中国诗歌流派网

标题: 回家 [打印本页]

作者: 沙漠无风    时间: 2014-12-10 15:55
标题: 回家

' g. B! N- g7 I/ R& z2 ^回家
/ f7 i. O* H1 x1 M! b
) Z% @% U7 i9 I1 l6 l" F中风像一把匕首,插中外婆的心脏。" t, z# S% t1 x
风烛残年,半身不遂。外婆浑浊的眼睛,写满对命运的失望。
; Y) t; n/ M" D* Z久病床前,怨言写满儿女们的脸庞。
! `* M0 m7 K' `  H3 M外婆被送进养老院的时候,儿女们不敢正视她脸上的泪光。+ L6 Q$ ]/ v5 Y+ u* V
! J, R7 C" G' r( i
昨天,我去养老院看望外婆。) z% _- x9 V- \3 \6 c% E8 M" ^0 g, ^
外婆躺在床上,她用孤独的眼神望着我。! h- I6 Q0 b8 X9 x* y* R- C1 j4 E
她轻唤我的乳名,用含糊的语言反复说着一句话:我要回家,我怕你外公找不到我!: D# ?4 p7 u, w0 k( b' h
我忍不住泪流满面。天堂里的外公,你是否还记得我善良的外婆?
: a" Q! F/ F; x7 ^- w! ~
作者: 黄锡锋    时间: 2014-12-10 16:07
提读痛感文字!
作者: 沙漠无风    时间: 2014-12-11 07:53
黄锡锋 发表于 2014-12-10 16:07
. n% \7 V3 v+ Q- s! y6 I1 V- L提读痛感文字!

# X# i% t: t7 m# ~0 c  n5 \5 f4 n问好,编辑,早安!
作者: 生命如歌    时间: 2014-12-12 02:08
现实意义!
作者: 黄锡锋    时间: 2014-12-12 09:48
生命如歌 发表于 2014-12-12 02:08  }" c/ q) b% l+ y* z* p4 [
现实意义!

: a2 g$ j5 l3 J: q; F6 U

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3