中国诗歌流派网

标题: 听戏 [打印本页]

作者: 喁喁    时间: 2015-9-29 19:37
标题: 听戏
让我们再一次回到戏词里,从寂寞的幽梦里起。
让我们胭脂粉黛,用长长的水袖来丈量,人生何其的平凡。
精工的凤簪和顶花,红红翠翠的,总是让人好奇。
浑浑闹闹的人群,风和日丽。好让我,酝酿酝酿情绪。
笑一声,悲一回,终是无聊和无趣。
最是让人烦恼,尽是那苍凉一声的苦世,只等淋漓的畅汗,把一时的喧闹,
重新又折回到寂寞的困海里,一座空山。

或许空山里没有马蹄,只有鸟鸣和一壶浊酒。
那些兰指楚俏的亮相,却抵不过几声风里云里,相呼相传的呐喊。
空旷的戏楼前,我一个人只身走过。
亲爱的朋友,你是天涯的浪客吗?
请你驻足,听我绵拳绣掌,一腔的哀怨。

作者: 辛树江    时间: 2015-9-29 19:41
戏里戏外都是人生。学习欣赏。问好诗友!
作者: 康京凌    时间: 2015-9-29 19:58
作者: 康京凌    时间: 2015-9-29 19:58
学习,问好
上提
作者: 康京凌    时间: 2015-9-29 20:40
再读
作者: 戴永成    时间: 2015-9-29 20:49
情感婉约,听戏人生,意在戏外。拜读。问好!
作者: 朱荣兴    时间: 2015-9-29 21:22
赏读佳作!问好!
作者: 朱荣兴    时间: 2015-9-29 21:23
作者: 胡蝶    时间: 2015-9-29 21:23
感读新作,问候喁喁!
作者: 胡蝶    时间: 2015-9-29 21:24
让我们再一次回到戏词里,从寂寞的幽梦里起。
让我们胭脂粉黛,用长长的水袖来丈量,人生何其的平凡。
精工的凤簪和顶花,红红翠翠的,总是让人好奇。

年轻时怕听戏,现在越来越喜欢听戏。。。我老了
作者: 胡蝶    时间: 2015-9-29 21:25
笑一声,悲一回,终是无聊和无趣。
最是让人烦恼,尽是那苍凉一声的苦世,只等淋漓的畅汗,把一时的喧闹,
重新又折回到寂寞的困海里,一座空山。

感受听戏,回味美好~
作者: 洪芜    时间: 2015-9-29 21:27
欣赏!问好!
作者: 筷子    时间: 2015-9-29 23:13
来读,遥祝诗友愉快。
作者: 侯放    时间: 2015-9-30 09:47
戏如人生,人生如戏。欣赏!
作者: 倚诺    时间: 2015-12-19 15:41
亲爱的朋友,你是天涯的浪客吗?
请你驻足,听我绵拳绣掌,一腔的哀怨。
作者: 倚诺    时间: 2015-12-19 15:42
欣赏!好久不见,十分想念。
作者: 倚诺    时间: 2015-12-19 15:42

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3