中国诗歌流派网

标题: 在落雪的夜里想你 [打印本页]

作者: 莫等闲    时间: 2016-1-4 20:00
标题: 在落雪的夜里想你
在落雪的夜里想你(散文诗)
文/莫等闲

雪花一片一片,飘飘洒洒,自看不见的夜空固执地拨动我的诗行。一串醉人的音符在伸手不见五指的竹林里窸窣作响,一阵无家可归风声打捞了我的思念。
雪,越发地紧了。一杯炽烈的回忆灌醉了我的念想,在细腻的雪地上跌跌撞撞。去年的冬天,你还在炉火旁陪我谈及人生和理想,甚至肺里的毒瘤。因为咳嗽的夜晚,疼痛了一个冬天的雪。
在这落雪的夜晚,一幕幕生疼的场景肆无忌惮地咆哮着。眼岸决堤,一场洪水经过,灌满了雪地里的脚印,和思念的空杯。
一场雪和我,蹲在你的墓碑前,守候花开
作者: 赵然    时间: 2016-1-4 20:27
首读提荐,{:soso_e183:}  祝福诗友.{:soso_e163:}
作者: 戴永成    时间: 2016-1-4 20:33
语言独到,诗质有味。拜读。问好!
作者: 鲤鱼风    时间: 2016-1-4 20:59
雪花一片一片,飘飘洒洒,自看不见的夜空固执地拨动我的诗行。一串醉人的音符在伸手不见五指的竹林里窸窣作响,一阵无家可归风声打捞了我的思念。

欣赏。
作者: 文舜    时间: 2016-1-4 21:14
写的不错、学习
作者: 康京凌    时间: 2016-1-4 21:14
在这落雪的夜晚,一幕幕生疼的场景肆无忌惮地咆哮着。眼岸决堤,一场洪水经过,灌满了雪地里的脚印,和思念的空杯。
作者: 康京凌    时间: 2016-1-4 21:15
学习,问好
作者: 康京凌    时间: 2016-1-4 21:15
上提
作者: 叶枫林    时间: 2016-1-4 22:59

执着的忠贞的雪!
作者: 多梦的江南    时间: 2016-1-5 09:51
雪,越发地紧了。一杯炽烈的回忆灌醉了我的念想,在细腻的雪地上跌跌撞撞。去年的冬天,你还在炉火旁陪我谈及人生和理想,甚至肺里的毒瘤。因为咳嗽的夜晚,疼痛了一个冬天的雪。
作者: 多梦的江南    时间: 2016-1-5 09:51
眼岸决堤,一场洪水经过,灌满了雪地里的脚印,和思念的空杯。
欣赏问好!
作者: 莫等闲    时间: 2016-1-5 16:33
赵然 发表于 2016-1-4 20:27
首读提荐,  祝福诗友.

谢谢老师来读。
作者: 莫等闲    时间: 2016-1-5 16:33
戴永成 发表于 2016-1-4 20:33
语言独到,诗质有味。拜读。问好!

谢谢老师
作者: 莫等闲    时间: 2016-1-5 16:34
鲤鱼风 发表于 2016-1-4 20:59
雪花一片一片,飘飘洒洒,自看不见的夜空固执地拨动我的诗行。一串醉人的音符在伸手不见五指的竹林里窸窣作 ...

感谢来读
作者: 莫等闲    时间: 2016-1-5 16:34
文舜 发表于 2016-1-4 21:14
写的不错、学习

谢谢,  互相指正
作者: 鲤鱼风    时间: 2016-1-5 20:45
莫等闲 发表于 2016-1-5 16:34
感谢来读

不客气,祝好!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3