中国诗歌流派网

标题: 《在湛蓝的大海上——南海诗选》征稿启事 [打印本页]

作者: 肖振中    时间: 2012-7-11 00:13
标题: 《在湛蓝的大海上——南海诗选》征稿启事
《在湛蓝的大海上——南海诗选》
征稿启事

各位诗友:
    在碧波万顷的南海上,星罗棋布地散落着一座座小岛、沙洲、礁,宛如撒落在蓝色海面上的一颗颗珍珠、玛瑙,或者说如漂浮在水上的一朵朵莲花,这就是我们所知道的西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛。自古以来,先祖们在这里捕鱼、采贝、避风、生活、旅游或航行,这片美丽的海域上充满着种种神奇的传说,一直为人们向往。2012年6月,三沙市成立,古代遥远之地,如今近在咫尺。三沙市下辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域,是中国陆地面积最小、总面积最大、人口最少的城市,处在中国版图的最南端,云水茫茫,最是让人牵挂。
    关于这个魂牵梦绕之地,已有不少诗人写下过诗作,让人印象深刻。对于更多的诗人来说,当年一探美景的梦想即将成为现实。为此,我们拟编辑出版《在湛蓝的大海上——南海诗选》。由于目前搜集到的相关诗歌有限,现向广大诗友特别征集,若你已有关于南海内容的诗歌,请寄给我们;若没有现成的,你有兴趣写一首吗?具体要求如下:
1、诗歌体裁:汉语现代新诗;
2、内容:涉及中国南海的自然、人文或相关内容均可;
3、应征作品每首不超过30行。请在word小四号宋体编辑,左侧对齐。作品末尾请附详细联系方式;
4、截稿日期:2012年7月17日;
5、收稿信箱:fuli0318@sina.com
    应征诗歌作品一旦入选,将付给稿酬,并由南方出版社统一公开出版,赠送作者诗集2册。

海南省作家协会诗歌创作委员会
                                                                         2012-7-9

作者: 我爱我自己    时间: 2012-7-11 06:07
严重关注!
作者: 乐冰    时间: 2012-7-11 12:35
欢迎大家踊跃投稿!
作者: 庞清明    时间: 2012-7-11 14:05
好事,顶起来
作者: 红星    时间: 2012-7-11 14:48
大好事!顶!
作者: 白炳安    时间: 2012-7-11 17:12
好事、关注。
作者: 寻梅居士    时间: 2012-7-11 18:19
有所谓危险言论的中不?
作者: 严家威    时间: 2012-7-11 18:22
好事...
作者: 哑者无言    时间: 2012-7-13 00:09
好事!支持!
作者: 吾主沉浮    时间: 2012-7-14 19:33
为三沙市鼓与呼 顶{:soso_e142:}
作者: 素手    时间: 2012-7-14 19:48
好的已经散播
作者: 里海    时间: 2012-7-14 20:06
乐冰 发表于 2012-7-11 12:35
欢迎大家踊跃投稿!

对于更多的诗人来说,当年一探美景的梦想即将成为现实。

是不是入选就可以的到三沙市采风啊。
作者: 乐冰    时间: 2012-7-14 20:12
里海 发表于 2012-7-14 20:06
对于更多的诗人来说,当年一探美景的梦想即将成为现实。

是不是入选就可以的到三沙市采风啊。

来稿非常多。这几天要截稿了,兄弟抓紧时间。
作者: 里海    时间: 2012-7-14 20:13
乐冰 发表于 2012-7-14 20:12
来稿非常多。这几天要截稿了,兄弟抓紧时间。

都不知道这个。谢谢冰哥提醒。
作者: 乐冰    时间: 2012-7-14 20:23
里海 发表于 2012-7-14 20:13
都不知道这个。谢谢冰哥提醒。

据说稿费还不错。
作者: 肖振中    时间: 2012-7-14 21:09
乐冰 发表于 2012-7-14 20:23
据说稿费还不错。

乐兄的那首《南海,我的祖宗海》当是重磅......
作者: 乐冰    时间: 2012-7-14 21:20
肖振中 发表于 2012-7-14 21:09

已经谱成歌曲,送央视去了。
作者: 肖振中    时间: 2012-7-15 00:30
乐冰 发表于 2012-7-14 21:20
已经谱成歌曲,送央视去了。

祝贺!
作者: tomybaby34    时间: 2012-8-2 12:26
作者: 乐冰    时间: 2012-8-4 11:13
白炳安 发表于 2012-7-11 17:12
好事、关注。

“我的第一次”征文初选前5名揭晓

第一名:19票, 我的第一次崩溃(31)  作者:坠雪无声
第二名:13票,那一年,我把父亲抱在怀里(06)作者:如果累
第三名:10票,第一次进柞水(01) 作者:顺其自然
第四名:7票, 那年(02)  作者:文杰
第五名:6 票,《我的1977》 ——回忆文革后的第一次高考,(17)作者:黑光

请复赛评委給以上前5名投票,选出1名为7月份冠军,投票截止时间8月6日24时。
8月征文已经开始,请大家踊跃参加。谢谢!
评委名单:方文竹、张无为、王法、严家威、宫白云、埙羽、汤胜林、梁树春、白炳安、纪开芹、忍淹留、肖振中、乐冰、应诗虔、吉晓武、风铃雨。

严家威 发表于 2012-7-11 18:22
好事...

第二名:13票,那一年,我把父亲抱在怀里(06)作者:如果累
第五名:6 票,《我的1977》 ——回忆文革后的第一次高考,(17)作者:黑光

请复赛评委給以上前5名投票,选出1名为7月份冠军,投票截止时间8月6日24时。
评委名单:方文竹、张无为、王法、严家威、宫白云、埙羽、汤胜林、梁树春、白炳安、纪开芹、忍淹留、肖振中、乐冰、应诗虔、吉晓武、风铃雨。

肖振中 发表于 2012-7-14 21:09

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3