中国诗歌流派网

标题: 如果我是一片淡淡的云 [打印本页]

作者: 禺农    时间: 2016-4-6 08:58
标题: 如果我是一片淡淡的云
如果我是一片淡淡的云! _" e' ~4 j  _$ G* E" [
% i: r! R1 N9 q
禺农
1 c: O0 I5 Y" B3 f* g, ], O4 G+ n: o$ C) @5 l0 z, g& t
如果我是一片淡淡的云
/ H$ [4 g- T9 V9 |! p! T' n请允许我在这儿,歇歇脚
5 g9 |3 Z, M/ a9 H. F3 ]元阳梯田的每一条岸线
6 v7 t2 l  l, R: g都是我渴望停靠的码头
- q! v  m5 x4 p7 _' j  x7 H$ `, m1 }0 l
向下看,睁大眼睛- ]$ C6 C* `/ i' ]8 T/ V% p
眩晕的目光! H3 E4 s1 t" e, N
山坡上弯曲的问号
/ Y( g+ u$ ^4 E$ p$ t究竟哪儿是
0 Q. `6 x8 h) B7 t) o* W/ N我可以落脚的地方2 }9 F/ s/ j7 [; X6 y

# [8 i" e$ s5 |也请,允许我闭上眼睛. H0 v6 L6 J6 ]! f# A  E4 G/ p
眼前的一切& F4 L6 ~/ G3 ~" d# l8 ]
已经溶化了我的视线
' N9 u) u, \2 n: X* Y恐怕,它会溶化我的心/ d  ^& m+ D/ R0 l; o
" V" u5 i; J( I
如果我是一片淡淡的云
" `6 v1 w  B/ u7 X! W( P在哪儿?多余的我! P! @: V+ g6 I) p
借一点秀色,装扮自己+ D3 y1 t0 G( l, b' H3 d0 Q
驾着朝霞离去4 l% X3 T4 p; b+ A% g
把这儿的美丽告诉他方
1 \1 \) T+ m3 C+ R3 [) F( `
作者: 深海之蓝    时间: 2016-4-9 10:51
很美好的诗歌!淡淡忧伤融入诗中。。。
作者: 禺农    时间: 2016-4-9 11:11
深海之蓝 发表于 2016-4-9 10:51
' u5 Q& N+ \. Z0 \. ?6 i1 J5 _很美好的诗歌!淡淡忧伤融入诗中。。。
5 l' b6 S- i. e, V& y
谢谢老师精点。花开花落,天晴天阴,朋友来与不来,失落也罢,喜悦也罢,保持真情童趣。
作者: 深海之蓝    时间: 2016-4-9 12:29
禺农 发表于 2016-4-9 11:113 a+ {1 A0 s' K5 J- u* o6 `2 U
谢谢老师精点。花开花落,天晴天阴,朋友来与不来,失落也罢,喜悦也罢,保持真情童趣。

- Z2 T! ^7 q# q& C! p. l同感!保持童心和童趣很难得。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3