中国诗歌流派网

标题: 大赛第2期初选重要通知 [打印本页]

作者: 韩庆成    时间: 2012-6-15 00:03
标题: 大赛第2期初选重要通知
参考会员意见,经主办方商议,同图微诗大赛第2期初选拟根据以下几点确定票数:
1、作品阅读数量(点击数,如200个点击算1票);
2、作品被评数量(跟帖数,如10个跟帖算1票,同一人多次评帖只算一次,作者本人复帖、批评帖不计算);
3、会员投票将按会员等级分级折算,目前本网会员等级有:新手上路、注册会员、中级会员、高级会员、金牌会员、元老会员。如果新手上路投1票按0.2票计算的话,则每上升一个等级加0.2票,元老会员投1票则等于1.2票。群主、编辑按金牌会员等级,主持人按元老会员等级;
4、初选评委投票;
5、以上票数相加,为作品的总得票数,总得票数前20名或30名进入复赛。
此为初步方案,请大家讨论。

作者: 周旋    时间: 2012-6-15 00:08
一切行动听指挥
作者: 风之子    时间: 2012-6-15 00:17
当个好兵;
作者: 大海    时间: 2012-6-15 00:18

作者: 大海    时间: 2012-6-15 00:18
韩总辛苦。
作者: 周旋    时间: 2012-6-15 00:21
大海 发表于 2012-6-15 00:18
韩总辛苦。

兄弟在线呀?
作者: 肖振中    时间: 2012-6-15 00:22
更公平公正。
作者: 严家威    时间: 2012-6-15 00:29
这个实施起来工作量大。
作者: 韩庆成    时间: 2012-6-15 00:32
周旋 发表于 2012-6-15 00:08
一切行动听指挥

请多发表意见。
作者: 韩庆成    时间: 2012-6-15 00:32
风之子 发表于 2012-6-15 00:17
当个好兵;

请多发表意见。
大海 发表于 2012-6-15 00:18
韩总辛苦。

请多发表意见。
肖振中 发表于 2012-6-15 00:22
更公平公正。

请多发表意见。
作者: 韩庆成    时间: 2012-6-15 00:33
严家威 发表于 2012-6-15 00:29
这个实施起来工作量大。

我对同图栏目编辑力量有信心。请多发表意见。
作者: 严家威    时间: 2012-6-15 00:38
够全面的了。
作者: 中年人    时间: 2012-6-15 00:48
可以一试。不落俗套嘛!
作者: 韩庆成    时间: 2012-6-15 00:51
中年人 发表于 2012-6-15 00:48
可以一试。不落俗套嘛!

中兄还未休息,外孙会调皮了吧?
作者: 孙成龙    时间: 2012-6-15 00:52
支持,问好。
作者: 中年人    时间: 2012-6-15 00:55
韩庆成 发表于 2012-6-15 00:51
中兄还未休息,外孙会调皮了吧?

呵呵,谢韩总关爱。才满月呢。

他睡大头呼
偶才能看书
草草一浏览
东边鱼肚出
作者: 夜1969    时间: 2012-6-15 00:55
点击数、评贴数、会员投票折算分数,这里面好像都有随机的成分,也有人情(或人缘)关系的成分,更有作弊的通道可行——貌似漏洞不少呢。而最重要的作品质量问题,好像没有摆到桌面上来啊!个见,供参考,远握问好{:soso_e181:}
作者: 韩庆成    时间: 2012-6-15 01:03
中年人 发表于 2012-6-15 00:55
呵呵,谢韩总关爱。才满月呢。

他睡大头呼

呵呵,辛苦,伴随欢乐。
作者: 韩庆成    时间: 2012-6-15 01:04
夜1969 发表于 2012-6-15 00:55
点击数、评贴数、会员投票折算分数,这里面好像都有随机的成分,也有人情(或人缘)关系的成分,更有作弊的 ...

质量要让更多的人来评定,而不是少数评委。如果少数评委可决定结果,人情关系会更厉害。新方法也在最大限度降低“作弊”的影响。(作弊这个词我们要慎用,特别是在鼓励大众参与的网络活动中)
作者: 夜1969    时间: 2012-6-15 01:16
韩庆成 发表于 2012-6-15 01:04
质量要让更多的人来评定,而不是少数评委。如果少数评委可决定结果,人情关系会更厉害。新方法也在最大 ...

理解韩总,因为不管怎么做,总会是有不足的,不可能让人人满意。只能说理解万岁吧。远握问好

能够真正坚持公正的人本就很少,而真正能排除个人喜好的人更少!——即便能够做到制度的完美,从人性来讲也还是有漏洞的。
作者: 严家威    时间: 2012-6-15 01:27
韩庆成 发表于 2012-6-15 00:33
我对同图栏目编辑力量有信心。请多发表意见。

你又加了几员大将。。。鼓点也再加点。。我不硬呵。
作者: 埙羽    时间: 2012-6-15 01:41
响应,支持。
作者: 韩庆成    时间: 2012-6-15 02:38
严家威 发表于 2012-6-15 01:27
你又加了几员大将。。。鼓点也再加点。。我不硬呵。

作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 05:16
      一、二条都科学可行。
      第三条,新手上路、注册会员、中级会员、高级会员、金牌会员、元老会员分级太复杂,可否分为新手上路和注册会员,中级会员和高级会员,金牌会员和元老会员各计0.5、1、1.5票?
    第四条,初评委可投6票,每票计2票。
    加一条,初评、复评、总评如遇到票数相等,则看点击率和回帖率所得票;如再相同则看点击率多少确定。
作者: 徐东风    时间: 2012-6-15 05:31
公平,互不吃亏。
作者: 张无为    时间: 2012-6-15 06:03
是新尝试,可行,并且将标准调整到更佳。我的补充是:
1、作品阅读数量可以有效,200个点击算1票,正常说倒可行,但不清楚能否防止恶意点击?
2、作品被评数量(跟帖数,如10个跟帖算1票,同一人多次评帖只算一次,作者本人复帖、批评帖不计算)——肯定长处的跟帖与指出不足的是相反的,还有简单跟帖如“欣赏”“拜读”或仅发表情的与具体评析的跟帖质量差别很大。能否找到参数?
3、会员投票将按会员等级分级折算也可行,但如从新手上路到注册会员似乎很容易(倒没计算具体条件),而且升级后,原身份即完全“变身”了,那么,他在“新手”时段的贴也变成“会员”价码的了。不过,为了人气,也可以。当然,更高级别之间的升级有难度,不必担心。所以,级别与有效率之间的比例怎样计算得根据后台设定的条件;
对4、5点暂时附议。

作者: 里海    时间: 2012-6-15 06:09
只要有公平的态度,什么都好办。因为漏洞是公开的, 每个选手都可以钻,所以对每个人都是公平的。
我继续多发帖,多赚积分,提高我手里一票的含金量。
作者: 梁树春    时间: 2012-6-15 06:59
我认为整的太复杂了,工作人员都是业余的,长此下来会不会疲惫,疲惫了怕没有这么大的精力与热情了。有的虽是新手,也可能是新星,就是专来参赛的,拿了奖品得了名誉就走了,没时间在这里陪大伙儿玩。我看参赛诗综合时隐去姓名最重要。终评评委不知姓名只知编号,终评是最重要的,前面人气多的未必能入终评的法眼。
作者: 小人鱼在天堂    时间: 2012-6-15 07:16
参与就是快乐,版主就是辛苦。问好。
作者: 水木    时间: 2012-6-15 07:25
赞同。民主。开放。
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 07:34
质量要让更多的人来评定,而不是少数评委。如果少数评委可决定结果,人情关系会更厉害。新方法也在最大 ...

1. 追求十全十美是对的,如何体现网络诗歌的方便、快捷、互动、对等、有效,我在结合白希群的“十大流派说”写一个评论,一直很吃力,现在想明白了一些,有别于80年代的“崛起的一代”,由中国诗歌流派网所引发的这种现象,应该叫网络诗歌现象,当网络诗歌的方便、快捷、互动、对等、有效等特点得到充分发挥,当纸媒也必须要借助网络来提高人气的时候,一种与“无纸化办公”(现在基本实现)、“无纸化新闻”相匹配的“无纸化诗歌”,将势不可挡!
    2.这是一个喜新厌旧的时代,当“同图赛”它接近十全十美时,基本就要被“休”,被另类的东西(如对抗赛、拉力赛或其它)代替了。
    3.诺贝尔评奖,就是因为争议很大,所以影响更大,所以我们在尽量创造“公平”的同时,对人情票、偏好票、性别票、地域票,只要不违规,就没有理由反对。
作者: 坠雪无声    时间: 2012-6-15 07:35

有道理!
韩总的思路有高度!
支持!问好老师
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 07:36
里海 发表于 2012-6-15 06:09
只要有公平的态度,什么都好办。因为漏洞是公开的, 每个选手都可以钻,所以对每个人都是公平的。
我继续多 ...

1. 追求十全十美是对的,如何体现网络诗歌的方便、快捷、互动、对等、有效,我在结合白希群的“十大流派说”写一个评论,一直很吃力,现在想明白了一些,有别于80年代的“崛起的一代”,由中国诗歌流派网所引发的这种现象,应该叫网络诗歌现象,当网络诗歌的方便、快捷、互动、对等、有效等特点得到充分发挥,当纸媒也必须要借助网络来提高人气的时候,一种与“无纸化办公”(现在基本实现)、“无纸化新闻”相匹配的“无纸化诗歌”,将势不可挡!
    2.这是一个喜新厌旧的时代,当“同图赛”它接近十全十美时,基本就要被“休”,被另类的东西(如对抗赛、拉力赛或其它)代替了。
    3.诺贝尔评奖,就是因为争议很大,所以影响更大,所以我们在尽量创造“公平”的同时,对人情票、偏好票、性别票、地域票,只要不违规,就没有理由反对。
作者: 坠雪无声    时间: 2012-6-15 07:41
汤胜林 发表于 2012-6-15 07:34
1. 追求十全十美是对的,如何体现网络诗歌的方便、快捷、互动、对等、有效,我在结合白希群的“十大流 ...

我觉得流派在顺潮流而动的同时,在创造新诗歌形式的同时,更应该为诗歌的坚守做一份贡献。
推出更多好的诗人、更多好的作品,通过多种途径让大家知晓,也让更多人明白,好诗一直都在,缺少的是发现!
不要因为借助了网络,而让诗歌朝网络体一路奔去。
网络,是诗歌飞翔的另一半翅膀而已。
坠雪无声个见,请老师狠批!
问好汤老师,想跟你学写诗评!
作者: 纪开芹    时间: 2012-6-15 07:48
我觉得无为老师的话是有一定道理的。有时候制度定得太细致之后,反而会有更多漏洞。还是有待商榷。
作者: 杨立    时间: 2012-6-15 07:49
纪开芹 发表于 2012-6-15 07:48
我觉得无为老师的话是有一定道理的。有时候制度定得太细致之后,反而会有更多漏洞。还是有待商榷。

反对过细!
作者: 纪开芹    时间: 2012-6-15 07:50
杨立 发表于 2012-6-15 07:49
反对过细!

恩。我也这么认为的。
作者: 杨立    时间: 2012-6-15 07:51
纪开芹 发表于 2012-6-15 07:50
恩。我也这么认为的。

不管怎么做,总会是有不足的,不可能让人人满意。所以太细没多大作用,反而耗费心力。
作者: 风之子    时间: 2012-6-15 07:52
梁树春 发表于 2012-6-15 06:59
我认为整的太复杂了,工作人员都是业余的,长此下来会不会疲惫,疲惫了怕没有这么大的精力与热情了。有的虽 ...

赞同,最关键一点就是让投票者不知道作者是谁?编号:这是公平、公正的基础;初评可以这样做,最后一轮的专家组评论投票时才公布作者姓名或笔名;       再有:无论专家还是新手,投票都是1:1:1的关系,这才能体现公平与公正,公平与公正不带特殊玩的。

权威,尽可在最后一轮体现,这才是流派网区别于其他各网络流派的优势与不同。

作者: 纪开芹    时间: 2012-6-15 07:52
可以参考别的论坛的诗赛经验,我们有自己的风格,但也可借鉴别人的长处。
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 07:52
坠雪无声 发表于 2012-6-15 07:41
我觉得流派在顺潮流而动的同时,在创造新诗歌形式的同时,更应该为诗歌的坚守做一份贡献。
推出更多好的 ...

"无纸化"是一种世界潮流,除非一些重要且保密的文件,除了一些“内部参考”之类的新闻,纸媒诗刊的功能,最多10年20年,将会被沦为诗歌的陪客、“作者收藏”和诗歌的最后一站。这是汤汤我——一个巴山巫师,在2012年发布在诗歌流派网的预言。
作者: 纪开芹    时间: 2012-6-15 07:56
去姓名,综合。编辑本着公正的原则(我相信流派网编辑不会徇私舞弊),初选。然后将选出来的作品递交上去,复选,最后终选。
作者: 坠雪无声    时间: 2012-6-15 07:57
汤胜林 发表于 2012-6-15 07:52
"无纸化"是一种世界潮流,除非一些重要且保密的文件,除了一些“内部参考”之类的新闻,纸媒诗刊的功能, ...

我相信汤汤的预言!
问好谦逊的汤老师!
汤汤,好名字!
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 07:58
坠雪无声 发表于 2012-6-15 07:57
我相信汤汤的预言!
问好谦逊的汤老师!
汤汤,好名字!

柯轩小妹妹给命名的,我还想拿它做笔名呢!
作者: 纪开芹    时间: 2012-6-15 07:59
参与的人数越多,出现漏洞的可性能越大。制度越细致,漏洞可能性越大。
作者: 坠雪无声    时间: 2012-6-15 08:00
汤胜林 发表于 2012-6-15 07:58
柯轩小妹妹给命名的,我还想拿它做笔名呢!

好!附议一个!
这个名字好!扬汤止沸!!!

作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 08:01
坠雪无声 发表于 2012-6-15 08:00
好!附议一个!
这个名字好!扬汤止沸!!!

作者: 坠雪无声    时间: 2012-6-15 08:05
纪开芹 发表于 2012-6-15 07:59
参与的人数越多,出现漏洞的可性能越大。制度越细致,漏洞可能性越大。

这个问题本身就是矛盾的。
也许只能在实践中去慢慢完善。
重在参与。
问好开芹!早
作者: 里海    时间: 2012-6-15 08:06
汤胜林 发表于 2012-6-15 07:36
1. 追求十全十美是对的,如何体现网络诗歌的方便、快捷、互动、对等、有效,我在结合白希群的“十大流派 ...

得奖是次要的。俺们要的是发言权。
诗歌流派网就是俺们发表肺腑之言的平台。
作者: 纪开芹    时间: 2012-6-15 08:06
坠雪无声 发表于 2012-6-15 08:05
这个问题本身就是矛盾的。
也许只能在实践中去慢慢完善。
重在参与。

我说的参与,是参与投票或者打分的人数。
作者: 里海    时间: 2012-6-15 08:08
风之子 发表于 2012-6-15 07:52
赞同,最关键一点就是让投票者不知道作者是谁?编号:这是公平、公正的基础;初评可以这样做,最后一轮的 ...

同意。这才体现平等。就是总统大选,也是每人一票。
作者: 坠雪无声    时间: 2012-6-15 08:09
纪开芹 发表于 2012-6-15 08:06
我说的参与,是参与投票或者打分的人数。

没规定,容易被钻空子。
有规定,更容易被钻空子。
呵呵。支持开芹。
重在参与,慢慢完善。
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 08:09
里海 发表于 2012-6-15 08:06

很惋惜,你没有进入6强。33进20复投票,我可投了你的耶。但愿这次整个有力量的!
作者: 里海    时间: 2012-6-15 08:11
汤胜林 发表于 2012-6-15 07:52
"无纸化"是一种世界潮流,除非一些重要且保密的文件,除了一些“内部参考”之类的新闻,纸媒诗刊的功能, ...

汤汤高见。海海也这么认为。
作者: 里海    时间: 2012-6-15 08:16
汤胜林 发表于 2012-6-15 08:09
很惋惜,你没有进入6强。33进20复投票,我可投了你的耶。但愿这次整个有力量的!

其实我要是想进去肯定能进去的。我在的五点半诗群有八十多个成员,大部分都在这里发帖的。
就是不想让大家觉得俺太高调。
给五点半做个广告。{:soso_e104:}

作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 08:25
里海 发表于 2012-6-15 08:16
其实我要是想进去肯定能进去的。我在的五点半诗群有八十多个成员,大部分都在这里发帖的。
就是不想让大 ...

你的诗已经很好了,如何再提速?
作者: 青弦    时间: 2012-6-15 08:28

曾在论坛和媒体举办过几场征联大赛,说说我的几点建议,与大家讨论。以后论坛肯定会举办各种各样的诗歌大赛,所以怎样搞好赛事也是个关键。
1、赛前公布大赛评委、组委名单,评委、组委不得参赛。
2、征诗专帖设置威望,即每个参赛选手只能看见自己的帖子,组委会成员除外(赛前加最高威望)。
3、参赛选手发作品时,跟帖注明真实姓名、通联地址、联系电话,以便获奖后好联系。
3、大赛截止日,由组委会成员将参赛作品按发帖顺序匿名编号,专帖公示,这样会员投票也简单,只要选几号作品即可,统计时也简单,一目了然。
4、初评委、复评委的选票,均按此方法,但另帖公示,与会员选票分开。
5、最后由组委会公布比赛结果。

作者: 杨立    时间: 2012-6-15 08:41
汤胜林 发表于 2012-6-15 08:09

里海的那个个人觉得略显简单和随意了
作者: 杨立    时间: 2012-6-15 08:42
青弦 发表于 2012-6-15 08:28
曾在论坛和媒体举办过几场征联大赛,说说我的几点建议,与大家讨论。以后论坛肯定会举办各种各样的诗歌大赛 ...

你这个很专业啊
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 08:49

其他意见我赞同。以下几条
2、征诗专帖设置威望,即每个参赛选手只能看见自己的帖子,组委会成员除外(赛前加最高威望)。
3、参赛选手发作品时,跟帖注明真实姓名、通联地址、联系电话,以便获奖后好联系。
3、大赛截止日,由组委会成员将参赛作品按发帖顺序匿名编号,专帖公示,这样会员投票也简单,只要选几号作品即可,统计时也简单,一目了然。
我觉得无必要。
网络诗歌的重要功能是互动、开放、透明,提高大家的诗歌修为、参与积极性,让大家在交流切磋中提高诗艺,“培养”诗歌和诗人,才是根本目标,至于获奖与名分,希望诗人们既重视也不要过分和刻意追求。不知对不对,反正是交流讨论。

作者: 望秦    时间: 2012-6-15 09:09
计算有些麻烦,会增加工作量啊,韩总辛苦了
作者: 青弦    时间: 2012-6-15 09:11
杨立 发表于 2012-6-15 08:42
你这个很专业啊

也就是办过几次征联比赛积累的,与诗歌赛事,我还是门外汉,呵呵。

作者: 埙羽    时间: 2012-6-15 09:23
青弦 发表于 2012-6-15 08:28
曾在论坛和媒体举办过几场征联大赛,说说我的几点建议,与大家讨论。以后论坛肯定会举办各种各样的诗歌大赛 ...

青弦语:“曾在论坛和媒体举办过几场征联大赛,说说我的几点建议,与大家讨论。以后论坛肯定会举办各种各样的诗歌大赛,所以怎样搞好赛事也是个关键。
1、赛前公布大赛评委、组委名单,评委、组委不得参赛。
4、初评委、复评委的选票,均按此方法,但另帖公示,与会员选票分开。
5、最后由组委会公布比赛结果。”

青弦编辑这办法好。

作者: 青弦    时间: 2012-6-15 09:29
汤胜林 发表于 2012-6-15 08:49
其他意见我赞同。以下几条
2、征诗专帖设置威望,即每个参赛选手只能看见自己的帖子,组委会成员除外(赛前 ...

可能我提的比较苛刻,呵呵。
如果纯粹是交流和讨论,那就可以换个方式,未必要用比赛的方式。
论坛的精华帖,就可以在原创栏目开子版按期推出,供大家讨论,交流、学习。
既然是比赛,肯定是要一定的游戏规则,公平公正是必要的,设置威望我觉得也是必要的,一首诗的精华与亮点就是诗眼。
先发贴的作者内容公开,影响了后面作者发挥,设置威望后,撞题撞意那是另外一回事,大家都坦然,比赛截止日,帖子解禁后,看看别人的作品,再看看自己的作品,我觉得更利于大家寻找差距与交流学习,不是么。
呵呵。

作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 09:32
青弦 发表于 2012-6-15 09:29
如果纯粹是交流和讨论,那就可以换个方式,未必要用比赛的方式。
论坛的 ...

以赛代训,效果也好!
作者: 青弦    时间: 2012-6-15 09:34
汤胜林 发表于 2012-6-15 09:32
以赛代训,效果也好!

呵呵,就事议事,你我的目的是一样的,握手。
作者: 青弦    时间: 2012-6-15 09:39
埙羽 发表于 2012-6-15 09:23
青弦语:“曾在论坛和媒体举办过几场征联大赛,说说我的几点建议,与大家讨论。以后论坛肯定会举办各种各 ...

呵呵,问候老马。
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 09:42
青弦 发表于 2012-6-15 09:34
呵呵,就事议事,你我的目的是一样的,握手。

把流派网盘活,把诗人盘活,诗歌自然就会活、火,拯救诗歌的不会是管党生,而是网络呢。问候青玄妹妹!
作者: 青弦    时间: 2012-6-15 09:47
汤胜林 发表于 2012-6-15 09:42
把流派网盘活,把诗人盘活,诗歌自然就会活、火,拯救诗歌的不会是管党生,而是网络呢。问候青玄妹妹!

说的很对
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 09:50
青弦 发表于 2012-6-15 09:47
说的很对

对不起,你叫青弦,我叫你青玄了。不过都是笔名,无所谓吧?
作者: 青弦    时间: 2012-6-15 09:52
汤胜林 发表于 2012-6-15 09:50
对不起,你叫青弦,我叫你青玄了。不过都是笔名,无所谓吧?

没事的,姓名就一代号而已,何况笔名、网名:)
作者: 山城子    时间: 2012-6-15 10:15
公平合理!!支持!!{:soso_e181:}
作者: 严家威    时间: 2012-6-15 11:14
青弦 发表于 2012-6-15 09:29
论坛的 ...

很有参考价值..
作者: 刘光荣    时间: 2012-6-15 11:50
方案一经定夺,则按照执行即可,不为个人而改变。我们也不是把获奖作为唯一目的,只是重在参与,感受诗歌的气氛{:soso_e181:}
作者: 青弦    时间: 2012-6-15 12:00
严家威 发表于 2012-6-15 11:14
很有参考价值..

呵呵,握手。
作者: 高世现    时间: 2012-6-15 12:42
首轮除投票入围20个名额,拟还给以下情况给予晋级名额。

1自荐:在投票的方阵你觉得人单势薄突围不了,你可以自荐,写100-300字自荐语,最好是,并邀请一个(或多个)非“新手上路”的会员为你写推荐语,然后栏目4编辑有3人审阅后通过,你就可以晋级。

2.自荐晋级名额不超过8人。

3.复活:终审评委在以上两者仍发现遗珠之憾,可提出最多2个名额,给个复活的理由,仍需栏目4编辑有2人审阅后通过,你才可以复活。

4.以上合计首轮总名额不超过30个名额。
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 12:48
高世现 发表于 2012-6-15 12:42

1自荐:在投票的方阵你觉得人单势薄突围不了,你 ...

这个办法好。最好这些名额给“非编辑”人员!
作者: 高世现    时间: 2012-6-15 12:56
汤胜林 发表于 2012-6-15 12:48
这个办法好。最好这些名额给“非编辑”人员!

对,不能纯投票,顾及和覆盖更多选手,人气高的可以凑投票一边,而平时“孤傲”而有实力的可自荐,而不是单纯的自投自票......
作者: 王法    时间: 2012-6-15 13:37
里海 发表于 2012-6-15 08:06

好。
作者: 哑者无言    时间: 2012-6-15 13:54
我觉得过于细致会给主办方统计票数增加很多工作量。个人觉得,按点击率和回帖率计算票数,不是特别科学的办法,一个人人气的高低和诗作的水平在很大程度上不能划等号。有很多新手,刚刚接触到流派网,来得时间不长,但是往往就会是高手,他们的诗作也许会给我们带来惊喜。这样的话,投票结果会对他们不利。另外我还是建议要保证诗赛评委的权威和权重,比如,评委一票按5分甚至10分算,其它的所有投票按1分算。
作者: 哑者无言    时间: 2012-6-15 13:58
梁树春 发表于 2012-6-15 06:59
我认为整的太复杂了,工作人员都是业余的,长此下来会不会疲惫,疲惫了怕没有这么大的精力与热情了。有的虽 ...

赞成。可酌情考虑梁老师的办法。
作者: 纪开芹    时间: 2012-6-15 14:00
里海 发表于 2012-6-15 08:16
就是不想让大 ...

{:soso_e116:}海海兄很酷!想想也对,流派网给所有会员平等参与的机会。看到很多论坛上诗赛的作法,我才觉得参与投票人数越少漏洞越少的。呵呵……但现在想来一点也不足取。
作者: 高世现    时间: 2012-6-15 14:07
哑者无言 发表于 2012-6-15 13:54
我觉得过于细致会给主办方统计票数增加很多工作量。个人觉得,按点击率和回帖率计算票数,不是特别科学的办 ...

我初想法也是评委占5分。
作者: 梁树春    时间: 2012-6-15 14:08
哑者无言 发表于 2012-6-15 13:58
赞成。可酌情考虑梁老师的办法。

谢谢支援。我们永远是诚心诚意。
作者: 哑者无言    时间: 2012-6-15 14:09

高主持的自荐和复活两个举措很不错。就是这个自荐什么时候提交,有一个时间问题,是等投票结束后呢,还是在投票开始前就进行?
作者: 哑者无言    时间: 2012-6-15 14:12
高世现 发表于 2012-6-15 14:07
我初想法也是评委占5分。

我是这样想的,如果评委和其余的投票都按1票算,那么设置评委就没有意义了。要么评委就在20选6之前不投票,只投最后的6进1的票?
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 14:15
哑者无言 发表于 2012-6-15 13:54
我觉得过于细致会给主办方统计票数增加很多工作量。个人觉得,按点击率和回帖率计算票数,不是特别科学的办 ...

好建议。应该采纳!
作者: 严家威    时间: 2012-6-15 14:15

补充规定好...再引入PK机制,落选者认为自己很好,可选一入选者定下时间单独PK。投票。将更加热烈。如何//?
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 14:21
严家威 发表于 2012-6-15 14:15
补充规定好...再引入PK机制,落选者认为自己很好,可选一入选者定下时间单独PK。投票。将更加热烈。如何/ ...

严重同意!
作者: 高世现    时间: 2012-6-15 14:27
严家威 发表于 2012-6-15 14:15
补充规定好...再引入PK机制,落选者认为自己很好,可选一入选者定下时间单独PK。投票。将更加热烈。如何/ ...

与投票入选的后十名pk,再淘汰.....
作者: 高世现    时间: 2012-6-15 14:28
哑者无言 发表于 2012-6-15 14:09
高主持的自荐和复活两个举措很不错。就是这个自荐什么时候提交,有一个时间问题,是等投票结束后呢,还是 ...

与投票同时进行!
作者: 高世现    时间: 2012-6-15 14:32
汤胜林 发表于 2012-6-15 14:21
严重同意!

可选得票后十位任一位,但必须自荐通过方可挑对手。要不个个不服,就乱套了。自荐这样可给予10个名额通过。
作者: 里海    时间: 2012-6-15 14:34
我喜欢pk环节。刺激。
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 14:34
高世现 发表于 2012-6-15 14:32
可选得票后十位任一位,但必须自荐通过方可挑对手。要不个个不服,就乱套了。自荐这样可给予10个名额通过 ...

挑战前20名的后10位?面积有些大。可最后5位!
作者: 高世现    时间: 2012-6-15 14:40
汤胜林 发表于 2012-6-15 14:34
挑战前20名的后10位?面积有些大。可最后5位!

如何pk,pk的内容谁决定?
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-15 14:57
高世现 发表于 2012-6-15 14:40

是很难。并且PK也容易造成一些矛盾。不如自荐、推荐结合,由初选编辑多投一轮票,以避免遗珠之感,给非编辑会员一个复活的机会。
作者: 严家威    时间: 2012-6-15 15:21
高世现 发表于 2012-6-15 14:40

就参赛作品由作者本人申述,再经委托人\亲友团\会员等论争后....再重新投票决断.
作者: 高世现    时间: 2012-6-15 15:33
严家威 发表于 2012-6-15 15:21
就参赛作品由作者本人申述,再经委托人\亲友团\会员等论争后....再重新投票决断.

可以考虑。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3