中国诗歌流派网

标题: 一棵树 [打印本页]

作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-10 12:04
标题: 一棵树
3 ]1 P$ y; l6 j9 T; x5 m+ z
& @! Y* L7 ]  u( g. {《一棵树》9 `/ z% P, W' R; k. ~

0 o, ^2 B3 P% K- e0 ~9 y当你把自己站立成一棵沉默的树
# m" D- A5 `4 |0 O- J8 m我的天空便多了一片葱茏% [' L0 Q, q) w7 q, q
在童话的世界里 我不做迁徙的候鸟
2 l) K, ?- {# T/ m. Z9 [  B9 v9 i只愿做伴你身旁的一只黄莺7 E6 w5 \) ~0 v" Q! F
日日为你吟唱舒缓的歌谣6 x8 }0 j/ ]- L
我把我的小窝搭建在你的枝叶间
7 a' D& `; w# |1 h0 _/ c9 [风过时一起舞蹈 雨来时紧紧相依
% S( W& L3 i2 K2 W0 ?阳光下一起欢笑
. B; B, `2 z, n' x: P+ K, K黑夜里抚摸你跳动的叶脉2 Q+ O3 w6 K) x3 `: [; g
如你绵绵情话 共鸣我们的心
1 |* x: V) |6 _5 j4 r* }" R
: |* @% C; h0 i, R文字创作:细雨飞飞  文字修改:藏晖
作者: 雁北飞    时间: 2015-1-10 12:25
风过时一起舞蹈 雨来时紧紧相依
% S1 s9 i: A4 P5 t6 C9 H$ I, q3 A阳光下一起欢笑5 ^) d" }- h! g5 E% w
黑夜里抚摸你跳动的叶脉
8 e0 J; z8 c# M1 h如你绵绵情话 共鸣我们的心
作者: 大荒    时间: 2015-1-10 15:50
心赏!!!
作者: 镜花水月    时间: 2015-1-10 18:52
9 ?5 v0 L: h4 \# ~1 |只愿做伴你身旁的一只黄莺
作者: 镜花水月    时间: 2015-1-10 18:52
0 k, n1 X4 E/ v& E风过时一起舞蹈 雨来时紧紧相依
, z4 l4 Y7 Z) s1 c$ c& z- j阳光下一起欢笑
黑夜里抚摸你跳动的叶脉  q" H$ ]! v" d2 R9 d
作者: 皎皎月白    时间: 2015-1-10 22:20
拜读!欣赏!
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-11 17:43
雁北飞 发表于 2015-1-10 12:25
: J& \7 `- h2 I- b6 u$ {. x( \风过时一起舞蹈 雨来时紧紧相依
# C; h8 B8 b. l6 G& \阳光下一起欢笑- ?6 t- p: v/ P2 i% O7 p
黑夜里抚摸你跳动的叶脉
7 n" H- n1 L/ B7 b! D! t
一起面对风雨,一起享受和风雨露沙滩……
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-11 17:44
大荒 发表于 2015-1-10 15:50: N; l) V; `% n9 |& _' T1 J+ N
心赏!!!

! ]; Y1 p7 D3 u# k0 b6 Y谢谢大荒,问好……
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-11 17:45
镜花水月 发表于 2015-1-10 18:520 @) g* Z4 u9 O8 F: a' @
& W! O1 h3 f+ H+ f只愿做伴你身旁的一只黄莺

; ~7 w, Z1 V+ _! p& F问候水月,欢迎指导。
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-11 17:46
镜花水月 发表于 2015-1-10 18:52
4 u6 |( E) [1 l% r. {% j我把我的小窝搭建在你的枝叶间6 ^; V% O. w0 \& Q! z) _
风过时一起舞蹈 雨来时紧紧相依0 C6 S, H! q% @& s. D
阳光下一起欢笑

5 I/ f: x6 o8 p: q能一起感受一段文字或心情就很美,谢谢水月。
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-11 17:49
镜花水月 发表于 2015-1-10 18:522 \! C2 L/ l  w5 U
黑夜里抚摸你跳动的叶脉' W1 [  l" [6 t+ f$ k

, k0 \: K/ o% J* |) A黑夜里抚摸你的叶脉,让你的血液里流淌我的一世情怀。
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-11 17:50
皎皎月白 发表于 2015-1-10 22:209 w# Z* o) P8 j
拜读!欣赏!

; Q4 |, @: R! P  _* Q谢谢您来,问候老师。
作者: 大荒    时间: 2015-1-11 17:58
细雨飞飞 发表于 2015-1-11 17:44
- H4 C) E6 L( R7 G' l0 e7 f3 y谢谢大荒,问好……
) r/ m9 L1 B' E' `" J# x

作者: 大荒    时间: 2015-1-11 17:58
细雨飞飞 发表于 2015-1-11 17:448 Y" d" E$ y" X! H( }
谢谢大荒,问好……
  `0 @5 O7 L4 q! e

作者: 都是过去    时间: 2015-1-11 18:28
在当今社会,这样的爱情异常珍贵!向诗友老师欣赏学习!
作者: 皎皎月白    时间: 2015-1-11 18:41
细雨飞飞 发表于 2015-1-11 17:50
$ {" B6 P9 K# s1 `( z/ p  C谢谢您来,问候老师。
( V: X3 m; v6 Y' Q+ ]
谁是老师' h1 s. F3 J0 x$ V

. O' F/ F. b# D8 n远握!诗友!
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-13 11:08
皎皎月白 发表于 2015-1-11 18:41: k" ^& w5 n1 w, l% l* X
谁是老师' J2 _5 T2 t/ ^

$ q; U7 m3 k' ^' c0 ?" s- v远握!诗友!

! j* X! {6 W3 s% z在飞飞的眼里,您就是老师~
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-13 11:10
都是过去 发表于 2015-1-11 18:28
! r* y, c1 ]4 [4 ]( o在当今社会,这样的爱情异常珍贵!向诗友老师欣赏学习!

/ W- i" `2 l; v  N5 b- {" F7 W, s谢谢,这样的爱情只属于童话,它是一种唯美的理想的爱情模式。
作者: 都是过去    时间: 2015-1-13 13:48
细雨飞飞 发表于 2015-1-13 11:107 @: j( o) f$ L3 R
谢谢,这样的爱情只属于童话,它是一种唯美的理想的爱情模式。

7 Z* M* D2 Y) ^1 H- O也许人活得简单一些,距离童话就近一些。
作者: 皎皎月白    时间: 2015-1-13 18:44
细雨飞飞 发表于 2015-1-11 17:50
: F. `9 V2 k2 f" V+ V9 O% c1 n6 {谢谢您来,问候老师。
' {# y" O7 I% ?5 y
问候诗友!远握!
作者: 清泉流水    时间: 2015-1-16 12:01
0 W  v2 J5 U; h5 [0 A" J3 {! g风过时一起舞蹈 雨来时紧紧相依
8 ^8 L% b7 _+ R+ ~+ a$ y阳光下一起欢笑
3 Z, X) \  E0 a) ]3 H: J黑夜里抚摸你跳动的叶脉
( U- I, v. y6 K/ O9 x; b4 o! a: Y如你绵绵情话 共鸣我们的心   ~欣赏!!!!
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-16 12:10
清泉流水 发表于 2015-1-16 12:01! f. D3 L, y3 v2 i  K
# O# E. B' a: P! r. L. R- E. q风过时一起舞蹈 雨来时紧紧相依
$ v% ~& g$ ~. ?8 F# I阳光下一起欢笑

/ u! m# b+ P8 j+ W- ?0 x谢谢诗友,远握~
作者: 清泉流水    时间: 2015-1-16 12:11
细雨飞飞 发表于 2015-1-16 12:10
. Y0 U2 a% W9 W$ R& j# s谢谢诗友,远握~
; G- [) T2 b( A

作者: 大荒    时间: 2015-1-19 00:29

作者: 大荒    时间: 2015-1-19 00:29

作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-19 08:22
大荒 发表于 2015-1-19 00:29

# L9 J' p6 Q$ e4 W# W早上好大荒~
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-19 08:22
大荒 发表于 2015-1-19 00:29

[! F% n7 d2 X0 {! l3 W新周快乐,祝福大荒!
作者: 大荒    时间: 2015-1-19 10:17
细雨飞飞 发表于 2015-1-19 08:22
6 x; t/ O0 e" g3 {; C早上好大荒~
% ~; M9 v  F  g/ y3 V

细雨飞飞 发表于 2015-1-19 08:22
1 ^- d0 P! r0 e* N4 h% v* T3 I' P早上好大荒~

; _5 n8 i7 b2 K6 j2 V# G4 O  \
细雨飞飞 发表于 2015-1-19 08:22! @0 l& x1 Z7 }% p% Y
新周快乐,祝福大荒!
+ ^; ]8 N* B) _, |% L& C4 G: @

细雨飞飞 发表于 2015-1-19 08:22/ r$ @  U% d9 _. r% \2 x
新周快乐,祝福大荒!

9 X4 p0 v  U5 j6 A
作者: 大荒    时间: 2015-1-19 10:18
细雨好!!!!!!!!
细雨好!!!!!!!!
细雨好!!!!!!!!
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-19 13:45
大荒 发表于 2015-1-19 10:18  l) a' B+ W. p9 l
细雨好!!!!!!!!

- F' ~/ x* ~- W% v5 S5 K$ u6 Z祝快乐~
作者: 大荒    时间: 2015-1-19 13:47
细雨飞飞 发表于 2015-1-19 13:45; Z0 D; K( P% \, W9 f
祝快乐~

- q8 d2 U$ P0 n1 f6 y; d6 \过年回家吗?家在那儿?
过年回家吗?家在那儿?
过年回家吗?家在那儿?
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-19 14:23
大荒 发表于 2015-1-19 13:47# O! l2 H" y. }2 C; ~( e
过年回家吗?家在那儿?
& T. \* \  J: _/ g
回了,在兰州。
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-19 14:24
大荒 发表于 2015-1-19 13:47
2 a* S- a. l$ f% U* Q过年回家吗?家在那儿?
, X6 v+ G; z" I' ^. G
回了,在兰州。
作者: 大荒    时间: 2015-1-19 14:33
细雨飞飞 发表于 2015-1-19 14:23
- J6 [& z. P4 g回了,在兰州。

4 P/ X* ^) Z9 D* i
作者: 大荒    时间: 2015-1-19 14:33
细雨飞飞 发表于 2015-1-19 14:23
. j2 i6 n1 Y# o' |2 W6 X, x5 q( a& ^9 s+ K回了,在兰州。
% T; Y6 O9 U8 t; z2 g7 H3 N

作者: 大荒    时间: 2015-1-19 14:34
细雨飞飞 发表于 2015-1-19 14:24- E+ _8 s, V, L7 J3 I) e+ |5 z
回了,在兰州。
3 y. E( {2 G' y5 r( f- p
那我知道拉面和水均益和你!!!
作者: 大荒    时间: 2015-1-19 14:34
作者: 大荒    时间: 2015-1-19 14:35
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-19 17:54
大荒 发表于 2015-1-19 14:35" r) t. w5 k/ Y2 M, s! k' h
0 B! ~- A1 T& u% T; t
我是属于背叛故乡的人,嘿嘿。
作者: 大荒    时间: 2015-1-19 18:02
细雨飞飞 发表于 2015-1-19 17:54
0 c5 V2 _7 L* [; V7 w5 ?- l我是属于背叛故乡的人,嘿嘿。
' g, n- _* h" L5 o. U5 b0 t' J

2 G8 c+ M: p' {# r6 S6 X% b
; {; d2 M5 J9 H) K9 z5 d3 l
* v7 }4 c5 J$ s$ Q, k8 h《回首》: E1 X0 i- g* g$ S
+ S$ @& B' f$ K! k! B
没有一个人
3 g) P" C/ l4 n不是回首故乡含泪的人3 j! \4 u0 v* ?4 e& K! I
在在在!在不在!在任何他乡!
% F( ~; J: T1 C' t
" c. j9 L! d2 S( O: _18点整
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-19 18:03
大荒 发表于 2015-1-19 18:02
  Q# d' {4 Z$ U+ |6 c( R《回首》3 X: h; @* [6 L

+ O# c) y# B  M; |% w没有一个人
1 G4 D2 H! w7 o1 |4 I+ V5 }; r, x; E8 K
故乡是父辈落脚的地方,是我魂牵梦绕的温暖。
作者: 大荒    时间: 2015-1-19 18:07
细雨飞飞 发表于 2015-1-19 18:03
4 j" i. k, r: t3 `0 A/ l3 l9 ]' Y2 a故乡是父辈落脚的地方,是我魂牵梦绕的温暖。
6 l! S0 l6 m' ]% b$ {
你毕竟有故土!!!!而我们………………………………
作者: 细雨飞飞    时间: 2015-1-19 18:09
大荒 发表于 2015-1-19 18:07
5 E1 K1 \2 ?3 }你毕竟有故土!!!!而我们………………………………

/ g. F: |' Q8 ?- [' a8 G这话题有些沉重。来看我的旧作红尘渡和彼岸花开。
作者: 大荒    时间: 2015-1-20 03:32
细雨飞飞 发表于 2015-1-19 18:099 X. A! ^) c8 _& C) t- \
这话题有些沉重。来看我的旧作红尘渡和彼岸花开。

0 H# I( k( y: U
作者: 大荒    时间: 2015-1-20 03:32
细雨飞飞 发表于 2015-1-19 18:09% S# D. g1 m) u' `& l
这话题有些沉重。来看我的旧作红尘渡和彼岸花开。
, I8 `8 {7 f* k- A

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3