中国诗歌流派网

标题: 六位诗人获《诗歌周刊》2015年度诗人入围称号 [打印本页]

作者: 诗歌周刊    时间: 2016-4-2 14:09
标题: 六位诗人获《诗歌周刊》2015年度诗人入围称号
六位诗人获《诗歌周刊》2015年度诗人入围称号

经《诗歌周刊》2015年度诗人评审委员会11位评委于3月23日至26日投票,在获得《诗歌周刊》2015年度诗人提名的64位诗人中,有2位提名诗人获5票,4位提名诗人获4票。根据评选规则,除年度诗人外的4票以上提名诗人获《诗歌周刊》2015年度诗人入围称号,他们是:云楼七狼、黑光、还叫悟空、乐冰、陈克、北京殷晓媛,《诗歌周刊》年度诗人评审委员会谨向他们表示祝贺!
  本次投票中,另有1位提名诗人获得6票的最高票,从而当选《诗歌周刊》2015年度诗人(4月10日另行公布)。南京理工大学诗学研究中心主任、文学博士后马永波教授对这位“年度诗人”作了如下评价:“他的诗看似漫不经心,实则有举重若轻的能力,平凡生活的点滴细节,经过诗性的点染,无不焕发出神奇的一面,越是平静乃至平淡的叙说,到最后越是翻转出奇崛,是顿悟,也是灵视。在这样的瞬间,我们获得的不仅仅是某种冷水浇背的觉醒,更是与存在本身的相遇,这种相遇便仿佛是捻花微笑的刹那,一念常惺的同情。仅止于此,虽足可成就诗人物外之物的一番美意,然于我更为重要的一点在于,对事物真相的发现,同时也是对自身本相的体察,这种体察中往往隐含着对日常生活悲剧性的理解,一种挥之不去的痛感弥漫在他的诗中,不激烈,也不乖张,但却让你长久地有所回味。”
  今年是《诗歌周刊》年度诗人评选提名诗人最多的一届。本届评选对投票规则进行了修改,从往届的每位评委投10票,改为每位评委投首选1票,备选5票,首选票计2票,备选票计1票,以更准确地体现评委意愿和公平原则。

附:《诗歌周刊》2015年度诗人评审委员会:

韩庆成(《诗歌周刊》主编、《诗日历》出品人)
张无为(《诗歌周刊》执行主编、赤峰学院文学院教授)
王征珂(《诗歌周刊》副主编)
王 法(《诗歌周刊》执行编辑、中国诗歌流派网副主编)
宫白云(《诗歌周刊》执行编辑、中国诗歌流派网副主编)
梁树春(《诗歌周刊》执行编辑、中国诗歌流派网论坛副主编)
冷铜声(《诗歌周刊》执行编辑、中国诗歌流派网群组副主编)
忍淹留(《诗日历》副主编)
子青悠然(《诗日历》编辑)
张二棍(《诗歌周刊》2013年度诗人)
陶 杰(《诗歌周刊》2014年度诗人)
作者: 伊妹儿    时间: 2016-4-2 14:15
热烈祝贺!云楼七狼、黑光、还叫悟空、乐冰、陈克、北京殷晓媛
都是我喜欢的诗人!!!
作者: 伊妹儿    时间: 2016-4-2 14:17
云楼七狼!!!
作者: 章浅浅    时间: 2016-4-2 14:18
年度诗人6票。是还叫悟空吧
作者: 宗小白    时间: 2016-4-2 14:19
祝贺,热烈地!!!
作者: 醉生梦死    时间: 2016-4-2 14:22
90板块发来贺电
作者: 小陶    时间: 2016-4-2 14:25
探索板块发来贺电
作者: 子青悠然    时间: 2016-4-2 14:33
热烈祝贺云楼七狼、黑光、还叫悟空、乐冰、陈克、北京殷晓媛当选2015年度入围诗人*^_^*
作者: 子青悠然    时间: 2016-4-2 14:36
本次投票中,另有1位提名诗人获得6票的最高票,从而当选《诗歌周刊》2015年度诗人(4月10日另行公布)。南京理工大学诗学研究中心主任、文学博士后马永波教授对这位“年度诗人”作了如下评价:“他的诗看似漫不经心,实则有举重若轻的能力,平凡生活的点滴细节,经过诗性的点染,无不焕发出神奇的一面,越是平静乃至平淡的叙说,到最后越是翻转出奇崛,是顿悟,也是灵视。在这样的瞬间,我们获得的不仅仅是某种冷水浇背的觉醒,更是与存在本身的相遇,这种相遇便仿佛是捻花微笑的刹那,一念常惺的同情。仅止于此,虽足可成就诗人物外之物的一番美意,然于我更为重要的一点在于,对事物真相的发现,同时也是对自身本相的体察,这种体察中往往隐含着对日常生活悲剧性的理解,一种挥之不去的痛感弥漫在他的诗中,不激烈,也不乖张,但却让你长久地有所回味。”

严重期待并祝贺这位当选年度诗人闪亮登场\^O^/\^O^/
作者: 柳鹤鸣    时间: 2016-4-2 14:45
特别祝贺各位!期待揭晓
作者: 石头    时间: 2016-4-2 14:47
谁啊,赶快现身。。。哥给来个熊抱。。。
祝贺以上几位。。。
作者: 包尘    时间: 2016-4-2 14:56
祝贺!
作者: 一牛道长    时间: 2016-4-2 14:59

哈哈,是谁呢?期待他、她的出现!
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 15:06
祝贺!
作者: 覃可    时间: 2016-4-2 15:10
隆重祝贺:
作者: 石头    时间: 2016-4-2 15:19
煤油灯 发表于 2016-4-2 15:06
祝贺!

估计是你,赶紧洗把脸领奖。。。
作者: 梁树春    时间: 2016-4-2 15:21
先祝贺入围的。等待最后揭晓那个人。
那个人可了不起,所作所为震惊了诗界。
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 15:24
石头 发表于 2016-4-2 15:19

我都不够资格。要想入围,作品必须先上周刊。而我和周刊张教授是“宿敌”。
作者: 石头    时间: 2016-4-2 15:26
煤油灯 发表于 2016-4-2 15:24
我都不够资格。要想入围,作品必须先上周刊。而我和周刊张教授是“宿敌”。

可以化敌为友。。。
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 15:30
梁树春 发表于 2016-4-2 15:21

老哥莫不是余秀华吧!十有八九是。
作者: 石头    时间: 2016-4-2 15:31
梁树春 发表于 2016-4-2 15:21

梁老,谁这么厉害。。“所作所为震惊了诗界”。。。先给个方向我们猜一猜。。
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 15:33
石头 发表于 2016-4-2 15:26
可以化敌为友。。。

性格使然,骨子里的东西,改变不了。爱好诗歌,是自己喜欢的事。虚名能有当然好,不能有也不必在意。
作者: 梁树春    时间: 2016-4-2 15:33
煤油灯 发表于 2016-4-2 15:24

张教授仪表堂堂,在学生面前很有风度。你洗洗澡换了工作服,就不是“宿敌”了。
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 15:34
石头 发表于 2016-4-2 15:19

我敢打赌,是余秀华!!!
作者: 石头    时间: 2016-4-2 15:34
煤油灯 发表于 2016-4-2 15:33
性格使然,骨子里的东西,改变不了。爱好诗歌,是自己喜欢的事。虚名能有当然好,不能有也不必在意。

你我一样。。。
作者: 梁树春    时间: 2016-4-2 15:36
煤油灯 发表于 2016-4-2 15:30
老哥莫不是余秀华吧!十有八九是。

猜得有点“准”呢。其实我也在猜。
作者: 石头    时间: 2016-4-2 15:36
煤油灯 发表于 2016-4-2 15:34
我敢打赌,是余秀华!!!

不是,64个提名里没有她。。。我研究了一番感觉像小白。。从马永波的评价看好像是。。。
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 15:38
梁树春 发表于 2016-4-2 15:33
张教授仪表堂堂,在学生面前很有风度。你洗洗澡换了工作服,就不是“宿敌”了。

我现在身为编辑,说话必须注意,才对得起韩总信任。等我整理好在流派的个人帖子后,会辞去编辑。争取自费给自己写的这么多年的文字安个家,出本诗集。
作者: 梁树春    时间: 2016-4-2 15:41
石头 发表于 2016-4-2 15:31
梁老,谁这么厉害。。“所作所为震惊了诗界”。。。先给个方向我们猜一猜。。

那位不洗脸的煤矿工人给了方向。
我退出了,不猜了也不参与猜想了,爱谁谁吧。
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 15:41
梁树春 发表于 2016-4-2 15:36
猜得有点“准”呢。其实我也在猜。

原以为做编辑有删除自己帖子的权限,因为我想把自己那些不满意的留在流派的帖子删除,谁知没有这个权限。老哥是主持,应该有删除帖子的权限吧?
作者: 梁树春    时间: 2016-4-2 15:43
煤油灯 发表于 2016-4-2 15:38
我现在身为编辑,说话必须注意,才对得起韩总信任。等我整理好在流派的个人帖子后,会辞去编辑。争取自 ...

支持出诗集。
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 15:48

入围名单,居然没有潘加红,很意外,也很遗憾。不知这个评比是凭作品,还是凭资格,凭关系?算了,只是个人疑惑。潘加红的作品,也许不比入围的差,也许会超过不少。不相信,大家可以比较!
作者: 梁树春    时间: 2016-4-2 15:54
煤油灯 发表于 2016-4-2 15:41
原以为做编辑有删除自己帖子的权限,因为我想把自己那些不满意的留在流派的帖子删除,谁知没有这个权限。 ...

其实没有什么“宿敌“的。诗坛上很多对张教授有微词的诗友的诗被推荐上去他都给发表了,只要写得好。因为这个就辞编是对不起相信你与期待你的诗友的。
自己不喜欢的帖子也不要删,出诗集不选也就是了。
我也没有删帖的权限。
作者: 吴一    时间: 2016-4-2 15:56
祝贺云楼!看了马永波的评价,你可能要让位给还叫悟空。但你在我心中是唯一。
作者: 石头    时间: 2016-4-2 15:56
煤油灯 发表于 2016-4-2 15:48
入围名单,居然没有潘加红,很意外,也很遗憾。不知这个评比是凭作品,还是凭资格,凭关系?算了,只是个人 ...

有啊,64位入围名单里有。。。
作者: 洪芜    时间: 2016-4-2 15:57
祝贺!
作者: 吴一    时间: 2016-4-2 16:00
入围名单,居然没有潘加红,很意外,也很遗憾。不知这个评比是凭作品,还是凭资格,凭关系?算了,只是个人 ...

是有点不可思议。潘加红与云楼的诗写在伯仲之间,入围应该是轻而易举的事。
作者: 秦志良    时间: 2016-4-2 16:00
祝贺各位!
作者: 石头    时间: 2016-4-2 16:02
吴一 发表于 2016-4-2 15:56
祝贺云楼!看了马永波的评价,你可能要让位给还叫悟空。但你在我心中是唯一。

切,肉麻。。。先细看看介绍。。。年度诗人是6位之外的诗人

作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 16:02
梁树春 发表于 2016-4-2 15:54
其实没有什么“宿敌“的。诗坛上很多对张教授有微词的诗友的诗被推荐上去他都给发表了,只要写得好。因为 ...

我与张教授也无个人恩怨,还好这只是网络,不怕迫害,可以对自己观点畅所欲言。我很多年前就在不少刊物报纸发表作品了,什么奖,什么学会会员,都出过风头。现在最大心愿就是抽时间修改整理,出本自己的诗集,以作个人纪念。其他的,真不在意。
作者: 醉生梦死    时间: 2016-4-2 16:02
吴一 发表于 2016-4-2 16:00
是有点不可思议。潘加红与云楼的诗写在伯仲之间,入围应该是轻而易举的事。

我带是希望潘老兄夺走 他亲民
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 16:04
石头 发表于 2016-4-2 15:56
有啊,64位入围名单里有。。。

六人名单里没有,我仔细读过潘加红的作品,真的很不错。如果是凭作品评比,也许。。。。。。
作者: 吴一    时间: 2016-4-2 16:06
石头 发表于 2016-4-2 16:02
切,肉麻。。。先细看看介绍。。。年度诗人是6位之外的诗人

往常不是在入围的人选中产生吗?估计又是内定的障眼法,愚弄流派的会员吧。
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 16:06
吴一 发表于 2016-4-2 16:00

我猜是余秀华,她也是从这里走出去的诗人!目前余秀华红了,周刊当然也要跟上形势。如果真这样,我会瞧不起周刊,没有骨气!
作者: 吴一    时间: 2016-4-2 16:07
醉生梦死 发表于 2016-4-2 16:02
我带是希望潘老兄夺走 他亲民

仅仅因为“亲民”吗?
作者: 吴一    时间: 2016-4-2 16:10
煤油灯 发表于 2016-4-2 16:06
我猜是余秀华,她也是从这里走出去的诗人!目前余秀华红了,周刊当然也要跟上形势。如果真这样,我会瞧不 ...

不会吧?那流派也太下作了!余的诗写,少数还不错,但整体水平在流派至少在100名以外。
作者: 念旗    时间: 2016-4-2 16:11
到底是谁呢
作者: 陕西姜华    时间: 2016-4-2 16:11
祝贺各位!
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 16:13
吴一 发表于 2016-4-2 16:06
往常不是在入围的人选中产生吗?估计又是内定的障眼法,愚弄流派的会员吧。

我突发奇想,莫不真是潘加红吧,论水平,客气点说,在六人之间。年度诗人又在这六人之外。有意思!

作者: 石头    时间: 2016-4-2 16:15
吴一 发表于 2016-4-2 16:06

这个不会,就那几个评委,他们也不好内定,,,这个应该民主的。。。
要内定,估计就是我啦。。。要不我先照个相去。。。
作者: 醉生梦死    时间: 2016-4-2 16:16
吴一 发表于 2016-4-2 16:07
仅仅因为“亲民”吗?

当然还有很多很多优点啊(忽略一篇论文) 我是比较小我的观点 睡觉老潘和我亲
作者: 念旗    时间: 2016-4-2 16:16
我就读乐冰兄的诗多点,,,
作者: 醉生梦死    时间: 2016-4-2 16:16
吴一 发表于 2016-4-2 16:10
不会吧?那流派也太下作了!余的诗写,少数还不错,但整体水平在流派至少在100名以外。

老吴太挑
作者: 高士杰    时间: 2016-4-2 16:19
祝贺所有获奖的诗人!
作者: 吴一    时间: 2016-4-2 16:20
石头 发表于 2016-4-2 16:15
这个不会,就那几个评委,他们也不好内定,,,这个应该民主的。。。
要内定,估计就是我啦。。。要不我 ...

是你也不是太意外。因为,细读了你最近的一些诗写,绝对不是泛泛之辈能做到的,至少比入围的有些人的作品好很多。
作者: 吴一    时间: 2016-4-2 16:22
醉生梦死 发表于 2016-4-2 16:16
老吴太挑

不是太挑,是“文本”摆在那儿。
作者: 梁树春    时间: 2016-4-2 16:23
煤油灯 发表于 2016-4-2 16:02
我与张教授也无个人恩怨,还好这只是网络,不怕迫害,可以对自己观点畅所欲言。我很多年前就在不少刊物报 ...

不在意就是好。
作者: 醉生梦死    时间: 2016-4-2 16:25
吴一 发表于 2016-4-2 16:22
不是太挑,是“文本”摆在那儿。

革命尚未成功 醉生还需努力 呼呼
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 16:25
“他的诗看似漫不经心,实则有举重若轻的能力,平凡生活的点滴细节,经过诗性的点染,无不焕发出神奇的一面,越是平静乃至平淡的叙说,到最后越是翻转出奇崛,是顿悟,也是灵视。在这样的瞬间,我们获得的不仅仅是某种冷水浇背的觉醒,更是与存在本身的相遇,这种相遇便仿佛是捻花微笑的刹那,一念常惺的同情。仅止于此,虽足可成就诗人物外之物的一番美意,然于我更为重要的一点在于,对事物真相的发现,同时也是对自身本相的体察,这种体察中往往隐含着对日常生活悲剧性的理解,一种挥之不去的痛感弥漫在他的诗中,不激烈,也不乖张,但却让你长久地有所回味。”————这段话,完全就是针对潘加红的作品量身评论的。
作者: 梧桐树    时间: 2016-4-2 16:39
祝贺!
作者: 嘶沙    时间: 2016-4-2 16:39
祝贺!
作者: 皿成千    时间: 2016-4-2 16:43

不必这么激动。比六位差的太多,好的也有。潘兄的诗自然不差,就我看这六位任何一位都担得起这个年度诗人!没入的就担不起?不能这样的逻辑看一个活动吧!我敢说很多好诗人是不屑于被评比的,当然不是我,但我知道有不少这样的人。
作者: 皿成千    时间: 2016-4-2 16:43
吴一 发表于 2016-4-2 15:56

我也认为悟空可能性大。
作者: 石头    时间: 2016-4-2 16:53
吴一 发表于 2016-4-2 16:20
是你也不是太意外。因为,细读了你最近的一些诗写,绝对不是泛泛之辈能做到的,至少比入围的有些人的 ...

哥啊,我开玩笑的话你别当真啊。。。
要不然我先去补个妆?
作者: 小草帽    时间: 2016-4-2 16:54
祝贺!
作者: 梁树春    时间: 2016-4-2 17:05
阿平 发表于 2016-4-2 16:49
是余秀华吗?还是刘年?只两个人震惊了诗界,其他都默默无闻

实不知。我也不乱猜了,一会儿把前面乱猜的帖子删了。退出。
作者: 煤油灯    时间: 2016-4-2 17:06
皿成千 发表于 2016-4-2 16:43
我也认为悟空可能性大。

都说了在六人之外,这人还震惊诗界。悟空可在六人之内。
作者: 亿华    时间: 2016-4-2 17:06
确实是蛮有意思的。
作者: 嘶沙    时间: 2016-4-2 17:17
石头 发表于 2016-4-2 15:31

能震惊诗界的是推出余秀华的刘年啊,舍此其谁!
作者: 木易沉香    时间: 2016-4-2 17:18
祝贺入围的诗人们!
作者: 吴一    时间: 2016-4-2 17:21
石头 发表于 2016-4-2 16:53
哥啊,我开玩笑的话你别当真啊。。。
要不然我先去补个妆?

我从不乱开玩笑的,更不屑于违心去恭维流派的任何人。
作者: 吴一    时间: 2016-4-2 17:22
阿平 发表于 2016-4-2 16:54
云楼的散而无神,潘加红的散而神聚,这没可比性,云楼的很多诗都不算成篇,

不是我批评兄,你还算不得真懂诗的人。
作者: 石头    时间: 2016-4-2 17:24
嘶沙 发表于 2016-4-2 17:17
能震惊诗界的是推出余秀华的刘年啊,舍此其谁!

我感觉不会,刘年的身份太官方化,不符合流派定位。。。
一定是民间的。。。
作者: 皿成千    时间: 2016-4-2 17:24
阿平 发表于 2016-4-2 16:49
是余秀华吗?还是刘年?只两个人震惊了诗界,其他都默默无闻

我怎么一点没有感觉他俩出名?阿平比他俩出名多了。
作者: 皿成千    时间: 2016-4-2 17:25
阿平 发表于 2016-4-2 16:54
云楼的散而无神,潘加红的散而神聚,这没可比性,云楼的很多诗都不算成篇,

阿平的诗才散,到处都是精华。我看!
作者: 嘶沙    时间: 2016-4-2 17:31
石头 发表于 2016-4-2 17:24
我感觉不会,刘年的身份太官方化,不符合流派定位。。。
一定是民间的。。。

民间的谁会震惊诗界?没有这个前提,偶以为是石头兄
作者: 石头    时间: 2016-4-2 17:32
嘶沙 发表于 2016-4-2 17:31

切,我绝对不会是。。。。
我也想不出来,也许是默默无闻的低调之人
作者: 石头    时间: 2016-4-2 17:33
嘶沙 发表于 2016-4-2 17:31

我就喜欢热闹,乱开玩笑,亲几天和陈克兄开玩笑说,我都写好获奖感言啦。。
作者: 皿成千    时间: 2016-4-2 17:44
煤油灯 发表于 2016-4-2 17:06
都说了在六人之外,这人还震惊诗界。悟空可在六人之内。

哦没有看内容,只看了下入围名字!
作者: 皿成千    时间: 2016-4-2 17:52
阿平 发表于 2016-4-2 17:50
个人观点,不要求大家认可。

呵呵!
作者: 吴一    时间: 2016-4-2 17:54
阿平 发表于 2016-4-2 17:49
各持己见吧,云楼创作手法单一,断句,垒词,这些毛病兄视而不见吗?一盘散沙是砌不起楼的,不怪,兄大赞 ...

平兄,我们不争论了。呵呵。
作者: 皿成千    时间: 2016-4-2 18:08
阿平 发表于 2016-4-2 17:56
是吗?阿平沒在纸刊发过一首呢,名声来得蹊跷

纸刊发诗,网络发人!我们大多人纸刊发诗在于收藏,而网络在于速读、交流。阿平到处发话或发诗,积极了当然出名了。
作者: 呆瓜    时间: 2016-4-2 18:13
北方雪狐
作者: 皿成千    时间: 2016-4-2 18:13
阿平 发表于 2016-4-2 17:56
是吗?阿平沒在纸刊发过一首呢,名声来得蹊跷

我们有大多人发了许多佳作,还有被国内外反复宣传报导过的。阿平为何不知?很显然,阿平比我们都出名。而余、刘,不过说话比我们大声点罢了。
作者: 北京殷晓媛    时间: 2016-4-2 18:15
虽然看描述,知道不是我。
但仍然要衷心感谢流派网平台对我和我创立的“百科诗派”的支持和认可!
祝贺获奖者!

作者: 皿成千    时间: 2016-4-2 18:31
阿平 发表于 2016-4-2 18:25
我几乎轮流一个一个论坛地来,并沒到处发,绿风发了两个帖,北京诗人发了十多个帖,大别山来流派后也发得 ...

没说你爱钻营!
作者: 北方雪狐    时间: 2016-4-2 18:38
呆瓜 发表于 2016-4-2 18:13
北方雪狐

呆子,把俺名字凉这里,这是做么呢?呵呵
作者: 北方雪狐    时间: 2016-4-2 18:39
呆瓜 发表于 2016-4-2 18:13
北方雪狐

呆子,把俺的名字凉这里嘎哈,小心找抽
作者: 易心易意    时间: 2016-4-2 18:41
祝贺老师们!
作者: 醉生梦死    时间: 2016-4-2 18:41
北方雪狐 发表于 2016-4-2 18:38
呆子,把俺名字凉这里,这是做么呢?呵呵

北方老兄这个气质也是有的
作者: 北方雪狐    时间: 2016-4-2 18:50
醉生梦死 发表于 2016-4-2 18:41
北方老兄这个气质也是有的

醉醉,仅仅有气质是不够的,我看流派所有人气质禀赋都不错,关键还必须有轰动性效应的人物才够格,64人中,流派的老人可能性不大,这要看流派抱不抱大腿了,嘿嘿,俺纯属多嘴~~~~~~
作者: 呆瓜    时间: 2016-4-2 18:51
北方雪狐 发表于 2016-4-2 18:39
呆子,把俺的名字凉这里嘎哈,小心找抽

我猜是你。
作者: 醉生梦死    时间: 2016-4-2 18:51
北方雪狐 发表于 2016-4-2 18:50
醉醉,仅仅有气质是不够的,我看流派所有人气质禀赋都不错,关键还必须有轰动性效应的人物才够格,64人中 ...

哈哈 靠脸还不行呀
作者: 北方雪狐    时间: 2016-4-2 18:52
呆瓜 发表于 2016-4-2 18:51
我猜是你。

让我猜,你就是那个什么嘴,哈哈
作者: 呆瓜    时间: 2016-4-2 18:53
北方雪狐 发表于 2016-4-2 18:52
让我猜,你就是那个什么嘴,哈哈

鱼嘴呐
作者: 吴一    时间: 2016-4-2 18:56
皿成千 发表于 2016-4-2 18:08
纸刊发诗,网络发人!我们大多人纸刊发诗在于收藏,而网络在于速读、交流。阿平到处发话或发诗,积极了当 ...

作者: 梁树春    时间: 2016-4-2 19:01
阿平 发表于 2016-4-2 17:15
这帖不就是做趣味题吗?是晴儿也不一定,她刚出书,火上加火不一定,

是做趣味题。吊胃口,动员大家动脑子。
作者: 梁树春    时间: 2016-4-2 19:21
阿平 发表于 2016-4-2 19:18
是呀,不是有必要贴出马老师的甜苹果吗

那就是线索。请君对号。
作者: 肖振中    时间: 2016-4-2 19:25
祝贺!
作者: 石头    时间: 2016-4-2 19:27
阿平 发表于 2016-4-2 19:14
排除了六位,石兄的机率又加大了,祝贺!贺答谢辞还要留着。

我还照相啦

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3