中国诗歌流派网

标题: 来战个痛快 [打印本页]

作者: 花弄月    时间: 2012-7-19 00:35
标题: 来战个痛快
来战个痛快
        ——献给惧战者
来,来战个痛快
别再絮叨
我也有嘴
可我不屑与你争吵
用口水,杀得了人吗

来吧,来战个痛快

亮出你的剑来
我要用我的血,祭祖先
再用你的血,祭苍天

别像条狗似的
向主人乞怜
你的主人已将你抛弃
也别再跟我谈什么公平与正义
这是男人的战斗
这里只有光荣和尊严

来吧,来战个痛快

像男子汉一样
站起来,挺直腰板
让我看看你的气概
让我们在战斗中
讨论真理
再用血和胜利
捍卫权利

来吧,
来战个痛快!
来吧,
来战个痛快!

作者: 萧清    时间: 2012-7-19 00:42
像裴多菲的诗一样,战斗的号角。。。
作者: 赵会敏    时间: 2012-7-19 09:25
裴多菲的诗一样,战斗的号角,俺可不这样看!
作者: 八立尚人    时间: 2012-7-19 09:27
真痛快。欣赏。
作者: 赵会敏    时间: 2012-7-19 09:28
略读《来战个痛快》,感觉只是在为什么搞不清的所谓“主义而战”!火药味甚浓,个人观点,已经超出诗的境界了!
作者: 一刀    时间: 2012-7-19 10:34
像是挑战书
作者: 月夜明朗    时间: 2012-7-19 12:10

好像这是自己和自己在战。。。。。。
【论点】:这里没有公平和正义?
这里只有光荣和尊严?
【辩解】请问:“没有公平和正义?哪来的,光荣和尊严呢?”
评:无论是诗,还是挑战书,均为败笔。
【总结】:未战先败。
哈哈哈,开个玩笑。顶贴,问候。

作者: 花弄月    时间: 2012-7-19 13:38
萧清 发表于 2012-7-19 00:42
像裴多菲的诗一样,战斗的号角。。。

兄台所言甚是,是对惧战者的挑战书,我不想挑动战争,但我鄙视惧怕战争的怯懦者。我们爱好和平,更要有为和平付出鲜血的勇气!
作者: 花弄月    时间: 2012-7-19 13:40
赵会敏 发表于 2012-7-19 09:28
略读《来战个痛快》,感觉只是在为什么搞不清的所谓“主义而战”!火药味甚浓,个人观点,已经超出诗的境界 ...

感谢您仔细的分析,首先要向您致以谢意!
因为害怕大家误会,所以加了副标题:“献给惧战者”,我是向惧怕战争的胆小鬼下战书而已,还是那句话,我们爱好和平,更有为和平而付出鲜血的勇气。
作者: 花弄月    时间: 2012-7-19 13:41
八立尚人 发表于 2012-7-19 09:27
真痛快。欣赏。

远握,问好!
作者: 花弄月    时间: 2012-7-19 13:41
一刀 发表于 2012-7-19 10:34
像是挑战书

的确,是对惧战者的挑战书。
作者: 赵会敏    时间: 2012-7-19 13:47
花弄月 发表于 2012-7-19 13:40
感谢您仔细的分析,首先要向您致以谢意!
因为害怕大家误会,所以加了副标题:“献给惧战者” ...

当下,说真话似乎困难得都没了空气,“诗人们”的所谓的骨气,也都消失殆尽矣!俺只是秉性难移,要么不说,要么实说!是不是也是在挑战啊!?{:soso_e116:}
作者: 花弄月    时间: 2012-7-19 13:50
月夜明朗 发表于 2012-7-19 12:10
好像这是自己和自己在战。。。。。。
【论点】:这里没有公平和正义?
这里只有光荣和尊严?

哈哈,副标题已经注明了“献给惧战者”,我本人从不惧怕战斗,所以并非跟自己开战。
借用鲁迅先生的一句话:“仗义,公平,这些东西,先前曾经干净过,现在都成了放鬼债的资本。”在国际关系是什么是公平的、什么是正义的?各执一词,各有各的理。就像黄岩岛的问题一样,中国说是咱们的,菲律宾说是他们的,两国民众跟着游行,第三国势力搅混水趁机捞便宜,我只问一句:“证据呢?”双方摆出的证据都无法让所有人信服。(所有人指国际社会的所有人,并不单指某国的所有人)其实争执的最后,不还是成王败寇嘛。所以,我认为在战场上双方都是为了各自的真理而战,因此公平和正义不能成为战争双方的共同判断标准,而这个标准应该是光荣和尊严,用鲜血和牺牲换来的光荣和尊严。只有不畏死的战士,才能获得对手的尊重,而这时你若还大喊口号,恐怕早就被一枪撂倒了吧?
以上是我对您的回答,希望能让您满意。
最后,感谢您来读在下的拙作,看得出你用心读了,再次表示谢意。
作者: 花弄月    时间: 2012-7-19 13:54
赵会敏 发表于 2012-7-19 13:47
当下,说真话似乎困难得都没了空气,“诗人们”的所谓的骨气,也都消失殆尽矣!俺只是秉性难移,要么不 ...

哈哈,我也是一样。要么不说,要么实话实说。不能要求每个诗人都有骨气,可我们总得让自己有些骨气吧
作者: 月夜明朗    时间: 2012-7-19 16:36
花弄月 发表于 2012-7-19 13:50
哈哈,副标题已经注明了“献给惧战者”,我本人从不惧怕战斗,所以并非跟自己开战。
借用鲁迅先生的一句 ...

先谢谢真诚的解释。问候,祝福快乐!
作者: 花弄月    时间: 2012-7-19 18:06
月夜明朗 发表于 2012-7-19 16:36
先谢谢真诚的解释。问候,祝福快乐!

谢谢,共同进步!
作者: 仝晓    时间: 2012-7-19 19:28
不错的诗歌。问候
作者: 花弄月    时间: 2012-7-19 19:58
仝晓 发表于 2012-7-19 19:28
不错的诗歌。问候

请您来给点建议,可不要惜字如金呀。
建议和批评,直接了当的最好,我最喜欢跟直率的人交朋友。
作者: 一刀    时间: 2012-7-19 21:24
花弄月 发表于 2012-7-19 13:41
的确,是对惧战者的挑战书。

呵呵,90后,跟打了鸡血一样
作者: 花弄月    时间: 2012-7-19 23:08
一刀 发表于 2012-7-19 21:24
呵呵,90后,跟打了鸡血一样

您这话我就不爱听了,请不要简单的拿90后这个年龄群体来说事,您自己不也是80后吗,如果别人说你们80后怎么怎么了你听着舒服吗?
作者: 一刀    时间: 2012-7-19 23:31
花弄月 发表于 2012-7-19 23:08
您这话我就不爱听了,请不要简单的拿90后这个年龄群体来说事,您自己不也是80后吗,如果别人说你们80后怎 ...

呵呵,叔错了,叔再也不敢了,战斗力果然不同凡响,
作者: 花弄月    时间: 2012-7-20 14:35
一刀 发表于 2012-7-19 23:31
呵呵,叔错了,叔再也不敢了,战斗力果然不同凡响,

80后的叔啊,我第一次叫。你八几年的?
作者: 寻梅居士    时间: 2012-7-22 16:47
先不论诗本身,就是这股子敢说敢言,关注国家与时事的精神,就值得当下的诗人们学习了。
这是一首檄文,不仅仅是对外来势力的,更是对那些浑浑噩噩胆小怕事的决策者们。我们不能做一天和尚撞一天钟;不能只考虑在自己的任期内平安无事就好,打自己的小算盘;不能把自己应当应尽的义务,全盘推给后世子孙,说什么后世人比我们聪明,有能力。这不太自欺欺人了么?!这都是某位领导者所谓的“搁置争议,共同开发",留下的祸根和祸患,遗害无穷啊,值得深思,N多年后,我们何以对后世子孙!

作者: 花弄月    时间: 2012-7-22 17:53
寻梅居士 发表于 2012-7-22 16:47
先不论诗本身,就是这股子敢说敢言,关注国家与时事的精神,就值得当下的诗人们学习了。
这是一首檄文,不 ...

这是一首檄文,不仅仅是对外来势力的,更是对那些浑浑噩噩胆小怕事的决策者们。
厉害!说到根上了,生我者父母,知我者寻梅居士!
作者: 潘杰    时间: 2012-7-23 23:33
哈哈,铿锵有力{:soso_e156:}
作者: 花弄月    时间: 2012-7-23 23:51
潘杰 发表于 2012-7-23 23:33
哈哈,铿锵有力

问好朋友,欢迎来读,多交流。
作者: 望秦    时间: 2012-8-4 14:16
来读,充满力量的诗作,欣赏
作者: 花弄月    时间: 2012-8-4 22:59
望秦 发表于 2012-8-4 14:16
来读,充满力量的诗作,欣赏

感谢捧场!
作者: 望秦    时间: 2012-8-4 23:02
花弄月 发表于 2012-8-4 22:59
感谢捧场!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3