中国诗歌流派网

标题: 一个女生叫"申悦“ [打印本页]

作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-5 07:58
标题: 一个女生叫"申悦“
( c+ s7 u9 X, c3 J2 k! d. }0 l, R/ X& M
一个女生叫"申悦“
$ i1 G% v9 q7 @, l1 Y& C# Z文/盗梦空间# Q+ U( B, Q7 c, q  J  z( G3 j

) ?0 N) I, [' Y' ?1 h: u一只小蚂蚁正吃力的拖着一小口的面包8 ?  d5 E- ]# b4 n7 [# Y& B
那条小路她走了很久
1 m( h  m1 M) S5 o4 H0 `  p她要躲避其虫子的抢夺
% c/ ~! E9 H. `, i她在艰难的跋涉着7 g# x8 X+ E, ^$ {
她在翻山越岭的拖回了她的窝
+ u2 Y* c& x8 X- d' c0 i+ c" H$ v/ s
“老师好!我是新来勤工俭学的学生”
+ Q( w& j& J6 M当我正在出神时7 |# [6 }  r$ Q, }
被一种话语不太清晰的女声给猛然拽了回来4 Y+ A( Z; @# w- [  n
“我叫申悦”一个·微笑的面庞7 a+ p/ [) f7 N, k9 m& @8 T2 L
触动了我的心弦
% a" J3 a/ n( j8 F: F
( w0 H& R+ |/ E; |5 J# I我不敢同情你
( Y$ e( ~5 T: z  V2 I- `) y5 I. r想对待正常人那样要求你
; R' H9 r. j0 G( I3 L* f你很有礼貌
2 |+ A6 w/ F+ @" I! L: y# T! Z  K' \很有有教养
. @- w  |' p5 U$ a" ^你一如既往的笑着
2 G2 j$ Q  z+ f' d! J/ h/ L# |: D1 z9 b9 B) r! G$ q* c
看着你用颤抖的手指艰难的签着你的名字
7 o4 [+ g% {1 b; l; R, {: l我真想帮你, y2 y: o/ H6 }7 {1 i; c8 P
可我还是很矜持
7 i1 @& h7 F' |; R你依然是笑颦如花6 K& U$ R6 ^; k
回过头来还关心的问我一声“老师您吃过饭了吗?”0 @5 e* B- S( t# z1 z$ {

, v& f( p3 z' ~7 v今天你刚打扫完两间教室的卫生  y. s5 {: J9 s1 o
我诧意你的忐忑不安
) V& G- f* B7 z  h8 L8 E$ v还在逗留) v  C) i4 N9 i: A
看着你满脸的汗水
0 I) D9 z5 j% G9 q/ @4 N! Q才知道你的希望, T  |: R  Z: n* f6 t) u

5 d( e5 _% ~, H5 c$ E从此我不在发愁别的教室无人打扫了
4 {  L2 D% Q5 E2 `因为有你. p- T" z4 l1 }: C7 K. V
辞退的同学走了一个又一个的- U# Z8 l! ^/ M, I# `
你自始始终6 A- f: C* {' j% X. e
都在这里认真的清扫
' m: [& P& a* T5 {$ J+ ]0 w8 `1 S
知道了你的父母亲在遥远的沿海打工8 L( N# y6 u' W+ H4 n( q- c( f
你还有姐姐弟弟( |$ @7 g4 c' x6 V, G$ `
你为了减轻父母的负担- p" Z# M0 c5 h- r
拖着残疾的身躯1 n+ V1 Z  T* Y" G0 V3 C
来到这里兼工
; S6 k! \* D" V1 r
3 ^; F1 i3 j1 @! r4 O- v0 f看着你阳光一样的笑容% a+ m" B- i- l+ ^* j$ b
那样自信的态度
+ @3 r* P/ k8 D5 o. o. ?( }我无比的敬佩9 S9 v% w. @$ h* B
但我从不让你发现
3 `2 H  q* O! M# d" B今天为你写了这么长的诗歌还是第一次
# \# C+ N' X/ \- U  r  {, c; M3 K, }. s5 {7 t# ]. v4 v
5 `1 o. r" w6 V' ~0 |, J
写于2015,4.5号

作者: 有烟无火    时间: 2015-4-5 08:06
真情流露。来读!
作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-5 08:07
有烟无火 发表于 2015-4-5 08:06" O7 ?' d6 D$ j
真情流露。来读!

% M& D0 {% \; ]9 ^" y9 e写·出的文字应该都是真情吧!
作者: 有烟无火    时间: 2015-4-5 08:12
盗梦空间 发表于 2015-4-5 08:078 L+ y/ u- R1 x6 P/ M! r  C
写·出的文字应该都是真情吧!
: h% d% \0 R. T- k6 \; R
不一定的
作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-5 08:13
有烟无火 发表于 2015-4-5 08:12( z2 l6 f4 G" N- ?( F
不一定的
6 R# p& Y* P/ f  b, h
怎么说了?
作者: 有烟无火    时间: 2015-4-5 08:26
有时为一时的感念去臆造一个诗意的情节或坏境,在你创造一首诗的过程中始终保持理性的思维,具体体现多是技巧而不是感情。“真情”有单一性,而感情是广义的有真假之分。“不一定”也就是“反抒情”诗境。
作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-5 08:48
有烟无火 发表于 2015-4-5 08:264 a- r0 u9 W6 z: B* g( R: M0 w6 X
有时为一时的感念去臆造一个诗意的情节或坏境,在你创造一首诗的过程中始终保持理性的思维,具体体现多是技 ...

8 T) Q5 }2 X7 ]! \  x, ?$ |诗友说的对,有的人就是为了写诗而写诗的。OK!
作者: 于青    时间: 2015-4-5 09:56
看着你阳光一样的笑容
" E+ _2 J+ \& J  |那样自信的态度  
8 u; \' u# {9 C- r5 I  d我无比的敬佩
2 S7 Q7 T5 j9 X$ T但我从不让你发现
- T& s# Z: f) N7 M1 z/ z/ k( t今天为你写了这么长的诗歌还是第一次
作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-5 10:01
于青 发表于 2015-4-5 09:56
) [3 |( b6 F0 F; n; a看着你阳光一样的笑容
! R/ A- C) H, D# ]8 n2 q, W那样自信的态度  ! }% o8 p$ G$ y
我无比的敬佩

$ Q0 A2 v; e3 @, B8 p谢谢诗友的道访!
作者: 清浮荷    时间: 2015-4-5 11:13
精品这个栏目是用来推荐的,不是发表作品的,改为现代诗展.谢谢,你还有一篇也是改过来哦。- ~5 @4 A7 \# ?9 H- j/ M

作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-5 11:21
清浮荷 发表于 2015-4-5 11:13# P$ c( m. @; @( b: K; K: \
精品这个栏目是用来推荐的,不是发表作品的,改为现代诗展.谢谢,你还有一篇也是改过来哦。
& o( K, ^+ k9 y
谢谢您的提醒!
作者: 清浮荷    时间: 2015-4-5 11:28
盗梦空间 发表于 2015-4-5 11:219 P8 G7 g) M, t
谢谢您的提醒!

1 w- D+ q9 S" Q# x3 r2 G现在改过来
作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-5 11:30
清浮荷 发表于 2015-4-5 11:28
6 I2 Q. r: C6 A. S2 B2 o" ^现在改过来

+ w5 [, \) C7 b  [! _' q6 n* P$ H
我不会改哦!请老师帮我移哦去吧!麻烦您了!抱歉哟!
作者: 清浮荷    时间: 2015-4-5 11:33
盗梦空间 发表于 2015-4-5 11:30
& z: b" N8 d; e+ N, I- p  h我不会改哦!请老师帮我移哦去吧!麻烦您了!抱歉哟!

b8 E& y# B5 k7 v8 J! i% c  M我是改不了,没这个权限的,你选择下面的编辑,然后再选择栏目现代诗展,再保全就行了。
作者: 平凡的小青花园    时间: 2015-4-5 15:08

作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-5 15:09
平凡的小青花园 发表于 2015-4-5 15:08
9 \0 U. T" j* t9 W/ k& {

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3