中国诗歌流派网

标题: 母亲,为您寻找一个童话 [打印本页]

作者: 岭南游子    时间: 2015-5-10 18:30
标题: 母亲,为您寻找一个童话
母亲,为您寻找一个童话" J: A% d* _0 ?) ~3 ^( F$ v
文/岭南游子9 v1 O. }' _( o  e4 Q& u
+ _6 O6 K# u% D0 u# D. H# u
母亲  您承载了迷离的日子! h; U1 g( B9 p) e7 U# ~+ m4 J: B
夜里您凄厉的呐喊' b  F: q2 P3 B
喊破了五月
0 B' X' I0 Q! y! g0 U  x苍天开始流血
$ ^# I# i1 r( t& S. }- l一种透明的泪
1 K2 `# W( y) N% x流进我的心中
" c( x- }" n! Y从此 我开始了漫长的出走5 h& }0 F* W) ~$ o
我的足迹里( C% M" @% ~7 e3 A$ B& Y
印满对您的爱和忧伤
" Q2 }+ q/ ?; d* f- M# Y2 {: F7 F. p
我走过很多村庄; w" n7 U* }' r* |( t: o+ J8 A5 E8 U# u
在很多个村庄里寻找您2 t' I8 B7 _% x$ h& ~$ e4 B5 v  L
有时候我在一片落叶里0 T  `: h6 I& V% x7 w: N
听见您呼唤我的声音# O( g8 e: _3 Q3 o( Z" ?) X. J
有时候我在一朵火焰里
) T# o; {; e0 Q# J听见您思儿的哭泣6 H" A' j5 c* J9 v" m
只是我始终寻找不到您
  X/ F+ {0 i( }2 T8 E% _) m1 W% p# m我的心的碎片, ]5 f& B8 C7 Y4 M/ s# l
辉映着您憔悴的容颜
( n& Q. N' T" u' u6 a) M. ^2 i; |1 W# [. G; h1 a  R
母亲啊 我只能无数次的寻找
3 C2 N  l1 i) d1 H: b- n7 G' E( k找不到您我就找一个童话. ?' ^4 f4 d9 l2 g6 ]' L
那里有温暖的木屋) _0 D4 |$ A  |8 j! H1 r
有清澈的溪水5 F8 i. F  l0 A
还有您最爱唱的歌谣
4 m' g+ p  V8 T我要找到那个地方
) |! l" a, A8 k/ T0 k我要您有天使的翅膀
) o5 ], B0 c- o$ w* w# h0 L* j: l5 ?9 S5 t9 w( p
母亲啊0 P* H0 @& G8 t0 Q9 x# y
此时此刻
8 `, c) K% H" S我在我里看见了您
- G8 B5 O( f  m+ H1 U1 |我的脚步就是您的脚步6 v! i1 O7 X) H0 Y
我的寻找就是您的寻找7 p4 ?7 j8 v2 L1 H+ D
母亲啊5 B% z4 Z/ @! t5 ]2 `1 C
如果有一天
. \3 |5 ^" m/ Y* S# \您看见天使的羽毛$ M+ w, }( O+ I, T, N4 o
请您把它轻轻捡拾4 Q4 C* a4 I- n9 H6 Q/ W

( ~. T8 ]- h" w1 u9 }) \1 ]0 B2 V2015/5/10
作者: 十月梅朵    时间: 2015-5-10 20:57
母亲的爱,孩子用一生来报答也不够。
作者: 蓝雪    时间: 2015-5-10 21:41
饱含深情的诗。尤其喜欢结尾最后四句。问好诗友。
作者: 木棉风    时间: 2015-5-10 22:00
感受您对母亲的那份情怀。祝母亲节快乐!
作者: 清浮荷    时间: 2015-5-10 22:57
深情,感人,不错,祝福所有的母亲
作者: 英菽    时间: 2015-5-11 11:38
精彩诗文,欣赏,学习
作者: 岭南游子    时间: 2015-5-11 20:38
十月梅朵 发表于 2015-5-10 20:57& t8 S+ B# U% b6 p( A9 G, N
母亲的爱,孩子用一生来报答也不够。
  m' P4 k) T) l
是啊,无以报答,以诗记之。
作者: 岭南游子    时间: 2015-5-11 20:38
蓝雪 发表于 2015-5-10 21:41. o8 `5 H; m3 I& M: I8 Z
饱含深情的诗。尤其喜欢结尾最后四句。问好诗友。

7 K' I, f+ ?0 \谢谢欣赏,问好!
作者: 岭南游子    时间: 2015-5-11 20:39
木棉风 发表于 2015-5-10 22:00# j+ d9 U: k6 r: c
感受您对母亲的那份情怀。祝母亲节快乐!
0 N8 G4 U: ?2 a- |# g" ?
谢谢,问好!
作者: 岭南游子    时间: 2015-5-11 20:40
英菽 发表于 2015-5-11 11:38
/ G' @+ F  q) c8 V* M精彩诗文,欣赏,学习
' y1 D7 G4 H6 {0 r4 c" M2 q3 k# l3 E- J
谢谢肯定,问好!
作者: 岭南游子    时间: 2015-5-11 20:42
清浮荷 发表于 2015-5-10 22:579 c! Q! F( z0 C+ _! {) y  G
深情,感人,不错,祝福所有的母亲
) h3 g- t  \" g% D4 @9 h+ B
谢谢,是的,深深祝福天下所有的母亲。
作者: 英菽    时间: 2015-5-12 09:16
岭南游子 发表于 2015-5-11 20:409 J) F8 W, a  e. J
谢谢肯定,问好!

4 Z* D' R  @3 ]+ d6 y; {

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3