中国诗歌流派网

标题: 群组运行机制初稿(成员必读) [打印本页]

作者: 夜1969    时间: 2012-6-28 02:06
标题: 群组运行机制初稿(成员必读)
. x  r! `& `2 `/ R3 Z/ T
       目前的诗歌培训班虽然依然在运转,但是说实话,管理上是十分混乱的。焦点之一就是管理权限问题。许多新成员发帖不注意栏目,而我们几个群主因为种种原因也没有得到相应的权限,没法编辑改动帖子,造成栏目发帖秩序比较混乱。
" o1 e8 m$ U; e( ~* ?" g       我置顶这个帖子的目的只有一个,就是希望大家发帖的时候,尽量不要发在【作品展示】栏目,已经发在这个栏目里面的帖子,请大家根据培训班帖子晋升程序,重新编辑发在【作品点评】栏目,得到认可后再提升帖子。以上,请大家相互转告周知。谢谢配合!!(以下是原帖)3 {* W: W# u8 O

+ w+ n9 T9 U) i1 l) x; Z& d  i& c

- z6 _8 E" L. Z      目前,我们《诗歌培训班》的成员渐渐多起来了,各项活动也应该渐入轨道了。为了促进成员间积极开展有益的交流活动,现将群组运行机制暂定如下:
" I/ Z* E: A% w" v  `) Z      1、发稿荐稿程序:成员作品一律在【作品点评】栏目发帖,参与集体点评修改。修改定型后的优秀作品移动至【作品展示】栏目进行展示,最终形成推荐稿移动至【作品推荐】栏目,作为我们群内优秀作品储备,同时也作为向《诗歌周刊》之类刊物荐稿备用。5 A7 b& L/ o* s5 w5 Q+ ]
      2、成员晋级程序:群组内部成员实行以作品定星级的原则,以成员作品进入【作品展示】及【作品推荐】栏目的数量做为暂行依据(具体数量稍后再议)。群组成员及优秀作品数量达到一定规模前,暂时只在群组内部开展创作研讨、作品点评、创作比赛等写作水平提升活动,不计划进行任何社会活动。( C4 @4 g3 {4 u& @
      3、交流指导程序:我们群组实行的是群策群力的交流指导原则,群组每个成员都有指导其他成员的义务,也有接受其他成员指导的权力。每个人要尽量多地尽到自己的职责,在能够上网的情况下,积极发帖回帖,及时对其他成员的作品进行点评,同时也接受其他成员对自己作品的点评交流,并积极开展有益的探讨活动。对交流探讨比较活跃、水平质量较高的成员,我们将适时给予一定的荣誉奖励。
( G4 _- H( B  p( z
      4、根据流派网既有规定,群组推荐作品的范围为:在群组内部首发,且在其他地方没有发表过的作品(包括流派网的原创诗歌栏目)。这是为了保护群组对作品首发版权的拥有权,是件好事,对推动群组的发展有益。所以,希望大家有作品需要群组推荐的话,最好按照要求在群组内发表,除此外勿在别处发表,并在发帖标题注明“原创首发”字样。这样的帖子群组优先推荐。
- ?6 ^7 a1 h+ t. j
      为了促进《诗歌培训班》的正常发展,我们将根据成员发展和发帖量等情况,不定期增设群组管理人员,对成员发帖、点评情况进行日常管理。
: e  M. ^) O$ n+ @4 y      其它未尽事宜,以后根据实际需要进行补充。! g) W6 S" k5 E6 k

! w0 C0 n  m2 r; P! i                                                                            2012年6月28日凌晨2时于商洛。7 r3 x0 `% z. E3 ^

作者: 念旗    时间: 2012-6-28 08:21
你真的很认真,喜欢这样的老师。
作者: 夜1969    时间: 2012-6-28 09:11
念旗 发表于 2012-6-28 08:21
  ]0 ~: R4 f: l) |* ]你真的很认真,喜欢这样的老师。
3 N0 k* |. {3 t
别客气,我们互相学习、共同进步!我的文字里面也说了,我们群组实行的是群策群力的交流指导原则,每个人都既是学员也是老师的。呵呵,握手问好
作者: 金陵一片云    时间: 2012-6-28 10:45
支持!希望大家一同来遵守,共同学习,共同进步!
作者: 夜1969    时间: 2012-6-28 12:19
金陵一片云 发表于 2012-6-28 10:45 . @1 K& ^* \& b
支持!希望大家一同来遵守,共同学习,共同进步!

3 y( x* B. e. ]是这样的,大家一同来出力,我们群组才能兴旺起来!
作者: 云一凡    时间: 2012-8-17 13:39
好老师啊!谢谢您,辛苦了!
作者: 金陵一片云    时间: 2013-2-1 12:36
这帖子沉太低了,许多新入群组的诗友可能没看到,提一下.希望大家都来遵守. / [* H+ y( ~% p$ Q! t
成员作品一律在【作品点评】栏目发帖
作者: 知春布谷    时间: 2013-2-1 16:08
认真学习啦!这样有序管理很不错!
作者: 鹤鸿    时间: 2013-2-1 19:44
我没注意成员必读,刚刚看到,以后就知道了。不妥之处,见谅!谢谢老师们的关照!
作者: 迁安阿紫    时间: 2013-2-16 00:51
支持夜!问候朋友们!
作者: 郭群杰    时间: 2013-2-18 18:43
迁安阿紫 发表于 2013-2-16 00:51 ; V" r$ D! s7 l% k9 |
支持夜!问候朋友们!
; z  e6 q* B- I! {9 O$ ^7 I
经夜风介绍,来这里学习,看了《运行机制》,真的觉得很不错,一定会常来了!
作者: 成辛    时间: 2013-2-22 23:44
支持!
作者: 夜1969    时间: 2013-2-23 11:55
云一凡 发表于 2012-8-17 13:39 " d8 N& l( v3 b- Q9 i( n' P  G
好老师啊!谢谢您,辛苦了!

' e$ c0 ?( c' j; Q: q这个帖子我也很久没有看了。问好一凡
作者: 夜1969    时间: 2013-2-23 11:55
金陵一片云 发表于 2013-2-1 12:36
* ~6 A& P: h+ B& R& \( y" g这帖子沉太低了,许多新入群组的诗友可能没看到,提一下.希望大家都来遵守.
3 }# \, i- V* i# T. j% o; x成员作品一律在【作品点评】栏 ...
. E& |. R& M) b5 A5 o, W+ [
这个帖子我也很久没有看了,不过现在正在努力执行之中。问好云,新年快乐!
知春布谷 发表于 2013-2-1 16:08 ; I: o/ k9 F6 x! M( J, q
认真学习啦!这样有序管理很不错!

[+ {: Y0 \" Q8 e. i4 U这个帖子我也很久没有看了,不过现在正在努力执行之中。问好布谷
作者: 夜1969    时间: 2013-2-23 11:56
鹤鸿 发表于 2013-2-1 19:44
# M% g7 ^* \- V  D+ G- M( l- z我没注意成员必读,刚刚看到,以后就知道了。不妥之处,见谅!谢谢老师们的关照!
5 E1 K8 ?) T5 w. ?) X
不客气,感谢鹤鸿关注支持!新年快乐
作者: 夜1969    时间: 2013-2-23 11:56
迁安阿紫 发表于 2013-2-16 00:51 * N3 [8 d% ^$ g
支持夜!问候朋友们!

0 y8 L5 T* {4 w; {5 x这个帖子我也很久没有看了,不过现在正在努力执行之中。问好阿紫,新年快乐!
作者: 夜1969    时间: 2013-2-23 11:57
郭群杰 发表于 2013-2-18 18:43
1 B0 U* q9 }. f经夜风介绍,来这里学习,看了《运行机制》,真的觉得很不错,一定会常来了!

9 U; e$ t' j6 c. @感谢朋友关注支持,现在正在努力执行之中。问好群杰
作者: 夜1969    时间: 2013-2-23 11:58
成辛 发表于 2013-2-22 23:44 ' O6 f" r2 {4 x9 _
支持!

1 [: e% u$ T% A$ k7 K. Z7 e感谢朋友支持,握手问好,新年快乐!
作者: 知春布谷    时间: 2013-2-23 21:37
夜1969 发表于 2013-2-23 11:55 3 R4 S( U6 q" ?1 h7 r' i
这个帖子我也很久没有看了,不过现在正在努力执行之中。问好布谷

$ f# u; h1 n! P9 }8 s9 f问候群主!
作者: 依稀十月    时间: 2013-3-14 15:24
我认真地读过了,非常幸运加入这样的群体
作者: 夜1969    时间: 2013-3-14 17:16
依稀十月 发表于 2013-3-14 15:24 2 [" J4 [( \! g
我认真地读过了,非常幸运加入这样的群体
9 n5 E$ S  j' ?8 L% O2 g; l/ N
欢迎新朋友的加入!握手
作者: 水云间    时间: 2013-3-15 14:22
很好
作者: 依稀十月    时间: 2013-3-15 16:11
夜1969 发表于 2013-3-14 17:16
% b# c4 c9 N; [4 C4 ^0 [4 J& k欢迎新朋友的加入!握手

* |9 U- o: A' |. d. q
作者: 依稀十月    时间: 2013-3-15 16:11
水云间 发表于 2013-3-15 14:22 9 X; ^  L3 d: n) F
很好

- C2 D. Z% t% t7 W/ k谢谢
作者: 郑智得    时间: 2013-3-16 10:52
支持!
作者: 暮秋血    时间: 2013-3-16 13:58
严重支持。一起学习,进步。
作者: 夜1969    时间: 2013-3-16 22:32
水云间 发表于 2013-3-15 14:22 , U* L  `4 Z( r: }% p# U% t
很好

3 g' }: F/ J/ w% A" c欢迎新朋友水云间到访支持,问好
作者: 夜1969    时间: 2013-3-16 22:32
挥鞭流浪 发表于 2013-3-16 10:52
. R( P: F5 U" c7 [( M1 v支持!

* N; F. ~! }: x' X; b3 F. Z欢迎挥鞭流浪到访支持,问好
暮秋血 发表于 2013-3-16 13:58 5 r" B2 \" y8 `1 V$ C$ y. y6 Y0 x4 }
严重支持。一起学习,进步。
7 H' f9 H% t2 Q& ~' a5 e8 `" o6 K
欢迎新朋友暮秋血到访支持,问好
作者: 水云间    时间: 2013-3-16 22:43
有自感好的诗先投流派
作者: 夜1969    时间: 2013-3-16 22:45
水云间 发表于 2013-3-16 22:43
+ f* P. v- _$ U: o, Q) @; ?5 f! x, e有自感好的诗先投流派

$ p. r/ c: v. S7 v/ F好,谢谢支持。握手问好
作者: 金陵一片云    时间: 2013-8-7 13:31
最近新加入的诗友较多,发帖有点儿乱,提起此帖,希望大家尽量配合!
作者: 夜1969    时间: 2013-8-7 14:19
金陵一片云 发表于 2013-8-7 13:31
. s4 ]3 z" N1 L最近新加入的诗友较多,发帖有点儿乱,提起此帖,希望大家尽量配合!

6 c5 b( Y% r* Y) a! l6 z1 m; `; I多谢云的大力协助。你的014期点评我刚刚看到,进步很大!
作者: 金陵一片云    时间: 2013-8-7 16:09
夜1969 发表于 2013-8-7 14:19 ( T0 U; K7 U& e0 v  ^
多谢云的大力协助。你的014期点评我刚刚看到,进步很大!

- p2 H; J7 ]3 K其实我那所谓的点评,真的是让我头疼至极哦。
% P  L6 l- Q% e. Q7 l% d4 q* `$ |7 @9 w3 J+ r% J
找个帮手吧,还没合适的人选吗?发个自荐帖?

作者: 夜1969    时间: 2013-8-7 23:16
金陵一片云 发表于 2013-8-7 16:09
) ?' z- z# x7 l" X9 |4 L其实我那所谓的点评,真的是让我头疼至极哦。
2 G* t" U! ~4 ?8 y( o
# @: {" _7 S; [1 Y. ^找个帮手吧,还没合适的人选吗?发个自荐帖?

W) U# p# G1 ~& e8 M! `8 f我现在也头大!一方面是群组越来越大,参与的人数越来越多,而面临的仍然是自己在孤军作战(幸亏还有你这个帮手在无私协助),本来就是业余在做这件事情,现在的时间是越来越不够用了,活动周期也不得不延长了。看来还是得想想办法变个活动方式。不知云有没有什么好的思路?
作者: 夜1969    时间: 2013-8-10 00:03
心之路梦之海 发表于 2013-8-8 22:46 , o- z8 E: G. z- k9 S# l7 z
夜群主  需要什么帮忙的  我可以帮你的

! D: k( I' T, d1 B$ L我这里需要副群主,帮助管理和点评群组帖子、组织活动,不知道你能来吗?要是能来就太好了!
+ o% `. m1 y8 }9 B0 O4 `# O我前期发过一个征集群组管理人员的帖子,可惜大家都很忙,响应的不多啊!
作者: 一休    时间: 2013-8-12 14:16
喜欢这个群的指导思想和宽松的氛围,我来了!
作者: 一休    时间: 2013-8-12 14:16
作者: 夜1969    时间: 2013-8-12 22:26
一休 发表于 2013-8-12 14:16
. L: V) U. [& G. X( c+ J喜欢这个群的指导思想和宽松的氛围,我来了!

+ |2 r7 N4 a0 Q1 p& d& l- \9 e4 M喜欢就好,来了更好!
作者: 夜1969    时间: 2013-8-12 22:27
一休 发表于 2013-8-12 14:16 6 n/ T# S8 o. [! T
7 Q) y. |. {& _0 q: _+ M. Z% {% @
握手问好一休哥
作者: 土也    时间: 2013-8-31 23:20
认真学习,严格遵守。
作者: 昌言吉康    时间: 2013-9-20 13:05
复读。增加记忆。
作者: 夜1969    时间: 2013-9-20 16:44
土也 发表于 2013-8-31 23:20 " [5 z5 i! U5 T; H& [$ }
认真学习,严格遵守。
2 }4 ?: b, X  @+ ]. y9 m
谢谢土也到访支持,问好
作者: 夜1969    时间: 2013-9-20 16:44
昌言吉康 发表于 2013-9-20 13:05
) s1 A! M, s9 u/ G$ ]& G" i复读。增加记忆。

" y) p9 C9 Q% t7 J. K) r感谢昌言吉康到访做客,问好
作者: 金陵一片云    时间: 2013-12-10 16:18
最近几个月来发帖有些乱了,但苦于没有编辑功能,只能一一提醒。
$ [1 W, |* Y7 E. J8 w7 \  ^; ~7 A6 V提起此帖,希望群组成员都来遵守。

作者: 林传凯    时间: 2013-12-10 18:15
有条有理,很棒!
作者: 风筝在飘    时间: 2014-1-2 06:54
支持,风筝问好老师!
作者: 鲁橹    时间: 2014-1-3 22:03
刚看到。呵呵。
作者: 张喆    时间: 2014-6-11 17:29
对不起,我现在才看到。我初来,有点发帖摸不着头脑。
作者: 瘦梅子    时间: 2014-6-12 17:45
金陵一片云 发表于 2013-2-1 12:36
/ z! e4 d* A8 C+ c这帖子沉太低了,许多新入群组的诗友可能没看到,提一下.希望大家都来遵守. 6 ?! n' ~! N2 G9 J2 W
成员作品一律在【作品点评】 ...

8 i( w, a6 v* m+ ^1 d我没注意成员必读,刚刚看到,以后就知道了。不妥之处,见谅!谢谢老师们的关照!
作者: 张喆    时间: 2014-6-18 15:19
把以前发的旧展示或评论沉下去吧,才发的新贴看都看不到。要死劲往下翻看才行。按理,新贴应该按时间先后置顶的。
作者: 幽尘    时间: 2014-8-14 20:10
谢谢老师关心鼓励,我们有了动力
作者: 夜1969    时间: 2014-12-18 22:46
目前的诗歌培训班虽然依然在运转,但是说实话,管理上是十分混乱的。焦点之一就是管理权限问题。许多新成员发帖不注意栏目,而我们几个群主也没有相应的权限,没法编辑改动帖子,造成栏目的秩序比较混乱。
) a" X- {, p7 L3 H我置顶这个帖子的目的只有一个,就是希望大家发帖的时候,尽量不要发在【作品展示】栏目,已经发在这个栏目里面的帖子,请大家根据培训班帖子晋升程序,重新编辑发在【作品点评】栏目,得到认可后再提升帖子。以上,请大家相互转告周知。谢谢配合!!
作者: 栖雨    时间: 2014-12-22 19:43
一定要注意
作者: 夜1969    时间: 2014-12-23 19:46
栖雨 发表于 2014-12-22 19:43' Y- n9 X( G& Z: x) I! j& a9 V6 M. j
一定要注意

( U. f- F+ `3 `# W; w, J$ o谢谢,问好栖雨
作者: 晓苏苏华    时间: 2015-2-11 21:36
节日快乐群主,您辛苦了!
作者: 夜1969    时间: 2015-2-12 21:24
晓苏苏华 发表于 2015-2-11 21:360 U( T3 ~3 O  o- w: M/ ]
节日快乐群主,您辛苦了!
8 h% ]0 c& s4 B% `% x; l. ~7 A: f
感谢晓苏苏华到访支持,握手问好!
作者: 远航小诗    时间: 2015-2-24 12:17
支持!顺祝新年吉祥,幸福如意!
作者: 夜1969    时间: 2015-2-24 13:26
远航小诗 发表于 2015-2-24 12:175 u* c7 `6 K2 U6 M7 m
支持!顺祝新年吉祥,幸福如意!
7 x# a( I; z8 m. x7 r) ~( Y
欢迎远航小诗到访做客,握手问好,新年快乐!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3