中国诗歌流派网

标题: 【征文】永远的朋友---我的网络情缘 [打印本页]

作者: 念旗    时间: 2012-7-9 23:53
标题: 【征文】永远的朋友---我的网络情缘

那是去年11月的一个星期天,我悠闲的打开电脑,当我进入我的百度空间后,一条留言让我大吃一惊:“你好,我是三秋的儿子,我爸爸于11月7日去世了,在他的空间看到,你是爸爸的朋友,不知能否告诉我一些我爸爸文章中映射的观点,我想知道更多情况”。看到这条留言,我第一感觉就是,一定是谁在开玩笑,一定不是真的。我立即将这个情况通知了其他几个熟知的好朋友,阿弟正在安徽出差,他去了那个孩子的空间,给孩子一个下马威:你不许胡说啊,我们都是老朋友了,不许恶作剧的,我的人脉可是很广的!(阿弟以为他在无理取闹呢)。阿弟和三秋的认识也是我介绍的呢,他们谈的也很投机。
   我立即通知我们好友圈另外几个好友,看能否找到关于三秋的更多信息,由于职业关系,三秋(在反贪局工作,这是后来才知道的)交友比较谨慎,几乎给任何人都没有透露他的具体信息,因此我们都陷入了一个空前的紧张与焦虑之中。在外围询问无果的情况下,我和那个孩子取得了联系,他给我了QQ号,他也告诉我们他在哪里上学,综合这些信息,基本确定他没有撒谎,我提出要视频的要求,他也没有拒绝,看的出,他是在学校寝室里。他说他爸爸是自杀,从四楼一跃而下,,,,
    当和孩子聊天的时候,我不止几十次问到:一定是你开的玩笑!孩子也很无奈,他说他也希望这是玩笑,在看到我无限的悲哀后,他反而劝我一定要坚强,一定要坚强,我突然觉得,是啊,毕竟在孩子面前不能太软弱,否则孩子怎么生活呢?
    就在那天,我满腔的愤怒无处发泄,博文《黑色星期天》里,真实的记载着我当时的心情---
   “如果天堂有电话请告诉我!!!
    我不想用眼泪来浇铸“永远”这个丰碑,可是我喊破了嗓子,一声应答都没有!人的生命是有限的,佛说放下自在,永生的人是要用善心来修的,可是,善心的回报就是生离死别吗?
    不说别后,我等待给我一次机会。。。我想用我的生命换回星星眨眨眼睛!
    请不要说别后,我等待天亮了,你说我做了一个噩梦!”

其实和三秋的交往是2010年后半年开始的,也记不得具体日期了,在百度好友之间,通过好友认识是很正常的事情,在交往开始,只觉得他很幽默,对小他很多的我,一直照顾有加,当我晚10点以后还在网上时,他会立即告诉我“有个小建议,每天上网时间不宜超过半小时,在网时段不宜晚于10点钟。否则就有点不适宜了!”这样的关爱对我来说,比阳光还温暖。我也说他是我的山姆大叔,会保护我,不让我受到任何侵害。由于个人品质,涉及职业的秘密,我也就从来不问他与工作有关的事情。
    直到11年9月的时候,他大概有一个月没有上网,我心里忐忑不安,因我的性格决定我的思维,我常常不会把事情想的太糟,所以也就没有再怎么去注意他。只记录了自己在没有三秋的日子里的一些小小的心情“看见远去的背影/我消极了一月/又一月/我说/我有话说。你走后我就老了/添了几根白发/一尺多长的发掉落了许多/我怕变成秃子/可有人说/今年流行短发/于是我决定赶潮流。《寻人启示》/想贴一张寻人启示/可不知姓名/作罢.《灰色的裙摆》深秋/灰色的裙摆已无力旋转出色彩/淡淡的白云被污染成了灰色/树枝孤零零的/好可伶。《等》我深思后决定/我等/等落了雪/等冬天来临/等春天到来/不知那个值得怀念的日子在哪一天!
   在物欲横流的今天,人们常常注重物质的得与失,于我,精神上的快乐比什么都重要,三秋留给我的是精神上的鼓励,是任何物质都无法替代的。还清楚的记得他给我的留言“飘若浮云沉若石,动若风竹静若兰,飘沉任自由,动静两相宜! ”在一个美丽的早晨,他会说“紫气东来,愿景西去! ”
   在2011年8月31日12点18分,他最后一次给我留言“山姆大哥唯一的心愿是,你能最大限度地愉快和充分的欢乐!”现在我常常会翻看这些留言,这些永远没有续集的故事,烙在我心里了。深深的痛也让我对这个世界有了几分憎恶。我怀念我们之间纯洁的友谊,难得的友情!人们常说友谊地久天长,他确实将我们的友谊种植在了我的心里,成了永恒的经典!
    看到这些熟悉的留言,泪水无法抑制,唯有说,你是我永远的朋友!三秋,一路走好!让我用诗歌《飞扬的灰烬》来注释你的一生,无论你的“上级”怎么说,你在我心里,永远是忠实的​共产主义者!

作者: 念旗    时间: 2012-7-10 00:04
由于水平有限,含着热泪写完此篇,权作对朋友的怀念吧!
作者: 青鸟    时间: 2012-7-10 00:15
念旗 发表于 2012-7-10 00:04
由于水平有限,含着热泪写完此篇,权作对朋友的怀念吧!

把美好的永远留作美好吧,不要强加给他悲伤的色彩,世界不复杂,是人太复杂!
作者: 青鸟    时间: 2012-7-10 00:17
文字感人,问好念旗!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 00:17
青鸟 发表于 2012-7-10 00:15
把美好的永远留作美好吧,不要强加给他悲伤的色彩,世界不复杂,是人太复杂!

这个故事估计你也知道一些,难得的情谊。难以忘怀!

作者: 郁空城    时间: 2012-7-10 00:21
对于当官的!我没有什么好感!对于敢于死亡的!我表示哀悼!不做评论!
作者: 夜1969    时间: 2012-7-10 00:23
希望将来的某一天,也有人能够为我写这样的文字。握手念旗{:soso_e181:}
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 00:25
夜1969 发表于 2012-7-10 00:23
希望将来的某一天,也有人能够为我写这样的文字。握手念旗

夜,我今天晚上加班了,所以文字发的晚了。。。早点休息哦。

我对朋友赤胆忠心,即使他是大坏蛋,只要对我好,他就是我的朋友!
作者: 青鸟    时间: 2012-7-10 00:25
念旗 发表于 2012-7-10 00:17
这个故事估计你也知道一些,难得的情谊。难以忘怀!

读了你的文章,我就知道了这个感人的没有续集的真情故事!不该有的结局在现实中偏偏它就发生了。也许,这也是特色的一种衍生品吧!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 00:26
郁空城 发表于 2012-7-10 00:21
对于当官的!我没有什么好感!对于敢于死亡的!我表示哀悼!不做评论!

认识不能太片面,好坏不是绝对的,只要谁对我好,我就对谁好,不管他是谁,干什么!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 00:29
青鸟 发表于 2012-7-10 00:25
读了你的文章,我就知道了这个感人的没有续集的真情故事!不该有的结局在现实中偏偏它就发生了。也许,这 ...

我不去追究死因,随着时间的推移,真相会水落石出的。
但我会永远怀念他,他一家的照片还在我的相册里,这也是我经历的最让我伤心的一件事!
作者: 夜1969    时间: 2012-7-10 00:44
念旗 发表于 2012-7-10 00:25
夜,我今天晚上加班了,所以文字发的晚了。。。早点休息哦。

我对朋友赤胆忠心,即使他是大坏蛋,只要 ...

看念旗的回复,怎么让我如此汗颜啊!——弱弱地问一句:我是大坏蛋吗?
让念旗有如此印象的,是不是说我常给人动手术(改诗)啊!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 00:46
夜1969 发表于 2012-7-10 00:44
看念旗的回复,怎么让我如此汗颜啊!——弱弱地问一句:我是大坏蛋吗?
让念旗有如此印象的,是不是说 ...

嘿嘿,那是个比方,不是说你呢。唉,看看我的表达能力,你就将就着吧
作者: 夜1969    时间: 2012-7-10 00:50
念旗 发表于 2012-7-10 00:46
嘿嘿,那是个比方,不是说你呢。唉,看看我的表达能力,你就将就着吧

哈哈哈,我不介意,知道你不是故意的,逗你呢!
好了,很晚了该休息了,我明天还要赶路回家,就不陪你了。
作者: 夜1969    时间: 2012-7-10 00:52
明天走之前,想把咱们群组的首期同图作文定下来。
作者: 青鸟    时间: 2012-7-10 00:52
念旗 发表于 2012-7-10 00:29
我不去追究死因,随着时间的推移,真相会水落石出的。
但我会永远怀念他,他一家的照片还在我的相册里, ...

有些现实是必须接受的,无论是喜是悲;有些感情是必须要解脱的,无论是酸是甜。人生百年路漫漫,春华秋实自规则!
作者: 敬石堂    时间: 2012-7-10 01:29
..念旗的感情..让人感动...{:soso_e160:}
作者: 王丽颖    时间: 2012-7-10 06:40
写的很感人,因为故事是真实的~抛却身份,友情无价,祝福你的朋友一路走好~
作者: 小伙子    时间: 2012-7-10 06:44
恩,网络里的朋友也是朋友!尽管多少有些虚拟,但也不乏感情的真实。不管对方的真实生活是什么样,但我们都会珍惜这份网络情感。为他(她)祝福,为他(她)惦念!
作者: 小伙子    时间: 2012-7-10 06:46
在此,小伙子送上对念旗和这里的诗友们的祝福和问候!
作者: 卢俊    时间: 2012-7-10 07:11
读后,只有感动。
作者: 乐冰    时间: 2012-7-10 07:30
“紫气东来,愿景西去! ”
______这句话如果是他原创,他就是个很有才的诗人!可以成为经典!死而无憾。

作者: 师木堂主    时间: 2012-7-10 07:38
问好!值得细品的好文!
作者: 王法    时间: 2012-7-10 07:55
  感动  祝福    靖安    问候
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 08:02
夜1969 发表于 2012-7-10 00:52
明天走之前,想把咱们群组的首期同图作文定下来。

我去看看,争取完成任务。
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 08:03
敬石堂 发表于 2012-7-10 01:29
..念旗的感情..让人感动...

一份无限的惦念!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 08:04
王丽颖 发表于 2012-7-10 06:40
写的很感人,因为故事是真实的~抛却身份,友情无价,祝福你的朋友一路走好~

对,我交往都很真诚,无身份无关,友情无价!
问候丽颖,开心快乐!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 08:05
小伙子 发表于 2012-7-10 06:44
恩,网络里的朋友也是朋友!尽管多少有些虚拟,但也不乏感情的真实。不管对方的真实生活是什么样,但我们都 ...

只要真诚对待每个人,我们会收获更多的感动与真情!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 08:05
卢俊 发表于 2012-7-10 07:11
读后,只有感动。

祝福你,朋友,愿友谊地久天长!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 08:07
乐冰 发表于 2012-7-10 07:30
“紫气东来,愿景西去! ”
______这句话如果是他原创,他就是个很有才的诗人!可以成为经典!死而无憾。
...

我也不知道啊,反正是他给我的留言,还有许许多多的真情话语。值得珍惜的友情。
到现在我心里还哽着,一说起就这样的感觉。
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 08:07
师木堂主 发表于 2012-7-10 07:38
问好!值得细品的好文!

感谢分享我的故事。
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 08:08
王法 发表于 2012-7-10 07:55
感动  祝福    靖安    问候

感谢兄长分享我的故事,愿我们的友谊久久长长!
作者: 王法    时间: 2012-7-10 08:10
念旗 发表于 2012-7-10 08:08
感谢兄长分享我的故事,愿我们的友谊久久长长!

谢谢 一定会的   握手 问好 祝好
作者: 密特拉斯    时间: 2012-7-10 08:52
昨晚我与一位省级的反腐败局的领导饮茶,才得知些许反贪局与反腐败局有何不同。。。官场沉浮浮云过,人间生死死何惧。。。远握{:soso_e181:}安康!{:soso_e160:}
作者: 望秦    时间: 2012-7-10 09:32
尘世充满了意外和不测,我们活着的人更应该好好活着,问好念旗
作者: 诗之梦人    时间: 2012-7-10 10:44
欣赏!问好念旗 !
作者: 城市山林    时间: 2012-7-10 11:12
友情珍贵,祝福。
作者: 唐突    时间: 2012-7-10 11:17
感人
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-10 11:55
政治有风险,当官须谨慎。因为以前和很多官朋友交好,所以对官场有些许了解,对官场人物,没有好感,因为他们很难清白。我最近还听说,如果当官的出了腐败问题如果涉及的人物较大或较多的,一般反贪局都会在高楼宾馆约谈。在那里只问一句话:是你自己下去呢,还是我们帮你?
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 12:52
我爱我自己 发表于 2012-7-10 11:55
政治有风险,当官须谨慎。因为以前和很多官朋友交好,所以对官场有些许了解,对官场人物,没有好感,因为他 ...

那些与我们无关,我只知道友情的价值!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 12:52
唐突 发表于 2012-7-10 11:17
感人

友谊地久天长!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 12:53
城市山林 发表于 2012-7-10 11:12
友情珍贵,祝福。

嗯,世界上最珍贵的就是人与人之间的,毫无利益关心的友谊了。。。
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 12:53
望秦 发表于 2012-7-10 09:32
尘世充满了意外和不测,我们活着的人更应该好好活着,问好念旗

午间快乐,望秦!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 12:54
诗之梦人 发表于 2012-7-10 10:44
欣赏!问好念旗 !

梦,快乐哦!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 12:55
密特拉斯 发表于 2012-7-10 08:52
昨晚我与一位省级的反腐败局的领导饮茶,才得知些许反贪局与反腐败局有何不同。。。官场沉浮浮云过,人间生 ...

一言难尽,但人与人之间的情谊与这些没有关心。
祝福你朋友!
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-10 12:59
念旗 发表于 2012-7-10 12:52
那些与我们无关,我只知道友情的价值!

所以说,你的朋友很可能是被政治所害。也许他也很黑了!这是当官的下场,我对当官朋友的死一般不关心,因为他们的脑袋系在裤腰带上,掉了,也很正常。
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 13:03
我爱我自己 发表于 2012-7-10 12:59
所以说,你的朋友很可能是被政治所害。也许他也很黑了!这是当官的下场,我对当官朋友的死一般不关心,因 ...

我可不这么认为,只要以诚相待,和职业没有关心的,我的朋友多数都是dangguan的,你不要有偏见,假如我们在那个位置上,能做的多好吗?
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-10 13:06
念旗 发表于 2012-7-10 13:03
我可不这么认为,只要以诚相待,和职业没有关心的,我的朋友多数都是dangguan的,你不要有偏见,假如我们 ...

{:soso_e163:}{:soso_e107:}

作者: 念旗    时间: 2012-7-10 13:08
我爱我自己 发表于 2012-7-10 13:06
我宁愿当农民而不愿当官,正是因此,也许我不是看透,而是懦夫吧。虽然现在我过得有点清苦,但我睡得很香 ...

呵呵,既然你有这样的情怀,当个官也是好官,为何不当呢?
不过阿Q精神也好!
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 13:09
我爱我自己 发表于 2012-7-10 12:59
所以说,你的朋友很可能是被政治所害。也许他也很黑了!这是当官的下场,我对当官朋友的死一般不关心,因 ...

你说我这个题目就叫“网络情缘”得了吧?可好啊,不要扯远了,坏了我们的情分。呵呵,
作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-10 13:19
念旗 发表于 2012-7-10 13:09
你说我这个题目就叫“网络情缘”得了吧?可好啊,不要扯远了,坏了我们的情分。呵呵,

题目没问题。{:soso_e179:}
作者: 望秦    时间: 2012-7-10 14:08
念旗 发表于 2012-7-10 12:53
午间快乐,望秦!

问好念旗,下午好
作者: 叶晓霏    时间: 2012-7-10 14:10
抛却身份地位,友情是最珍贵的。来自心底的那份真诚,令人感动。祝你的朋友一路走好。
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 14:30
叶晓霏 发表于 2012-7-10 14:10
抛却身份地位,友情是最珍贵的。来自心底的那份真诚,令人感动。祝你的朋友一路走好。

看来我们有同感,都忠实于自己的心。
作者: 念旗    时间: 2012-7-10 14:31
望秦 发表于 2012-7-10 14:08
问好念旗,下午好

嗯,又开始上班了,天热,注意防暑。
作者: 山城子    时间: 2012-7-10 14:45
看到这些熟悉的留言,泪水无法抑制,唯有说,你是我永远的朋友!三秋,一路走好!让我用诗歌《飞扬的灰烬》来注释你的一生,无论你的“上级”怎么说,你在我心里,永远是忠实的​共产主义者!

____共产主义者万岁!!{:soso_e183:}
作者: 冰冰    时间: 2012-7-10 16:12
感动于这样的友谊,问好念旗!
作者: 郁空城    时间: 2012-7-10 22:16
念旗 发表于 2012-7-10 00:26
认识不能太片面,好坏不是绝对的,只要谁对我好,我就对谁好,不管他是谁,干什么!

不好意思!他只是你的朋友!
作者: 念旗    时间: 2012-7-11 11:32
白希群 发表于 2012-7-11 10:03
人最痛苦的可能就是做违背良心的事,而不得不做时,就要做出痛苦的选择!惋惜!节哀!

嗯,你总是能说到我心坎里。
作者: 漠骨    时间: 2012-7-12 13:30
骨在,魂在。。
作者: 念旗    时间: 2012-7-12 14:31
漠骨 发表于 2012-7-12 13:30
骨在,魂在。。

嗯,嗯            
作者: 仝晓    时间: 2012-7-15 20:08
《寻人启示》 赞非常不错啊
作者: 念旗    时间: 2012-7-15 21:32
仝晓 发表于 2012-7-15 20:08
《寻人启示》 赞非常不错啊

问候老乡。
作者: 仝晓    时间: 2012-7-16 14:09
念旗 发表于 2012-7-15 21:32
问候老乡。

你也是山西人?
作者: 念旗    时间: 2012-7-16 14:27
仝晓 发表于 2012-7-16 14:09
你也是山西人?

哦,我是甘肃人,你一直和五点半诗社的朋友在一起,我以为你是甘肃人呢,呵呵不好意思哦

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3