中国诗歌流派网

标题: 假如心中藏着一团火焰 [打印本页]

作者: 谈晓莉    时间: 2014-5-7 10:26
标题: 假如心中藏着一团火焰
假如心中藏着一团火焰

假如心中藏捉一团火焰
我该怎样去倾诉?
有时,面对一张真实的白纸
如同面临一场虚空的大雪
让我有些不知所措
不期而至的大雪
这些开放与凋落同步的花朵
是我隐隐心疼的一种自抛自弃的美

我曾梦见笔下开出五颜六色的花朵
这些文字的花朵因先天不足
而瘦弱,贫血
最终萎谢在一张无辜的白纸上
纸因此而委屈
有些抱歉的是今夜白银一般眩目的雪地上
写着我并不精彩的脚印
我证明这不是雪的错误

谁能解释清楚
关于纸上的文字与雪上的脚印
哪个更真实?哪个更虚幻?
假如心中藏着一团火焰
我将怎样去倾诉?
今夜,一个甘愿跌在纸上的人
纵身一跃时该选择怎样的难度系数
方能摔得恰到好处?
为此,我原谅了我的不知所措
虽然头顶的猎户星座
正寒光闪烁

作者: 幽兰    时间: 2014-5-7 11:48
方能摔得恰到好处?
为此,我原谅了我的不知所措
虽然头顶的猎户星座
正寒光闪烁

------------------------------
很好的表达,问好晓莉,夏安!
作者: 谈晓莉    时间: 2014-5-7 19:22
幽兰 发表于 2014-5-7 11:48
方能摔得恰到好处?

问好幽兰群主,因为喜欢兰花所以也喜欢你,谢谢你的欢迎,请多批,敬茶。
作者: 幽兰    时间: 2014-5-9 08:36
谈晓莉 发表于 2014-5-7 19:22
问好幽兰群主,因为喜欢兰花所以也喜欢你,谢谢你的欢迎,请多批,敬茶。

看到晓莉的兰花头像,就知你也喜欢兰花。欢迎多来石竹花交流,你的诗歌写的很美。敬早茶了,再来个兰花型的拥抱
作者: 谈晓莉    时间: 2014-5-9 10:45
幽兰 发表于 2014-5-9 08:36
看到晓莉的兰花头像,就知你也喜欢兰花。欢迎多来石竹花交流,你的诗歌写的很美。敬早茶了,再来个兰花型 ...

因为看到这里是女子诗社,所以进来看看,何况我本喜欢石竹花,看似平常却很美丽的花。

谢谢幽兰诗友的早茶与拥抱,让我好生感动。

我的头像是我亲手种植的兰花,春剑,喜欢吗?
作者: 幽兰    时间: 2014-5-14 11:50
谈晓莉 发表于 2014-5-9 10:45
因为看到这里是女子诗社,所以进来看看,何况我本喜欢石竹花,看似平常却很美丽的花。

谢谢幽兰诗友的 ...

头像的剑兰是晓莉亲手种植的,真是养花高手啊,非常喜欢,记得我还写过一首《剑兰》的小诗呢,再抱同样喜欢兰花的晓莉。
作者: 谈晓莉    时间: 2014-5-14 12:16
幽兰 发表于 2014-5-14 11:50
头像的剑兰是晓莉亲手种植的,真是养花高手啊,非常喜欢,记得我还写过一首《剑兰》的小诗呢,再抱同样喜 ...

问好幽兰诗友,很想拜读你的《剑兰》。我这花是今春开的,那天有友来访,恰逢雨天,友拍了正在开的春剑与墨兰,发给我看觉得很美,当晚便写了一首《兰花开了》我先发上来抛砖引玉可好?
作者: 幽兰    时间: 2014-5-17 07:43
谈晓莉 发表于 2014-5-14 12:16
问好幽兰诗友,很想拜读你的《剑兰》。我这花是今春开的,那天有友来访,恰逢雨天,友拍了正在开的春剑与 ...

真不好意思,剑兰是前几年写的,不知放到哪个文件包里了,找了好半天也没找到,待什么时候发现再贴来。
作者: 谈晓莉    时间: 2014-5-17 16:54
幽兰 发表于 2014-5-17 07:43
真不好意思,剑兰是前几年写的,不知放到哪个文件包里了,找了好半天也没找到,待什么时候发现再贴来。

是春剑还是建兰?有一种学名唐菖蒲的花也叫剑兰,就是人们常用于插花的那种剑兰,五颜六色很美丽,它是石蒜科的,与兰花不同属。不知你写的是不是此花?

我也种过此花,水红色的,那颜色娇媚得就像从水里拎出来似的。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3