中国诗歌流派网

标题: 小月亮文:垃圾派诗歌与酒醉状态 [打印本页]

作者: 小月亮    时间: 2014-9-28 13:38
标题: 小月亮文:垃圾派诗歌与酒醉状态

垃圾派诗歌与醉酒状态

盛紫霄/文

最近,有人在中国诗歌流派网发了一篇名为:“莫让诗坛垃圾风蔓延”的文章,其中说到垃圾派诗时是这样说的:“当然世界不是没有丑,而是我们选择回避。但是,作为为读者提供精神食粮的诗人,你多少要讲点人品,你不能以垃圾为待客之道吧。你个人有点特殊的癖好,给自己弄点东西以资纪念,恐怕没几人会妄加厚非,可是,你偏要把你的不雅展示给大众,不是脑残,是什么。看看那首《妈妈》的诗吧,看看这种文字比薛蟠的《女儿喜》高明不,恶心不?”此人写文章的目的,主要是想抵制垃圾派诗歌写作的,因为那首《妈妈》诗,是皮旦编选的<<中国探索诗歌汇编>>里的一首诗。关于皮旦,大家都知道,他是垃圾派理论的写作者,是垃圾派诗歌的旗手。皮旦编选的<<中国探索诗歌汇编>>,惊世骇俗,语言特色明显,并且再次证明了,皮旦在中国诗歌进程中,为开辟中国诗歌向前的道路,做出了怎样卓越的贡献。此人撰写文章,没有发现垃圾派诗歌写作的力量和开拓性,反而眼盲目浊,认为垃圾派写作是祸害。可见垃圾派诗歌的先锋性,垃圾派诗歌的锐气和锋芒,已经挫痛了一些人传统的神经,让平庸的世人惊慌万状了。关于如何理解垃圾派诗歌,我是这样回答那人的问题的:

“存在就是合理。中国诗坛应该是形式多样,丰富多彩的。对于这样的诗,如果不能接受,就像一个人对长相丑的人不能接受一样,那是我们自己内心还不够强大而已。这篇文章语言好,但是思想境界却不高”

“为什么它不是诗呢?从韵律上来说,它节奏明显,朗朗上口;从思想上说,它思想鲜明,一点也不含糊,它怎么不是诗呢?”

“‘诗坛应该呼唤理智,诗人应该多一点良知’这一句应该送给诗歌理论家比较合适。现在的诗歌理论家,大多数人喜欢跟风,弄得整体诗歌千篇一律,结果,让那些有个性的诗人,都走上了泻愤的诗歌路。”

我这样说话,没有几个人和我再说什么,因为,人人感觉是正确的话,经我一说,怎么又是不正确的了呢,这问题还没想清楚,如何反驳我,就成了问题。其实,没有人能反驳得了我,因为在论坛上,真正深入诗人内心谈论诗人和诗歌的人并不多,就像垃圾派的徐乡愁,写了几首不是真正垃圾诗的垃圾派诗,却骗过了众多知名诗歌理论家的眼睛,还得到他们的热捧,奇怪地成为垃圾派的教父和集大成者。我认为谁想读懂垃圾诗,他的灵魂要是垃圾的,他的精神也是垃圾的,他才读得懂垃圾派诗。而写出<<莫让诗坛垃圾风蔓延>>的人,更是垃圾派诗的局外人,他用局外人的眼睛看垃圾派,只见诗坛满眼垃圾,内心悲凉,还对中国诗歌的未来有了担忧。但是,他的文章,他的善意,他的担忧,他的举动,根本救不了中国诗歌,他写出的文章,只能自己安慰自己而已。

挽救中国诗歌的人,一定是勇敢的诗歌战士,他像普罗米修斯一样,给人类偷来火种,自己却受苦受难。他也像受魔灵引领的俘士德那样,拿着魔灵给的钥匙去地俯寻找母亲。垃圾派诗人是火种,是那些地府里的母亲,谁发现了他们,并将他们引领到人间,谁就是了不起的、如同神灵一样的人。事实上,中国垃圾派的出现,是一个伟大的创造过程,是一件罕见的壮举。想想中国那即将消逝的诗歌吧!难道它真不需要垃圾派诗人吗?在垃圾派诗歌出现前,中国诗坛,朦胧诗、非非诗、口语诗、废话诗,这些有名的诗歌流派,哪一个是彰显着有血有肉的中国诗人气质了?朦胧诗喜欢小情小调,不管篇幅多大,结果都是一个意思:我。非非诗更加变态,根本就看不懂。口语诗和废话诗,尽管在诗中摄入了现实主题,却把诗歌搞成了口水,毫无感情和韵味。垃圾派写作尽管覆盖面不广,但是它却是真性情写作。如果我们仔细剖析垃圾派诗歌的特点,会发现每一首垃圾派诗:诗人的情感是奔放不羁的,爱憎是分明的,情绪是高涨的。只这一特点,就从根本上将中国诗人从语言的牢笼里解放出来,给予了诗人写作上充分的自由。同时也是这一特点,决定了垃圾派诗歌在中国新诗的引领作用:是它将引领中国诗歌走向正道,让诗歌和人的本真属性有了结合,让中国诗歌回归中国诗人。

不过,垃圾派诗歌从表面看并不完美,它粗糙,放浪,崇低,破坏旧秩序,向传统诗歌观念挑战。在一些诗坛看客眼里,它反动,恶俗,审丑,与传统诗歌传递给人们美好的、快乐的、幸福的感觉相比,简直相差十万八千里,这就造成了它不被人理解,遭世人排挤的原因。但是,我要说:中国垃圾派诗歌,依然是诗歌的一种形式,当传统诗歌美好,光明,高大的时候,他就是委琐、丑陋、黑暗的那种。当传统诗歌的美被假诗歌,伪诗歌遮挡的时候,这种让人厌恶的垃圾派诗歌就诞生了,它的诞生是为了给中国真正的诗歌开辟道路来的,是为了清理诗坛上的假和伪诗歌来的。这就是垃圾派创始人皮旦再三强调的垃圾派诗歌的作用。

另外我想说的是,垃圾派诗歌是如何诞生的?我认为垃圾派诗歌的诞生,绝不是在正常诗歌环境下诞生的。那些写垃圾派诗的人,大概没有人是著名诗人,也没有谁活得春风得意,他们大多数人感觉:自己被中国诗坛抛弃了,写作没有希望了,理想和信念完全成为重负了,压得他们气喘吁吁了;他们在挣扎,他们想呐喊。仔细分析垃圾派诗人的每首诗歌,我们不难发现:人在正常情况下,是不能写出那样的垃圾派诗歌的,比如那首<<妈妈>>诗,整个就是变态狂的思维,不符合道德,不符合人性,不符合传统,但是他确实是垃圾派诗歌。在这里,我认为我有必要提醒大家一下:你们知道一个生活遭遇到不顺,精神郁郁不快的人,在醉酒后是什么状态吗?我见过醉酒的人,他们有的嚎啕大哭,有的大声呼喊某人的名字,有的大骂别人,还有的人当众撒尿,脱衣服。这时候的人,他们四肢健全,貌相完全符合人的特征,有没有人指着他们说:他们不是人,那只是一些猪。我想没有人那样说的,谁如果那样说,谁就不是他人眼里的人。垃圾派诗人的写作状态,也和醉酒中的人一样,他们因为痛苦和失望,因为郁郁寡欢,在写作的时候,心灵陷入崩溃状态,精神出现了错乱和幻觉,思维不再循规蹈矩了,意识也不再传统和美好了,于是,像<<妈妈>>那样的垃圾派诗歌诞生了,中国先锋的垃圾派诞生了。

如今,主张和推行垃圾派诗歌写作的皮旦,整理出来的<<中国探索诗歌汇编>>,其中的诗歌作品,都具备了垃圾派诗歌的特色,有人说这样的写作突破了中国诗人的道德底线,应该坚决抵制。在我看来,这样的喊声,只是因为某人不理解垃圾派诗歌,观察先锋诗歌的眼光过于狭隘,有些少见多怪了,他的担心原本是多余的,因此是不应该受到重视的。垃圾派诗歌在它诞生的那天起,就为自己贴上了先锋诗歌的标签。它的先锋作用,就是刺痛中国诗人的神经,让中国诗歌真正觉醒。如果它的使命结束了,它自然会退出中国诗歌舞台的。它真实的存在,并不是某些人认为的,它们应该受到驱赶,它只是要求我们大家,正确审视自己的诗歌观,正确对待中国发展中的诗歌。

2014年9月28日于华山

作者: 许晓鸣    时间: 2014-9-28 16:13
很荣幸,我的文字得到兄弟的重视,并引起您的争论。虽然您的观点不完全赞同,虽然对所谓的先锋派不是很了解。但我总觉得如此使用语言并不是对读者的尊重。难道,所谓的先锋就是一群光屁股男人骂着操逼在前面摸索吗?这样的谩骂谁不会,只要愿意,哪个有小鸡鸡的男人都可以。
作者: 许晓鸣    时间: 2014-9-28 16:17
此人撰写文章,没有发现垃圾派诗歌写作的力量和开拓性,反而眼盲目浊,认为垃圾派写作是祸害。

呵呵,欢迎大家砸砖,垃圾诗派只有破坏性,哪来开拓性。只是心理扭曲人的一种变态反应。
作者: 许晓鸣    时间: 2014-9-28 16:19
挽救中国诗歌的人,一定是勇敢的诗歌战士,他像普罗米修斯一样,给人类偷来火种,自己却受苦受难。他也像受魔灵引领的俘士德那样,拿着魔灵给的钥匙去地俯寻找母亲。垃圾派诗人是火种,是那些地府里的母亲,谁发现了他们,并将他们引领到人间,谁就是了不起的、如同神灵一样的人。

这段文字把垃圾派捧上了天,也许他们会厚赏老兄滴。如此高明的散文笔调,俺觉得有点用错了场合。
作者: 许晓鸣    时间: 2014-9-28 16:22
诗歌已经到了靠垃圾派挽救的危急时刻,每个诗人被迫发出最后的吼声。起来,让我们高呼操逼,向着传统的痼疾,前进,前进,前进进。
作者: 许晓鸣    时间: 2014-9-28 16:24
我对所谓的探索性诗歌认识不足,的确眼盲目浊,不是理解为探索   性诗歌,而是理解为探索性   诗歌。抱歉抱歉。
作者: 小月亮    时间: 2014-9-28 16:39
许晓鸣 发表于 2014-9-28 16:22
诗歌已经到了靠垃圾派挽救的危急时刻,每个诗人被迫发出最后的吼声。起来,让我们高呼操逼,向着传统的痼疾 ...

朋友,别激动,情况好象还没有严重到那样的程度!你不会因为垃圾派的存在而崩溃吧?可怜的人呀!你还是个小孩子!
作者: 小月亮    时间: 2014-9-28 16:45
许晓鸣 发表于 2014-9-28 16:13
很荣幸,我的文字得到兄弟的重视,并引起您的争论。虽然您的观点不完全赞同,虽然对所谓的先锋派不是很了解 ...

一些现象看着简单,要搞起来真不容易。比如:锄禾日当午,汗滴禾下土。越是不会写诗的人越觉得它简单,其实有几个人又能写出那样的诗句呢?你可能会写,但是,你不见得就能发现它的存在。
作者: 小月亮    时间: 2014-9-28 16:46
许晓鸣 发表于 2014-9-28 16:19
挽救中国诗歌的人,一定是勇敢的诗歌战士,他像普罗米修斯一样,给人类偷来火种,自己却受苦受难。他也像受 ...

只有站得高,才能看得远,我说的话一点也不为过的。
作者: 小月亮    时间: 2014-9-28 16:50
许晓鸣 发表于 2014-9-28 16:17
此人撰写文章,没有发现垃圾派诗歌写作的力量和开拓性,反而眼盲目浊,认为垃圾派写作是祸害。

呵呵,欢 ...

心理扭曲是表面现象,真正的原因在于诗人的困难处境和郁闷情怀!你只要喝醉过,失恋过,你就会懂得垃圾派人的感情。
作者: 许晓鸣    时间: 2014-9-28 17:28
小月亮 发表于 2014-9-28 16:39
朋友,别激动,情况好象还没有严重到那样的程度!你不会因为垃圾派的存在而崩溃吧?可怜的人呀!你还是个 ...

在诗歌面前,俺的确是个孩子,很单纯。我不敢崩溃,我要看到垃圾诗派崩溃。
作者: 许晓鸣    时间: 2014-9-28 17:32
垃圾派诗人的写作状态,也和醉酒中的人一样,他们因为痛苦和失望,因为郁郁寡欢,在写作的时候,心灵陷入崩溃状态,精神出现了错乱和幻觉,思维不再循规蹈矩了,意识也不再传统和美好了,于是,像<<妈妈>>那样的垃圾派诗歌诞生了,中国先锋的垃圾派诞生了。
看来先生对垃圾诗派深有研究,抑或就是自己写诗时的状态的真实表现。
作者: 许晓鸣    时间: 2014-9-28 17:34
我只想问一个问题,垃圾派诗人写的东西,你敢让,你愿让你的孩子读吗?
作者: 许晓鸣    时间: 2014-9-28 17:36
垃圾派的诗人对自己孩子说,你是你爷爷的精子的精子,只要你愿意,我就是你父亲。他就是你爷爷,这样说没错吧。哈哈。多反传统。
作者: 小月亮    时间: 2014-9-28 18:14
许晓鸣 发表于 2014-9-28 17:28
在诗歌面前,俺的确是个孩子,很单纯。我不敢崩溃,我要看到垃圾诗派崩溃。

我也在想:你可能不会崩溃的,你只不过是受伤而已。你要知道,是你不成熟的感觉,引得你受了伤的。
作者: 小月亮    时间: 2014-9-28 18:16
许晓鸣 发表于 2014-9-28 17:32
垃圾派诗人的写作状态,也和醉酒中的人一样,他们因为痛苦和失望,因为郁郁寡欢,在写作的时候,心灵陷入崩 ...

当然了,做一个垃圾派诗人,没有亲身实践,也不会有那个感觉。醉酒状态,应该是诗人的真实状态。
作者: 小月亮    时间: 2014-9-28 18:18
许晓鸣 发表于 2014-9-28 17:34
我只想问一个问题,垃圾派诗人写的东西,你敢让,你愿让你的孩子读吗?

我的孩子,我不会让他上诗歌战场的。你这么一个人都受伤了,他怎么能不受伤。
作者: 小月亮    时间: 2014-9-28 18:20
许晓鸣 发表于 2014-9-28 17:36
垃圾派的诗人对自己孩子说,你是你爷爷的精子的精子,只要你愿意,我就是你父亲。他就是你爷爷,这样说没错 ...

不同的人会有不同语言的,写这种诗的人,在另一种情况下,也会写另外一种诗歌的。
作者: 剑萧    时间: 2014-9-28 19:48
剑萧还是支持晓鸣!!!
作者: 剑萧    时间: 2014-9-28 19:49
自圆其说其实就是自欺欺人!
作者: 魰贝    时间: 2014-9-28 20:47

刀劈垃圾派

作者:魰贝

《诗歌周刊》2014年9月21日刊出的《皮旦编探索20首》,其实我早在流派网上看见,就其作品我不想多说,可是还是忍不住地说上两句。究其原因,我不知道这个时代的底线是什么?是审美还是审丑?那样下流低级的东西都往上面发表,这不能不说是社会道德的沦丧,也是对诗歌这一文学形式的猥亵,注定会钉在中国现代诗歌史的耻辱柱上!各位看官,你们看看这是诗嘛?

《操我吧,如果你有钱》

操我吧
如果你有钱
没钱
毛泽东也不行

《疯人皮旦之夜》

蓬,蓬,蓬;蓬啦,蓬啦,蓬啦,蓬;蓬蓬蓬
杀死狗日的!杀死你们这些狗日的!
杀死你们这些红狗日的!杀死你们这些黄狗日的!杀死你们这些蓝狗日的
杀死狗日的!杀死狗日的
我已打烂了十只铁皮垃圾桶!今夜我要打烂一百只铁皮垃圾桶!
打烂一千只、一万只铁皮垃圾桶
蓬,蓬,蓬;蓬啦,蓬啦,蓬啦,蓬;蓬蓬蓬;蓬蓬蓬;蓬蓬蓬
杀死猪日的!杀死你们这些猪日的!
杀死你们这些红猪日的!杀死你们这些黄猪日的!杀死你们这些蓝猪日的
杀死猪日的!杀死猪日的
我已打烂了二十只铁皮垃圾桶!今夜我要打烂一百只铁皮垃圾桶!
蓬,蓬,蓬;蓬啦,蓬啦,蓬啦,蓬;蓬蓬蓬
杀死驴日的!杀死你们这些驴日的!
杀死你们这些红驴日的!杀死你们这些黄驴日的!杀死你们这些蓝驴日的
杀死驴日的!杀死驴日的
我已打烂了三十只铁皮垃圾桶!今夜我要打烂一百只铁皮垃圾桶!
蓬,蓬,蓬;蓬啦,蓬啦,蓬啦,蓬;蓬蓬蓬;蓬蓬蓬;蓬蓬蓬

《相信大腿》

相信电视机。相信洗衣机。相信肯德鸡。相信110。
相信电脑。相信超级女声。相信饶颖。相信爱情。
相信香烟。相信A片。相信小广告。相信处女。相信避孕套。相信谎言。
相信朋友。相信痔疮膏。相信咖啡。相信牛仔裤。相信青春痘。相信骗子。相信警察。
相信艾滋病。相信监狱。相信性高潮。相信鸡巴。相信妓女。
相信网恋。相信120。相信QQ。相信失业。相信手淫。相信五四运动。相信一夜情。相信阴茎增长术。相信抢银行。相信牛逼。
相信毛泽东。相信一炮成名。相信手枪。
相信婚外情。相信方便面。相信8分钟约会。相信伟哥。
想信赵丽华。相信丁字裤。相信人造美女。相信二锅头。相信龟头。相信去皱。
相信海洛因。相信毓婷。相信成人用品商店。
相信这一切都是骗人的。
相信大腿。

我对此深感羞愧,因为他们在诗歌这一形式上贴上了耻辱的标签,还有辱诗人这一称号,对于垃圾派我不知道是不是这个社会的必然,还是时代应有的产物;总之他们的存在就有如垃圾,并且和一蟑螂没有什么两样。

我也不知道这个时代,是不是不知羞耻的人也可以称为诗人?或者那些奸淫掳掠的人也敢称为文人?

假如一个人连脸都不要,那没有什么能阻挡得了?就像一只猴子总是把屁股用来当脸,不过猴子有看头,因为它的屁股是红的,不知道垃圾派的那帮烂人是不是会和猴子一样,也会发红?

也许他们比板砖还厚,像城墙,用斧头也砍不进。关于这一点我是深感无奈的。

在这里,我们不妨说他们是一群小丑,靠装疯卖傻,靠写低级,下流的东西来吸引众人的眼球,或者让观众发笑。

深圳葵涌

2014年9月28日

作者: 小月亮    时间: 2014-9-28 21:45
魰贝 发表于 2014-9-28 20:47
刀劈垃圾派

这位朋友,你在垃圾派诗中读到了什么呢?你不应该着眼在那些垃圾字眼上,你要看垃圾诗表达的深层内容。
作者: 许晓鸣    时间: 2014-9-28 21:51
哈哈,小月亮兄,请你好好解读一下,给正常人上以堂垃圾审美课如何。
作者: 许晓鸣    时间: 2014-9-28 22:01
操我吧,如果你有钱

操我吧
如果你有钱
没钱
毛泽东也不行

我来解读吧,这是一个维金钱时代的悲剧,写出了人的精神扭曲,强化了金钱至上的腐败的世风,也写出了金钱时代人品素质的堕落,当一切唯金钱时代,人显现出的混沌可笑,为金钱可以出卖肉体和灵魂,没有金钱,权力也显得苍白无力。诗人幼稚的看不出我们社会权钱的必然联系,其实,只要被权力操了,跟给金钱操了没啥子区别的。 能这样解读吗?他深刻揭示了社会毒瘤金钱的罪恶,可我们不该埋怨被操的,而应该去关注这片可怕的土壤。诗人敢于直面现实,不愧为时代的斗士。
作者: 有烟无火    时间: 2014-9-28 22:28
小月亮 发表于 2014-9-28 18:16
当然了,做一个垃圾派诗人,没有亲身实践,也不会有那个感觉。醉酒状态,应该是诗人的真实状态。

我实在憋不住了。笑死我了
作者: 有烟无火    时间: 2014-9-28 22:50
小月亮 发表于 2014-9-28 18:20
不同的人会有不同语言的,写这种诗的人,在另一种情况下,也会写另外一种诗歌的。

我敢打赌,如今的女人可以晃着白大腿上街,再过几年女人可以不穿裤上街了。写诗一样。一个文化传播的人让垃圾诗、段子诗有了培根的土壤。这就是一个民族的可悲。我写一首

女人

当今的女人
可以挂在大街的猪肉架上
轮斤卖

还可以把她们的乳房、大腿、肚皮
分出档次
烹出不同的菜肴
……

哈哈,要出发了,有时间来打趣

作者: 小月亮    时间: 2014-9-29 00:46
许晓鸣 发表于 2014-9-28 21:51
哈哈,小月亮兄,请你好好解读一下,给正常人上以堂垃圾审美课如何。

我先给你说说垃圾派,搞得你几乎崩溃了。如果那些小孩子听了我的言论,还不知是怎样个迷乱形状呢?
作者: 小月亮    时间: 2014-9-29 00:47
许晓鸣 发表于 2014-9-28 22:01
操我吧,如果你有钱

操我吧

你解读的很不错,有深度。
作者: 风之子    时间: 2014-9-29 07:53
没有必要在此争论,垃圾派至今还活跃,说明它有存在的理由;其活跃度超过了《今天》、《他们》等诗派,不过就是一二个领头的活跃,而整个派还掣肘于门外,说到底,垃圾派之所以不被人们所待见,完全是由于他们推崇的崇低、审丑倾向造成,在加上较为直白的口语式诗写方式,一眼就能读明白诗意所指,《菜园小记》大家都认为这个不错,而《操我吧,如果你有钱》就意见挺大,毋庸置疑,后者在于语言的直白和庸俗,脱口而出不加修辞,用毛的比喻也与大众的心理底线发生冲突。虽然所揭示的现实喻意较为深刻。
作者: 小月亮    时间: 2014-9-29 11:20
风之子 发表于 2014-9-29 07:53
没有必要在此争论,垃圾派至今还活跃,说明它有存在的理由;其活跃度超过了《今天》、《他们》等诗派,不过 ...

您是明眼人,看得准,说的很正确,这里有几个年轻人的观点较偏激。也许,垃圾派还是顺应自然好,逆流而上,注定会困难重重。
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 15:56
这么多的诗人
文。宛易小生

这么多的诗作在流派的天地里
被撕裂、捣碎
制成了药丸
供大佬们延年益寿

这么多的诗人为讨伐垃圾派牺牲了
只为还诗歌一个公道
而我们的文化部门
却在高度呼吁
诗歌已经达到前所未有的繁荣和纯洁

向垃圾派开炮吧
垃圾注定上不了台面
垃圾注定成不了主流
让我们齐心把垃圾扫进锅炉
燃烧
或许还能发出几度电呢

向那些想把诗歌往阴沟带的人开炮吧
不愿诗歌死在我们手里的诗人呐
站起来吧
我们将重新打磨诗歌
把评判权交给读者
我们不相互吹捧
让诗歌走出去
走进千家万户
我们不愿诗歌成为诗人互相交流的内部资料
开炮吧     

文/宛易小生2014年9月30日于厦门
作者: 小月亮    时间: 2014-9-30 16:18
宛易小生 发表于 2014-9-30 15:56
这么多的诗人
文。宛易小生

[][]声援垃圾派

垃圾派有徐乡愁,
垃圾派有皮旦,
垃圾派有小月亮,
垃圾派有鲁迅,
垃圾派有李白,
垃圾派有杜甫,
垃圾派诗歌是《锄禾》
垃圾派诗歌是《将进酒》
垃圾派诗歌是《春望》
垃圾派谁能打倒?
垃圾派谁能替代?
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 16:20
小月亮 发表于 2014-9-30 16:18
[][]声援垃圾派

你们终究要被历史湮没,你们就烧高香吧,现在中国没把重点放到文化,你们可以多放肆几年,等那天重视文化了,你们就拉出去枪毙!
作者: 魰贝    时间: 2014-9-30 16:22
小月亮 发表于 2014-9-30 16:18
[][]声援垃圾派

滚蛋吧!鲁迅,李白!他们有知,会把你们拉出去枪毙!
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 16:35
垃圾诗歌 存在即合理 我也明白
垃圾诗歌本来忠旨是好的
就因为你们几个老鼠屎
你们是垃圾中的垃圾

你们会说:哈哈 瞧那个鸡巴傻冒,这么多诗人反对我们垃圾派,也没见有什么后果啊,反而提高我们的名气”
人在做 天在看,你们终究要遭报应,你们是中国文化的汉奸!把下一带引入不归路!
等着吧 继续写 操吧
作者: 魰贝    时间: 2014-9-30 16:43
宛易小生 发表于 2014-9-30 16:35
垃圾诗歌 存在即合理 我也明白
垃圾诗歌本来忠旨是好的
就因为你们几个老鼠屎

哈哈哈,说得很有理,你的合理分析!
作者: 小月亮    时间: 2014-9-30 16:44
宛易小生 发表于 2014-9-30 16:20
你们终究要被历史湮没,你们就烧高香吧,现在中国没把重点放到文化,你们可以多放肆几年,等那天重视文化 ...

[][]小孩子

小孩子,
你个头还矮,
站在低处,
是望不到高处风景的,
是不知高处发生了什么。

小孩子,
快快长大吧!
等小小的脸蛋,
细细的胳膊
看着坚硬一些
看着威武一些,
有力量了,
再来批垃圾派吧!
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 16:49
小月亮 发表于 2014-9-30 16:44
[][]小孩子

小孩子,

垃圾连我孙子都不想谈,我和你谈 是因为你在茅房占着坑  一直占着
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 16:50
我心中光明 所以我写不出垃圾
而你们心里黑暗 污秽
所以也写不出光明的诗歌
作者: 魰贝    时间: 2014-9-30 16:51

撒泡尿照照自己

小月亮说:小生是个矮子,
她,我感觉最没有羞耻,
自己是不是很高,
还不知道呢?
我希望在说别人之前,
撒泡尿照照自己。
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 16:57
你的诗路是对的,我也知道垃圾派存在即合理
但写诗非得飚脏话就不对了
我不想中国下一代成为骂人大国

作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 17:01
高矮不是你这个垃圾中的垃圾来评说
你不配
什么东西都让时间来检验
年轻人,话别说那么绝对  好好活  
回去写你的垃圾诗吧 让时间来检验一切
现在我们正邪不两立 你争 我骂 不是办法没 也不会有结果
浪费口水

作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 17:03
最后一句,就你回得这么慢,骂人都要打草稿,还能写什么啊,除了垃圾估计写不出什么!哈哈哈哈
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 17:07
标题: 致垃圾中的垃圾诗人
魰贝 发表于 2014-9-30 16:51
撒泡尿照照自己

垃圾派以自封 自居为主,这是特色,浪费口水
做个民意吧
选择几个垃圾派的得意之作?
去街道问问 大妈 大爷 看看他们什么意见
有谁愿意把垃圾诗歌给自己孩子看
如果真是这样  这个世界就真是只需平的 不要厚的 不要薄的
骂人都没点深的东西 垃圾都不配
作者: 小月亮    时间: 2014-9-30 17:07
魰贝 发表于 2014-9-30 16:43
哈哈哈,说得很有理,你的合理分析!

[][]瞧他

孩子,瞧他分析得多有理,
瞧他说得多实在,
结果连一个子弹头的威力也没有。
垃圾派有老鼠,
还有老鼠屎,
你们拿着铲铲,
提着篮子,
怎么越清理越不干净!
小孩子们!你们的胆子很大,
很有勇气,
可是垃圾派诗人,
都是大叔,都是伯伯,
你们要听他们的话,
学着吃诗歌的屎,
学着在诗歌路上下跪,
到时候,自然会有出息。

作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 17:11
要是你们垃圾派能不用骂人的话 来写诗歌 而且大家还认为你们是垃圾派
小子 努力争取吧
给自己孩子 老婆 父母 亲戚看看自己的得意之作吧
操吧 多给世界 中国添点麻烦
等着吃枪子吧
作者: 魰贝    时间: 2014-9-30 17:12
小月亮 发表于 2014-9-30 17:07
[][]瞧他

孩子,瞧他分析得多有理,

我呸呸呸

我呸呸呸,
像这样是诗,
我不知道是诗还是屎?
你要多少我有多少。
如果那也叫诗的话,
那我的是什么?
别人又会怎么称呼我?

我看你在这里打广告吧!
宣传你们的所谓的垃圾,
我真心的希望,
你们不要制造垃圾,
因为谁看见,
谁都会向你们的脸上吐口水。

作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 17:19
用诗人不愿采用的污秽之言写诗 是条路子
因为之前没有哪个国家的诗人用过嘛
就算用过也没你们这样厉害

作者: 小月亮    时间: 2014-9-30 17:23
魰贝 发表于 2014-9-30 17:12
我呸呸呸

[][]你叫

你叫小愤青,
你叫小文盲,
你学诗不过两年,
你趟的诗歌水很浅,
你距离真诗人很远。
你今天想批垃圾派,
结果却中毒很深。
呸呸呸是垃圾字眼,
你竟然用得自然。
今后你成不了垃圾大王,
就做垃圾派的子孙!
作者: 魰贝    时间: 2014-9-30 17:28
小月亮 发表于 2014-9-30 17:23
[][]你叫

你叫小愤青,

你拉到吧

你拉到吧
那些词汇谁不会用
我就是要批你们
还说我中毒深
我不知是梅毒还是病毒
像这样的诗
你要多少我有多少
你用你们垃圾派
你想都别想
你来做我们的子孙还差不多

作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 17:28
国庆来了,垃圾们又该出动了
走街穿巷
收集着各种污秽之言
收集着各种下流动作
他们和垃圾又将一年一度的重逢了
这个盛会,过街老鼠,玩命猫头鹰,,,
这个盛会,屎,尿,小孩拉的稀,,,
都将聚首一起
研究怎么对付那些讨伐它们的诗人
届时
肯定有不少垃圾被顺产出来

作者: 小月亮    时间: 2014-9-30 17:46
宛易小生 发表于 2014-9-30 17:28
走街穿巷
收集着各种污秽之言

[][]你长大了

孩子,
你在国庆节长大了!
你从前像一棵小树,
跟着风后边跑。
东风强了的时候,
你向西边倒;
西风强了的时候,
你又向东边倒;
你的父亲对你不满意,
怒目对着你说:
“儿子,你要争点气,
要不老子不在了,
谁来教育你。”
你母亲也很生气,
嘴只管往一边歪,
脸的颜色也难看,
不过,她没有教导你。
今天,你很幸运,
遭遇了垃圾派诗人,
经过一番战斗,
很快成为大人。
你的父亲眉开眼笑了,
你的母亲也觉得骄傲。
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 17:57
小月亮 发表于 2014-9-30 17:46
[][]你长大了

孩子,

快回去吧 你老婆 还是你女儿 好象和一个邻居发生了超友谊关系了 没看清楚 你还是自己去看吧

小月亮注定要死在垃圾里

一个出生垃圾堆里
                                                   一个工作在垃圾里
                                                   一个恋爱在垃圾里
                                                   一个结婚在垃圾里
                                                   一个孩子出生在垃圾里
                                                   他就是小小月亮
                                                   垃圾零食
                                                   垃圾玩具
                                                   垃圾衣服
                                                   垃圾床铺
                                                      。。。
                                                    垃圾张大
                                                    又垃圾结婚
                                                    小月亮的孙子出生
                                                    小小月亮的儿子
                                                    小小小月亮
                                                    在垃圾堆里出生
                                                    不久,一个垃圾派大佬
                                                    在县城广场  游街示众
                                                    垃圾被拉出去枪毙了
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 18:00
就你那点坏水,跟我斗,哈哈,不用压你,你自己就输了,输在道德上,哈哈
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 18:11

垃圾派:请放我们一马吧!谢了先
小生:坚决不可以,除非。。。
垃圾派:除非什么啊?我什么都愿意给,我老婆 我女儿,你要都可以拿去,呵呵,我灵魂都不要了,这些还拿来做什么呢。
小生:不要误会,我是想说除非你们消失。
垃圾派:不要那么无情啊,我们也不容易啊,顶着风写污秽之诗,只为开条财路,出个虚名而已嘛
小生:你们真是中国文化的汉奸,中国有你们将更加黑暗,不打倒你们,我就不结婚了,我怕我的孩子被垃圾所垃圾,身体脏了可以洗掉,但心脏了就洗不掉了!
持续中
作者: 小月亮    时间: 2014-9-30 18:11
宛易小生 发表于 2014-9-30 18:00
就你那点坏水,跟我斗,哈哈,不用压你,你自己就输了,输在道德上,哈哈

[][]墓志铭

小朋友,你的嘴笑歪了吧?
你的假胡须掉下来了吧?
可是,你不要高兴得太早,
我没有失败,
我正挥舞着长剑,向你杀来。
你有女儿没有?
你有女人没有?
你有爸爸没有?
你有妈妈没有?
如果你都有,请他们不要伤心,
请他们要宽舒心怀,
因为你将死在诗歌的战场上,
到时候,你是诗歌烈士
身上盖着道德的大旗,
墓志铭上,还会刻着这样的字:
一位英雄死了,
死在残酷的诗歌战场上。
他原本非常勇敢,
只因为他的对手,
是可耻的垃圾派人,
他才悲伤地离开我们。

作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 18:17
小月亮 发表于 2014-9-30 18:11
[][]墓志铭

一位英雄死了,
死在残酷的诗歌战场上。
他原本非常勇敢,
只因为他的对手,
是可耻的垃圾派人,
他才悲伤地离开我们。

没想到这次吐了个这么大的象牙,不错
不过什么事情都是双方面的
借用香港电影里说的
你动我 可以  但你先准备好两付棺材
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 18:24
小月亮 发表于 2014-9-30 18:11
[][]墓志铭

小朋友,不要急,也不要生气,我写了那么多,你自己慢慢消化,我呢就不陪你玩了,毕竟叔叔有正事要做,整天和垃圾一起,我怕自己染上垃圾的气息!
作者: 宛易小生    时间: 2014-9-30 18:35
走之前给您点忠告:
不要每天去找寻垃圾,你已经是最出色的垃圾,是垃圾的教主
把眼睛放亮,不要把人看低
出门不要说你是垃圾派的,而且是玩文字游戏的,我怕大妈大爷把你打死,毕竟我们掐这么久,有点爱上你了
不要出来垃圾人,把自己孩子垃圾完就够了
另外时刻提醒自己,垃圾是暂时的,历史终究会把你湮没
记得今天要陪自己垃圾老公或老婆吃饭 过节

作者: 小月亮    时间: 2014-10-1 07:59
宛易小生 发表于 2014-9-30 17:28
走街穿巷
收集着各种污秽之言

这首诗还真不错,形象、具体、有真感情!赞一下!
作者: 小月亮    时间: 2014-10-1 08:07
宛易小生 发表于 2014-9-30 16:57
你的诗路是对的,我也知道垃圾派存在即合理
但写诗非得飚脏话就不对了
我不想中国下一代成为骂人大国

其实,这个你不用担心,诗歌什么时候崇高,什么时候走低,如同一年四季的变换一样,是由自然决定的。以前,政府要求人们崇高,人们生活在金钱至上的环境里,现实却不允许人崇高,所有下半身、垃圾派诗流行。如果人类的精神生活归为正道,垃圾派、下半身诗自然会消失。其实那些写下半身、垃圾派诗的人,也能写出崇高诗歌作品的。
作者: 小月亮    时间: 2014-10-1 08:13
宛易小生 发表于 2014-9-30 18:00

道德是一个形象工程,是要建树的。我们以前是用孔子的伦理,约束、要求世人,才有了现在的道德秩序。到了近代,孔子理论找到批判,西方观念侵蚀中国,后来又遇到市场经济,在目前的中国,道德二字存在,实质内容已经空空如洗。这样,貌似肮脏的垃圾派理论才在诗人心中扎了根。
作者: 小月亮    时间: 2014-10-1 08:14
宛易小生 发表于 2014-9-30 18:11
垃圾派:请放我们一马吧!谢了先
小生:坚决不可以,除非。。。
垃圾派:除非什么啊?我什么都愿意给,我 ...

这个后生,还蛮了不起的,赞!
作者: 小月亮    时间: 2014-10-1 08:20
宛易小生 发表于 2014-9-30 17:07
垃圾派以自封 自居为主,这是特色,浪费口水
做个民意吧
选择几个垃圾派的得意之作?

小朋友,你这是在猜想着说话。我在上班的时候,我拿出下半身或者垃圾派的某首诗歌,只念出很小的一段,周围的人就围过来要看,我编了一本《中国先锋诗歌导报百名诗人作品集》,内容很崇高,放到桌面上却无人观赏。这就是现在群众和诗歌的真实关系。
作者: 小月亮    时间: 2014-10-1 08:23
宛易小生 发表于 2014-9-30 18:35
走之前给您点忠告:
不要每天去找寻垃圾,你已经是最出色的垃圾,是垃圾的教主
把眼睛放亮,不要把人看低 ...

你这位年轻人,有见识,有理想,还真不错!赞!
作者: 宛易小生    时间: 2014-10-1 11:24
小月亮 发表于 2014-10-1 08:23
你这位年轻人,有见识,有理想,还真不错!赞!

哈哈,起来大吃一“斤”没想到垃圾也进步了哈,不错,还能吐出几个镶了金的文字
作者: 宛易小生    时间: 2014-10-1 11:29
小月亮 发表于 2014-10-1 08:20
小朋友,你这是在猜想着说话。我在上班的时候,我拿出下半身或者垃圾派的某首诗歌,只念出很小的一段,周 ...

你把诗歌读者往沟里带,他们不知道好与坏,难道你这个自封写诗的人还不知道吗?
纵容读者也是不道德的
诚然,我了解有些读者喜欢垃圾,新鲜嘛,这个社会也乱七八糟,他们喜欢你就不要脸了去贴啊

作者: 宛易小生    时间: 2014-10-1 11:32
小月亮 发表于 2014-10-1 08:20
小朋友,你这是在猜想着说话。我在上班的时候,我拿出下半身或者垃圾派的某首诗歌,只念出很小的一段,周 ...

越是关键时刻,越能检验文人,你们就这样丢文人脸,就用污秽之言玩文字游戏

作者: 宛易小生    时间: 2014-10-1 11:37
小月亮 发表于 2014-10-1 07:59
这首诗还真不错,形象、具体、有真感情!赞一下!

写垃圾诗  我也会 但我有良知 有文人的道德底线
什么叫垃圾诗歌?
垃圾采用垃圾语言,经过垃圾加工,得到貌似有意境 有哲理 有教育意义的垃圾诗歌
小朋友,慢慢体会吧
真不要以为垃圾天下第一,一个小范围的肥沃垃圾土壤培育着你们,就高高在上,把眼睛放亮了,不要在街上被人掐死!
作者: 宛易小生    时间: 2014-10-1 11:45
小月亮 发表于 2014-10-1 08:13
道德是一个形象工程,是要建树的。我们以前是用孔子的伦理,约束、要求世人,才有了现在的道德秩序。到了 ...

我们不要管那么多,又是孔子 又是孟子的  看看外国没孔子 孟子吧 他们好象也没垃圾诗
就你们这样,什么时候都是可耻的,都是世人所不容的
你们不必开口就已经输了
输在道德 伦理上

作者: 宛易小生    时间: 2014-10-1 11:47
小月亮 发表于 2014-10-1 08:14
这个后生,还蛮了不起的,赞!

哈哈,没听过,后浪打前浪吗?历史规律都不懂得,哎,难怪你要去玩垃圾了,没办法啊,除了垃圾,谁都不愿和你在一起。
作者: 宛易小生    时间: 2014-10-1 11:53
小月亮 发表于 2014-10-1 08:07
其实,这个你不用担心,诗歌什么时候崇高,什么时候走低,如同一年四季的变换一样,是由自然决定的。以前 ...

以前,政府要求人们崇高,人们生活在金钱至上的环境里,现实却不允许人崇高,所有下半身、垃圾派诗流行
以上是你的言论
你的意思是说现在这个政府不要求崇高了哟,就算不要求,那也只是暂时的,多看看新闻,中国必将面临一次大大的改革,而这次改革,就是清理垃圾!
这么大个国家,管理吃力,我们可以原谅,给自己说(给祖国一点时间吧,它会好的)注意会好的,还是那句话,现在国家的重点是抓经济,等那天重点是民生 文化了,你们就推出去枪毙,等着历史湮没吧
作者: 小月亮    时间: 2014-10-1 12:55
宛易小生 发表于 2014-10-1 11:53
以前,政府要求人们崇高,人们生活在金钱至上的环境里,现实却不允许人崇高,所有下半身、垃圾派诗流行
...

你等政府的行动,政府行动在文化上,大多是表面现象,最强大的应该是现实,诗人们都跟着垃圾派来了,政府也会没有什么办法的。他不可能把每个人都枪毙了吧?

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3