中国诗歌流派网

标题: 诗评不是用来施舍的慈善面具――兼向王法老师致以由衷的敬意 [打印本页]

作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-2 18:18
标题: 诗评不是用来施舍的慈善面具――兼向王法老师致以由衷的敬意

诗评不是用来施舍的慈善面具
――兼向王法老师致以由衷的敬意

女人写诗,比男人有优势。
女人天性敏锐、灵动、以享乐为生命的第一存在状态,由于具有如此三种特性,对诗歌技巧与意境的驾驭,男人不可企及。
女人是天生的享乐主义者。女人是天赐的享乐者,更善于以被人享乐为享乐。女人一旦投身社会,加入享乐大军,就会有驾驭享乐的自由。
而男人要成为享乐自由者,必须由不自由开始,必须具有不同的社会媒介,名望地位金钱权势等等,才进入自由享乐王国。因此,有的男人直至累死,把自己聚集到的享乐资本扔在人世,自己却到了另世,成为另世的享乐者。
男人把享有女人为享乐的极致目标之一,也就注定了女人是男人人生悲剧的根源。
尼采看到这一点,看到男人的这个悲剧结局,于是他说:“到女人那里去之前,先带上你的鞭子”。这是尼采在其成名作《查拉图斯特拉如是说》第一章里的一句话。
确切说,男人不是到所有的女人那里必须带上鞭子,但是至少要在那种恃才戏男,行为举止放荡不拘的女人那里,必须带上鞭子。

在中国诗歌流派网浸淫,对王法老师与某作者之间的遭遇,以及由此受到的憋屈、乃至污浊加身,我看在眼里。一位年过花甲的诗人、诗界元老、大论坛的编辑,受乌合之众、群小之摧折,而王法老师依然超然处之、安泰不改,令我叹服。
我虽然与王法老师没有交往,但却能洞悉王法老师艺术人生之巍峨状貌。不由不由衷敬慕。
做编辑之难,不是难在鉴别诗歌好坏,是难在与人相处。
今人不同古人。如果尼采活在这个时代,他绝对不会说“到女人那里去之前,先带上你的鞭子”,因为在这个时代带什么都不可能,带什么都无用。或者尼采已经意识到自己说的不过是一句气话而已,所以尼采终身未娶,远离女人。
今人,尤其活在今天的网络时代,言论自由,发表自由。人,反而不知道珍惜话语权,不知道珍惜做人权。甚至以争取话语权,来践踏做人权。这就是今人的难处之难。
你劝他珍惜身边的亲人,珍惜与你相依为命的人,他觉得你是老生常谈。
你劝他做人要讲究点规矩,他嘲笑你落后,奥特。仿佛肆无忌惮就是自由,就是人生的快意。可是,当肆无忌惮有一天受到惩罚,他又喊,世界待我不公。

《论语•阳货》有句话“唯女子与小人难养也,近之则不孙,远之则怨。”
王法老师在中国诗歌流派网的那个遭遇,正好诠释了这句话。
但是无论国外的哲人尼采,还是古代的圣人孔子,说话有些以偏概全之嫌。
《论语•阳货》这句话“唯女子与小人难养也,近之则不孙,远之则怨。”应该改为“唯小人之类的女子难养也,近之则不孙,远之则怨。”
而尼采的这句话“到女人那里去之前,先带上你的鞭子”。应该改作“到小人之类的女人那里之前,先带上你的鞭子”。
当然小人这个词,不是特指某个人、某种人,而是一种人性的反映,特指某种人的属性。比如我们常说,先君子后小人。
每个人的身上都有君子气也有小人气。君子小人,应当当做人性的属性来对待。既有相对性,又有互相转化的可能性。
因此,有些小人被称作泼妇、荡妇、淫棍、色鬼,等等,我们应该把这些词汇当做文学评论时鉴定艺术品品质的属性的称谓。或者就是个符号,代指;或者,这也是尼采所说的鞭子,是工具,是与小人,以及小人之类的女人交往的工具。
在今天这个网络时代,诗歌写作自由已经抵达一个巅峰;而肆无忌惮地践踏话语权,也抵达了一个巅峰。这就是自由的两面性。自由往往是沿着被践踏与被束缚的两条线路,最终抵达其极致。自由在被解放后,被解放的力量践踏。
解放与践踏来自同一群体。
君子把自由当做智性的享有来分享,小人把自由当做为所欲为、肆无忌惮的一时之快来挥霍。
君子享有自由,珍惜自由,利己利人;小人挥霍自由,践踏自由,损人利己。
君子如果固步自封,则沦为小人;小人,不加以雕琢,则无法成为君子。

我比王法老师小,但也年过半百。王法老师的遭遇,让我想起几年前打工的三次遭遇。那是为了追寻诗歌艺术的自由,我四十岁辞职离开国企,过上半打工半写诗的自由艺术生活。
第一次,在一家建筑公司做库管。每天农民工收工,经常是晚上八九点,看到他们饥饿疲劳样子,于心不忍,我主动帮助他们从车上卸工具。那是重型机械。日子久了,他们认为我是个老实人,甚至到库房领材料时,就开始偷懒,把我当装卸工使用。有一次,大中午,让我一个人去装一车沙。我终于忍无可忍,直接找老板让老板自己去装。
这次遭遇,有身陷小人包围,犹如身陷狼群的危机感。君子不临险境,这种情况下只能远离狼群。到年底,我就辞职离开建筑公司了。
第二次,我学乖了。在一家菜市场做下夜工,兼接菜。送蔬菜的司机觉得我是个老头,跟他爸爸同龄,为人和善,免不了要我帮助他卸菜。这次,我没有主动帮助他。
超市送菜一般在凌晨,正是困睡的时候,那司机跟我孩子岁数一般大,出于当自己孩子那样的心疼,我也就帮助他卸菜了。尽管是他求我,但时间长了,他觉得是理所应当的,不心存感激,反而拿老年人取笑,嘲讽我,甚至呵斥我辱骂我。又一次,他骂我很难听,我说:“我跟你爸妈岁数差不多,你跟你爸妈也是这样说话吗?”就这么一句话,他就受不了、抓住我打我,试图用武力让我屈服,好让我今后对他百依百顺。当时我忍无可忍,找了一把菜刀,当然是用刀背,狠狠滴砍了他一顿,直到他向我道歉。
这次遭遇,我学到了一个技巧,跟小人相处,必须带刀。这个刀,不是杀人刀,是威慑力。
第三次,我在一家老年公寓做义工,有位半自理的工程师,几乎所有的护工都无法与他相处,后来院长觉得我的工作风格好,把他交给我。院长说,用你的风格起个示范作用吧!我们果然相处的很好。不过,有一天,我们要开会,他拉屎。我说:“我们开会,你多拉一会吧。”老年人便秘,尤其是不能自理的老人更是如此,多拉一会很正常。
我开完会,大概开了20分到半个小时,才给他处理拉屎现场,他说我故意整治他刁难他欺负他。我很生气,骂他“混蛋,王八蛋,心术不正。”我说要换个护理对象,不护理他了。他赶忙承认自己是“混蛋,王八蛋,心术不正。”他是个工程师,悟性高,认错是诚恳的。他说:“老张,你给我上了一课。我醒悟了。”
我记得在离开老年公寓的时候,他听别人说我要走,眼泪就流下来。我走的时候,不想看到他悲伤的样子,甚至不敢跟他告别,只是在他睡着了的时候,去悄悄看了看他。
这次遭遇,让我懂得,与小人相处,要以强大的正能量的威力感召他,掌握主动,才不至于被小人的负能量压制,这样才能使小人变君子。
其实,当这个工程师错解我的时候,他就是小人。当我骂他时,我也是小人。当我们互相理解,经过反省自己,并感动对方的时候,又双双变成君子。
做人,经常在君子与小人之间徘徊。

其实,人的身上,小人气很重,尤其是底层的人,落魄的人,落难的人,由于生存空间狭小,生存资源与优势在制度失衡的社会,被伪君子们霸占,底层的人只好在小人们之间互相压榨、互相剥削,小人变得更小。这看起来很残忍,但是这就是现实的生存景象。
我以前一直在机关,做管理工作,尽管也与基层打交道,但是只有在自己成为底层的一员以后,才明白小人之所以成为小人的根源。

诗歌写作是个庞大复杂的群体。鱼龙混杂。谁是丑小鸭,谁是天鹅,需要诗歌批评来催现,丑小鸭可以是大天鹅,小人才可以变君子。但这需要“心狠手辣”。
诗歌批评不是用来施舍的慈善面具。
诗歌批评,不是闲谈。但是可以用闲谈的模式做批评。诗歌批评不是愤青,但是可以用愤青的模式做“当头棒喝”。
当我们把诗歌评论当做善意的施舍,当做廉价的社交工具来使用,那么最后获得的只有别人对你的不尊重,甚至是你宠爱过的蛇会反咬你一口。
当诗歌评论不被当做低廉的工具使用,那么批评者必将获得受人敬重的福报。因为受到你威慑的小人一旦成为君子,会因你的威慑做更多有益于自己、有益于自己的亲人、有益于环境的养生之事,而不再会做损人利己之事。
因此,对待小人之类的作者,在使用诗歌批评的时候,必须有威慑力。此时的严厉是一种成熟的慈悲。
小人不难辩。文如其人。尽管我们无法看到一个人做人的缺陷,但是从其文章之中,完全可以看出来。诗歌说到底,于个人是修身养性,于世界是陶冶修缮社会风气。这个标准,永远不会改变,除非人类被自己的自我作践,自取灭亡了。
生命的个体存在,很简单。只有进入群体,个体才出现复杂。因此,鉴别一个人,主要看他在进入群体的把持能力。在群体中,当生命个体的简单,也就是个体的纯真,成为真善美,成为利己利人的品质,这就是君子。
真,必须有善美做方向,真才具有积极的正能量的方向感;真,如果失去善美的指向,就会成为真正的自私自利的恶行,丑恶。真,就会成为损人利己的利器。
而善美,必须有真做支撑。善美失去真,就是虚伪,伪善,伪美,就是伪君子的气场,也是小人的气场。伪君子是君子中的小人。
真善美是一个体系,个体进入群体必须到达的一个存在状态,一个生命存在状态的气场,说的简单点,是一种利己利人的生存态势。但是,必须伴随着与损人利己做斗争。
仅仅有真,没有善美,诗歌写的好,也是口舌之快,迎合讨好之语句,甚至是生理现象的低级迎合,在一些浮华的人浮躁的人眼里绚烂一时三刻,最终也毫无意义了。

而在群小作恶,低俗流行的时代,伪君子与小人,有时更容易获得气场。
这是一种社会表面的大众失真。在这种情形中,君子之言甚至会惹小人厌恶。所谓,以小人之心度君子之腹。而小人之言,阿谀奉承,反而讨人喜欢。
而人之所以失真,往往是感情过于简单,言说成为感情的肤浅用事。情绪把持不好所致。所以,在复杂的社会群体活动之中,好人善人一旦感情肤浅,往往会自取其辱;往往会被小人利用,被小人玷污。
而好人善人,之所以受到屈辱,依然不更改其为人处世的原则,那是因为他已经洞悉到生命存在的秘密与要旨,洞悉到生命之所以长久远大的指向。然而这与个人修为,以及个人对生命内在、外在属性的探寻、体验与分享,以及由此获得含金量有关。
君子在遭遇小人之辱的时候,也是走向真君子的又一个上升台阶。
至大而无微,至微而无大。
殊路同归。生命看似在两条不同的方向的路上,交替前进,但实则是同一条道路不断变化的分叉,或弯曲。

本人虽然已达知名之年,知人论世之时,不免有情绪偏颇之嫌,为此,由衷敬重王法老师宽宏大度之状貌,不由不仰慕。
至此,王法老师,请接受一位远方的陌生的诗友的由衷敬意!

二〇一五年二月二十四日

作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-2 18:20

作者: 夏花    时间: 2015-3-2 18:21

致敬!
作者: 不信邪了我就    时间: 2015-3-2 19:01

高赞。为楼主鼓掌。

用一生的文字修为,品格修为,炼就一颗勇气的仙丹。在良知被摧毁的飓风海啸里,您的文字就是这场诗歌劫难里的诺亚方舟,载善良的诗人们重回彼岸的温馨家园。

谢谢。也向金川诗歌致敬。

作者: 月之影    时间: 2015-3-2 19:19
观点明朗,剖析深刻。细细品味,振聋发聩。

问好。
作者: 风之子    时间: 2015-3-2 20:33
金兄的文章几乎每一篇都够我喝一壶的。论据及引证旁征博引,逻辑严密,真情流露,以亲身经历作引证极具说服力,学习金兄写作技巧。
作者: 渔阳放歌    时间: 2015-3-2 22:17
真实、透彻、感人!!!
作者: 冀仕权    时间: 2015-3-2 22:34
渔阳放歌 发表于 2015-3-2 22:17
真实、透彻、感人!!!

胸怀无量,腹纳万物。恭祝金川老师新春快乐!
作者: 看山望水    时间: 2015-3-2 23:25
君子坦荡荡,小人常戚戚。应该说王兄的宽厚正体现在对余秀华诗才的认可,对余粗野一面的包容,有目共睹。不是一些人一棍子打死的文革习气,也不是纠缠于诗外的吵闹。论坛以论为坛,自然要容许各种观点和声音陈说在场,并非一言堂,压制不同声音之所,将论视为不恭。这也是流派网比之小家子气论坛的长处,大气处。希望评论板块文章多在诗上说话,少些节外生枝的无聊争执。网络非现实,有虚拟隐身性,也让一些德行修养差的人自爆其丑,因而论坛也要坚决反对和抵制”以骂代论“,”以武力充道理“的恶癖习气。
作者: 曾正贤    时间: 2015-3-3 10:41
看山望水 发表于 2015-3-2 23:25
君子坦荡荡,小人常戚戚。应该说王兄的宽厚正体现在对余秀华诗才的认可,对余粗野一面的包容,有目共睹。不 ...

支持!
作者: 江湖笑    时间: 2015-3-3 12:01
鼓掌!深刻,井井有序!支持金川诗歌!问好先生!
作者: 不信邪了我就    时间: 2015-3-3 19:32

再提好文。

显然,某人的很多诗评都是“诗托”之作。卖鞋的有鞋托,卖衣服的衣托,赵丽蓉在和巩汉林合作的小品中演过饭托。如今卖诗的有诗托。哈哈。真是不要脸。

某些编辑与某个作者臭味相投,某些编辑与某个作者人品同等低下。下三滥的诗只有下三滥的人才说好。所谓百货迎百客,蠢货迎蠢客。厕所的蛆当然喜欢大粪的味道。狗日一样的诗,狗日一样的托儿,绝配。绝配。

某些编辑在自已帖子里装神弄鬼,“托儿”们互相捧玩两下也就罢了,汪汪两下自已听也就罢了,还恬脸到处说教。诗界的人那么好骗的吗?听不出狗叫与诗语的区别?

这种编辑不被乱棍打出真是便宜他了。
作者: 月之影    时间: 2015-3-3 20:45
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... &fromuid=134384
(出处: 中国诗歌流派)

金兄,这好文是一个人所写还是集体智慧?问好。
作者: 南山匹夫    时间: 2015-3-3 21:53
好文,值得一读。问好金川。
作者: 不信邪了我就    时间: 2015-3-5 06:44
节日快乐!金川诗歌!
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-5 10:10
不信邪了我就 发表于 2015-3-2 19:01
高赞。为楼主鼓掌。

用一生的文字修为,品格修为,炼就一颗勇气的仙丹。在良知被摧毁的飓风海啸里,您 ...

祝福先生!
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-5 10:12
月之影 发表于 2015-3-2 19:19
观点明朗,剖析深刻。细细品味,振聋发聩。

问好。

在您的诗歌里,看到您的虔敬,真挚。必将是你的一条光明大道。
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-5 10:16
风之子 发表于 2015-3-2 20:33
金兄的文章几乎每一篇都够我喝一壶的。论据及引证旁征博引,逻辑严密,真情流露,以亲身经历作引证极具说服 ...

我写东西没有技巧,真的。就是实话实说。可能是小时候的功底。小时候读书多,潜移默化。我平常爱把一些疑问弄清楚,形成习惯。有时,总担心别人不明白我的意思,或者总担心别人走弯路,好人受憋屈,等等,所以,总想用文字帮助人做点事。看水浒太多,好路见不平。现在,要圆滑一点,很少愤青。偶尔愤青一下。
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-5 10:16
渔阳放歌 发表于 2015-3-2 22:17
真实、透彻、感人!!!

祝福先生!
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-5 10:18
冀仕权 发表于 2015-3-2 22:34
胸怀无量,腹纳万物。恭祝金川老师新春快乐!

写字的人,唯一的优势,就是通过文字,走进另一个别人不能企及的财富的疆域。文字,是写文字的人的另一个疆域。
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-5 10:18
江湖笑 发表于 2015-3-3 12:01
鼓掌!深刻,井井有序!支持金川诗歌!问好先生!

祝福您!
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-5 10:22
不信邪了我就 发表于 2015-3-3 19:32
再提好文。

路不平就要踩。为自己的同时,也是为大家。也许我们的做法不是罪完美的,但是至少不是在损人利己。我是非常厌倦诗坛山这些恶心事情,所以我从不参与诗坛的各种活动,也不做什么协会的会员,等等。该扔的要扔,该远离的要远离。年过五旬,知名之年,再做有无知之嫌的事,白活了。
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-5 10:25
月之影 发表于 2015-3-3 20:45
http://www.zgsglp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=363526&fromuid=134384 ...

是金川本人的文字。我可没有秘书代笔的人,本人的打工收入有时连自己的生活费用都勉强,那里能雇佣代笔。我有自己的民间粉丝团队,那只是形式罢了,老实说,只是糊弄糊弄那些沽名钓誉之辈。我组建过金川思想艺术中心,一个形式而已。
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-5 10:26
南山匹夫 发表于 2015-3-3 21:53
好文,值得一读。问好金川。

祝福您!
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-5 10:28
不信邪了我就 发表于 2015-3-5 06:44
节日快乐!金川诗歌!

老兄,节日您也在网站忙碌。看来您也是一位不在意世俗应酬的人,是真真的文人啊!
作者: 冀仕权    时间: 2015-3-5 11:11
金川诗歌 发表于 2015-3-5 10:18
写字的人,唯一的优势,就是通过文字,走进另一个别人不能企及的财富的疆域。文字,是写文字的人的另一个 ...

遥祝金川老师元宵节快乐!
作者: 冀仕权    时间: 2015-3-5 11:12
不信邪了我就 发表于 2015-3-3 19:32
再提好文。

精辟!
作者: 月之影    时间: 2015-3-5 11:52
再读美文。金川先生不仅是阐述做人的道理,更是诠释了做诗的精髓。孔子曰:四十不户惑。人在四十之前是感性,四十之后更多的是理性。人生需要沉淀和积累。写诗亦然。
作者: 不信邪了我就    时间: 2015-3-5 15:31
金川诗歌 发表于 2015-3-5 10:10
祝福先生!

祝福老师!
作者: 不信邪了我就    时间: 2015-3-5 15:36
金川诗歌 发表于 2015-3-5 10:22
路不平就要踩。为自己的同时,也是为大家。也许我们的做法不是罪完美的,但是至少不是在损人利己。我是非 ...

路不平就要踩。为自己的同时,也是为大家。也许我们的做法不是最完美的,但是至少不是在损人利己。我是非常厌倦诗坛山这些恶心事情,所以我从不参与诗坛的各种活动,也不做什么协会的会员,等等。该扔的要扔,该远离的要远离。年过五旬,知名之年,再做有无知之嫌的事,白活了

高赞。正是对名利的不同处理态度,透现人格高下。
作者: 不信邪了我就    时间: 2015-3-5 15:52
金川诗歌 发表于 2015-3-5 10:28
老兄,节日您也在网站忙碌。看来您也是一位不在意世俗应酬的人,是真真的文人啊!

老师好,是的,我是不在意世俗应酬的人,那些东西,于人心性,有害无益。
其实也忙,只是我觉得支持正义很重要,所以从来不吝发声。
您的文章深刻如刀,也温和如友。看到它每每感觉欣喜。
作者: 不信邪了我就    时间: 2015-3-5 15:52
冀仕权 发表于 2015-3-5 11:12
精辟!

节日快乐!
作者: 渔阳放歌    时间: 2015-3-5 23:40
金川诗歌 发表于 2015-3-5 10:16
祝福先生!

节日快乐
作者: 张无为    时间: 2015-3-6 02:06
楼主此文如此令人震惊!当然也让我想起“野人献曝”。下面仅从前面随便拎出几句原话供各位再思考,看看是否可疑?是否有问题?
1、女人“以享乐为生命的第一存在状态”,“是天生的享乐主义者”“更善于以被人享乐为享乐”,“投身社会,就会有驾驭享乐的自由”——女性是这样吗?这个立场对吗?
2、“男人把享有女人为享乐的极致目标之一,也就注定了女人是男人人生悲剧的根源。”——什么意思?
3、“在中国诗歌流派网浸淫,对王法老师与某作者之间的遭遇,以及由此受到的憋屈、乃至污浊加身,”——是这样吗?
4、“做编辑之难,不是难在鉴别诗歌好坏,是难在与人相处”——编辑如果侧重于“与人相处”而轻视“鉴别诗歌好坏”,这是什么网站?
5、“网络时代,言论自由,发表自由。人,反而不知道珍惜话语权,不知道珍惜做人权。甚至以争取话语权,来践踏做人权。这就是今人的难处之难。”——对于楼主而言,却很简单随意吧?
6、尼采看到这一点,看到男人的这个悲剧结局,于是他说:“到女人那里去之前,先带上你的鞭子”。——怎么他又“意识到自己说的不过是一句气话而已”?尼采终身未娶,远离女人的原委你知道吗? 《查拉图斯特拉如是说》中的主人公与作者是什么关系?
7、《论语•阳货》有“唯女子与小人难养也”,王法老师在中国诗歌流派网的那个遭遇,正好诠释了这句话。既然如此,楼主为何又认为应将其原话改为“唯小人之类的女子难养也”?
8、“小人这个词,不是特指某个人、某种人,而是一种人性的反映,特指某种人的属性。比如我们常说,先君子后小人”——先小人后君子吧?这里的小人与“某种人的属性”一样吗?
9、“有些小人被称作泼妇、荡妇、淫棍、色鬼,等等,我们应该把这些词汇当做文学评论时鉴定艺术品品质的属性的称谓。或者就是个符号,代指;或者,这也是尼采所说的鞭子,是工具,是与小人,以及小人之类的女人交往的工具”——这又是什么意思呢?词汇扩充,历史的倒退了吧?
10、“在今天这个网络时代,诗歌写作自由已经抵达一个巅峰;而肆无忌惮地践踏话语权,也抵达了一个巅峰。这就是自由的两面性。自由往往是沿着被践踏与被束缚的两条线路,最终抵达其极致。自由在被解放后,被解放的力量践踏。”——怎么有夫子自道的味道?
……………………………………
——行了,后面且不论吧。仅就以上10点足见冰山一角了吧?可经得住推敲?欢迎各位审阅、甄别。

作者: 张无为    时间: 2015-3-6 02:12
欢迎惩恶扬善、义正词严、铿锵有力、声情并茂、现身说法、横眉立目、情毫志大、精神焕发、返老还童、奋不顾身……但是,得正确、合理。
作者: 张无为    时间: 2015-3-6 02:24
这样漏洞百出的文章,仅有激情是远远不够的。应该有起码的逻辑性为好,底蕴可在其次。
我只是针对文章本身而非对人,请楼主勿怪。当然,观点欢迎反驳,不需要海涵。
作者: 子青悠然    时间: 2015-3-6 10:56
张无为 发表于 2015-3-6 02:12
欢迎惩恶扬善、义正词严、铿锵有力、声情并茂、现身说法、横眉立目、情毫志大、精神焕发、返老还童、奋不顾 ...

这个狠支持与赞同

问候张教授
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-6 11:21
张无为 发表于 2015-3-6 02:06
楼主此文如此令人震惊!当然也让我想起“野人献曝”。下面仅从前面随便拎出几句原话供各位再思考,看看是否 ...

十年之后,您所问的问题,自己就可以得出回答。请耐心等待。

祝福您!!
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-6 11:23
张无为 发表于 2015-3-6 02:24
这样漏洞百出的文章,仅有激情是远远不够的。应该有起码的逻辑性为好,底蕴可在其次。
我只是针对文章本身 ...

其实,我在写的时候,甚至连激情也感觉不到,只是在实话实说。真的。
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-6 11:29
君子坦荡荡,小人常戚戚。应该说王兄的宽厚正体现在对余秀华诗才的认可,对余粗野一面的包容,有目共睹。不 ...

我的眼前突然出现一个镜像:真小人坦荡荡,伪君子常戚戚。

祝福先生!
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-6 11:36
楼主此文如此令人震惊!当然也让我想起“野人献曝”。下面仅从前面随便拎出几句原话供各位再思考,看看是否 ...

说真的,关于尼采的话,以及孔子的话,这两句话,是我读过四书,读过尼采文集之后,唯一印象深刻的话。十几年来,我一直没有忘记过,好像觉得这两句话是对世界一切问题的一半注解,而另一半注解,需要我们后来的读者继续完成。
作者: 芝麻    时间: 2015-3-6 11:48

大有文革遗风!纠辫子。挖根子。言论专政。
作者: 芝麻    时间: 2015-3-6 11:51
是的先生,君子和小人不是天生的!也不是一终生不变的!
君子和小人是时势与教育的产物。是个体对群体的感受应变。
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-6 11:54

我对有自省品质的人包容,对缺乏自省的劣质人,不敢包容,包容意味着纵恶,纵恶等于危害我的生存环境。我最讨厌自己以一个人的好恶来评价诗歌,诗作,因此我在写文字的时候,既要有事实做支撑,也要有理论论据,以及互相的论证,与验证。我写诗评的模式就是这样,看似评诗,实则是评人;看似评人,实则是评诗。我不喜欢寻章摘句,评点什么语法用词,造句如何,等等。如果我的诗评不合格可以删除,如果是违规,甚至可以禁言。没有关系。如果觉得有一点可读性,不妨让喜欢金川文字的读者一饱眼福,虽然只是微不足道的福。
作者: 看山望水    时间: 2015-3-6 12:07
金川诗歌 发表于 2015-3-6 11:54
我对有自省品质的人包容,对缺乏自省的劣质人,不敢包容,包容意味着纵恶,纵恶等于危害我的生存环境。我 ...

这种传统文学评论不能说不会,也不能说过时,各种文学评论批评方式都在场吧。个人喜不喜欢,这就是个人的事情了。而且文是文,以文观人,容易被文欺骗,一个道德败坏的人也可以冠冕堂皇的言辞装扮好人,你看历代奸臣哪个用自己写文字表明自己是坏人呢,哪个不是比好人还善于辞令遮掩。文本为王,文本上说话,是我喜欢的方式。
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-6 12:07

野人?是的,很确切。我经常觉得自己置身旷野。真的,我曾经在野外生活过二年,经营农牧场,看守牛群,看守果园,置身荒野。一个野人的纯粹,是一个自然人的纯粹。正是有这个实践,这个经历,我才写出一部经济学,《人性经济学》。那是我的一次脱胎换骨的经历。
我真的是个野人,这已经是我的常态,是真实的,不是虚假的,但是我非常理解社会属性的全貌,不会践踏做人的起码规则,也一直在为自己、亲人,全人类建立一个公平的、真正符合人性本原的制度而思考,努力。这就是我现在一直在作为社会人在做的事情。在自然人这个基本点上,我真的是野人,我为此心安理得。
作者: 张无为    时间: 2015-3-6 12:10
金川诗歌 发表于 2015-3-6 11:21
十年之后,您所问的问题,自己就可以得出回答。请耐心等待。

祝福您!!

我希望你首先对现在、对过去作出回答,正如希望你是在针对现实。这样的简单错误似乎不需要预言家吧。
我的问题应该很具体吧?没懂应该查阅出版资料,再一个一个说明。
特别提醒,对网上没有正规出处的要警惕,胡说八道害人害己呀。正如楼主这篇会让想囫囵吞枣学习的会员误入歧途的。
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-6 12:11
看山望水 发表于 2015-3-6 12:07
这种传统文学评论不能说不会,也不能说过时,各种文学评论批评方式都在场吧。个人喜不喜欢,这就是个人的 ...

嗯。你在说,人本,而不是文本。
作者: 张无为    时间: 2015-3-6 12:12
芝麻 发表于 2015-3-6 11:48
大有文革遗风!纠辫子。挖根子。言论专政。

我的问题这样具体,也是文革遗风?哈哈,真有你的。欢迎就事论事哦,在平静之后。
“纠辫子。挖根子。言论专政。”——再想想,谁在纠辫子。挖根子。言论专政。
作者: 张无为    时间: 2015-3-6 12:18
金川诗歌 发表于 2015-3-6 12:07
野人?是的,很确切。我经常觉得自己置身旷野。真的,我曾经在野外生活过二年,经营农牧场,看守牛群,看 ...

楼主不知道野人献曝是什么意思吗?一番自我表白离题万里。文如其人在你这倒能证实;不过你更需要证伪哦
作者: 张无为    时间: 2015-3-6 12:19

希望评论板块文章多在诗上说话,少些节外生枝的无聊争执。网络非现实,有虚拟隐身性,也让一些德行修养差的人自爆其丑,因而论坛也要坚决反对和抵制”以骂代论“,”以武力充道理“的恶癖习气。——是的,这两点是关键。
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-6 14:02
芝麻 发表于 2015-3-6 11:51
是的先生,君子和小人不是天生的!也不是一终生不变的!
君子和小人是时势与教育的产物。是个体对群体的感 ...

文革,简单点说,就是制度的简陋粗暴残暴。其实文革根本就没有结束,不过是以经济的粗暴、简陋,残暴而出现。简单粗鲁残暴,我们现在的制度,现在的生活模式,就是在包容,甚至是对这些践踏心性的东西纵容,已经成为一种所谓的善行了。

哎!响鼓不用重锤敲。有悟性的人读其妙,爱钻牛角的人往死里咬,最后痛苦难耐,才知道之自己咬自己。

敬礼!!
作者: 不信邪了我就    时间: 2015-3-6 19:51

看山望水这个回复,头两句与楼主的帖子有点沾边.后边的则与楼主主题毫不相关,很自然地跑题了,想说什么就说什么,

显然,他是别有用心,想报点私仇。说点私话。可是大奸即愚啊,这完全暴露了他的阅读水平和回帖水平是跌回小学三年级以下了.。这也说明,人,还是把心摆正才好。否则影响智商和学术水平。

小屁孩子说的话.我们自然不应该放在心上. 所以,我一直没理会。但现在看得寸进尺,愈发胡说起来。

看山望水还有一回复证明他阅读水平低年级化.。也是因大奸致愚。

他说“我看到的是诗。王法是人名,但我看的是一般意义上的概念“有没有王法”这种意义上的。当然,这会让本论坛王法兄很不舒服,放在我也一样,可毕竟她写的是诗。你可以设想,一般读者读这首诗,会想到某个叫王法的人上去么?我也不认为王法兄有什么值得她骂的地方。”

对他这个帖子,  狄兰甘平的回复是

“如果是一个瞎子或者聋子这样说还有情可原。连余秀华本人都直言不讳的说——就是骂的王法——中国诗歌流派网的王法。作为一个驻网的评论家,还有那个张无为,竟然闭着眼睛说瞎话!为其遮丑、狡辩。可不可耻!卑鄙不卑鄙!是何目的和用心?难怪现在的什么这个评那个评,都是眛着良心和良知的胡说八道!你们这种颠倒黑白、篡改历史事实的丑行真的令人不齿”

对于看山望水这种小学没毕业的阅读水平,与解读水平。全心因私心所致,现在他想说什么就说什么,胡说方式的回帖,我们谁能和他计较呢。这样一个编辑,为那女人那点事,就丧心病狂了,至于吗?

先前我把他当成一个很知名很大的人物来骂,现在看来可惜了,还白白把他骂出名了,。

作者: 不信邪了我就    时间: 2015-3-6 19:56
张无为 发表于 2015-3-6 12:10
我希望你首先对现在、对过去作出回答,正如希望你是在针对现实。这样的简单错误似乎不需要预言家吧。
我 ...

“正如楼主这篇会让想囫囵吞枣学习的会员误入歧途的。”

这种对会员的关心爱护假惺惺。
怎就没有会员对你的文章“囫囵吞枣学习”呢。
这种嫉妒简直叫你发疯。
作者: 不信邪了我就    时间: 2015-3-6 20:07

《张无为你犯了简单的寻章摘句的错误真是可笑》

张无为你犯了简单的寻章摘句的错误真是可笑。

读文章是要体会中思想的,每个句子每个段落都是为中心思想服务的,离开中心思想,单独调出任何一句一段都是有延伸义的.这种儿科道理还用我来讲吗,没想到,还真得我来讲.

举个简单的例子.我说:张无为不是人,是个神. 然后有人向你打小报告,只说前半句,说我骂你。我们可以得出结论,这个人要么听不明白话,要么别有用心,要么二者兼有。

现在你张无为的做法和这个人是一样的,所以我们也从这两方面来分析.

1,你张无为听不懂话,看不懂文章。

四书五经自有其精华,但是,也不是人人都能静心下来去读,去品味的. 你不懂,正常.不丢人,但是不懂,还装得比别人懂,那就是可笑而可悲了。
但这也不是定论, 我只是说,根据寻章摘句的表现,你张无为看不懂文章是可能的.
到底看没看懂,你扪心自问去吧,你心里明白。

2,你张无为别有用心.

这是绝对的,证明如下:

1) 看山望水说“希望评论板块文章多在诗上说话,少些节外生枝的无聊争执。网络非现实,有虚拟隐身性,也让一些德行修养差的人自爆其丑,因而论坛也要坚决反对和抵制”以骂代论,以武力充道理“的恶癖习气    ”

张无为你说,是的,这两点是关键.

你张无为和看山望水达成共识的这个问题,在评论版块的很多帖子里都存在,这真是共性问题.但你张主持和看编辑在别的帖子里都是睁一只眼闭一只眼,有的还大力加以支持.唯独在金川诗歌的这个帖子里拿那个问题大肆说事。

很显然,你二人说话是根据自已的喜好,想怎么说就怎么说,同样,也根据自已的喜好,想怎么做就怎么做. 立足于私欲下的说与做也显然是别有用心的,占不住脚的,没有说服力的,这种行为光天化日之下,明晃晃,刺啦啦,纯粹是伪君子,道貌岸然,不打折扣的小人之举.

当然看山望水也说了:“一个道德败坏的人也可以冠冕堂皇的言辞装扮好人,你看历代奸臣哪个用自己写文字表明自己是坏人呢,哪个不是比好人还善于辞令遮掩。文本为王,文本上说话,是我喜欢的方式。”

这话是对的,从你们的文本和做法来看,张无为你和看山望水正是道德败坏的人在以冠冕堂皇的言辞装扮好人.

2) 张主持你是真的关心论坛,还是打着论坛的晃子为行私利提供方便

有的编辑回帖千篇一律,都是这个字眼:嫉妒,尿尿睡吧.这也是评语? 张主持你对此视而不见呢?

看山望水和潘编辑还亲自下沉好多帖子,我是说好多,不光是说我自已的帖子被沉。张主持你怎视而不见呢?

你都视而不见,也算公平.怎就对一个老老实实写字的金川诗歌突举大刀呢?摘章寻句,就是文字狱.就是文革.当年的“清风不识字何故乱翻书”就是文字狱的例子.

俗话说 “欲加之罪,何患无辞. ”所以一切事都不是事.文字狱从来不因为文字.

说白了,金川诗歌就是切中了余秀华事件的实质与要害.

你支持,他反对.如此而已.

反对金川诗歌你就大大方方的反对,也写个文章来辩个高下. 至于谁对谁错,让历史说话去.
别七拐八弯地搞阴地,幼稚.可笑.

关于余秀华,那个女人那点逼事,基本上谁都知道咋回事,你也不用说诗歌,诗歌尤其需要历史来见证好坏.别以为说诗歌她就赢.

另外,你记着,张主持,文字狱也就你评论版这一块在搞,别的生存地方有都是.来你这发帖是抬举你,这个地方不是非来不可.

话已说尽,从现在开始,你领着你那几个“知心人”自说自话,自已加精自已高亮吧,再也没人来烦你们,再也没人来反对你们.你们自已尿尿睡吧.再也没有人来打断你们拉屎,再也没有人来打断你们尿尿.

你们,拉好,尿好。

我们撤。

作者: 明月清风    时间: 2015-3-6 20:33
值得读一读的文章,文如其人,真诚,问候先生,辛苦。
作者: 看山望水    时间: 2015-3-6 21:52
胡搅蛮缠,令人摇头。我不知道弄个注册名这样做的人是什么心思和素质。
作者: 金川诗歌    时间: 2015-3-6 22:00
明月清风 发表于 2015-3-6 20:33
值得读一读的文章,文如其人,真诚,问候先生,辛苦。

作者: 夏花    时间: 2015-3-6 22:11
文字,就是四个字,知人论世,无论说人说事,不要动辄就说好坏,只要实事求是,好坏自明。说句实在话,连余秀华都不在乎别人说她坏,何必为她遮盖。余秀华都知道自己一生荒唐,都不觉得羞耻,何必为人家掩盖羞耻?再美好的诗句,如果现实中做人差劲,又有什么意思?家庭没有温暖暖,老公被逼迫远走他乡,余秀华自酿苦果,其实了解余秀华的人应该知道,她不要一夜走红这个馅饼,她要的是完美的生命。而这一夜走红会是他更加破碎,更加陷入绝境。因为一夜走红是她完全暴露在被自己的出卖之中,正如她所说,我如此爱自己,有出卖自己。
作者: 夏花    时间: 2015-3-6 22:13
送给王法老师:丑陋会一夜走红,伟大只能默默无闻。
作者: 金帅    时间: 2015-3-6 22:42
诗歌要有真气,正气。支持!
作者: 张无为    时间: 2015-3-7 00:36
不信邪了我就 发表于 2015-3-6 20:07

你懂什么是寻章摘句及章与句的关系吗?是的,“不懂,还装得比别人懂,那就是可笑而可悲”。
“别七拐八弯地搞阴地,幼稚.可笑”,没错,藏藏掖掖如乌龟,身披马甲混踢乱咬,不仅可笑,更可怜吧?而别有用心则可恨了。
行了——“拉好,尿好”,就此“撤”吧,远远地。论坛不欢迎疯狗!给你当丧家狗的机会。

作者: 不信邪了我就    时间: 2015-3-7 01:01
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 看看    时间: 2015-3-7 08:13
不信邪了我就 发表于 2015-3-7 01:01
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不信邪是我兄弟。
他被张无为禁言。

大家看看张无为的话:

你懂什么是寻章摘句及章与句的关系吗?是的,“不懂,还装得比别人懂,那就是可笑而可悲”。
“别七拐八弯地搞阴地,幼稚.可笑”,没错,藏藏掖掖如乌龟,身披马甲混踢乱咬,不仅可笑,更可怜吧?而别有用心则可恨了。
行了——“拉好,尿好”,就此“撤”吧,远远地。论坛不欢迎疯狗!给你当丧家狗的机会。

什么乌龟疯狗。这都是张无为的话。

不信邪的最后回帖并没骂他,只是讽刺了他,比不上他的骂话。他半夜三更地偷偷摸摸地行刑。也不知对不信邪的帖子做了什么手脚。是不是他又亲自加了许多骂话,达到他禁言不想听真话的目的呢?

张无为,你把不信邪帖子解禁,让我看看你是不是动了手脚。也让大家看看,不信邪的话和你的话谁更过分。谁更该禁言。
作者: 看看    时间: 2015-3-7 08:29
不信邪了我就 发表于 2015-3-6 19:51

原帖暂时替你补回来:

看山望水这个回复,头两句与楼主的帖子有点沾边.后边的则与楼主主题毫不相关,很自然地跑题了,想说什么就说什么,

显然,他是别有用心,想报点私仇。说点私话。可是大奸即愚啊,这完全暴露了他的阅读水平和回帖水平是跌回小学三年级以下了.。小屁孩子说的话.我们自然不应该放在心上.

这也说明,人,还是把心摆正才好。否则影响智商和学术水平。

看山望水还有一回复证明他阅读水平低年级化.。也是因大奸致愚。

他说“我看到的是诗。王法是人名,但我看的是一般意义上的概念“有没有王法”这种意义上的。当然,这会让本论坛王法兄很不舒服,放在我也一样,可毕竟她写的是诗。你可以设想,一般读者读这首诗,会想到某个叫王法的人上去么?我也不认为王法兄有什么值得她骂的地方。”

对他这个帖子,  狄兰甘平的回复是

“如果是一个瞎子或者聋子这样说还有情可原。连余秀华本人都直言不讳的说——就是骂的王法——中国诗歌流派网的王法。作为一个驻网的评论家,还有那个张无为,竟然闭着眼睛说瞎话!为其遮丑、狡辩。可不可耻!卑鄙不卑鄙!是何目的和用心?难怪现在的什么这个评那个评,都是眛着良心和良知的胡说八道!你们这种颠倒黑白、篡改历史事实的丑行真的令人不齿”

对于看山望水这种小学没毕业的阅读水平,与解读水平。全心因私心所致,现在他想说什么就说什么,胡说方式的回帖,我们谁能和他计较呢。这样一个编辑,为那女人那点事,就丧心病狂了,至于吗?

先前我把他当成一个很知名很大的人物来骂,现在看来可惜了,还白白把他骂出名了,。

作者: 看看    时间: 2015-3-7 08:30
不信邪了我就 发表于 2015-3-6 20:07

原帖暂时替你补回来:

张无为你犯了简单的寻章摘句的错误真是可笑
读文章是要体会中思想的,每个句子每个段落都是为中心思想服务的,离开中心思想,单独调出任何一句一段都是有延伸义的.这种儿科道理还用我来讲吗,没想到,还真得我来讲.

举个简单的例子.;我说:张无为不是人,是个神.;然后有人向你打小报告,只说前半句,说我骂你.;.我们可以得出结论;.这个人要么听不明白话,要么别有用心,要么二者兼有.;

现在你张无为的作法和这个人一样的;.所以我们也从这两方面分析.

1,你张无为听不懂话,看不懂文章,

四书五经自有其精华,但是也不是人人都能静心下来去读去品味的.不懂,正常.不丢人,但是不,懂,还装得比别人懂,那就是可笑得可悲了.;
但这也不是定论, 我只是说,根据寻章摘句的表现,张无为你看不懂文章是可能的.;
到底看没看懂,你扪心自问去吧,你心里明白

2,你张无为别有用心.

这是绝对的.;证明如下:

1) 看山望水说希望评论板块文章多在诗上说话,少些节外生枝的无聊争执。网络非现实,有虚拟隐身性,也让一些德行修养差的人自爆其丑,因而论坛也要坚决反对和抵制”以骂代论“,”以武力充道理“的恶癖习气    ”

张无为你说,是的,这两点是关键.

你张无为和看山望水达成共识的这个问题,在评论版块的很多帖子里都存在,这真是共性问题.;但张主持和看编辑在别的帖子里都是睁一只眼闭一只眼,有的还大力加以支持.唯独在
金川诗歌的这个帖子里大肆说事,很显然,你二人说话是根据自已的喜好,想怎么说就怎么说,同样,也根据自已的喜好,想怎么做就怎么做. 立足于私欲下的说与做也显然是别有用心的,占不住脚的,没有说服力的,这种行为光天化日之下,明晃晃,刺啦啦。纯粹是伪君子,道貌岸然.;不打折的小人,之举.

当然看山望水也说了:“一个道德败坏的人也可以冠冕堂皇的言辞装扮好人,你看历代奸臣哪个用自己写文字表明自己是坏人呢,哪个不是比好人还善于辞令遮掩。文本为王,文本上说话,是我喜欢的方式。

”这话是对的,从文本和做法来看,张无为你和看山望水正是道德败坏的人在以冠冕堂皇的言辞装扮好人.””

2)张主持你是真的关心论坛,还是打着论坛的晃子为行私利提供方便

有的编辑回帖千篇一律,都是这个字眼:嫉妒,尿尿睡吧.这也是评语?张主持你对此视而不见呢?

看山望水和潘编辑还亲自下沉好多帖子,我是说好多,不光是说我自已的.;张主持你怎视而不见呢?

你都视而不见,也算公平.怎就对一个老老实实写字的金川诗歌突举大刀呢?摘章寻句,就是文字狱.就是文革.当年的”清风不识字何故乱翻书”就是文字狱的例子.

俗话说 欲加之罪,何患无辞. 所以一切事都不是事.文字狱从来不因为文字.

说白了,金川诗歌就是切中了余秀华事件的实质与要害.

你支持他反对.如此而已.

反对金川诗歌你就大大方方的反对,也写个文章来辩个高下. 至于谁对谁错,让历史说话去.
别七拐八弯地搞阴地,幼稚.可笑.

关于余秀华,那个女人那点逼事,基本上谁都知道咋回事,你也不用说诗歌,诗歌尤其需要历史来见证好坏.别以为说诗歌她就赢.

另外,你记着,张主持,文字狱也就你评论版这一块在搞,别的地方生存地方有都是.来你这发帖是抬举你,这个地方不是非来不可.

话已说尽,从现在开始,你领着你那几个”知心人”自说自话,自已加精高亮吧,再也没人来烦你们,再也没人来反对你们.你们自已尿尿睡吧.再也没有人来打断你们拉屎,再也没有人来打断你们尿尿.

你们,拉好. 尿好
我们撤.

作者: 看看    时间: 2015-3-7 08:31
不信邪了我就 发表于 2015-3-7 01:01

不信邪是我兄弟。他被张无为禁言。

大家看看张无为的话:

什么乌龟疯狗。这都是张无为的话。

不信邪的最后回帖并没骂他,只是讽刺了他,比不上他的骂话。他半夜三更地偷偷摸摸地行刑。也不知对不信邪的帖子做了什么手脚。是不是他又亲自加了许多骂话,达到他禁言不想听真话的目的呢?

张无为,你把不信邪帖子解禁,让我看看你是不是动了手脚。也让大家看看,不信邪的话和你的话谁更过分。谁更该禁言。

作者: 看山望水    时间: 2015-3-7 08:37
论坛要想好应管理好以骂代论的人,疯狗似的马甲,因为他们缺乏自律性。
个人以为无为的几个比喻用得很恰当。
作者: 看看    时间: 2015-3-7 08:42
看山望水 发表于 2015-3-7 08:37
论坛要想好应管理好以骂代论的人,疯狗似的马甲,因为他们缺乏自律性。
个人以为无为的几个比喻用得很恰当 ...

你好好看看,是以骂代论吗?内容都在那摆着呢?你是当事人之一,说话都是别有用心。还是回避吧。

什么是疯狗,不爱听,不一样的意见就是疯狗?你来说话,我不爱听,对我来说,你也是疯狗。难道你嘴大,会员嘴小吗?编辑权利就是干这个的?
作者: 看看    时间: 2015-3-7 08:47

出来说话要负责,应该说不信邪确实骂过你,但是那也是基于你个人喜欢的基础上。因为你认为文艺是不受道德约束的。那是练习文艺的骂。如果说骂得不好,也是文字功夫不到家。总是按照你的逻辑做的事。你应该支持才对。后来你可能后悔了,不信邪再也没骂你。这你是知道的。
作者: 看看    时间: 2015-3-7 08:50

你们骂人就是用得恰当,别人说话就不自律。脸有多大?狗有多疯,才能这么说话?记住,疯狗是你先用的,可不是我发明的。
作者: 张无为    时间: 2015-3-7 09:14
看看 发表于 2015-3-7 08:13
不信邪是我兄弟。
他被张无为禁言。

嗯,让大家都看看也有必要,包括看看你这个“看看”。
“不信邪了我就”这个马甲劣迹斑斑,也因有几个主贴无理攻击会员,是该受到惩处的。禁言正是为防止他“做了什么手脚”。
他的资料——生日:1976 年 3 月 8 日;出生地:内蒙古自治区 赤峰市;居住地:内蒙古自治区 赤峰市。注册邮箱:158@163.com;注册时间2015-1-28 21:46

你说“不信邪是我兄弟”,那么你是什么东西(我还不能说你不是东西)?你的资料显示——“看看”真实姓名:李清纯;生日:1980 年 8 月 8 日;注册时间2014-6-27 09:24;注册邮箱:158458@163.com。你注册近1年了却连一个主贴都没有发。那你是什么?哈哈,好自为之吧,请别再无理取闹。
记住,都会真相大白的。

作者: 看山望水    时间: 2015-3-7 09:15
看看 发表于 2015-3-7 08:50
你们骂人就是用得恰当,别人说话就不自律。脸有多大?狗有多疯,才能这么说话?记住,疯狗是你先用的,可 ...

每个论坛都颇有些靠网络特殊性掩护敲键盘疯狂骂人的人,内心不健康,素质低,缺乏自律。流派网也有一些这类人,拿论坛当骂街地方,自曝其丑,污人眼目,令人厌憎。无为拿这类人比喻缩头乌龟,疯狗,非常恰当。这是比喻性评价。

如果不骂人,也不会这样对待。个人以为论坛禁言、封锁IP功能用得还不够。
作者: 看看    时间: 2015-3-7 09:29
张无为 发表于 2015-3-7 09:14
嗯,让大家都看看也有必要,包括看看你这个“看看”。
“不信邪了我就”这个马甲劣迹斑斑,也因有几个主 ...

什么真相?
除了你禁言过的,大家没看见。其余的都是一直公开摆着。
拿这些掩人耳目。叫嚣躲避主题话。

“那么你是什么东西” “疯狗”“乌龟”都是出自你口,
用看山望水的话说你真是“疯狂骂人的人,内心不健康,素质低,缺乏自律,拿论坛当骂街地方,自曝其丑,污人眼目,令人厌憎”“个人以为论坛禁言、封锁IP功能用得还不够”。

作者: 看山望水    时间: 2015-3-7 09:39
众所周知,这种骂人货大都惯用马甲,猥琐隐身样子也是自惭形秽。希望禁言管理方式能起到以儆效尤作用。
作者: 张无为    时间: 2015-3-7 09:43
看看 发表于 2015-3-7 08:47
出来说话要负责,应该说不信邪确实骂过你,但是那也是基于你个人喜欢的基础上。因为你认为文艺是不受道德 ...

“出来说话要负责,应该说不信邪确实骂过你,但是那也是基于你个人喜欢的基础上。因为你认为文艺是不受道德约束的。那是练习文艺的骂。如果说骂得不好,也是文字功夫不到家。总是按照你的逻辑做的事。你应该支持才对。后来你可能后悔了,不信邪再也没骂你。这你是知道的。”
——这样说话还可以,毕竟属于合情交流。当然,是否合理(如引述的观点是否准确),还需继续深入。
不过,还有一些话莫名其妙,需要进一步解释——
如:1、“应该说不信邪确实骂过你,但是那也是基于你个人喜欢的基础上”
2、“如果说骂得不好,也是文字功夫不到家。”
3、“总是按照你的逻辑做的事。你应该支持才对。”

作者: 看看    时间: 2015-3-7 09:43
看山望水 发表于 2015-3-7 09:15
每个论坛都颇有些靠网络特殊性掩护敲键盘疯狂骂人的人,内心不健康,素质低,缺乏自律。流派网也有一些这 ...

“个人以为论坛禁言、封锁IP功能用得还不够。”

是吗?要拿刀杀了我才解恨吗?看来我的言词深深切中了你们为人为编的本质。疯狂至癫,欲死欲活,话不成语,成双成对联手出击,对付我这样一个无名小卒。只为置我于死地然后任意妄为。

我这样一个马甲让你们怕得这样。又如何面对那些思想大师,文学巨匠?太可怜太低档,无能力无水平无承担。只靠禁言,沉帖支撑门面。你们做吧,让人们看去吧。
作者: 看看    时间: 2015-3-7 09:49
看山望水 发表于 2015-3-7 09:39
众所周知,这种骂人货大都惯用马甲,猥琐隐身样子也是自惭形秽。希望禁言管理方式能起到以儆效尤作用。

看山望水,你也是货吗?
你出语低端,猥琐、自惭形秽的该是你。
相比下,我这个马甲倒是爱护羽毛,你露着真脸却不吝一丢再丢。
“以儆效尤作用”儆谁啊?只不过是在说:
“你们看客注意了,谁再像不信邪与看看这样敢于揭穿事实,就这下场。”
作者: 张无为    时间: 2015-3-7 09:56
看看 发表于 2015-3-7 09:29
什么真相?
除了你禁言过的,大家没看见。其余的都是一直公开摆着。
拿这些掩人耳目。叫嚣躲避主题话。 ...

看看,多疑了?过敏了吧?你细心想想,我说“论坛不欢迎疯狗!”是不及物的,看清楚哦;我说“藏藏掖掖如乌龟”不过是一种用事而已,对于马甲而言应该还准确、生动吧?哈哈,你没表扬我,是不是因为你也是马甲?如果是,请“亮出你的舌苔或空空荡荡”,希望你有勇气,敢作敢当。请接收鼓励,祝开心。
作者: 看看    时间: 2015-3-7 10:02
张无为 发表于 2015-3-7 09:56
看看,多疑了?过敏了吧?你细心想想,我说“论坛不欢迎疯狗!”是不及物的,看清楚哦;我说“藏藏掖掖如 ...

张无为,谁没勇气,谁不敢当,你这猥琐的骂人法。还不如自裁了干净。
作者: 张无为    时间: 2015-3-7 10:11
看看 发表于 2015-3-7 09:49
看山望水,你也是货吗?
你出语低端,猥琐、自惭形秽的该是你。
相比下,我这个马甲倒是爱护羽毛,你 ...

“这种骂人货大都惯用马甲”——这样说是不为过的,因为披着马甲骂人就像……(唉,比喻暂不用吧,为了安慰受伤的魂),肯定令人深恶痛绝。
“你出语低端,猥琐、自惭形秽的该是你”——这样说大不该。没有马甲起码堂堂正正,你这样马甲攻击,自己想想,良心何在?
“我这个马甲倒是爱护羽毛”——可以告知是什么鸟吗?请不要乱想哦。
“以儆效尤作用”儆谁啊?——你懂的哈,中央反腐可没有“铁帽子王”哦?
作者: 张无为    时间: 2015-3-7 10:18
看看 发表于 2015-3-7 10:02
张无为,谁没勇气,谁不敢当,你这猥琐的骂人法。还不如自裁了干净。

“谁没勇气,谁不敢当”——如果真是这样,那么,请通报姓名,显显原形,大家都会原谅你,既往不咎的。好吗?希望你再大胆些。
作者: 看看    时间: 2015-3-7 10:23
张无为 发表于 2015-3-7 10:11
“这种骂人货大都惯用马甲”——这样说是不为过的,因为披着马甲骂人就像……(唉,比喻暂不用吧,为了安 ...

你们狼狈为奸,互相搀扶着攻击我。你们也实在是没什么可说了。可笑。看你们骂得多么尽情。我一个脏字没用。也发了这些帖。
这张大主持,说着小女人般的心里话,还真是第一次见识。

什么良心,你们自已问问吧。
作者: 看看    时间: 2015-3-7 10:30
张无为 发表于 2015-3-7 10:18
“谁没勇气,谁不敢当”——如果真是这样,那么,请通报姓名,显显原形,大家都会原谅你,既往不咎的。好 ...

你们这种人不配知道我真姓大名。尽管我真名和马甲一样无名。用马甲现身就已经给你们面子啦。

你可以“既往不咎”,你也没什么可咎的。倒是我,对你们一个也不会原谅。
作者: 芝麻    时间: 2015-3-7 10:43
张无为 发表于 2015-3-6 12:12
我的问题这样具体,也是文革遗风?哈哈,真有你的。欢迎就事论事哦,在平静之后。
“纠辫子。挖根子。言 ...

再想想,谁在纠辫子。挖根子。言论专政。_______一路看过,是领导们在纠辫子!挖根子。、!言论专政!
并且,对“草民”戴帽子!挥棒子!
作者: 芝麻    时间: 2015-3-7 10:47
金川诗歌 发表于 2015-3-6 14:02
文革,简单点说,就是制度的简陋粗暴残暴。其实文革根本就没有结束,不过是以经济的粗暴、简陋,残暴而出 ...

读文识人!

读文,不是断章,也不是仅读段落大意,是从论点论证上读中心思想。

作者: 张无为    时间: 2015-3-7 10:48
看看 发表于 2015-3-7 10:23
你们狼狈为奸,互相搀扶着攻击我。你们也实在是没什么可说了。可笑。看你们骂得多么尽情。我一个脏字没用 ...

1、我与看山望水只是网友,你勿需处心积虑。大家本来是一样的,可你却披着马甲成了异类。特提醒,这样下去,你的羽毛会沤光的。
2、狼狈也不一定为奸吧,去看看狼图腾。
3、“看你们骂得多么尽情”——请指出那句是骂?怎么尽情了?
4、“我一个脏字没用”——请看你自己说的“丧心病狂”、“你也是疯狗”、“猥琐”等等,哈哈
5、“说着小女人般的心里话”——哈哈,不伦不类了吧?
作者: 看看    时间: 2015-3-7 10:49
张无为 发表于 2015-3-7 10:48
1、我与看山望水只是网友,你勿需处心积虑。大家本来是一样的,可你却披着马甲成了异类。特提醒,这样下 ...

张无为你自已玩吧。
作者: 张无为    时间: 2015-3-7 10:51
看看 发表于 2015-3-7 10:49
张无为你自已玩吧。

还在等你显原形呢够耐心了吧
作者: 张无为    时间: 2015-3-7 10:56
看看 发表于 2015-3-7 10:49
张无为你自已玩吧。

“谁没勇气,谁不敢当”——希望如你所说的,通报姓名。不要再披着马甲捣乱了。
走你吧
作者: 看看    时间: 2015-3-7 10:57
张无为 发表于 2015-3-7 10:48
1、我与看山望水只是网友,你勿需处心积虑。大家本来是一样的,可你却披着马甲成了异类。特提醒,这样下 ...

看山望水到处充当诗的裁判。
他是无知无畏。你们越来越像了。
作者: 东海乌石子    时间: 2015-3-7 13:05
欢迎惩恶扬善、义正词严、铿锵有力、声情并茂、现身说法、横眉立目、情毫志大、精神焕发、返老还童、奋不顾 ...

附议:支持,赞同!
作者: 东海乌石子    时间: 2015-3-7 13:07

支持无为教授!
作者: 东海乌石子    时间: 2015-3-7 13:07

附议:支持!
作者: 东海乌石子    时间: 2015-3-7 13:10
张无为 发表于 2015-3-7 10:18
“谁没勇气,谁不敢当”——如果真是这样,那么,请通报姓名,显显原形,大家都会原谅你,既往不咎的。好 ...

支持无为教授!看看,你敢现出原形在光天化日中吗?
作者: 枣林放牛    时间: 2015-3-7 22:05
尤其活在今天的网络时代,言论自由,发表自由。人,反而不知道珍惜话语权,不知道珍惜做人权。甚至以争取话语权,来践踏做人权。这就是今人的难处之难。----说的真好!
作者: 枣林放牛    时间: 2015-3-7 22:05
君子把自由当做智性的享有来分享,小人把自由当做为所欲为、肆无忌惮的一时之快来挥霍。
君子享有自由,珍惜自由,利己利人;小人挥霍自由,践踏自由,损人利己。-----金玉之言!!!!
作者: 看看    时间: 2015-3-8 12:24
枣林放牛 发表于 2015-3-7 22:05
君子享有自由,珍 ...

“君子把自由当做智性的享有来分享,小人把自由当做为所欲为、肆无忌惮的一时之快来挥霍。
君子享有自由,珍惜自由,利己利人;小人挥霍自由,践踏自由,损人利己。-----金玉之言!!!!”

金玉之言。

作者: 青青河边草    时间: 2015-3-8 19:10
张无为 发表于 2015-3-6 02:24
我只是针对文章本身 ...

支持张老师!好极了,,,
作者: 青青河边草    时间: 2015-3-8 19:11

支持!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3