中国诗歌流派网

标题: 《探访退休职工》 [打印本页]

作者: 小易大人    时间: 2014-10-11 22:02
标题: 《探访退休职工》

四十多年的距离,他们遥远得
像来自另一个星球

我这个入侵者,让他们警惕
也让他们感到温暖

激情和欲望在单调
重复的生活的墙上剥落

他们被现代社会囚禁的语言
在我身上找到出口

那些欢快地摇晃的白头
像岁月蚌壳孕育的记忆珍珠
作者: 王丽颖    时间: 2014-10-11 22:07
激情和欲望在单调
重复的生活的墙上剥落

这句感觉不好,可省略,前两节很多~
作者: 刘郎    时间: 2014-10-11 22:11
远没有之前的一些自然……我在想你在写的时候,是怎样一句一句的往外挤……久不见小易,兄弟最近可好?
作者: 魔约    时间: 2014-10-11 22:32
他者的介入,不失为解救的一个出口。
作者: 小易大人    时间: 2014-10-12 00:06
刘郎 发表于 2014-10-11 22:11
远没有之前的一些自然……我在想你在写的时候,是怎样一句一句的往外挤……久不见小易,兄弟最近可好?

你的视野太窄,思维在僵化,少说多写吧,你本应获得更大的空间,这样下去会毁了你
作者: 刘郎    时间: 2014-10-12 02:00
小易大人 发表于 2014-10-12 00:06
你的视野太窄,思维在僵化,少说多写吧,你本应获得更大的空间,这样下去会毁了你

刚看了一部电影,叫《末日危途》……我们慢慢走吧,小易,即使是一步一步的往前挪……咱们一起,且行,且看……
作者: 深海之蓝    时间: 2014-11-23 16:42
那些欢快地摇晃的白头
作者: 陈放平    时间: 2014-11-24 11:19
那些欢快地摇晃的白头
作者: 宇剑    时间: 2014-11-24 15:30
角色重叠,第三者备受亲睐。再者说,这几句很喜欢,骨感
作者: 卢游    时间: 2014-11-24 17:02
带我飞╮(╯▽╰)╭
作者: 亓魛    时间: 2014-11-27 11:02
我想说,其实这首是好诗的,至少有一种对事物的洞见。
不像很多人在搞语言游戏、词语滑移、叙事戏谑、闲言碎语……
尤其喜欢那种赤裸的呈现、美其名曰客观、零度,帮出罗兰·巴特吓人
(虽然我有时也玩弄,但是我知道那不是诗,文字游戏而已)
沉默太久,看到这个栏目里一些推荐(不是全部),眼观实在不敢恭维。
某些人打着自己的眼观和视野去评判、理解和触摸诗这头大象
这是我回帖的原因。
最后反对那种不针对文本的点评、观感,尤其是推荐而没有细读评语的,就是耍流氓

作者: 小易大人    时间: 2014-11-27 22:55
亓魛 发表于 2014-11-27 11:02
我想说,其实这首是好诗的,至少有一种对事物的洞见。
不像很多人在搞语言游戏、词语滑移、叙事戏谑、闲言 ...

别人那样玩,我这样玩,而已。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3