一出手就是大帖,谢谢海兄!
作者: 东海乌石子    时间: 2014-2-18 19:24
欣赏佳作,预祝取得好成绩。
作者: 程洪飞    时间: 2014-2-19 17:34
叔苴妹子 发表于 2014-2-18 10:43
想象奇特,似《长恨歌》一样,故事跌宕起伏,语言熠熠生辉。

忘乎所以时写的。意识里另一个场景的纪录。
作者: 段联保    时间: 2014-2-21 15:46
见质感的一首
作者: 大原飘风    时间: 2014-2-21 23:20
拜读,预祝取得好成绩。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3