中国诗歌流派网

标题: 【原创】布衣木叶诗选(35) [打印本页]

作者: 布衣木叶    时间: 2015-4-2 21:09
标题: 【原创】布衣木叶诗选(35)

布衣木叶诗选(35)

身体柔软更贴近温暖布衣
灵魂自然更接近质朴木叶

51、故乡,在记忆中花开

故乡倒带,从我的对面走来
天空漂泊的鸟儿,那是父母的魂魄
牵着幼时的我,夜夜归来

油菜花开,从故乡铺展开来
我甩开手臂向前走,走进一片花海
阳光下的家园,等你归来

故乡的四月,是一树记忆的花开
四月的故乡,是一滴清明的等待

52、又是一年清明

我用淡蓝色的磨砂鱼缸盛养这一世的恩情
我用红色的锦鲤或金鱼寄托这一生的哀思

又是一年清明时节雨水纷纷泪水纷纷而至
所有儿女都纷纷归来匆匆归来相聚在一起

眼睛里淌着一样的泪血管里流着一样的血
阴阳两隔年年岁岁祭祀先祖祝祷天下清明

53、四月的一场雨

说来就来,说走就走,就这么任性
四月的一场雨就像少女的心情
忽悲忽喜乍阴乍晴变幻不定
藏在心里,写在脸上,朦胧又透明

趁着清明,祭拜先祖,也去踏踏青
四月的一场雨像一次短暂的旅行
来也匆匆去也匆匆伴着清风鸟鸣
落英缤纷,泪雨婆娑,萋萋满别情

四月的一场雨,一直就下在我心里

2015.04.02 夜

作者: 海滨    时间: 2015-4-2 22:14
问好木叶,是专业写作吗?一日之内,如此高产。读来,每一首都有惊喜。学习,致敬!
作者: 布衣木叶    时间: 2015-4-3 02:53
海滨 发表于 2015-4-2 22:14
问好木叶,是专业写作吗?一日之内,如此高产。读来,每一首都有惊喜。学习,致敬!

木叶致意群主,咖啡太浓,睡意全无,昨日思绪纷繁,笔下似有神助,谢谢你的赏读!
作者: 布衣木叶    时间: 2015-4-3 02:54

再次致谢,感谢群主一直以来的鼓励与支持!
作者: 布衣木叶    时间: 2015-4-3 02:55

再次致谢,感谢群主一直以来的鼓励与支持!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3