中国诗歌流派网

标题: 真想把你灌醉 [打印本页]

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-6-29 18:58
标题: 真想把你灌醉
真想把你灌醉
这样才会看见你的伤痛
听到你心中深处的呼唤
你才像个孩子般撒娇
把那珍贵的眼泪滴几滴
说出你的无奈你的怨怒
夜色会包容你的这一切
爱人会给你最深情的拥抱
明天你依旧是血性的男人
你的铮铮铁骨依旧是大漠的胡杨

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-6-29 18:58
真想把你灌醉

这样才会看见你的伤痛

听到你心中深处的呼唤

作者: 迁安阿紫    时间: 2012-6-29 19:03
让真情化作祝福,祝这里的朋友周末快乐!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-6-30 18:40
紫“用心良苦”!不过,酒后是吐真言的。。。
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-6-30 18:56
深海之蓝 发表于 2012-6-30 18:40
紫“用心良苦”!不过,酒后是吐真言的。。。

我的爱人就是这样深沉,非得醉酒后,才偶尔袒露一些心事烦恼,他就是“硬汉”哦
这首诗是他醉后,我有感而写的!
作者: 雪结成冰    时间: 2012-6-30 22:06
难道就只有以酒,才可以吐心言?
一个这样的人,不是坚强,也不是硬汉,是一种自私式的汉子。
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-7-1 08:36
雪结成冰 发表于 2012-6-30 22:06
难道就只有以酒,才可以吐心言?
一个这样的人,不是坚强,也不是硬汉,是一种自私式的汉子。

感谢你的真诚留言,保留你的观点吧!
不过,我还是坚信酒还是可以解忧,给人真情告白的勇气的;这不会影响男人的风骨的……
呵呵……我挺我的“爱人”
作者: 深海之蓝    时间: 2012-7-1 11:18
迁安阿紫 发表于 2012-6-30 18:56
我的爱人就是这样深沉,非得醉酒后,才偶尔袒露一些心事烦恼,他就是“硬汉”哦
这首诗是他醉后,我有感 ...

呵呵!那就多灌醉!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-7-1 11:32
深海之蓝 发表于 2012-7-1 11:18
呵呵!那就多灌醉!

你总以为我在“南极”,其实,不想让眼泪、烦恼模糊我的旅程,总想用心底的微光,照亮现实……因为冷漠、怨叹会让心境更糟,这就是我一直追梦,尽量用暖色温馨自己的理由……如果读者会因此得到些许共鸣,那将是意外的“喜悦”……
作者: 深海之蓝    时间: 2012-7-1 11:41
迁安阿紫 发表于 2012-7-1 11:32
你总以为我在“南极”,其实,不想让眼泪、烦恼模糊我的旅程,总想用心底的微光,照亮现实……因为冷漠、 ...

你是对的紫!读者应该是喜欢阳光的、温暖的、给人精神带来愉悦的文字,负面的情绪传播总是不好的,也许小范围读者喜欢。喜欢写什么就写什么吧,随心就好!
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-7-1 11:43
深海之蓝 发表于 2012-7-1 11:41
你是对的紫!读者应该是喜欢阳光的、温暖的、给人精神带来愉悦的文字,负面的情绪传播总是不好的,也许小 ...

嗯,随心而动,随心而歌!
作者: 深海之蓝    时间: 2012-7-1 11:51
迁安阿紫 发表于 2012-7-1 11:43
嗯,随心而动,随心而歌!

这是写作的境界!我个人认为!
作者: 寻梅居士    时间: 2012-7-1 16:51
诗写很俏皮,很真挚。作者试图把自己喜欢的人(亦即自己的爱人)灌醉,以此来交换爱人心底一直踌躇未决不愿形诸语言的真爱的声音。
作者: 寻梅居士    时间: 2012-7-1 16:53
还是以往的风格,还是乐观的文字。问好阿紫!
作者: 雪结成冰    时间: 2012-7-1 20:09
迁安阿紫 发表于 2012-7-1 08:36
感谢你的真诚留言,保留你的观点吧!
不过,我还是坚信酒还是可以解忧,给人真情告白的勇气的;这不会影 ...

是的,古人就有借酒壮胆之说嘛。
话说回来,一个男人要依靠酒的力量,才说出内心之所事,这为妻方面,是有欠缺的哦。
作者: 迁安阿紫    时间: 2012-7-1 20:17
雪结成冰 发表于 2012-7-1 20:09
是的,古人就有借酒壮胆之说嘛。
话说回来,一个男人要依靠酒的力量,才说出内心之所事,这为妻方面,是 ...

是你误解,这正表现丈夫的“大爱”至深呢!
不要在发言了……呵呵

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3