中国诗歌流派网

标题: 《诗歌周刊》第113期 [打印本页]

作者: 诗歌周刊    时间: 2014-6-16 00:38
标题: 《诗歌周刊》第113期
(请点击图片阅读)

目 录

■ 封面人物
  诗人傅天琳
  傅天琳的诗

■ 特别推荐
  诗五首 —— 沈彩初
  主编荐语 —— 张无为

■ 特别报道
  2012“中国好诗榜”颁奖仪式邀请函

■ 国际诗讯
  北京:高考作文体裁首破诗歌禁区

■ 流派诗选
  某派出所像一个冰箱 —— 孟祥忠
   —— 王丽颖
  中年哲学 —— 宫白云
  乳房切除术 —— 王征珂
  一束栀子花 —— 木棉古丽
  关于五月 —— 哈哈
  九月二十五日•晴 —— 巫行云
  托素湖 —— 曾正贤
   —— 一凡
  哑巴姑娘 —— 一边诗歌
  磨刀的老人 —— 胡有琪
  周围的人一个个在减少 —— 松林湾
  麦收时节 —— 乱雪剑
  暴风雨 —— 二傻
  旧城兰州 —— 时光空壳
  活着 —— 呆瓜
  后来并不遥远 —— 金陵一片云
  后来 —— 纯粹映像
  跷跷板 —— 贵州周雁翔
  活着 —— 相逢一笑紫陌

■ 论坛诗选
  诗五首 —— 肖筱
  诗四首 —— 黎阳
  诗二首 —— 胭痕
  雨点 —— 潘黎明

■ 博客诗选
  诗三首 —— 郁颜
  诗三首 —— 老汤
  一个词 —— 草树
  鲍勃先生 —— 蚂小回
  我羞愧又一个美好的春天过去 —— 吕小春秋
  草原 —— 陈贵东

■ 散文诗界
  鲠在喉节上的话(四章) —— 朱朝访
  被狼咬过的城市 —— 戴永成
  白鹅中飞出几只江鸥 —— 吟啸徐行
  诗怕黑,向我要光 —— 安康古月
  你的脚步,又将在哪里为我停留? —— 贵州孤独客
  一粒蛙声 —— 浮山雨
  回应 —— 冬日的彩虹雨

■ 诗歌评论
  诗歌的文本和文本性 —— 一笑了之
  认识诗 —— 白天
  郑愁予《夜歌》:工业时代的一支小夜曲 —— 雁南飞
  “微叙事诗学”概论 —— 委鬼走召

■ 古体诗词
  临江仙•看球挨骂 —— 梦见你了
  破阵子(感世) —— 翠波寒烟
  近体诗之上访难 —— 屈皓
  五律•抹 —— 笑君
作者: 梁树春    时间: 2014-6-16 01:01
祝贺出刊。
作者: 苏德宏    时间: 2014-6-16 01:04
派出所——冰箱。呵呵呵
作者: 苏德宏    时间: 2014-6-16 01:05

作者: 朱朝访    时间: 2014-6-16 02:00
祝贺出刊,谢谢招小波先生选编本人作品!
作者: 安康古月    时间: 2014-6-16 03:09
作者: 吉尚泉    时间: 2014-6-16 05:54
祝贺。
作者: 贵州孤独客    时间: 2014-6-16 06:28
祝贺出刊!
作者: 浅眉秋水凉    时间: 2014-6-16 06:34
有话要说------
第一,我不是编辑,请负责周刊的领导,把乱雪剑作品《麦收时节》后面推荐人中的本人名字删除,谢谢。
第二,请招小波老师,以后荐稿时多多注意作品风格多样性,不要按照自己的喜好选稿,毕竟这个论坛有6万多的会员,请别给诗歌穿上统一的制服。
第三,我不知道周刊正式出刊前是否开过编前会?如果是,希望主编或者执行主编把好关。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 06:42
非常瞧不起的一期,完全是扯淡。
作者: 浅眉秋水凉    时间: 2014-6-16 06:45

。。。。。。。。。。。。。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 06:52
这些上这一期的人会感到耻辱!
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 06:54
不敢相信这一期编辑的水平,笑死人了。这个论坛还有值得留恋的地方吗?
作者: 老曹    时间: 2014-6-16 06:59
祝贺!
作者: 刘天翼    时间: 2014-6-16 07:03
呵呵……
作者: 刘天翼    时间: 2014-6-16 07:04
哈哈……
作者: 刘天翼    时间: 2014-6-16 07:04
祝贺……
作者: 招小波    时间: 2014-6-16 07:12
朱朝访 发表于 2014-6-16 02:00

作品才是关键。
作者: 招小波    时间: 2014-6-16 07:12
安康古月 发表于 2014-6-16 03:09

作品才是关键。
作者: 老远    时间: 2014-6-16 07:18
祝贺
作者: 王法    时间: 2014-6-16 07:23
余秀华 发表于 2014-6-16 06:42

期待看到您从头至尾的【精彩】解读。以帮助广大会员,尽快提高鉴赏水平。谢谢辛苦。
作者: 洪芜    时间: 2014-6-16 07:26
祝贺!
作者: 东海乌石子    时间: 2014-6-16 07:28
浅眉秋水凉 发表于 2014-6-16 06:45
不是扯淡
是扯卵蛋!

^O^
作者: 梧桐树    时间: 2014-6-16 07:56
祝贺出刊!
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 08:10
王法 发表于 2014-6-16 07:23
期待看到您从头至尾的【精彩】解读。以帮助广大会员,尽快提高鉴赏水平。谢谢辛苦。

我希望这一期的编辑给每个作品写个推荐理由,让诗友心服口服,谢谢辛苦。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 08:14
招小波 发表于 2014-6-16 07:12
作品才是关键。

您也有自欺欺人的感觉,对吗?调戏那些跳梁小丑您很高兴对吗?
作者: 荒原猛士    时间: 2014-6-16 08:15
祝贺。
作者: 王法    时间: 2014-6-16 08:33
余秀华 发表于 2014-6-16 08:10
我希望这一期的编辑给每个作品写个推荐理由,让诗友心服口服,谢谢辛苦。

那是他们的事。他们已经完成了本职任务,并且,主编已然采用。现在是你提出了问题,那么,你既然看到了这些作品的毛病,您就应该如实的指出。这也是您的职责和对论坛以及广大诗友应有的认真负责的态度。否则,那才叫**!
作者: 西沈    时间: 2014-6-16 08:35
博客转载
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 08:38
王法 发表于 2014-6-16 08:33
那是他们的事。他们已经完成了本职任务,并且,主编已然采用。现在是你提出了问题,那么,你既然看到了 ...

我现在怀疑主编,我要他写。还想问他是不是火上浇油?难道推荐也是任务?那不是等于没有任务?你的意思是我不应该怀疑?
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 08:39
那是他们的事。他们已经完成了本职任务,并且,主编已然采用。现在是你提出了问题,那么,你既然看到了 ...

否则叫什么?跳梁小丑?把话说清楚
作者: 浅眉秋水凉    时间: 2014-6-16 08:40

///////////////////
作者: 西沈    时间: 2014-6-16 08:46
余秀华 发表于 2014-6-16 06:42

谁都有扯淡的时候
作者: 屈皓    时间: 2014-6-16 08:50
感谢编辑老师荐稿!问好!
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 08:52
西沈 发表于 2014-6-16 08:46
谁都有扯淡的时候

是吗?你还转载到一个的博客里,想自己扯一把自己的蛋?
作者: 沈彩初    时间: 2014-6-16 08:57
谢谢《诗歌周刊》在“特别推荐”栏荐稿,问候张无为主编撰写荐稿语辛苦!
作者: 浅眉秋水凉    时间: 2014-6-16 08:58

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王法    时间: 2014-6-16 09:01
余秀华 发表于 2014-6-16 08:38
我现在怀疑主编,我要他写。还想问他是不是火上浇油?难道推荐也是任务?那不是等于没有任务?你的意思是 ...

不要以己度人。别人有的时候,并非我们自己想象的那样。也别太狂妄,把自己看的高于一切,人要谦虚、谨慎,才行得万里路,驶得万年船。这期《周刊》有的作品是很不错的,不知道你的眼眶子怎么会高到九霄云外去。请您解读一下,又推三诸四,顾左右而言他。
作者: 王法    时间: 2014-6-16 09:05

**这两个符号是您的话,我羞于动粗,才用了**符号。希望在中国诗歌流派网这块圣洁之地大家都文明一些。别让人们瞧不起——诗人。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 09:17
王法 发表于 2014-6-16 09:01
不要以己度人。别人有的时候,并非我们自己想象的那样。也别太狂妄,把自己看的高于一切,人要谦虚、谨慎 ...

我没有说所有的作品都不好啊。孟s的作品居然上了,这已经是笑话了,论坛里好诗歌那么多,偏偏选些不好的,我没有感觉自己高于谁,是您在强加我罪,您说,论坛里任何一个人,哪一个没有孟诗人的好?十五岚没有上,还有许许多多好的没有上,这是对周刊负责吗?我的诗歌,你看见 了,我从来没有吹捧过自己,什么叫把自己看的比别人高?我不过为太多好作品喊屈!谁不是以己度人,您如果不是,怎么会这样说我?
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 09:23
王法 发表于 2014-6-16 09:05
**这两个符号是您的话,我羞于动粗,才用了**符号。希望在中国诗歌流派网这块圣洁之地大家都文明一些。别 ...

哈哈哈,流派是圣洁的地方?圣洁到只剩孟诗人之流的人,好的诗人走的差不多了吧
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 09:25
王法 发表于 2014-6-16 09:05
**这两个符号是您的话,我羞于动粗,才用了**符号。希望在中国诗歌流派网这块圣洁之地大家都文明一些。别 ...

羞于动粗?你心里不是已经动了吗?这与说出来差别很大?
作者: 王丽颖    时间: 2014-6-16 09:33
祝贺90后~
作者: 王法    时间: 2014-6-16 09:35
余秀华 发表于 2014-6-16 09:17
我没有说所有的作品都不好啊。孟s的作品居然上了,这已经是笑话了,论坛里好诗歌那么多,偏偏选些不好的 ...

【十五岚没有上,还有许许多多好的没有上,】你怎么知道十五岚她们的作品没有上过?不可能每期都用某些人的作品吧。中国诗歌流派网的会员权利义务都是相等的。我坚信,编辑、执行编辑,主编不会故意的去偏向那个人,哪一本刊物也不可能首首都是经典。您的意见,我相信编辑和主编们一定会认真考虑的,从我们个人角度就理解一些吧,求全责备是不公允的。揪住孟*不放,也显得太不大量。太不胸怀是不是老余。
作者: 迪安    时间: 2014-6-16 09:36
祝贺出刊
作者: 汤胜林    时间: 2014-6-16 09:39
选读了《流派诗选》的多数作品,感觉都很有个性、特色。
作者: 西沈    时间: 2014-6-16 09:40
汤胜林 发表于 2014-6-16 09:39

矫情是不是诗歌的本质
作者: 天客潇人    时间: 2014-6-16 09:41
王法 发表于 2014-6-16 09:35
【十五岚没有上,还有许许多多好的没有上,】你怎么知道十五岚她们的作品没有上过?不可能每期都用某些人 ...

王法老师辛苦,各位编辑辛苦,祝贺上刊的诗人,风格多样没有问题。
作者: 王法    时间: 2014-6-16 09:41
余秀华 发表于 2014-6-16 09:23
哈哈哈,流派是圣洁的地方?圣洁到只剩孟诗人之流的人,好的诗人走的差不多了吧

不顾事实,不负责任。不要再信口开河了。
作者: 王法    时间: 2014-6-16 09:43
余秀华 发表于 2014-6-16 09:25
羞于动粗?你心里不是已经动了吗?这与说出来差别很大?

诡辩——那是引用您的话。
我们引用土匪的话,我们也是土匪吗?【请不要对号,一个比喻】。
作者: 王法    时间: 2014-6-16 09:44
天客潇人 发表于 2014-6-16 09:41
王法老师辛苦,各位编辑辛苦,祝贺上刊的诗人,风格多样没有问题。

作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 09:45
王法 发表于 2014-6-16 09:35
【十五岚没有上,还有许许多多好的没有上,】你怎么知道十五岚她们的作品没有上过?不可能每期都用某些人 ...

我必须抓住他不放吗?还有亿华,老远为虎作伥,您怎么处理的?老远一次次顶孟大诗人的帖子您怎么处理的?孟应该被禁言,因为已经涉及到人身攻击,您居然让他上刊?说明您胸怀宽广吗?说明你仁爱吗?那些编辑是灌水大军吗?
作者: 汤胜林    时间: 2014-6-16 09:49
西沈 发表于 2014-6-16 09:40
矫情是不是诗歌的本质

不是。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 09:49
汤胜林 发表于 2014-6-16 09:39

嗯 最有个性的是孟祥忠
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 09:51
王法 发表于 2014-6-16 09:48
是无知和浅薄。

你才无知浅薄
作者: 王法    时间: 2014-6-16 09:52
余秀华 发表于 2014-6-16 09:49
嗯 最有个性的是孟祥忠

一个没有气量和胸怀的人,怎么写诗?
作者: 汤胜林    时间: 2014-6-16 09:53
余秀华 发表于 2014-6-16 09:49
嗯 最有个性的是孟祥忠

这首诗能够放在头条,你的诗能够上“特别推荐”,这在纸刊上是不会发生的,这就是《诗歌周刊》的个性,也是它的优点!
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 09:56
王法 发表于 2014-6-16 09:52
一个没有气量和胸怀的人,怎么写诗?

这就说明周刊是有气量的?
作者: 王法    时间: 2014-6-16 09:56
余秀华 发表于 2014-6-16 09:51
你才无知浅薄

我还不如您,更无知、更浅薄。所以,在我的眼里,他人的作品都有我学习的长处。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 09:58
王法 发表于 2014-6-16 09:56
我还不如您,更无知、更浅薄。所以,在我的眼里,他人的作品都有我学习的长处。

虚伪!这是我喜欢的您吗?
作者: 白炳安    时间: 2014-6-16 09:59
祝贺出刊
作者: 王法    时间: 2014-6-16 09:59
余秀华 发表于 2014-6-16 09:56
这就说明周刊是有气量的?

我敢说,《诗歌周刊》就是有气量,不过,有的人被私愤蒙蔽视而不见,有的人不肯承认而已。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 10:01
王法 发表于 2014-6-16 09:59
我敢说,《诗歌周刊》就是有气量,不过,有的人被私愤蒙蔽视而不见,有的人不肯承认而已。

好吧,有气量,您说了算!您最有气量
作者: 西沈    时间: 2014-6-16 10:02
汤胜林 发表于 2014-6-16 09:49
不是。

呵呵,还需要再悟
作者: 王法    时间: 2014-6-16 10:06
余秀华 发表于 2014-6-16 09:58
虚伪!这是我喜欢的您吗?

我不祈求谁的喜欢。也不需要。我讲的都是心里的话。都是我的观察、思考、和身临其境的直观感受。没有一个虚妄之词。自小出入军营,不屑弯弯绕。
作者: 王法    时间: 2014-6-16 10:08
余秀华 发表于 2014-6-16 10:01
好吧,有气量,您说了算!您最有气量

您的意见我想在客观上对《周刊》会有一定的作用,为此,向您致谢。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 10:09
王法 发表于 2014-6-16 10:06
我不祈求谁的喜欢。也不需要。我讲的都是心里的话。都是我的观察、思考、和身临其境的直观感受。没有一个 ...

好吧,你很正直,请问您学习孟诗人有什么感受和进步?我也想学
作者: 湘澧    时间: 2014-6-16 10:10
祝贺,学习!
作者: 郑智得    时间: 2014-6-16 10:12
祝贺90后
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 10:12
王法 发表于 2014-6-16 10:08
您的意见我想在客观上对《周刊》会有一定的作用,为此,向您致谢。

不敢!这都得罪了孟诗人,得罪了那些学习孟诗人的编辑,更重要的是得罪了您 ,我感觉我死无葬身之地了。让您骂我何其难听!
作者: 王法    时间: 2014-6-16 10:19
余秀华 发表于 2014-6-16 10:12
不敢!这都得罪了孟诗人,得罪了那些学习孟诗人的编辑,更重要的是得罪了您 ,我感觉我死无葬身之地了。 ...

我不认为交流就是得罪。有点形而下了。老余。
作者: 王法    时间: 2014-6-16 10:20
余秀华 发表于 2014-6-16 10:09
好吧,你很正直,请问您学习孟诗人有什么感受和进步?我也想学

送您一句话:尺有所短,寸有所长。
————共勉。
作者: 段联保    时间: 2014-6-16 10:23
祝贺
作者: 青青河边草    时间: 2014-6-16 10:32
祝贺美诗上刊老师及诗友!祝贺敬爱的沈彩初老师特别推荐!
作者: 青青河边草    时间: 2014-6-16 10:34
沈彩初 发表于 2014-6-16 08:57
谢谢《诗歌周刊》在“特别推荐”栏荐稿,问候张无为主编撰写荐稿语辛苦!

祝福老师!
作者: 王法    时间: 2014-6-16 10:39
余秀华 发表于 2014-6-16 09:51
你才无知浅薄

我说 的浅薄,是指看问题的视角太窄,看问题的深度不够
我说 的无知,是指您太不了解《周刊》编辑、执行编辑、主编们的甘苦。。他们每期都要忙到午夜0——1时。。有的时候几乎会累到吐血。。。每周选稿,往往读100篇也很可能选不到1、2首满意的作品。
这里的【浅薄、无知】与人格无关。
作者: 时光空壳    时间: 2014-6-16 10:41
谢谢王丽颖老师的指导和推荐。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 10:47
王法 发表于 2014-6-16 10:39
我说 的浅薄,是指看问题的视角太窄,看问题的深度不够
我说 的无知,是指您太不了解《周刊》编辑、执行 ...

嗯,我知道了,以后我好好写我的诗歌,不多放一个屁,谢谢王老师。我希望我心情快点好起来,快点写文字
作者: 时光空壳    时间: 2014-6-16 10:59
余秀华 发表于 2014-6-16 09:17
我没有说所有的作品都不好啊。孟s的作品居然上了,这已经是笑话了,论坛里好诗歌那么多,偏偏选些不好的 ...

看了半天原来您是有偏见啊。 不能为一人之见否定所有人。 还望老师三思而语,也往老师开怀。
作者: 时光空壳    时间: 2014-6-16 11:00
王丽颖 发表于 2014-6-16 09:33
祝贺90后~

谢谢美女老师的修改和推荐。 郑智得说的时候我还一头蒙呢。 看了才知道。 辛苦您了。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 11:03
时光空壳 发表于 2014-6-16 10:59
看了半天原来您是有偏见啊。 不能为一人之见否定所有人。 还望老师三思而语,也往老师开怀。

嗯,您写的很好,向您学习
作者: 王法    时间: 2014-6-16 11:03
余秀华 发表于 2014-6-16 10:47
嗯,我知道了,以后我好好写我的诗歌,不多放一个屁,谢谢王老师。我希望我心情快点好起来,快点写文字

以后文明点。我们又不是那些臭政客。
问好祝福您好心情。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 11:05
时光空壳 发表于 2014-6-16 11:00
谢谢美女老师的修改和推荐。 郑智得说的时候我还一头蒙呢。 看了才知道。 辛苦您了。

哦,原来郑智得是个传话筒啊,不错
作者: 时光空壳    时间: 2014-6-16 11:05
余秀华 发表于 2014-6-16 11:03
嗯,您写的很好,向您学习

问好老师, 学生一直只是在学习, 能上期刊是王丽颖老师的指导和修改, 学生并没有这样的功力,也望您不要再生气或者钻进一个死胡同了。人嘛看开点生活还是美好的。 问好
作者: 时光空壳    时间: 2014-6-16 11:06
余秀华 发表于 2014-6-16 11:05
哦,原来郑智得是个传话筒啊,不错

作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 11:08
时光空壳 发表于 2014-6-16 11:05
问好老师, 学生一直只是在学习, 能上期刊是王丽颖老师的指导和修改, 学生并没有这样的功力,也望您不 ...

我没有否定谁,只是没有那么好心,对谁都肯定,你是小孩子,原谅我这老太婆吧
作者: 时光空壳    时间: 2014-6-16 11:11
余秀华 发表于 2014-6-16 11:08
我没有否定谁,只是没有那么好心,对谁都肯定,你是小孩子,原谅我这老太婆吧

其实换一种角度想想就知道了。 心放宽点,嘿嘿, 您都老太婆了我这半大小孩肯定没有您的经验多。 但是我知道想开了就没事了。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 11:11
王法 发表于 2014-6-16 11:03
以后文明点。我们又不是那些臭政客。
问好祝福您好心情。

哦,文明一点,你要说您,放屁说通气 ,不好说
ok,我记住了。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 11:13
时光空壳 发表于 2014-6-16 11:11
其实换一种角度想想就知道了。 心放宽点,嘿嘿, 您都老太婆了我这半大小孩肯定没有您的经验多。 但是我 ...

嗯,我试试看,把孟诗人换成女人角度会不会好一点。谢谢你啊,我虽然老了,但是还很单纯,以后你多指导我,求求你
作者: 陕西姜华    时间: 2014-6-16 11:14
祝贺出刊
作者: 李明利    时间: 2014-6-16 11:16
祝贺。
作者: 余秀华    时间: 2014-6-16 11:16
陕西姜华 发表于 2014-6-16 11:14
祝贺出刊

王法老师说了,凡是祝贺的,下一期就上刊,祝贺你
作者: 朱荣兴    时间: 2014-6-16 11:35
祝贺出刊!·
作者: 时光空壳    时间: 2014-6-16 11:39
余秀华 发表于 2014-6-16 11:13
嗯,我试试看,把孟诗人换成女人角度会不会好一点。谢谢你啊,我虽然老了,但是还很单纯,以后你多指导我 ...

嘿嘿。 也不用。 你完全可以作为陌生对待。 自己想太多不好。 其实也不能全盘否定孟诗人。我给朋友说过一句话:你不懂我你怎么会知道我在想什么。 也就这个道理吧。 其实这个世界上没有比尊重更好的事情 了。
作者: 康京凌    时间: 2014-6-16 11:42
祝贺。
作者: 燕子飞    时间: 2014-6-16 12:04
      首长幸苦了!同志们幸苦了!
    大家的观点都是统一的,那就是上不上周刊是很重要的。祝贺出刊!祝贺上了榜的,也祝贺落了榜的。
    看得起的是好同志,看不起的也是好同志,围观的也是好同志,因为大家只有往这跑了才知道消息,不往这跑的话,什么都不知道——我是寂静的,仿佛消失了一样,多么的不值得祝贺。

(注:本来只想道声同志们幸苦了的,结果怕有荣升的嫌疑,就首长幸苦了一起喊。)
作者: 荷语    时间: 2014-6-16 12:13

祝贺出刊!给他人掌声就是给自己掌声,何必要吝啬掌声呢……
作者: 张文茹    时间: 2014-6-16 12:15
祝贺出刊!编辑辛苦了!
作者: 宗小白    时间: 2014-6-16 12:20
说一些原本不该说的话:
继昨天论坛“余孟之争”后,开始对论坛有点微微的失望后。今早113周期跳入眼帘,冲淡了昨天的失望。原打算祝贺一下,可是点开一看,有一种说不出的感觉。
1、        余秀华是我喜爱的一个诗人。虽然她昨天说了一些话有些冲动,与她论坛编辑的身份有点不符,但我能感觉到她对诗歌的一片真诚热爱,说话比较直接,不懂含蓄,这是她一个弱点,也是一个优点。况且刚开始时,她也只是针对孟祥忠的诗而言。
2、        孟祥忠的诗,不能说不好,也有他的特点,招小波老师和其他编辑老师选诗时,应该也有一定的考量。但至少我觉得113期不能选。因为祥忠确实在他的诗的回贴里说了一些对余有人身攻击的话,也许是在冲动之下。但作为一个热爱诗歌的人,我觉得很不应该。选诗时,如果不考虑诗人的生平、时代背景、品质、言行,就文本而文本,那么,我想请问,杜甫的诗和宋之问的诗有什么区别?我们能从中读出杜诗的伟大么?
3、        刚看到你们对余秀华的回复,法老和其他编辑老师的观点我也认同,但是今天,我觉得是秀华受到了伤害,在此,我或许已不能再用什么公正不公正的立场来站定来发言。我只想说,113期,我不愿道贺!

作者: 一边诗歌    时间: 2014-6-16 12:20
哦,上周刊了,待会儿还得去换个穿西装的来。感谢波哥。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3