中国诗歌流派网

标题: 民工 [打印本页]

作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-13 21:07
标题: 民工
民工3 E# \7 H7 m0 t; P) S4 r
文/盗梦空间
2 [9 c+ b1 _; U9 A1 n8 d* j2 x: O4 f/ f( z
民工这两个字有区别于打工) s- d% C& w' O1 ^+ a3 E# m
我是这样认为的$ U( \/ K3 M- o1 D8 f
我恨我不是记者
1 d2 I5 M: s: X* u& j) X! o我恨我不是官方; ?7 Y$ i* R2 ?* p  E4 b) w0 f
我更恨我自己直到现在还在鄙视着你们这样一个阶层% Y* ~4 |$ A6 V( z- K- e
破烂,肮脏,粗语,不文明是刻在我心里的印迹/ B/ x7 P3 L) D" Y$ i: ?% f
我很惭愧,很悲凉
2 Q$ V! T& H: S9 i6 A8 i- \0 e我有何姿态在你们面前高高昂起
* Y* v' C9 X- _3 N/ @8 x2 [我又有何资本像个上帝一样去布施你们
" A, t. M' p; _* T- x: p还像个贵族一样在一旁把你们深深的同情
* E% I3 y2 U3 S  Y: |, q
* ]. [" K* D$ u
( d& R' \1 z, s- V我也只是一个比你们优越那么一点7 a7 U# Z4 Q& V( q
幸运的跳过了这个时差
4 [: f, V8 P4 f6 Q5 U3 U8 G) k错过了打工的潮流! l9 v* E* K; C5 W2 p* O. ]
出生不是在农村+ a6 u( i3 t, d  N3 |" @; Z
我应该放平姿态去感受你们' t! W$ C3 }; D/ f6 Z; C
去换位思考去探寻你们的所要
* q" U0 |  y5 d0 f. G那就是人格的平等3 x, M6 b5 R. ~* x, `0 X
同情对你们只是更大的伤害和蔑视4 i0 L# v% X' l  f/ \% l1 Q
我只想给你们以尊重. {" e: ]) ]& q( J* R4 B5 @

9 ~* @7 ]4 `% g: R5 q  P2015,4,137 C8 ?: i2 ~% L1 q7 K% `0 e& E

作者: 黄锡锋    时间: 2015-4-14 16:07
我只想给你们以尊重
作者: 黄锡锋    时间: 2015-4-14 16:08
多点细节,可能更能打动人。
作者: 黄锡锋    时间: 2015-4-14 16:08
欢迎诗友!
作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-14 16:41
黄锡锋 发表于 2015-4-14 16:08% a; y9 L2 W# i- U, k8 w% @
欢迎诗友!

" I' U2 a4 \4 f3 b谢谢编辑老师!
作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-14 16:42
黄锡锋 发表于 2015-4-14 16:08$ C% G5 c# T5 u, b# }0 Z
多点细节,可能更能打动人。
$ x; X. ]; b& ?9 l* P7 `6 y
是的,不细致是我的一贯的老毛病了!我学着加强!
作者: 盗梦空间    时间: 2015-4-14 16:42
黄锡锋 发表于 2015-4-14 16:08- s7 F% \* k7 y* w  @; A  m
欢迎诗友!
9 O/ ]: C6 Z) h/ k5 s

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3