中国诗歌流派网

标题: 《爸爸,我想帮你找回童年的脸》 [打印本页]

作者: 胡有琪    时间: 2014-6-1 11:14
标题: 《爸爸,我想帮你找回童年的脸》
《爸爸,我想帮你找回童年的脸》
9 ~  ~8 \' B( Q7 C% o" D& c5 Y: N2 j2 v) _4 @1 Q; t$ i

' A/ x, J, G8 Z  d% Q0 w; \% R爸爸,今天是六一儿童节! \# W2 j$ y7 V4 G. v8 @* B
你听到后  从严肃的脸里抽出一大叠钱
, k$ ^9 Y% y) F一年  送我一张笑脸
0 Y- X2 A& b* S: {" U2 z( y# W/ l0 z4 z" e; E% ~. t% g# j
哦  爸爸
" w9 r. F: P2 S" k3 Z8 Q你这张笑脸好生动
. Z$ [4 h7 P4 G& t/ x7 r可以说  就是我笑逐颜开的春天
+ ]+ g; |- u0 s我好想说
2 y( \  @  l2 p爸爸  我不要那些印满老人像的钱
, l! {! u9 H+ P! c# b1 ^我要的是你今天的这张脸0 ~" B- ^! O$ r
一年永远' P. a6 M1 Z0 _7 Q
( r5 s- A/ b  Q! z
爸爸  你说过
4 M- V2 S+ a! P/ V: Q. q你的童年就是一张大花脸
' M6 h, ?" g0 A) d: e& J$ v就是一条小泥鳅+ E. p" Q2 Q. `6 C# z
就是一只快乐滚动的小铁环9 m2 o# R+ z; i' a  v. n5 ?) q* @
如今  我的童年就是一本教科书
4 i( \6 ^8 k9 n" p; d和你的严肃  妈妈的严防死守
7 q! ]5 X# M) s# {' x我除了读书  还是读书
- q9 i# L; @' G读花了星星的眼. E9 l) w: F6 z6 l* U  f  s" \

1 R5 t2 v% v! I/ {; w$ z爸爸,今天是六一儿童节: B% l8 H5 K2 H. _
我不想上公园  也不想逛商店
  Z* o2 \, Y7 ~4 _我想你和我一起游戏
/ m3 S' A6 P5 G5 s6 w8 M帮你找回童年的脸  c* s/ P' u4 T, Z5 n
让我  也有你的童年  你的笑脸
; M1 u7 M$ f; R  ~8 F* _; K# N6 S. ~) @0 F5 S& U5 R
爸爸  今天我有决定权
8 K6 l2 J6 c( O, k+ B- o我是小头军长  你是大头士兵( U$ [6 T4 G$ b8 y6 I

作者: 黄锡锋    时间: 2014-6-1 12:15
对比、忧郁
作者: 李红军    时间: 2014-6-3 20:56
写出了孩子们的心声。赞!
作者: 胡有琪    时间: 2014-6-5 10:28
黄锡锋 发表于 2014-6-1 12:15
# p" Y* P, ^: F" L对比、忧郁

: q3 V* l& ^6 b# }谢评,问好黄兄!
作者: 胡有琪    时间: 2014-6-5 10:28
李红军 发表于 2014-6-3 20:56
& |7 M1 R; E; W7 l. |写出了孩子们的心声。赞!
5 A6 s" c9 M' Z( G* f8 n% \
感谢支持。谢赞!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3