中国诗歌流派网

标题: 简评【青青河边草】的特荐诗五首 [打印本页]

作者: 王法    时间: 2014-5-26 05:11
标题: 简评【青青河边草】的特荐诗五首

主编荐语
张无为
  青青河边草诗写比较活跃,其诗思视域大体围绕意义追寻、“青春往事”、生命承受、亲情关怀等展开,一些诗透出了特有的灵气,感觉、个性与诗艺也似乎提升明显。
  如:《高度》从开头入题后即顺畅前行,诗意别开生面,直到结句,全诗一气呵成。除了其中的“时光”似可调整之外,“需要向上/需要踩着地面,/以及看不见的陷阱”、“目光只是一副陈旧的梯子”、“那道陡坡,是需要用心丈量的”、“手掌,最多是你脚下的一片叶子”、“当你走到山顶……就成了远我而去的白云”等,个中意象虽然很常见,但因为作者调遣出人意料,因而令人耳目一新。
  整体观照,青青河边草的诗尚有参差,但只要作者能及时把握这些闪光点,体会某些感觉的幽微,就能进入诗意书写常态,从而形成较稳定的风格。相信这些也能够对许多朋友有启发。故在此选出5首,供作者及大家品评

执行编辑荐语
王法
    青青的诗在含蓄的诗意中保有一种生命和精神上的痛感和沉重,是我十分看重的。此外,在【寻常的意象】中出新,亦是我尤为欣赏的,这一点应当是今后青青的诗的技艺取向和增添思想价值厚度的坚守。【也应该是大多数诗者的取向和坚守】。诗贵出新,出新,亦是发现和创造。没有新意和创造的诗——(感觉上)多为别人嚼过的馍——即使是自己嚼过的馍——又有何价值?不过是徒费口舌和精神而已。
必须也应当指出的是,青青河边草的诗在【各别词语】的选择和整体的构建上还偶尔带有随意和潦草的瑕疵,这应源于【这棵草】的稚嫩和心气的有时【孩子气】的浮躁。诗的【稳定的常态】来源于【心气和精气神】的恒定,随着时间的推移,坚信【这棵草】一定会愈加葱茏和蓬勃。

诗五首
青青河边草
【特别推荐】青青河边草,原名刘靖,吉林长春人,热爱诗歌,现任中国诗歌流派网美诗中国编辑。

高度

时光一点点抬高
需要向上
需要踩着地面,
以及看不见的陷阱

我的目光只是一副陈旧的梯子
能助你多久?
你看不见那些事
也看不见那些刻度
那道陡坡,是需要用心丈量的

我的手掌,最多是你脚下的一片叶子
当你走到山顶,孩子
你就成了远我而去的白云

青春往事

包里藏着的秘密
只有夜晚才能打开
镜子后面的玫瑰
有黄昏染过的色彩

琴弦里,有我早晨暗哑的嗓音
我不弹,又有谁应和?
挽起的发髻松软下来
这座流光的城市,终于在我的梳子里暗淡

我绕过一个拐角才会抵达腹地
你来或不来,又有什么关系?
花开了,道路陈旧了。无数个岔口
有一条弥漫桂花的巷子必定穿过

哦,这段旧光阴
可是你门前的流水
过往如织,我的回眸
无法泅渡

黑暗的翅膀

一群时光的使者,游离在
黑白之间。时间如此陡峭
它们迷失了初夏的风向

一条河流在诞生,另一条死去
火焰划破的伤,在无尽蔓延
一团灰烬之前的燃烧
如此漫长

天空俯下身子
打量这世外的叫声
破碎,凌乱,低迷而又彷徨
哦,乌鸦。即便兑换大地
所有的黄金,也没有一丝能够
挂在你的翅膀

这是梵高的麦地,上了太阳光泽的
麦地,金箔,绵软,如同阿尔的
一撇目光

不能承受之轻

许多的瓷器划破我的眼睛
那些坚硬的质地轻盈而又猝不及防
有时是围观的眼睛,有时是水的暗器
有时是宁静的喧嚣,有时是一秒钟的遗忘

我在你轻轻的敲碎的瓦片里
轻轻落下的泪滴里
在你抵达而后的逃离里

我轻轻地受着你的伤,在城市的刀丛
被无边的黑暗覆盖。找不到更重一些的
钝器  去消解心头的重
死亡也不便剥离

飞翔的那些事务

一些影子站在城市的至高点
有了飞翔的欲望,深渊是谁制造的
天空适合鸟儿,所以最后一刻
谁打开了不存在的翅膀

几秒钟,非常漫长。他们一直在我的
视线里,梦中。在楼丛里
不忍心让他们落下来
每到黄昏跌落西山

我的阳台就多了鲜红的血色

作者: 绝不收兵    时间: 2014-5-26 07:36
哥哥点评细致 娃娃也写得好
作者: 王法    时间: 2014-5-26 07:38
绝不收兵 发表于 2014-5-26 07:36

期待兄弟的精评。致安。
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-26 09:06
绝不收兵 发表于 2014-5-26 07:36

兵老师,谢谢您的关注,我还有太多欠缺的地方,需要完善,谢谢您对我的鼓励,多多指导吧!
作者: 燕子飞    时间: 2014-5-26 09:11
不能承受之轻

许多的瓷器划破我的眼睛
那些坚硬的质地轻盈而又猝不及防
有时是围观的眼睛,有时是水的暗器
有时是宁静的喧嚣,有时是一秒钟的遗忘

我在你轻轻的敲碎的瓦片里
轻轻落下的泪滴里
在你抵达而后的逃离里

我轻轻地受着你的伤,在城市的刀丛
被无边的黑暗覆盖。找不到更重一些的
钝器  去消解心头的重
死亡也不便剥离
最喜欢!
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-26 09:12
谢谢无为老师中肯的定论,非常欣赏!

谢谢法老有力的荐语,对我是一种鞭策!每字每句紧记于心,,,

老师,谢谢您!辛苦了!…
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-26 09:29
我学习写作不久,有今天的进步是与美诗中国的老师们分不开的!他们经常的指导我,鼓励我!在这里再次谢谢美诗中国的老师们,,,
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-26 09:30
燕子飞 发表于 2014-5-26 09:11
不能承受之轻

许多的瓷器划破我的眼睛

谢谢诗人关注!感谢支持!问好!
作者: 老曹    时间: 2014-5-26 09:35
拜读好诗好评!问候王编!
作者: 王法    时间: 2014-5-26 10:14
老曹 发表于 2014-5-26 09:35
拜读好诗好评!问候王编!

谢谢问好
作者: 明月清风    时间: 2014-5-26 11:09
拜读好诗,祝福诗人,越走越远。
作者: 子青悠然    时间: 2014-5-26 11:29
天空俯下身子
打量这世外的叫声

欣赏,学习
特别法老的精评
作者: 王法    时间: 2014-5-26 12:23
子青悠然 发表于 2014-5-26 11:29
天空俯下身子
打量这世外的叫声

过誉了,多多雅正。问好 致安。
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-26 12:40
明月清风 发表于 2014-5-26 11:09
拜读好诗,祝福诗人,越走越远。

明月,谢谢您的关注!我哪是什么诗人啊!充其量做一个诗歌爱好者都不合格!叫我青青吧!这样没有距离,,,
作者: 明月清风    时间: 2014-5-26 12:53
青青河边草 发表于 2014-5-25 19:40
明月,谢谢您的关注!我哪是什么诗人啊!充其量做一个诗歌爱好者都不合格!叫我青青吧!这样没有距离,, ...

青青太谦虚,是什么都不重要,做自己喜欢的就好,以后俺叫你青青了,远握
作者: 王俭怡    时间: 2014-5-26 13:18
好诗好评!俭怡学习!
作者: 王法    时间: 2014-5-26 15:04
王俭怡 发表于 2014-5-26 13:18
好诗好评!俭怡学习!

客气 多多雅正。
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-26 18:41
王俭怡 发表于 2014-5-26 13:18
好诗好评!俭怡学习!

感谢诗人关注!多多指导!问好!
作者: 小草帽    时间: 2014-5-26 20:51
来学习,问好王编委
作者: 西闽尘    时间: 2014-5-26 23:15
祝贺青青!法老评的得当精准。
作者: 西闽尘    时间: 2014-5-26 23:15
青青河边草 发表于 2014-5-26 18:41
感谢诗人关注!多多指导!问好!

这下不许激动地哭鼻子了。
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-26 23:27
西闽尘 发表于 2014-5-26 23:15
这下不许激动地哭鼻子了。

不会,我长大了
作者: 绝不收兵    时间: 2014-5-26 23:32
青青河边草 发表于 2014-5-26 09:06
兵老师,谢谢您的关注,我还有太多欠缺的地方,需要完善,谢谢您对我的鼓励,多多指导吧!

作者: 绝不收兵    时间: 2014-5-26 23:33
王法 发表于 2014-5-26 07:38
期待兄弟的精评。致安。

作者: 青青河边草    时间: 2014-5-26 23:34
绝不收兵 发表于 2014-5-26 23:32

作者: 绝不收兵    时间: 2014-5-26 23:38
青青河边草 发表于 2014-5-26 23:34

作者: 王法    时间: 2014-5-27 07:18
小草帽 发表于 2014-5-26 20:51
来学习,问好王编委

客气。谢谢
作者: 王法    时间: 2014-5-27 07:18

谢谢雅正。
作者: 风之子    时间: 2014-5-27 08:23

文中张教授、王法老师的荐语很全面,张教授读到青青诗中的灵性、王法老师读到青青诗中含蓄和一种对生命认知的沉重。
——这组诗还是很讲究章法的,就是说,结构——青青在诗写中始终保持着对起承转合的把握,每一首诗都在3~4小节之间,易于表达出清晰的思维脉络。《不能承受之轻》,恰恰反射出诗作者——不能承受之重的一种生命观;《青春往事》一诗中,虽然青青想极力书写点轻松惬意的事,但她的忧郁气质,亦或忧患意识,文字间仍然流露出对往事的回溯,精神难以泅渡之心溢于言表。倒是第一首《高度》,仿佛我们看到青青真的站的很高,看得远,因为青青踩着地面,尽力拔高身体,随时光而逐渐抬高。最后一首《飞翔的那些事务》,主题上应和着《高度》,高飞的欲望,也许只在一心盼望飞翔的人的心中才可产生,虽然生命之重弹压着想要飞翔的羽翅。
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-27 12:47
胶东读者 发表于 2014-5-27 08:29
前来学习无为教授和法老师的精彩点评
同时祝贺青青

谢谢老师!感谢您对我的支持与鼓励!一切尽在不言中,,,
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-27 12:50

老师,也祝贺您!二位老师荐评的非常精准到位!
作者: 子青悠然    时间: 2014-5-27 19:51
王法 发表于 2014-5-26 12:23
过誉了,多多雅正。问好 致安。

作者: 圣歆    时间: 2014-5-27 20:57
这些一定要推荐到微博去~~“青青的诗在含蓄的诗意中保有一种生命和精神上的痛感和沉重,是我十分看重的。此外,在【寻常的意象】中出新,亦是我尤为欣赏的,这一点应当是今后青青的诗的技艺取向和增添思想价值厚度的坚守。”
作者: 圣歆    时间: 2014-5-27 20:58
推荐给微博荐读
作者: 王法    时间: 2014-5-27 21:08
圣歆 发表于 2014-5-27 20:57
这些一定要推荐到微博去~~“青青的诗在含蓄的诗意中保有一种生命和精神上的痛感和沉重,是我十分看重的。此 ...

老师雅正  谢谢。
作者: 王法    时间: 2014-5-27 21:08
圣歆 发表于 2014-5-27 20:58
推荐给微博荐读

谢谢 敬安。
作者: 王法    时间: 2014-5-27 21:09
青青河边草 发表于 2014-5-27 12:50
老师,也祝贺您!二位老师荐评的非常精准到位!

祝贺青青入选微博~~~~
作者: 圣歆    时间: 2014-5-27 21:14
王法 发表于 2014-5-27 21:08
老师雅正  谢谢。

大哥喂~~谢谢我们是同学了。。。敬重您的无微不至!
作者: 圣歆    时间: 2014-5-27 21:14
王法 发表于 2014-5-27 21:08
谢谢 敬安。

多保重身体!
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-27 21:16
圣歆 发表于 2014-5-27 20:58
推荐给微博荐读

谢谢圣歆老师!感谢关注!一切尽在不言中,,,
作者: 王法    时间: 2014-5-27 21:16
圣歆 发表于 2014-5-27 21:14
大哥喂~~谢谢我们是同学了。。。敬重您的无微不至!

同学好。
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-27 21:16
王法 发表于 2014-5-27 21:09
祝贺青青入选微博~~~~

谢谢法老!
作者: 王法    时间: 2014-5-27 21:17
圣歆 发表于 2014-5-27 21:14
多保重身体!

谢谢 谢谢。鲜花2朵。
作者: 王法    时间: 2014-5-27 21:18
青青河边草 发表于 2014-5-27 21:16
谢谢法老!

阿青客气,您的诗好。
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-27 21:21
王法 发表于 2014-5-27 21:18
阿青客气,您的诗好。

法老,把“阿”字去掉吧!不习惯!叫我靖儿,或青青都可以,,,
作者: 王法    时间: 2014-5-27 21:22
青青河边草 发表于 2014-5-27 21:21
法老,把“阿”字去掉吧!不习惯!叫我靖儿,或青青都可以,,,

阿靖。
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-27 21:22
王法 发表于 2014-5-27 21:18
阿青客气,您的诗好。

请法老把“您”字去掉好吗?您是我敬仰的老师,,您的客气让我晕晕
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-27 21:25
王法 发表于 2014-5-27 21:22
阿靖。

老师啊,我晕晕
作者: 圣歆    时间: 2014-5-27 23:56
青青河边草 发表于 2014-5-27 21:25
老师啊,我晕晕

作者: 圣歆    时间: 2014-5-27 23:56
青青河边草 发表于 2014-5-27 21:16
谢谢圣歆老师!感谢关注!一切尽在不言中,,,

看微博哈
作者: 圣歆    时间: 2014-5-27 23:57
王法 发表于 2014-5-27 21:16
同学好。

作者: 圣歆    时间: 2014-5-27 23:57
王法 发表于 2014-5-27 21:17
谢谢 谢谢。鲜花2朵。

晚安!
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-28 07:03
圣歆 发表于 2014-5-27 23:56
看微博哈

谢谢美女老师姐姐!严重抱一个!
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-28 07:03
圣歆 发表于 2014-5-27 23:56

作者: 王法    时间: 2014-5-28 07:17
圣歆 发表于 2014-5-27 23:57
晚安!

谢谢问好致安。
作者: 新韵使者    时间: 2014-5-28 15:17
转摘巴曼的一篇短文:

中国新诗应与古诗词赋及民歌结合
中国古代诗词是华夏民族的瑰宝;是中国传统文化的精髓;无比灿烂的五千年文明无不与中华古诗词相联系。因此,中华文化和伟大的华夏民族精神即是以古典诗文的形式而流传千古的。我们现在学习古诗词传统文化,应该是以继承和发扬中华民族传统文化和弘扬中华民族精神为重要己任才是硬道理。这也是对现今当代中小学生进行课外阅读训练的最为基本的要求,那么,我们在今后和将来的日子里,怎样才能让中小学生们更加高效地学习和把握好古典诗词的精髓呢?
首先,古诗词应以“寻美”为主要线索,现代大诗人郭沫若曾经这样地说过“:没有节奏的便不是诗。”我们作为一个新诗创作者,在传统的中华古典诗词面前我们都应该是一名学生,从“五四运动”前后而产生的,那种有别于古典诗歌的一种崭新语言创作行为,而今我们认为他是“中国新诗”。其实,它只不过是一种从国外引进的“舶来品”。但它是以白话文作为基本语言手段来进行自由体诗歌创作的一种诗歌体裁与体系。在中国漫长的文学发展史的过程中,应该说在它的身上,即包括了诗、赋、词、曲发及民歌等的创作因素;汲取了中华古典诗歌创作曾经取得很高成就的养分才能真正的算为诗歌。
但到了近现代时期,中华古典诗歌的创作,几乎已经逐渐走向僵化的不协调阶段,那种“陈词滥调滥”的套语形式尤为充斥当今诗坛。随即,出现了太多的“无病呻吟”的种种倾向,让中华民族的美好诗歌逐渐淡出人们的视野,几乎消声匿迹于华夏文坛。纵观其古典诗歌,它所采用的词汇,与现代口语化创作已经严重脱节开来,那种在其创作的形式之上,以及语言的章法、句式、对仗、用典,和使用平仄韵律等等都已经完全被当代的所谓“诗人“们所摈弃。由此,中华诗歌随即就在人们的视野之中出现了断代脱节的种种不正常的现象。
中国诗歌进入到现当代,毛泽东同志对于新诗发展最初的设想和构架才是最为正确的理论依据所在。1958年3月22日,毛泽东在成都中央工作会议上提出了中国诗歌的出路问题。他说:“我看中国诗的出路恐怕是两条:第一条是民歌,第二条是古典,这两方面都提倡学习,结果要产生一个新诗。现在的新诗不成型,不引人注意,谁去读那个新诗?将来我看是古典同民歌这两个东西结婚,产生第三个东西。形式是民族的形式,内容应该是现实主义与浪漫主义的对立统一。(巴曼)

作者: 新韵使者    时间: 2014-5-28 15:19
新韵使者 发表于 2014-5-28 15:17
转摘巴曼的一篇短文:

中国新诗应与古诗词赋及民歌结合

讲得很好。其实,新旧诗体之间并没有断层,而是人们的认识有误。中国新诗一产生便有两种,一是有韵的,即新韵自由诗。二是无韵的,即现代无韵非诗。毛泽东所说的,即新韵诗。新韵诗也分两种,一是新韵古体诗,二是新韵自由诗。新韵古体是中华民族的诗脊梁,新韵自由诗是中国诗歌的发展方向。新韵诗体就是中国特色新诗体。
谢谢你的论述。希望你用在实践中。创作出更多更好的新韵诗。

作者: 王法    时间: 2014-5-28 15:26
新韵使者 发表于 2014-5-28 15:19
讲得很好。其实,新旧诗体之间并没有断层,而是人们的认识有误。中国新诗一产生便有两种,一是有韵的,即 ...

用文本说话,拿出令人信服的文本来。空谈等于没谈。
作者: 新韵使者    时间: 2014-5-28 18:33
王法 发表于 2014-5-28 15:26

你想要什么样的文本?
王老师,我想咱们这样做吧,你看怎么样?
1.咱们谁也别空谈,都用文本说话。你用你的最好的诗参赛我的“999”,进行公投。你若得了大奖,什么话也不用说了。我服你。
2.你不用拿到大奖,也不用升到九级,只要你升到八级,我就把所有的奖品都送给你一份。那时你就看到我的文本了。如果不能令你信服,你说怎么样,我就怎么样,百分百听你的!你看怎么样?
3.你可以不参赛,咱们就以“999”诗赛的结果为赌注。如果是无韵诗得胜,我就服你。如果是有韵诗得胜。你就服我。历史作证。怎么样?
作者: 不老神爸    时间: 2014-5-28 21:54
非常喜欢<高原>和<青春往事>两个,另三个应该不在一个层面,差多了。
喜欢前两个里面迷离中藏有的坚定,诗意的开拓与跳跃,情感的控制,还有便是指向的若即若离。好诗啊!呵呵
作者: 陈清流    时间: 2014-5-29 05:29
跟老师学习好诗,过瘾!问好,王老师、张老师、刘靖老师!
作者: 绝不收兵    时间: 2014-5-30 03:05
青青河边草 发表于 2014-5-26 09:06

娃娃总是谦虚  兵兵向您学习
作者: 绝不收兵    时间: 2014-5-30 03:06
风之子 发表于 2014-5-27 08:23
文中张教授、王法老师的荐语很全面,张教授读到青青诗中的灵性、王法老师读到青青诗中含蓄和一种对生命认知 ...

作者: 青青河边草    时间: 2014-5-30 06:12
绝不收兵 发表于 2014-5-30 03:05
娃娃总是谦虚  兵兵向您学习

老师,我不是娃娃,是您的爱护把我当成了娃娃

在写作上,您是老师,我是娃娃,,,
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-30 06:15
陈清流 发表于 2014-5-29 05:29
跟老师学习好诗,过瘾!问好,王老师、张老师、刘靖老师!

这位诗人,我说过了,我还在幼儿园,我真的不是老师!请你不要再这样说!…
作者: 绝不收兵    时间: 2014-5-30 06:31
青青河边草 发表于 2014-5-30 06:12
老师,我不是娃娃,是您的爱护把我当成了娃娃

在写作上,您是老师,我是娃娃,,,

嘿嘿 这话说得 兵兵祝您和法老节日快乐
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-30 06:35
绝不收兵 发表于 2014-5-30 06:31
嘿嘿 这话说得 兵兵祝您和法老节日快乐

快到端午节,六一儿童节了!祝福敬爱的老师,双节快乐!永远年青…
作者: 绝不收兵    时间: 2014-5-30 06:37
青青河边草 发表于 2014-5-30 06:35
快到端午节,六一儿童节了!祝福敬爱的老师,双节快乐!永远年青…

作者: 陈清流    时间: 2014-5-30 06:58
唉!如此,抱歉了……!
作者: 王法    时间: 2014-5-30 06:59
陈清流 发表于 2014-5-30 06:58
唉!如此,抱歉了……!

抱什么歉?
作者: 陈清流    时间: 2014-5-30 07:37
王老师,您好!刘靖诗人可能认为我这人认她作老师不诚心,有些戏谑(不是在这里,也都怪我这张嘴乱说。)。既然她不高兴,那以后我还是小心点跟她打招呼好!
作者: 王法    时间: 2014-5-30 07:44
陈清流 发表于 2014-5-30 07:37
王老师,您好!刘靖诗人可能认为我这人认她作老师不诚心,有些戏谑(不是在这里,也都怪我这张嘴乱说。)。既 ...

不会吧,她是一个心直口快的人,可能觉得自己一个女孩怎么当老师?不要误会才好。
作者: 陈清流    时间: 2014-5-30 08:02
或许如您说这样吧!也或许,我这认为“优者应为师”的观点被她误解了!她一会儿叫我师兄,一会儿又叫我叫她青青,我都有些茫然,既然是"朋友”,我也不喜欢太过生份的被人称作诗人,远着呢!

作者: 青青河边草    时间: 2014-5-30 09:11
王老师,您好!刘靖诗人可能认为我这人认她作老师不诚心,有些戏谑(不是在这里,也都怪我这张嘴乱说。)。既 ...

我已经说过了,,我才疏学浅,,我还是一名学生!不过您用这种方式在我的帖子上回复我真的不太适应!给人一种死缠烂打的感觉!所以这也是我一直不肯加友的原因!我的QQ我的博客,流派网,我从不加友,,以至于现在QQ只有五个好友,,博客四个好友,流派,四个好友!
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-30 09:13

你的思想怎么啦?我不是诗人!就连一个诗歌爱好者我都不及格!我没有你那种想法!我只想在不被人打扰的时候安静的学习!工作!因为我喜欢清静!请尊重我的思想!,,,
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-30 09:15
陈清流 发表于 2014-5-30 08:02
或许如您说这样吧!也或许,我这认为“优者应为师”的观点被她误解了!她一会儿叫我师兄,一会儿又叫我叫她 ...

我不想和你说什么了,,我只想以理性去尊敬每位诗友,每位老师!,,,
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-30 09:18

你所说的戏虐我不懂是什么意思!但我可以直接明确的告诉你:我不喜欢做别人为我安排的一切!我喜欢自由,,我只想安静,,我只想不被人打扰!请你去找适合你的老师吧!再见,,,
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-30 09:20
陈清流 发表于 2014-5-30 06:58
唉!如此,抱歉了……!

我说过了!我还是一名学生!还在爬步!我不是老师!不是老师!! 真的不是老师!!!

请你去找适合你的人选做老师吧!祝你在写作上玩的开心!!再见!!!
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-30 09:23
王法 发表于 2014-5-30 06:59
抱什么歉?

作者: 王法    时间: 2014-5-30 09:32
青青河边草 发表于 2014-5-30 09:23

我想,可能有误会,说开了就好。
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-30 09:43
王法 发表于 2014-5-30 09:32
我想,可能有误会,说开了就好。

谢谢法老!没有误会,,只是别人的思想不适合我的思维!,,,
作者: 王法    时间: 2014-5-30 09:48
青青河边草 发表于 2014-5-30 09:43
谢谢法老!没有误会,,只是别人的思想不适合我的思维!,,,

理解。没误会就好。祝快乐!
作者: 陈清流    时间: 2014-5-30 10:49
青青河边草 发表于 2014-5-30 09:13 你的思想怎么啦?我不是诗人!就连一个诗歌爱好者我都不及格!我没有你那种想法!我只想在不被人打扰的时 ...

您太认真了!不过,我理解您的想法,也尊重您个人思想。我对我不小心打破你的安静表示深深地歉意。打扰您了,给您带来困扰,抱歉!
作者: 西沈    时间: 2014-5-30 17:00
悦读
作者: 新韵使者    时间: 2014-5-31 08:24
王法 发表于 2014-5-28 15:26

你看这样的文本可以说话否:“999”诗赛设的奖品,一是第一名,获新韵引领的江泽民题词的世界第一部金书《天下奇迹创造者大全》一部(四卷),定价19977.1元人民币。第二名,获创世界基尼斯纪录的新韵作品集《风云人物》一部(十三卷)。第三名,获新韵作品集《如此江山》一部(三卷)。....
作者: 青青河边草    时间: 2014-5-31 15:36
风之子 发表于 2014-5-27 08:23
文中张教授、王法老师的荐语很全面,张教授读到青青诗中的灵性、王法老师读到青青诗中含蓄和一种对生命认知 ...

谢谢风老师对拙文的剖解分析!再次感谢你的关注!辛苦了!祝老师双节快乐!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3