中国诗歌流派网

标题: 父亲的桃树 [打印本页]

作者: 安安    时间: 2015-3-30 18:35
标题: 父亲的桃树
父亲的桃树

有一年 父亲在院子里种下一棵棵桃树
春天来时
那些妖精似的树就开出一树树春天
那绯红的花朵恰似铺天的云霞
又如一场场自焚的大火
美呵

很意外  那些桃树三年没有结出一个果子
父亲很伤心到处说 卖树苗的人欺骗了他
不结果的树叫什么果树
他用一把锋利的斧子将它们一一砍掉了
换上新的树种

多少个春天过去了
父亲已然成了果树专家
他的小院子每到秋天
就唰唰落下他想要的果子

但  父亲还不知道另外一件事情
被他砍掉的那些桃树
全都长在我心里
一年开一次花   还如铺天的云霞

作者: 潘三专    时间: 2015-3-30 18:45
作者: 爱情从夜晚开始    时间: 2015-4-6 10:28
欣赏。问候朋友。
作者: 安安    时间: 2015-4-8 18:55
爱情从夜晚开始 发表于 2015-4-6 10:28
欣赏。问候朋友。

谢谢多指点!
作者: 安安    时间: 2015-4-8 18:55
潘三专 发表于 2015-3-30 18:45
但  父亲还不知道另外一件事情
被他砍掉的那些桃树
全都长在我心里

谢谢多指点!
作者: 小桥流水    时间: 2015-4-8 20:37
结尾很意外。意外不是坏事情。只是与父亲与桃树关系不是很大。
作者: 安安    时间: 2015-4-10 10:49
小桥流水 发表于 2015-4-8 20:37
结尾很意外。意外不是坏事情。只是与父亲与桃树关系不是很大。

谢谢老师来读,有关系的,我与父亲的人生观不一致,父亲注重结果,我需要过程,不问结果。
作者: 陈克    时间: 2015-4-10 10:51
那树砍坏了。你应跟老爸说说。女儿喜花不喜果。
作者: 陈克    时间: 2015-4-10 10:54
认真说一句:已道出人的不同观感及际遇,但处理得不够巧妙。
作者: 陈克    时间: 2015-4-10 10:54
认真说一句:已道出人的不同观感及际遇,但处理得不够巧妙。
作者: 小桥流水    时间: 2015-4-10 10:57
安安 发表于 2015-4-10 10:49
谢谢老师来读,有关系的,我与父亲的人生观不一致,父亲注重结果,我需要过程,不问结果。

好一个需要过程!小桥先问声安安诗友好!过程与结果,人在世间不可回避的两件事情。注重结果与注重过程应该都没有错。所不同的是一个能够享受过程而不看重结果的人,往往是轻松的幸福的。他少了许多的累与困惑。小桥在此祝福安安诗友!
作者: 安安    时间: 2015-4-10 10:58
陈克 发表于 2015-4-10 10:51
那树砍坏了。你应跟老爸说说。女儿喜花不喜果。

有道理,对美之追求是不可能主观压制的。正如老爸也不喜欢我醉心于诗歌
作者: 陈克    时间: 2015-4-10 11:03
安安 发表于 2015-4-10 10:58
有道理,对美之追求是不可能主观压制的。正如老爸也不喜欢我醉心于诗歌

聪明,一点就通。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3