中国诗歌流派网

标题: 希望集~《世界》之三印度《颜色》 [打印本页]

作者: 滴水青松    时间: 2015-1-10 00:57
标题: 希望集~《世界》之三印度《颜色》

, w4 y4 z+ p7 n9 Q9 Z3 d' V1 }; U# B, E; [( p. o
颜色& A* {- F) ?" Z4 `2 ^. p# R

' h9 H6 U+ n6 e! ^( U" g船员用海水把麦子的黄刚冲走! `* H! ~! p4 i. j3 Z# \
这个码头就要把煤的黑来涂抹/ e% f3 N- h/ p( I3 P5 S; w6 L
让他们自己进行换色的无聊吧; a: o6 h0 _% @: f$ K3 ]  ^; y" {2 Q
我带着海水的蓝渗入到夜黑中' X8 }" R# T& m! }. w9 G

# ^8 ?: x/ }' y, l  x* [码头的黑被灯光打败了一些6 @/ S! Q2 [# a( L6 t
我借着这难得的胜利走出来
! w" b. _* w8 Y! R. ~门口的小摊在黑夜中排列整齐
+ g" e( u* H  F/ o整齐排列的还有那一双双黑色的小手
2 ?* A9 L% |; u* c: C8 T' M* ^, g+ y" _是的,他们十岁左右7 q1 e; ]8 y" @6 Z2 Q/ _
裸露的双脚,十根左右的脚趾: y  e9 z( B- L8 G# e/ ]! r
对黑色中的我十分的嘲笑
- D- X3 P$ }+ B7 v* L7 H2 v0 e. ]2 t$ {( g- i
“先生,给点钱吧!”# m- I+ S; |+ M  P; X1 S
“黑夜”终于伸出了黑色的小手,
# t' @% r; `2 L用这个码头独有的黑色哀求道。2 b0 r4 d3 V& l0 V
大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性
) F* M$ w4 d' ~# J) Y4 t! h我给了一个“黑夜”“金色”的希望2 e0 c' X/ s; u( I6 _0 @
不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至把我围住,
6 n9 ]1 z" a8 H: P6 p" f他们是多么希望得到我“金色”的美好啊!
7 z1 C7 a* u, o2 p' {( w* q6 g" Q/ D无奈,贫穷的我在给出有限的希望时,- z/ p# c7 }/ b5 ?$ J0 ^
点燃一根红色的感慨时发现
: O! z4 W2 t' t1 v" A- v5 {' |“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望!
2 |1 L2 w9 _4 ^# ?$ P7 U3 Y" B. `. i+ h5 j7 |/ d& t3 ~
老天,是我诱惑了他们吗?0 f7 \; i' |8 y$ R  U- k& R* x
在分光我所有的生命颜色后,我( `% i. N- ?. g: l2 g1 H% K& @- `, u
披上他们的黑色仓皇而逃( M" N  j: y6 R) V; G
也被换色了的我在码头的拐弯处0 ]7 O, z1 K, v0 w# V3 G" J8 c
与一只黄色的牛撞个满怀
8 W9 X/ U( `" w. a3 p+ N: A只有它不懂得交换我的颜色2 ]) w9 R$ g0 d; [$ K2 Y' w9 ]! k7 u, h6 z
于是我急忙给它披上黑色- ]& ^9 a$ G, Y! S# }% |
带着一身黄色的味道回归大海! _& N" P* d% I$ a
呼吸我维持生命必须的天蓝色
6 @; H* f( B/ P' h2 V+ u6 v3 j# e1 Q* A' b/ }
(滴水青松2015.01.06回忆在印度的日子)
, p3 k4 P- s3 F
作者: 深海之蓝    时间: 2015-1-11 07:59
“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。
# B% W+ U/ J0 }+ E4 y% u1 w* m大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性1 t8 P/ R1 H7 }
% d9 _/ M0 a- F% C0 d  W我给了一个“黑夜”“金色”的希望" M5 P0 a  a& |* D
不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至
- Z2 S  a3 ]% f3 q" f. X7 K把我围住,他们是多么希望得到我“金色”的美好啊!无奈,贫穷的我在给出有限的希望时,点燃一根红色的感慨时发现
& Q& O' p2 h4 l; r“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望!7 o; B1 {    这些长句子是不是想办法缩短点呀?
作者: 深海之蓝    时间: 2015-1-11 08:00
' Y0 g% [9 _: z& I! [; l
“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。8 Y3 L; e- J" `. ]5 c& P
大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性! w  X: f' D5 r/ ]2 g5 {( H8 t
我给了一个“黑夜”“金色”的希望' p1 o! J( m. \9 k# F/ ]$ i
不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至
' y3 S6 ]+ v8 M$ e; x* k; A8 v把我围住,他们是多么希望得到我“金色”的美好啊
& z# b2 R- m8 `) u& @. x- F3 N无奈,贫穷的我在给出有限的希望时) y% _6 f5 b6 k6 D8 X
点燃一根红色的感慨时发现. r& w$ T0 p8 t2 C
“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望
作者: 深海之蓝    时间: 2015-1-11 08:01
先生,给点钱吧!4 G- g5 D( d% w2 K
”“黑夜”终于伸出了黑色的小手
; N( X# J6 k5 p# p  x' y用这个码头独有的黑色哀求道。
7 a& ?1 K, \2 J, n- \# n$ `4 k( B大海的天蓝色此时也发挥了颜色的人性" y7 \$ z1 _0 [: `* A
我给了一个“黑夜”“金色”的希望( W2 \4 `5 f- c8 K0 [! z! x
不想,远处的“黑夜”的伙伴蜂拥而至9 [* F( C8 _! h( D$ ]1 y
把我围住9 T6 T% W( ^4 ?: u
他们是多么希望得到“金色”的美好啊
6 f( q  f, d' A4 ~% e9 \: K) f无奈,贫穷的我在给出有限的希望时
) }' ^6 ]3 X4 _0 D8 t0 Y点燃一根红色的感慨时发现
* y0 l( B0 Y; T* k& J6 F8 j7 f- V“黑夜”们的眼睛满是红色的渴望
作者: 滴水青松    时间: 2015-1-11 13:56
深海之蓝 发表于 2015-1-11 07:59
0 C) M# U) ~4 N. r" f“先生,给点钱吧!”“黑夜”终于伸出了黑色的小手,用这个码头独有的黑色哀求道。
/ M( J7 {9 h! [' W大海的天蓝色此时也发 ...

3 ]5 s5 o. R' m$ m% C( l多谢师友批评,只是初稿,还需凝练!青松敬茶问候!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3